Firmware Video tutorial como cargar firm openLRSng Orange Rx/Tx 433MHz

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por juande, 11 Abr 2013.

  1. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    pues como no tenia ni idea de Arduino y me ha resultado un poco lioso cagar el firm openLRSng cuando lo he conseguido me he animado a realizar un video tutorial para aquel que se anime.

    [VIMEO]63588592[/VIMEO]

    https://vimeo.com/63588592


    Hay que tener en cuenta que esta pensado para los que no tienen, como yo, ni idea de Arduino y con el USBasp:

    [​IMG]

    http://www.ebay.es/itm/3-3V-5V-USB-ASP-Downloader-ISP-AVR-Programmer-Adapter-/220840262364?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item336b1afadc#ht_2276wt_932

    Recordar que hay que programar el TX/Rx a 3,3V. Normalmente traen un "jumper" para seleccionar 3,3V ó 5V pero como en el caso del que propongo hay que quitar un puente,cuidado con este tema!!!!

    y para evitar errores/soldaduras un adaptador:

    [​IMG]

    http://www.ebay.es/itm/10-to-6-Pin-Convertor-Adapter-for-AVRISP-USB-Asp-STK500-/170689984819?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item27bdea7933#ht_1468wt_932

    si buscais un poco mejor hay las dos cosas en un pack y mas baratas.


    me gustaria dejar este hilo para las dudas con la carga e intentare ayudar en lo que pueda.


    Pagina de descarga openLRSng:

    https://github.com/kh4/openLRSng

    Hilo en aeromodelismovirtual:

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=20181

    Hilo Rcgroups:

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1782034

    Saludos
     
  2. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    Reservado
     
  3. edel66 Miembro

    edel66
    Registrado:
    19 Mar 2011
    Mensajes:
    281
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola me podeis decir alguna link nuevo para comprar la llave y cual seria la version ultima que deberia cargar?
     
  4. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    en el post tienes un link

    saludos
     
  5. edel66 Miembro

    edel66
    Registrado:
    19 Mar 2011
    Mensajes:
    281
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, no entiendo como has configuaralo el voltaje.

    En el video pones: Dentro del arduino selecionar atmega en 5.v y luego cuando aparecen los cacharros pones 3.3v.

    Hay que seleccionar 3 o 5 en el arduino? :redface:
     
  6. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    en arduino 5v,dependiendo del programador,3,3V ó 5V.

    saludos
     
  7. nineu Miembro Activo

    nineu
    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas!!

    Ya me acaba de llegar el chisme y mis primeras dudas empiezan tambien... no me acaba de quedar claro para que es el FTDI que vende HK junto a los Rx-Tx del Orange. Lo pedi al hacer la compra pero veo que iria conectado al "serial port" del Rx por ejemplo y no veo en los videos que nadie use ese puerto.

    Este es el que pedi, en las especificaciones pone que el Rx del Orange lleva "Serial Port for firmware upload" asi que no se si sera posible actualizar el firm a traves del serial este:

    [​IMG]

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=24779


    Tengo un USBasp que se lo deje a otro compañero de vuelo pero no veo que en este se pueda seleccionar 5 o 3.3v tampoco, puedes anular con el jumper la alimentacion de 5v pero no da 3.3v, asi que no me servira?? Entonces para que lo ponen en HK junto al Orange con el FTDI ?? :blink::blink:

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/...Programming_Device_for_ATMEL_proccessors.html

    [​IMG]



    En fin, me tomare un tiempo a ver como conectar esto leyendo y buscando videos... que al final por andar con prisas siempre (algunos) acabamos churruscando algo y no es plan... :biggrin::biggrin::biggrin:




    Salu2 a tod@s y enhorabuena a Juande por este post!! :worthy::worthy:

    .
     

    Adjuntos:

  8. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Efectivamente se conecta al serial port y sirve para cargar el firmware. Asegurate que va a 3v y no a 5v.

    Mira a ver si puedes seleccionar el voltaje, si no el unico problema seria el cable, necesitarias adaptarlo o usar otro, en el que no conectes los 5v al puerto , si no sacarlo a parte y conectarlo a el conector +5v del RX y asi alimentas el microcontrolador con el regulador interno.

    Si ves que tienes dudas cuando tenga tiempo subo unas fotos.
     
  9. nineu Miembro Activo

    nineu
    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0

    Hola Eslanek!!

