waipoint mk

Tema en 'Mikrokopter' iniciado por jaime, 2 Sep 2012.

  1. jaime Miembro Activo

    jaime
    Registrado:
    13 Feb 2009
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola.

    pues como toda la informacion esta mas que perdida por el foro y es un engorro buscar por el y que te remitan a otros hilos,queria abrir este, donde podamos exponer nuestras dudas y soluciones.

    si los señores moderadores no lo creen oportuno simplemente lo borran.
     
  2. jaime Miembro Activo

    jaime
    Registrado:
    13 Feb 2009
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola.
    bueno,pues sere el primero en preguntar:

    por mas vueltas que le doy, no logro que me haga ni un solo waipoint.
    la forma que sigo es:
    activo mantener altura
    activo mantener posicion
    activo carefree
    activo volver a casa
    y lo unico que me hace es volver a casa a la altura prefijada y aterriza estupendamente y suave.

    el control gps y ch lo tengo puesto en el interruptor de 3 posiciones,es correcto verdad?
    el carefree en interruptor de 2 posiciones
    altura en otro de 2

    he leido que algunos ponen valor 0 en posicion media de gas y otros en 127, que mas o menos corresponde al centro del stick, lo he intentado de las dos formas y nada

    en el osd cuando genero waipoint, el la parte rumbo pongo valor 1 y 100 en waipoint event y esto sigue sin funcionar.
    otra pregunta que me surge es si hay que cambiar el modo de vuelo en parametros, si a fast;normal o easy para que esto funcione.

    como lo teneis puesto vosotros para que esto rule?

    un saludo
     
  3. Petertel Miembro Activo

    Petertel
    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Jaime, te cuento lo que yo hago cuando le meto waypoints:

    --- Generalmente me genero la ruta en casa para no perder el tiempo en el campo de vuelo, además los portátiles con el sol no se llevan nada bien y es difícil ver la pantalla.

    --- Conecto el mk al mktools, me voy a la pantalla del OSD y compruebo que el mk esta donde debe estar, así ves que la foto está correctamente georeferenciada.

    --- Le lanzo la ruta que quiere hacer a la navy, y hace tantos pitidos como waypoints hay en la ruta (8 waypoints, 8 pitidos)

    --- Despego el mk en manual, lo subo a una altura prudencial y activo PH y altura.

    --- Si el paso anterior lo hace bien y se queda clavao en el sitio, activo CH (Coming Home) y el mk empieza a hacer la ruta prefijada.

    Una vez de las primeras, le di a CH y salió lanzado donde le dió la gana, el problema fue que no tenía la foto bien referenciada y el mk se fue a buscar su waypoint que desgraciadamente estaba a años luz de mi lugar actual :icon_redface::icon_redface::icon_redface:

    Otra cosa, si quieres que te aterrice solo, le pones un último waypoint en el lugar que quieres que aterrice, y luego lo duplicas, y a este último le pones de altura -30 metros, y así ira bajando suavemente a la velocidad de descenso que le pongas en CLIM RATE, si le pones 10 es 1 metro por segundo y esta bastante bien.

    Un saludo y ya reportaras algún detalle mas de tu fallo.
     
  4. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Jaime, ¿que programa usas para meter los waypoints? si estás usando el mktools, hace mucho que no lo uso , pero creo recordar que cuando le mandas los puntos debe estar en ph para que acepte la programación.

