Nuevo Producto Vortex 250 PRO el hilo

Tema en 'MicroMultis' iniciado por AlexT, 15 Ene 2016.

  1. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola equipo, me acaba de llegar uno de estos, y aunque es casi listo para volar, ponerle receptor y batería, tiene su tela, es bastante complejo.

    Pues si ustedes quieren por aquí iré metiendo mis impresiones y leer las vuestras, siempre puede venirnos bien los consejos de los demás para solucionar problemas o dudas que nos surjan.

    Mis impresiones son:

    Un kit de una calidad tremenda, lo mires por donde lo mires se le ve top, se nota que detrás esta ImmersionRC.
    Muy fácil de configurar a la primera, lo dicho, receptor, batería y a volar.
    Centro de gravedad en su sitio, a la altura de las palas.
    Motores de serie de momento perfectos, tiran que no veas, el embobinado es exquisito, y el sonido muy bueno vienen calibrados.
    La cuna para la cámara es muy buena, con sistema de seguridad para que no salte en caso de golpe.
    El OSD integrado es para alucinar, ya iré colgando imágenes de el.
    Viene instalado con la Beta de fabrica y testado por un piloto para garantizar que funciona perfectamente, vamos que lo recibes usado jajaja.
    Vamos que estoy que se me cae la baba :laugh:

    Parte negativa:
    Pues claro que las tiene, una es el precio, un poco elevado ahora mismo, pagas novedad esta claro.
    Si desglosas los componentes que trae y le sumas la cantidad de hora que por lo menos yo me he pegado montando y evolucionando mi ZMR, y el de mis amigo, pues es hasta barato.

    Mi primer vuelo en el con 4s,

    [ame="https://www.youtube.com/watch?v=zmc5V4hQhOk"]https://www.youtube.com/watch?v=zmc5V4hQhOk[/ame]

    La pagina del vortex
    http://www.immersionrc.com/fpv-products/vortex-250-pro/

    Un vídeo en fase prototipo

    [ame="https://www.youtube.com/watch?v=HtpNs6D5QQ0"]https://www.youtube.com/watch?v=HtpNs6D5QQ0[/ame]



    A medida que consiga mas archivo de vídeo lo iré subiendo, si teneis alguna duda que pueda resolver ya sabéis, y que conste que ni soy vendedor ni recibo nada de esta gente, por si acaso :wink2:

    Saludos

    Ya tenemos manual :
    https://docs.google.com/document/d/1psnkyrIOMzA81SEG3yxdGLjIXhTMVJpHdpMnwNlMR8Q/mobilebasic#

    https://docs.google.com/document/d/...fGAMFnWibE/mobilebasic#heading=h.1gg7kjxkh4m3 kit racer
     
    #1 AlexT, 15 Ene 2016
    Última edición: 20 Abr 2016
  2. kawasa

    kawasa New Member

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola alext tengo un problema con un vortex cuando lo enciendo no puedo configurar la emisora porque me sale en la pantalla que esta configurada con otra emisora, pone xpextrum 2048 . tampoco me reconoce el cleanflight me dice que no encuentra los controladores y están descargados, no se que hacer .gracias un saludo.
     
  3. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Kawasa, ¿que emisora tienes? ¿y que receptor usas?
    Utilizas el ImmersionRCTools?
     
  4. kawasa

    kawasa New Member

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola buenas tardes alext ya tengo solucionado el problema, era que en el portátil no me reconocia la placa,pero en el otro si,tengo una futaba 14sg la tengo conectada por ppm.muchas gracias un saludo.
     
  5. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buenas, acabo de comprar el juguete este, me gustaria saber donde encontrar el manual en español o algo tipo tutorial para sus ajustes iniciales.

    Un saludo y gracias.
     
  6. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, en el enlace que puse mas arriba hay un mini manual de puesta en marcha.

    Yo estoy muy contento con el, es una maquina dura de pelar, tiene pequeños fallos, pero de fácil solución.
    Saludos.
     
  7. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias AlexT, voy a echarle un vistazo, vengo de un zmr lo que quiere decir que ya tengo unos pocos de tiros, pero esto parece un mundo totalmente nuevo, me alegra que me digas que estas muy contento con el, yo por la informacion y videos que vi antes de comprarlo creo que voy a pasar de las 4s por ahora.

    Gracias de nuevo y ya estamos en contacto.
     