    En el FTDI de Hobbyking solamente pone 5v y no tiene ningun jumper ni nada para seleccionar otro voltaje... lo que me parece raro es que lo pongan en la web al comprar el tx-rx Orange como "articulo relacionado" si despues no sirve!!


    Esta tarde me dejara un compañero de vuelos el cable que el ha utilizado para el Orange, asi que mañana mismo me pondre a ello!!


    Un saludo y gracias!!
     

    Adjuntos:

  10. albmabel Miembro

    albmabel
    Registrado:
    4 Feb 2012
    Mensajes:
    219
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola yo tengo usbasp de hobbyking y vale perfectamente, lo he probado varias veces y sin problemas, cambio el soft de una version a otra y funciona ok

    saludos
     
  11. nineu Miembro Activo

    nineu
    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y lleva algun jumper pa ponerlo a 3.3v o lo haces directamente a 5v??

    Ahora no tengo el USBasp aqui para verlo...


    Salu2 y gracias por el apunte!!
     
  12. albmabel Miembro

    albmabel
    Registrado:
    4 Feb 2012
    Mensajes:
    219
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola lo conecto directamente como viene y creo que no tiene jumper, luego lo miro
    saludos
     
  13. nineu Miembro Activo

    nineu
    Registrado:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1.000
    Me Gusta recibidos:
    0
    Finalmente el compañero Franfrio me dejó ayer este FTDI (gracias socio!!) y pude instalar el firm al Tx y Rx en un pispas, pense yo que esto del Arduino iba a ser mas jaleo pero siguiendo el video de Juande sin problemas... a ver si saco un ratillo para empezar con las pruebas.


    Salu2 a tod@s!! :party::party:


    [​IMG]
     
  14. martinedel Miembro

    martinedel
    Registrado:
    19 Jun 2012
    Mensajes:
    127
    Me Gusta recibidos:
    0
    que tal a todos...
    tengo una consulta,
    yo tengo un ftdi a 3.3v y lo usé pero ahora necesito cargarle el bootloader..
    y se me complica la conexión del usbasp al transmisor....
    y aparte tengo el usbasp con el jumper pero no es a 3.3v , lo que hice es sacarle el puente....es suficiente o necesito meterle la alimentacion externa y x donde....

    abrazo
    Martin.:rolleyes2:
     
  15. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Quitandole el jumper la alimentación pasa a ser de 3.3v

    Enviado desde mi Galaxy Note 2
     
  16. martinedel Miembro

    martinedel
    Registrado:
    19 Jun 2012
    Mensajes:
    127
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenisimo!!!!!
    eso hice primero x las dudas.....(lo decia aca )
    ahora mi duda es como conecto el usbasp al tx...,
    mirando el tx de frente (como estaria conectado a la radio)
    la tira de cables del usbasp sale para el lado del conector ufl de la antena
    o para el otro lado????

    abrazo y gracias x la ayuda, mi admiracion!:tongue2:
     
  17. martinedel Miembro

    martinedel
    Registrado:
    19 Jun 2012
    Mensajes:
    127
    Me Gusta recibidos:
    0
    EditADO:
    No le llega alimentacion...
    si conecto el jumper da 5volts...
    si se lo saco 0 volts,,,,
    esto para el que tenga la misma duda que yo
    y el mismo usbasp.... :rolleyes2:
     

    Adjuntos:

    • USB.jpg
      USB.jpg
      Tamaño de archivo:
      32,8 KB
      Visitas:
      86
    #17 martinedel, 24 Ago 2013
    Última edición: 24 Ago 2013
  18. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    No tiene porqué encender ningún LED, compila el skecht usando el programador para que instale el bootloader y el programa

    Enviado desde mi Galaxy Note 2
     
  19. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sácale una foto por la otra cara al usbasp y la pones aquí

    Enviado desde mi Galaxy Note 2
     
  20. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te pongo las fotos del Usbasp que tengo, que es el que tiene "casi" todo el mundo.
    [​IMG]

    Y ahora por la otra cara, que es donde esta el puente que tienes que eliminar, marcado como "5v/3v3 sel" marcada como R7.
    [​IMG]

    Enviado desde mi Galaxy Note 2
     
  21. martinedel Miembro

    martinedel
    Registrado:
    19 Jun 2012
    Mensajes:
    127
    Me Gusta recibidos:
    0
    VAMOS A VER....
    EDITado:
    claro el tuyo es 3.3volts...
    el mio lo vende HK pero yo lo compre x aca....
    saladisimo....

    nada que ver....
    voy a tener que alimentarlo con 2 pilas AA y listo.
    lo conecto al VCC donde se conecta el FTDI y listooo
    te parece?
     

