volar dentro del coche!!

Tema en 'R/C Vuelo en Primera Persona FPV' iniciado por rober_deejay, 11 Feb 2010.

  1. rober_deejay Nuevo Miembro

    rober_deejay
    Registrado:
    15 Oct 2009
    Mensajes:
    36
    Me Gusta recibidos:
    0
    os cuento tengo una radio con pantalla de 7 pulgadas creo recordar!, con entrada de audio y video, por lo que la usaria para ver el vuelo dentro del coche, el problema es el siguiente yo vuelo con una emisora futaba de 6 canales con la antena y todo sin modeificar, podria tener problemas de alcance??? cual es el remedio??, es que volar en el coche me parece lo mas comodo, en invierno con calefaccion y en verano con aire acondicionado jejeje, sin que te moles la luz....


    un saludo
     
  2. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Algo así ??:rolleyes:

    [VIMEO]8059527[/VIMEO]
     
  3. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    o asi:
    [VIMEO]5233535[/VIMEO]
    :laugh:
     
  4. rober_deejay Nuevo Miembro

    rober_deejay
    Registrado:
    15 Oct 2009
    Mensajes:
    36
    Me Gusta recibidos:
    0
    si jejej pero lo k kiero saber es si puedo tener problemas de alcance por tener una emisora normal!, el receptor de video lo pondria encima del coche!

    un saludo
     
  5. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hombre si no te alejas demasiado, aunque sea algo incómodo puedes sacar la antena de la emisora por la ventana y volar así, aunque lo ideal es poner la antena de forma externa como la tenemos en los vídeos.

    Salu2.
     
  6. rober_deejay Nuevo Miembro

    rober_deejay
    Registrado:
    15 Oct 2009
    Mensajes:
    36
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok graicas, para poner una antena externa que necesito??

    un saludo!
     
  7. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que emisora tienes?
     
  8. jorgecu Maestro FPV

    jorgecu
    Registrado:
    3 Nov 2008
    Mensajes:
    2.444
    Me Gusta recibidos:
    0
    topo yo lo tendria muy complicado para hacerlo con la mia???, el circuito emisor esta separado en un modulo que crees que alargando los cables no habria problemas??
     
  9. Amonal Miembro

    Amonal
    Registrado:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    469
    Me Gusta recibidos:
    0
    Volando en 35 con antena original y sin modificar seguro que tendrás interferencias.

    A veces cuando conecto las baterías del avión y tengo la emisora en el maletero los servos se mueven solos y no para hasta que no la saco del maletero...

    Diría que hay que acoplar una antena externa como se ven en los videos. Eladio vendía pero ya no.

    Si alguien encuentra un sitio donde vendan ese tipo de antenas externas que lo diga please :biggrin2:
     
  10. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahora no recuerdo... que emisora tienes Jorge?
     
  11. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.046
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola Amonal, este tipo de antenas las puedes encontrar en cualquier tienda de radioaficionado, lo que hay es que calibrar el largo de la antena para 35 puesto que están para 27mhz.

    En el tema de cómo triplicar distancia en 35mhz hay mucha información
     
  12. Amonal Miembro

    Amonal
    Registrado:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    469
    Me Gusta recibidos:
    0

    gracias fito, voy a mirar a ver como se modifican.

    por cierto, son económicas esas antenas?
     
  13. jorgecu Maestro FPV

    jorgecu
    Registrado:
    3 Nov 2008
    Mensajes:
    2.444
    Me Gusta recibidos:
    0
    graupner JR mc-16 ertopo
     
  14. tintin Maestro FPV

    tintin
    Registrado:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    2.737
    Me Gusta recibidos:
    0
    jorgeeee, ya quieres "trampear" para alejarte mas de la cuenta?? no querras.... batir algun MAÑORECORD, ¿EHH????:icon_twisted::icon_twisted::icon_twisted::icon_twisted:
     
  15. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    ...nos podrias dar más info de la antena que se ve en el video para radiocontrol!?!
    ...supongo que és para 35Mhz, noo!?
    ..se vé que tiene varilla vertical, (no parece que teng más de 1 metro de longitud) pero a más,..se ven los cuatro radiales también de varilla...
    nos la podrias mostrar "más de cerca"!?
    gacias y un saludaco...
     
  16. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si el circuito de la parte de RF es modular creo que si se podría poner fuera. Tendrías que prolongar los cables que lo unen a la placa principal a excepción del de antena.
    También tienes la opción de poner una toma BNC ó SMA en la carcasa y mediante un conmutador pasar la señal de RF a una antena externa, lo más sencillo.

    Saludicos
     
  17. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    La antena que se vé en el video es la del sistema Easylink de Fred, en el hilo del Easylink posteé un brico para colocar el conjunto módulo-antena independiente de la emisora.