  8. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Con 3S va muy bien, pero con 4S es otra historia, si te acostumbras no quieres otra.
    No significa que por que sea 4S tengas que ir a trapo, pero cuando necesitas salvar un muro que aparece de repente, si tienes 4s lo tienes mas facil.
     
  9. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
  10. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buenas Alext, como ya te dije arriba, te comentaria cuando me llegara el cacharrito, no te puedo decir mucho y lo poco es que es impresionante y que vale asta el ultimo centimo de su precio, a sido sacar de la caja, conectar y volar, no lo e conectado al ordenador para nada, y ahora me toca un poco darte la coña jejeje, necesito un manual un tutorial o algo que seguir que me explique bien como y porque todo funciona, y si no es mucho pedir ajustarlo a mi gusto, e volado con 3s unas 6 o 7 lipos, el consumo es realmente bueno y lo e visto muy sobrado, no se si me tendre que comer las lipos de 4s pero desde luego con 3 es una gozada, respecto a lo de manual tutorial y eso a ver si me puedes echar una manilla.

    Un saludo y gracias.
     
  11. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola lendines, me alegro que te guste, es una máquina sin duda.
    Te recomiendo que refuerce el conector de la pdb donde va conectada la camara.
    Es su punto más débil, con un poco de epoxi iría bien.
    Yo lo arranqué de cuajo y tuve sacar las conexiones de otro lado.
    Manuales sólo hay el que puse más arriba.
    Yo leo mucho el hilo del vortex de rcgroups, hay mucha información en el.
    Saludos
     
  12. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por el consejo Alex, lo primero que voy hacer esta tarde sera eso.

    Un saludo y gracias.
     
  13. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Alext, en primer lugar agradecerte tu ayuda y el tema por el que te escribo es para preguntarte que datos tienes en el rc setup del osd del vortex, la verdad que el cacharro va muy bien pero..... yo antes podia hacer toneles y flips con mi zmr con la naze32 en modo horizon, y el modo horizon de este es muy noble y pastelon, e intentado voltearlo pero no veas que sustos me llevado, ni para la ostia se voltea el cacharro y en modo acro pues me da un pelin de yuyu. Por lo menos asta que no me aga bien a el pero como lo encuentro tan docil......

    Un saludo y gracias de antemano.
     
  14. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, mi consejo es que te olvides lo antes posible del horizon y vueles en acro, es mas facil y menos intrusivo, si acaso usarlo en los aterrizajes en sitios complicados, pero nada mas, y el angel usarlo en caso de perdida de video, cuando te quedas ciego, para dejarlo caer lo mas plano posible.
    Yo uso el protune de BorisB que me va muy bien, cuando no uso camara HD le bajo un poco el Roll, Pith, Yaw rate, y un poco tambien el RC expo y rc Yaw expo.

    Saludos
     
  15. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un video con el famoso airmode activado, y grbado con el DVR las dominator

    [ame="https://www.youtube.com/watch?v=6bzcfj-VDqU"]https://www.youtube.com/watch?v=6bzcfj-VDqU[/ame]
     
  16. kawasa

    kawasa New Member

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas noches alext me podrias explicar como as instaldo el airmode,es que quiero probarlo pero no se de donde descargarlo, saludos.
     
  17. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que versión del beta llevas?
    Lo descargas de la página de Inmersionrc, le metes primero el osd con la herramienta de immersión, y después el beta con el clean, asignarle un interruptor en modes, y listo.
    Yo ya no puedo vivir sin él, gran invento.
     
  18. kawasa

    kawasa New Member

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola alext lo llevo con la ultima version de immersion pero no la beta,que esta en la misma pagina de descargas?saludos.
     
  19. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
  20. kawasa

    kawasa New Member

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    0
    muchas gracias, pero no he visto esa actualizacion en la pagina de immersion,luego metere el baseflight y ya te contare, saludos.
     
  21. kawasa

    kawasa New Member

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenos dias alext,no he podido cargar el baseflight al vortex me da error,alfinal tube que instalar la version que tenia anterior del clean.saludos
     
  22. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Kawasa, yo lo hice todo sin problemas siguiendo el siguiente procedimiento,

    Primero te descargas el firmware la pagina oficial.

    Instala el launch de inmersion y le metes el firmware 1.0.0.26

    Luego te vas al "CLEANflight" y le das a firmware local y seleccionas el 2.5.3 que bajaste previamente de la seccion downloads de immersion.