    Adjuntos:

  22. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    No veo el regulador de tensión a 3v3, por lo que me da que no vale, puedes usar la opción de montar el módulo en la emisora y conectar el usbasp pero sin tensión positiva, la masa si debe estar conectada. Y ahora ya lo puedes hacer. Dime si lo has entendido!

    Enviado desde mi Galaxy Note 2
     
  23. martinedel Miembro

    martinedel
    Registrado:
    19 Jun 2012
    Mensajes:
    127
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si pero si conecto solo GND (masa) sin conectar V+ como prende???
    uuufff como te estoy volviendo loco....:icon_redface::icon_redface::icon_redface:

    teniendo en cta que el usbasp no lo esta alimentando...
     
  24. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Registrado:
    8 Oct 2011
    Mensajes:
    1.227
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mételo en la emisora y enciendela

    Enviado desde mi Galaxy Note 2
     
  25. martinedel Miembro

    martinedel
    Registrado:
    19 Jun 2012
    Mensajes:
    127
    Me Gusta recibidos:
    0
    listo...
    enchufo el usbasp de derecha a izquierda...

    ERROR:
    DESPUES DE SUBIR EL LA VERSION 1.9 DECIDO CARGAR EL BOOTLOADER...
    Y ME TIRA ESE ERROR...

    antes me habia puesto como que na al usbasp ...
    me agoto.
     

    Adjuntos:

    • ERROR.jpg
      ERROR.jpg
      Tamaño de archivo:
      54,7 KB
      Visitas:
      96
    #25 martinedel, 24 Ago 2013
    Última edición: 24 Ago 2013
  26. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    El tema de la alimentacion, lo mejor es conectar el modulo a la emisora. Y no conectar VCC del programador. Para el error que te sale, no te reconoce el ordenador el programador. Mira a ver que te aparezca en adminostrador de dispositivos y selecciona el puerto COM que use.
     
  27. martinedel Miembro

    martinedel
    Registrado:
    19 Jun 2012
    Mensajes:
    127
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hablando con un amigo de fpv-argentina me dijo que esos usbasp , como el que tengo yo, vienen mal cargados el bootloader, y te tira error....
    son los que vende HK.....(muy mala leche)
    Aparte de eso no me lo reconoce la notebook...me tira error de drivers...
    Pese a todo esto, ayer lo conecte y le hice el binding y funciona....
    es decir ANDA, x ahora no lo toco mas....
    solo le hice el soporte para la antena nagoya y asi quedó.

    Me queda comprar un usbasp como el tuyo y probar cuando me llegue...:censurado:

    abrazo a Cris y Eslanek ,
    gracias x todo su tiempo y predisposicion...
    Buenos Vuelos!!!:plane:
     
  28. Simba Gurú FPV

    Simba
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    6.523
    Me Gusta recibidos:
    1
    Bueno, en principio saludos a todos.
    Pregunto en esta parte del foro, por que creo que esta dedicado al asunto que me trae loco.
    Quiero empezar con el tema del Open orange, y estoy a punto de darle al raton para ir comprando todo lo necesario.
    El TX y RX, esta claro que son los de Hobbyking, pero para los artilugios de upgradear, y hacer las modificaciones, no tengo claro a día de hoy, que tengo que pedir.
    ¿El chisme este me valdria? : http://www.ebay.es/itm/220840262364?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

    ¿Necesito algún otro conversor u otro tipo de USB para algo?

    Por favor indicarme si sois tan amables, que es lo que me falta, y si tenéis los enlaces actuales, de todos los chismes, ponerlos para ir al grano.

    Si me aclaráis todo, lo pido hoy mismo.

    Saludos y gracias.
     
  29. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    si,ese te vale.

    Aqui sale todo lo que necesitas....no estaria de mas leeerlo/verlo.

    saludos
     
  30. Simba Gurú FPV

    Simba
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    6.523
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si juande tienes razón, pero debo de ser bastante cortito, pues ya me lo leí y requeteleí, y observe algunas contradiciones y articulos en backorder y cambiados por otros similares en Hobbyking.

    Según entiendo, también hay algunos elementos distintos que también valen, y otros a los que hay que hacer un puente o quitárselo.