    Salu2.
     
  18. bermudeznet Miembro

    bermudeznet
    Registrado:
    7 Feb 2007
    Mensajes:
    665
    Me Gusta recibidos:
    0
    Menuda idea se me está ocurriendo... jeje
    Me viene un Toyota Verso 7 plazas de camino con pantallas en los asientos traseros para reyes... Asi que, sin pensar en larga distancia, creo que me voy a hacer este setup.

    Video en 5,8 Receptor dentro del coche con Omni magnetica en el techo alargada por cable pigtail
    Radio 2,4 con antena magnetica en el techo alargada por cable pigtail desde el módulo emisor de la emisora(¿eso me servirá?)

    Lo ideal seria que me entrara una pantalla de 37' (si mi mujer me deja descatalogarla del salón a cambio de una HD) y usar la pantalla pequeña del asiento para telemetría y volar con joystick, pero eso ya es mucho pedir...
    A ver que tal quedan todos los asientos del Verso plegados excepto las dos ultimas plazas para piloto y copiloto...
    Qué ganas de reyes magos!!!
     
  19. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.285
    Me Gusta recibidos:
    0
    Solo un consejo por experiencia. Tinta los cristales. Bueno para el sueño de los chicos y magnifico para el fpv. Yo he probado varios sistemas y el mejor sin duda solarcheck.

    JT
     
  20. treboerpv Miembro

    treboerpv
    Registrado:
    31 Dic 2008
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si quereis mi opinion sobre la misma idea, seria factible, tal como dices video en 5,8 radio en 35 ahora me explico porque, y antenas fuera en el techo, pero el coche en movimiento, es decir seguir con el coche el vuelo, siempre el avión estaria en una distancia de seguridad (por el video) y al estar en 35 evitariamos la "wiffis" y demas interferencias y la distancia seria la capacidad de baterias. El avión deberia ser un poco más rapido por aquello de la velocidad del coche,y una pantalla para el conductor y gafas para el piloto, la sensación de vuelo con el movimiento seria perfecto. La pantalla para el conductor le serviria para mantener siempre la distancia del avión al coche, dejando siempre un margen de seguridad para imprevistos (y claro esta fuera de zonas habitadas) Si esto funciona se podrían hacer videos muy interesantes, sin estar sujetos al alcance de radios y señales de videos.
    Yo lo voy a intentar, esta a punto de llegar el equipo de 5.8ghz, y la zona es amplia, con carreteras con minimo trafico y siempre bordeando el mar.
    Un saludo
     
  21. icaro Miembro

    icaro
    Registrado:
    14 Nov 2007
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Treboerpv: claro que es factible, lo único buscar un lugar adecuado como dices, mira éste video del forero Luis68 de hace 3 AÑOS :plane:, por esa tierra te saldrían videos muy bonitos bordeando la costa.

    Saludos.
     
  22. Rod Miembro Activo

    Rod
    Registrado:
    13 Feb 2008
    Mensajes:
    1.278
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo sólo te puedo decir que en mi club cada vez que saco la silla plegable, pongo los pies en lo alto de la mesa y dejo la emisora en el suelo mientras vuelo se empiezan a meter conmigo por lo estresao que les parezco ....si eso mismo ya lo hago dentro del coche ...entonces ...me corren gorrazos!!!
     
  23. treboerpv Miembro

    treboerpv
    Registrado:
    31 Dic 2008
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdona Icaro, pero el video de Luis68 no subio, me podrias pasar el enlace.
    Gracias.
     
  24. icaro Miembro

    icaro
    Registrado:
    14 Nov 2007
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahí va, se me pasó poner el enlace.

    http://vimeo.com/614640

    Saludos.
     
  25. treboerpv Miembro

    treboerpv
    Registrado:
    31 Dic 2008
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perfecto, de eso se trata, aún seria preferible a mayor altura, y con un copilot. Supongo que quedaria más estable y se prodría ampliar la vista.
    Gracias por el video de Luis68 y a él por haberlo publicado.
     
  26. bermudeznet Miembro

    bermudeznet
    Registrado:
    7 Feb 2007
    Mensajes:
    665
    Me Gusta recibidos:
    0
    y que opinais lo de sacar la antena de 2,4 del modulo emisor y de 5,8 del receptor de video al techo alargando con pigtail?
    Tendrá mucha pérdida?
     
  27. treboerpv Miembro

    treboerpv
    Registrado:
    31 Dic 2008
    Mensajes:
    813
    Me Gusta recibidos:
    0
    ?????? Ni idea
     
  28. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si no quieres tener pérdidas (coaxial y conectores) lo mejor es dejar fuera el módulo RC y RX de vídeo y prolongar sus cables de señal y alimentación.
     

Compartir esta página