    Yo uso el ikopter en ipad. se baja en el campo la fotografía aérea por lo que no hace falta georefenciarla, y basta con pulsar en la pantalla el lugar donde quieres que vaya, le das a enviar con el mk en ph y cuando despegas le das a ch y ya hace la ruta. Creo que hay algo parecido para android.

    si usas el mktools, hay una aplicación que georeferencia las fotografías.
    Explícanos un poco más como haces exáctamente la secuencia.
    saludos,
     
  5. jaime Miembro Activo

    jaime
    Registrado:
    13 Feb 2009
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola.
    petertel:
    si todo eso se lo hago pero no comentas nada del carefree,no se lo pones?,no hace falta?, tengo entendido que si quieres que el mk gire al point indicado,y asi sucesivamente,tiene que tener el cf activado antes de dar al ch

    a lo que ivamos, referente a como debe de estar en easy; normal o fast,eso no importa no?.
    que otras opciones de configuracion me aconsejas?

    unsaludo

    edito:las imagenes me las descargo de la opcion del mk,osea que mejor referenciadas no pueden ser y el mk esta en su sitio cuando lo conecto al pc
     
  6. jaime Miembro Activo

    jaime
    Registrado:
    13 Feb 2009
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    helirap......
    ya podias haberlo dicho antes:tongue2:
    eso se me escapo al introducirle los waipoint,peroooooo:
    ahora que lo dices no era que tenia que estar en ch en vez de ph?
    sacame de dudas

    un saludo.

    edito:

    lo del ikopter lo tengo en mente pero con xbee,lo que pasa es que no consigo hacerlos funcionar en condiciones ni a un metro de dostancia:rolleyes2:
     
  7. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo uso el ipad por bluetooth y lo enlazo al mk con módulos wii sin problemas. me parece raro lo que me dices de los xbee.
    la ventaja del ikopter es que lo tienes todo en el campo de vuelo, si georeferenciar, sin esperar a que encienda el ordenador, etc.

    ahora me tengo que ir a comer, pero creo recordar que tiene que estar en ph para que acepte la programación.

    de todas las formas, te pongo un pequeño resumen no muy actualizado de enlaces, que me son útiles, por si te sirve de ayuda. Habrá temas repetidos, pero lo hice como ayuda para no andar buscando:


    MKUSB EN UN BOX
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=5271

    CONVERSION CORONA:
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=2618
    TUTORIAL PUNTOS NAVEGACION SERGAFA
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=3612
    http://vimeo.com/5743874
    http://vimeo.com/5744218
    MODULOS WII POST 25
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=3746
    MAPAS GEOREFERENCIASDOS DESDE WEB
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=6008
    OKTO DE ACRISTOBAL http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=4520
    OKTO WAVESS
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=4026
    BTS 555
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=3717

    PPM CONVERTES 8
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=4401

    ppm converter plus

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=7348


    QMK GROUNDSTATION
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=2804&page=3


    TARJETA MICROSD GRABAR DATOS

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=9658


    mktools ipad

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=11615

    firmware 0.84

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=9678

    reparar mk3mag con mkusb

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=10891

    epi-osd

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=8813
    xbee
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=10533
    wii232
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=3746

    deteccion voltaje 2.1

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=8323

    encender leds
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=5218&highlight=circuito+led


    modulos wii

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=3746&highlight=nuevos+modulos


    programa para ver los datos de la sd:
    http://www.mikrokopter.de/ucwiki/wemau#Auswertesoftware_MK_GPX

    descarga del programa:

    http://www.mdtweb.de/images/stories/downloads/MK_GPX_0010.zip

    este programa es alucinante, el unico 'pero' es que tiende a marcar más consume del real, pero como referencia sirve perfectamente. puedes ver el recorrido en 3D en google, y un motón de datos, gráficas, valores, etc. es la leche.

    bueno, me voy.:rolleyes2:
     
  8. Petertel Miembro Activo

    Petertel
    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Jaime, si no activas el Carefree no es capaz de girar el morro el solito, pero la ruta la hace igual sin problemas.

    Yo le meto los waypoints en modo FREE y sin problemas, luego en el aire paso a PH y cuando quiero empezar a CH.

    ¿ Que son los modos easy, normal y fast ?