    Espero que te sirva.

    Un saludo.
     
  23. kawasa

    kawasa New Member

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias lendines,eso es lo que hice pero me daba error, luego lo intentare otra vez y os comento algo.saludos
     
  24. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi también me ha dado error, lo mejor es reiniciar todo el proceso, desconectar batería, cerrar clean y volver a intentarlo, marcar la casilla erase siempre.
     
  25. kawasa

    kawasa New Member

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenos dias alext creo que he metido la pata,vosotros teneis el vortex 250 y yo tengo el 285,se puede cargar el mismo firmware o no vale de uno para el otro. perdonar por las molestias.saludos
     
  26. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    No puedes meter el osd de una a otro, el clean si puedes lo que te funcionara mal.

    Si as metido el osd equivocado, ahora la herramienta de immersion no te dejara cambiarlo, no te preocupes, hay una herramienta del Crome que si te deja, a mi me paso lo mismo, si te hace falta avisa y la busco.
     
  27. kawasa

    kawasa New Member

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    0
    OK gracias mirare luego lo del osd pero creo que tengo instalada la 1.0.0.26 pero me va bien no veo nada raro,lo que si me he dado cuenta es que no se guardan los cambios de los pid ni del protuning, cada vez que desenchufo la bateria se cambian.saludos.
     
  28. kawasa

    kawasa New Member

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas ayer instale el ultimo firmware de la pagina de immersion,y ya instala el airmode y tambien puedes elegir las musiquitas de inicio.una pregunta al conectar el airmode cuando armo la placa se aceleran los motores mucho eso es normal.saludos
     
  29. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, es normal, palas y a volar
     
  30. kawasa

    kawasa New Member

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok gracias lo probare haber como va.saludos
     
  31. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me alegro de que lo consiguieras, ahora a darle caña, el mio menos mal que no tiene dientes porque le arreo cada ostia que yo no se como escapa sin un solo rasguño, por cierto kawasa como haces para ponerle la melodia del inicio?? el mio solo recuerdo que sonase al terminar de calibrar la radio.

    Un saludo.
     
  32. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso lo haces desde el OSD, entras en OSD setup bajas hasta el final y pasas de pagina y en startup tones lo cambias
     
  33. kawasa

    kawasa New Member

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias a vuestra ayuda lo he podido configurar, se nota el vuelo en airmode va mas fino. una pregunta como calibrais los esc del vortex porque como hay que enchufarle la bateria para el cleanflight luego no puedo calibrarlo en el apartado de motor subiendo a tope el gas y luego bajarlo.

    saludos.
     
  34. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Los ESC del vortex se calibran solos, los tienes descalabrados?
     
  35. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Kawasa me alegro que te vaya bien, a mi el airmode no se que pasa pero el cacharro baja como un ladrillo, como lo teneis ustedes configurado? Yo lo activo en una palanca, y me aparece acro/airmode, pero nanai de la china, le pego el apreton, sube como un misil, bajo la palanca a tope y cae como un ladrillo jejeje

    Un saludo.

    Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
     
  36. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
  37. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0

    Hola el airmode lo que hace es que al cortar motor las palas siguen girando para que sigas teniendo control sobre el quad, antes se desplomaba y el recorrido se volvía errático.
    Yo lo tengo configurado que arme con un interruptor y que las palas siempre giren cuando esta armado.
     
  38. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    [ame="https://www.youtube.com/watch?v=uKdJ3kKI53o"]https://www.youtube.com/watch?v=uKdJ3kKI53o[/ame]

    PIDS muy interesantes, los probé ayer y me gustaron mucho.

    Probandolos:

    [ame="https://www.youtube.com/watch?v=o7Cw3S3gb4o"]https://www.youtube.com/watch?v=o7Cw3S3gb4o[/ame]


    recomendables :-800:
     
  39. kawasa

    kawasa New Member

    Registrado:
    23 Abr 2009
    Mensajes:
    540
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola alext desde que instale el nuevo firmware unos motores arrancan antes que otros, no se si reinstalar de nuevo,en el cleanflight en el apartado de motores todos enpiezan a la vez. saludos
     
  40. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Antes de meterte en líos, yo probaría a volarlo en tercera persona, eso si calibra el giroscopo antes de hacerlo, aveces el quad detecta una pequeña inclinación y por eso arrancan unos motores antes que otros para intentas corregirlo.
    El beta es mucho mas sensible a esos cambios
     