    Perdón por dar la brasa, pero tambien pedia:

    ¿Necesito algún otro conversor u otro tipo de USB para algo?

    Por favor indicarme si sois tan amables, que es lo que me falta, y si tenéis los enlaces actuales, de todos los chismes, ponerlos para ir al grano.

    Muchas gracias.
     
  31. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos y perdonar por hacer preguntas antes de empezar. Estoy muy pendiente de este hilo y anoche me puse a descargar todo lo necesario y me encontré con dos dudas que no encuentro la respuesta.

    Cuando se utiliza el programador FDTI (en mi caso es el que utilizo para Ikarus), que hay que seleccionar en Arduino?​

    Que diferencias hay entre cargar el Firm, con el UsbAsp y con FTDI?​

    He leido algo, que ahora no encuentro, que para desbloquearlo o para cargarle el bootloader es necesario utilizar uno determinado.

    Gracias a todos y no aporrearnos mucho :biggrin: por preguntas que para muchos entendidos son muy simples y para aquel que empieza se nos hace un mundo y no queremos dejar un equipo de pisapapeles.

    .
     
  32. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    Amigo yo los cargo con el ftdi,el otro es por lo visto el usbasp que es por si te cargas el bootloader lo nesescitarias,de momento solo para cambiar el fireware te vale con el que tienes,pero a 3,3v,el mio tiene un puente para elegir voltage.yo segui los pasos del video y sin problemas
    Herramientas--programador---parrallel programmer,eliges el puerto com donde te lo detecta el pc y listo

    En targeta eliges Arduino pro or mini (5v, 16Mhz) w/ Atmega 328
     
  33. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo utlizo este para la programacion

    http://www.ebay.es/itm/FTDI-Basic-B...616?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab78f09e8
     
  34. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hombre tu por aquí!!!, gracias.

    Tu lo tienes funcionando?

    Como va de alcance?

    Porque he leido que hay quien no pasa de los 150 metros, vaya LRS, jejeje


    .
     
  35. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    0
    Otra cosa, hoy me levantao preguntón :redface2: , en caso de utilizar el UsbAsp, como puedo saber el pineado correcto?

    Venga animo, que creo que es la última.


    .
     
  36. Simba Gurú FPV

    Simba
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    6.523
    Me Gusta recibidos:
    1
    Entonces quieres decir cocoliso2222, que con el usbasp, te sirve para mas cosas, y supongo que tambien sirve para lo mismo que el ftdi.

    Vamos que si ya tienes el ftdi, te sirve para el Firm, y si no tienes nada, pues compramos el usbasp, y con el podemos hacerlo todo, incluso lo del bootloader (que no se lo que es, pero ya lo sabre:biggrin2:).

    ¿Que te apuestas a que lo he liao aun mas?

    Nota: elpuerto tampoco lo tiene claro, dice:Que diferencias hay entre cargar el Firm, con el UsbAsp y con FTDI?

    Saludos.
     
  37. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    La antena es esta

    http://www.ondamania.com/b2c/produc...l-srh-771-antena-doble-banda-con-conector-sma
    en esta misma pagina hay codos sma por si quereis poner la antena en vertical,
    yo como os dije llevo unos dipolos en el rx(valen los de dragonlink),que es para multicopteros y es un engorro ponerlas,pues podeis usar estas mas pequeñas
    http://www.electronicarc.com/catalo...d=773&osCsid=c1ba623519b89ef57c0c2a0b3f1c9f4b

    O bien los monopolos que usa el EZUHF

    y para protegerlo estas cajitas de ebay que un compañero del foro encontro en ebay

    http://www.ebay.es/itm/150894490749?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
     
  38. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si con ambos cargas el fireware al openlrs.pero por ejemplo el usbasp tb puedes cargar el bootloader en caso de que trasteando te lo carges(yo nunca lo hice),y te valdria para la 9xr tb el usbasp
    http://www.ebay.es/itm/3-3V-5V-USB-...Supplies_ET&hash=item336b1afadc#ht_2228wt_932

    y su adaptador

    http://www.ebay.es/itm/10-to-6-Pin-...Supplies_ET&hash=item27bdea7933#ht_1468wt_932
     