    SLDS
     
  9. jaime Miembro Activo

    jaime
    Registrado:
    13 Feb 2009
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola.

    nada que no hay tu tia.
    le meto los waipoint en modo ph,ch y nada,todo esto con cable que desenchufo con el mk encendido,lo vuelvo a conectar al pc leo y estan ahy pero solo hace el ch, toy desesperao.
    os pongo unas capturas de como tengo el mk confugurado.
     

    Adjuntos:

  10. Petertel Miembro Activo

    Petertel
    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Te hace correctamente el Coming Home a secas, sin waypoints ni nada?
     
  11. jaime Miembro Activo

    jaime
    Registrado:
    13 Feb 2009
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola.

    efectivamente,solo me hace el vuelta a casa.
    seguire probando,esta vez voy a probar con la opcion de generar waipoint a ver si funciona y si es asi donde puedo estar metiendo la pata.
    lo malo de esto es que se me a acabado la jornada intensiva y mañana empiezo con el segundo tiempo,asi que las pruevas tienen que ser a partir de las 7 de la tarde:sad::sad::sad::sad::sad:
    un saludo
     
  12. Petertel Miembro Activo

    Petertel
    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¡¡¡¡ Ya lo tengo !!!!, me acabas de dar la pista tu mismo en el segundo post..., me explico:

    El MK en modo Coming Home NO ATERRIZA SOLO, solo vuelve a casa y se queda en el aire encima de ti, solo aterriza en caso de FAILSAFE, y mirando en tus pantallas de configuración, concretamente esta:

    [​IMG]

    Resulta que tienes asignado el FAILSAFE al canal 6, que es el mismo que utilizas para activar el CH, con lo cual cuando le das a CH realmente lo que estás mandando es un FAIL, y el MK actúa en consecuencia, vuelve a casa y después aterriza. Asigna el FAIL a otro canal que no emplees para nada, solo para eso y te funcionará bien.

    Otra cosa, yo tengo asignado el MANTENER ALTURA y el FREE-PH-CH en el mismo POTI de 3 posiciones, así, siempre que activo uno de los 2 modos automáticos se activa también la altura. Ten en cuenta que si activas PH o CH sin la altura el MK caerá o subirá al cielo, ya que no controla el gas.

    Un saludo y cuando puedas nos cuentas pero seguro que el problema era ese.

    PD.- Pon en VOLTAJE BAJO 3.4v por celda y cuando te empiece a pitar continuamente por batería, si la batería es de 35 o 40 C (osea buena) te quedará 1 minutillo de vuelo aprox.

    --- Y si le activas la casilla de IGNORE MAGNET ERROR AT STARTUP te quitaras algún incomodo pitido al arrancar los motores por fallo de brujula, o incluso a veces no te dejará acelerar...
     
  13. jaime Miembro Activo

    jaime
    Registrado:
    13 Feb 2009
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola.

    petertel:
    eres mi petertel de la guarda.
    has dado en el clavo,fue cambiar este dato a 0 y hacer todos los WPoint, no importando en que posicion este ( free,PH,CH ) los acepta de cualquier forma,
    me imagino que para poner nuevos WP en vuelo naturalmente tendra que estar en PH.

    :worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::party:

    un saludo
     
  14. Petertel Miembro Activo

    Petertel
    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me alegro un monton que al final te funcione, mk tiene multitud de parametros configurables y si no hubieras puesto las capturas de pantalla hubiera sido dificil dar con el fallo.

    Un saludo y a disfrutar...
     
  15. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    fantástico:ansioso:, excelente conclusión.

    Yo tenía una versión antigua hasta el sábado que actualicé, y no recuerdo que tuviese esa opción del failsafe. tengo que echar un vistazo más detenido al nuevo firmware, que veo que se me han pasado cosas:tongue2:
     
  16. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.046
    Me Gusta recibidos:
    1
    Lo que tenían que meter a Petertel a nomina los de MK. Estos alemanes cada día son peores, y quieren ser el Washington de la UE... Qué poca vergüenza...
     

Compartir esta página