  41. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buenas chicos, hoy estoy muy muy muy enfadado, hoy a hecho una tarde explendida e metido el vortex en la mochila y me ido a pasar un buen rato, le pegado su par de buenas ostias como es lo normal en mi cuando me doy cuenta de un detalle, una carcasa rotora de un motor estaba un poco separada de la otra parte, y digo coño a esto se le a aflojado el tornillo de la carcasa rotora, FLIIIIIPA COLEGA, no lleva tornillo ni arandela de presion.... NADAAA, pienso esto no puede ser, quito la parte del portapalas y nadaaaaa, menudo chasco me llevado, lo e montado todo, e metido la carcasa rotora en el eje apoyado sobre el otro extremo del eje y ya esta, cuando e terminado me quedado mirando el cacharro y pensando, algo e tenido que hacer mal, pero pensandolo durante mas tiempo de eso nada, mal no hecho nada mal el que fabrico el motor, resulta que lleva 4 tornillos para sujetar el porta helices apretados como si fuese un submarino, y el puto eje va a presion, que ago??? cuando le meta a eso sus 4s y le pegue un taponazo con los cojones que tiene el bicho....... se escapara la carcasa rotora?? Para cagarse

    Un saludo y cuidado con esto.
     
  42. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cuanto hace que lo tienes?
    Si ese es uno de sus "fallos" tiene mas.
    yo cambie motores rápido, son buenos he muy buenos tiran como demonios, pero las campanas esta mal pegadas.
    La mayoría de los motores ya son así, pero bien pegados
    Limpialo bien y metele Loctite 620 se queda bien
     
  43. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por tu rapida respuesta Alex, eso sera asi pero es una chapuzada por muchos motores que ya vengan asi, que motores tienes tu ahora Alex? y como te van?

    Un saludo.
     
  44. rike69

    rike69 New Member

    Registrado:
    1 May 2016
    Mensajes:
    80
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola buenas,tengo el 285 que va muy bien y quisiera cambiarme al 250,¿cual seria el mejor sitio para comprarlo?Mi 285 lo compre en hobbyking y me cascaron 100€ y pico de aduanas,esta vez no quiero caer con el 250

    Enviado desde mi SM-G903F mediante Tapatalk
     
  45. AlexT

    AlexT New Member

    Registrado:
    23 Nov 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí claro, que salte volando la campana no es nada agradable.
    Yo le monte cobras, que también vienen ya con la campana pegada pero bien hecho, y estoy esperando que me lleguen los nuevos DYS se2205 a ver como se portan.
    Rike69 yo lo compre en HK pero declarando lo minimo para pagar menos impuestos, esa opción está en el proceso de pago.
     
  46. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Rike, compralo donde te sea mas barato.Luego ante problemas como estos se van a lavar las manos todos, y quizas en españa incluso tengas menos garantia que fuera.

    Un saludo y enhorabuena por la elección.
     
  47. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ey Alex, muy buenas, un compañero que le pega fuerte a esto dice que los emax de culo rojo van de pm y que tiran mucho mas que los cobra, pero no se si los variadores de este aguantarian el consumo. Que opinas?

    Un saludo.
     
  48. rike69

    rike69 New Member

    Registrado:
    1 May 2016
    Mensajes:
    80
    Me Gusta recibidos:
    0
    No consigo programar el fail safe del receptor d4r-II de mi taranis para que actúe parando por completo los motores,con motores desarmados no me deja y al armar motores estos empiezan directamente a girar,¿no deberían de parar los motores con el stick del gas abajo?
     
  49. lendines

    lendines New Member

    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Rike, paran solo cuando desarmas, mientras esta armado los motores funcionan, el failsafe en esa radio no se como va, yo cuando apago la radio se me desarma.

    Un saludo.

    Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
     
  50. rike69

    rike69 New Member

    Registrado:
    1 May 2016
    Mensajes:
    80
    Me Gusta recibidos:
    0
    Otra pregunta,yo desarmo motores con el gas abajo y a la izquierda pero me da mucho miedo que pueda llegar a desarmar en el aire cuando se pone uno hacer piruetas sin control como por ejemplo al hacer caída en barrena,no sería posible armar y desarmar desde un interruptor, si alguien tiene la taranis le estaría agradecido que me dijera como hacerlo
     

Compartir esta página