  39. Simba Gurú FPV

    Simba
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    6.523
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola cocoliso2222
    La antena que pones, si te va bien pues nada no hay nada mejor que lo que va bien, pero te quería comentar que tal como creo tu ya sabes, esa antena es una bibanda, de las utilizadas por radioaficionados en los walkis bibanda de 144 y 432(yo soy radioficionado, indicativo EA5GQQ, aunque no ejerzo)
    Para la frecuencia de lo nuestro, que estaría mas alta, entre 433 y 460, quedaría algo larga y abría que cortarla un poco para ajustarla a la frecuencia que utilices.
    Yo las antenas bibanda, cuando solo la utilizamos en una banda, no la encuentro la mejor solución, pues como siempre pasa, las cosas que sirven para mucho, no aprovechan para nada.
    En radio, y sobre todo en baja potencia, la antena es de vital importancia, y hace mas una buena antena dedicada y ajustada a la frecuencia de trabajo, que algunos Watios de mas.
     
  40. Simba Gurú FPV

    Simba
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    6.523
    Me Gusta recibidos:
    1
    Vale, ya he pedido el usbasp y su adaptador.

    Ahora voy a pedir el Open Orange y su receptor a Hobbyking, y por si aka, pregunto, ya se que no es necesario, pero si facilita en algo, como por ejemplo, seguir el vídeo de instrucciones o algún manual.
    ¿ Es aconsejable disponer de este :http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__24779__FTDI_Adapter_USB_Controller_5V.html

    Por el precio y ya que estoy, que no sea.

    Un saludo
     
  41. Simba Gurú FPV

    Simba
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    6.523
    Me Gusta recibidos:
    1
    Bueno creo que me voy a contestar yo solo.

    Acabo de ver otra vez el vídeo, (gracias juande, que haríamos sin vosotros), y veo que se hace todo con lo que ya he pedido.

    Gracias.
     
  42. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esto lo sacamos "palante" cueste lo que cueste :laugh:.

    Me he visto el video de Juande. como 10 veces, haciendo pruebas con el portatil dedicado para estos menesteres, quiero decir que actualizo la 9xr, Dji, Ikarus, etc. etc. y nunca he tenido problemas.

    El problema (o diferencia) que veo en el video es que al conectar el Usbasp al portatil no esta asociado a ningún puerto COM, con lo que no se puede hacer la carga con Arduino.

    Alguien me puede comentar algo al respecto?

    Gracias

    .
     
  43. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Registrado:
    29 Jun 2012
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Desde el primer menú desplegable se selecciona cargar con programador. En las opciones hay que definir que el programador es usbasp.
     
  44. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ese va a 5v,tendrias que hacer algun inventillo para que trabaje a 3.3v
     
  45. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entra en panel de control --harware y puertos com,en uno de ellos te lo debe de reconocer el usbap,si no esta ,tienes que buscar los drivers por el google,
    o bien prueba entro pc


    Saludos
     
  46. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Registrado:
    29 Jun 2012
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    El usbasp no tiene definido ningún com
     
  47. M3one Miembro

    M3one
    Registrado:
    1 May 2013
    Mensajes:
    316
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como bien ha dicho cocoliso, con el USBasp, además de cargar el firm puedes cargarle el bootloader. Es una p:censurado:, pero a veces te toca cargar el bootloader. Tendría en cuenta unas cosillas para elegir uno u otro:
    - Para utilizar el USBasp, necesitas el cable de 6 pines, no el de 10 (o hacer un invento...)
    - Para programar el Tx con el USBasp tienes que abrir la cajita y sacar la placa. Con el FTDI puedes hacerle un agujero para meterlo y ya no tienes que abrirla. Resulta muy cómodo de esta forma
    - El FTDI debe ser de 3.3V
    - El FTDI no carga el bootloader, el USBasp sí

    Mi consejo, por el precio que tienen, es comprar los dos :smile:
     
  48. Simba Gurú FPV

    Simba
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    6.523
    Me Gusta recibidos:
    1
    Bueno pues sigo contestándome, ya tengo pedido to de to, no he salido de un burejo y ya me metio en otro :ansioso: Buuaaaaa.

    Seguiremos.
     
  49. Simba Gurú FPV

    Simba
    Registrado:
    4 Jul 2008
    Mensajes:
    6.523
    Me Gusta recibidos:
    1
    M3one, donde pillo el FTDI debe ser de 3.3V, es lo único que me falta.
    Gracias.
     
  50. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cuanto hemos aprendido hoy, una mañana muy fructifera.

    Gracias a todos. Ya lo tengo pedido, cuando se entere Hibrido me mata :laugh:

    Le obligo a que compre otro, esto es un no pararrrrrrr



    .
     

Compartir esta página