Video Montaje - cuadcoptero f450 clone

Tema en 'General - Proyectos multirrotor' iniciado por OverCraft, 28 Nov 2013.

  1. OverCraft Miembro

    OverCraft
    Registrado:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola muy buenas,

    Hace unos meses empece a recopilar las cosas necesarias para montarme un cuadcoptero que nos propusieron en otra pagina, pero decici hacerlo grabando un tutorial del montaje (despues de leer un poco sobre el tema claro esta)

    Es un modelo muy comun, un f450 clone, con motores de 1000kv y helices 10x4.5 y con electronica multiwii

    No he podido terminarlo hasta hoy, y aqui os lo dejo por si alguien lo quiere repasar.

    [ame="https://www.youtube.com/watch?v=5LD3FQNQZzg"]http://www.youtube.com/watch?v=5LD3FQNQZzg[/ame]

    [ame="https://www.youtube.com/watch?v=vbLx0aOd40Y"]http://www.youtube.com/watch?v=vbLx0aOd40Y[/ame]

    [ame="https://www.youtube.com/watch?v=o7Zev6AkY1M"]http://www.youtube.com/watch?v=o7Zev6AkY1M[/ame]

    [ame="https://www.youtube.com/watch?v=eJNlDlExKVE"]http://www.youtube.com/watch?v=eJNlDlExKVE[/ame]



    En el ultimo video al final, se ve mi primera prueba de vuelo. Aun estoy calibrando algunas cosillas, pero en general que os parece? Que PIDS usais vosotros con un cuad similar? Os ha gustado como los he explicado en el video?

    un saludo, muy buen foro.
     
  2. papitomp Miembro

    papitomp
    Registrado:
    13 Sep 2013
    Mensajes:
    271
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues me han gustado mucho tus videos. Explicados de forma sencilla, clara y pedagógica. Ahora si que me atreveria a montar algo en multiwii

    Un saludo.
     
  3. JaviTecH Miembro

    JaviTecH
    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    155
    Me Gusta recibidos:
    0
    No te vuela bien xq tienes las ganancias P del roll y pitch en 8... baja a 4 o menos a ver que tal.

    Salu2

    Enviado desde mi SM-N9005 usando Tapatalk 2
     
  4. OverCraft Miembro

    OverCraft
    Registrado:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si he cambiado un pco todos los valores, creo que ya va mas fino. El problema es que en un par de aterrizajes se me ha ido de lado, y se me han roto varias helices y ahora mismo no tengo.

    Nada de que preocuparse, pero estas helices como toquen contra algo o aterrices un poco rapido se parten facilisimo.

    Sabeis algun sitio dentro de españa que tengan buen precio y envio rapido? (10x4.5 o similar)

    Otra cosa, he visto que algunos utilizan unas gomas en las helices, para evitar que se rompan al chocar. Donde podria encontrar unos soportes como esos?
     
  5. papitomp Miembro

    papitomp
    Registrado:
    13 Sep 2013
    Mensajes:
    271
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo el DJI F450 y las hélices las compro baratas y muy rápido en servir en RC Innovations

    Un saludo
     
  6. seisnueve Nuevo Miembro

    seisnueve
    Registrado:
    26 Nov 2013
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las helices del kit del F550 ( 10 x 3,8) son irrompibles, a mi hizo gracia el comentario en la web, pero es cierto, aterrizo bastante mal de momento y están muy rozadas, pero ninguna rota y siguen volando muy bien. EN RCInovations las tienes. Lo que no se si las de 10 x 4,5 son de las mismas características, pero puedes llamarlo y preguntarle.
     
  7. OverCraft Miembro

    OverCraft
    Registrado:
    28 Nov 2013
    Mensajes:
    106
    Me Gusta recibidos:
    0
    Segui tu consejo y piye unas helices de esa pagina, aunque tb me llegaron el mismo dia unas chinas que habia pedido hace tiempo a la vez. Me pedi tb unos tornillos y unas tuerca M3 autoblocantes que nunca habia visto para mejorar unas patas que habia impreso en una 3D, aunque tengo que mejorar un poco el diseño, hacen su funcion.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Proyecto de patas (no las uso ultimamente):

    80 gramos las 4

    [​IMG]


    Lo bueno de las helices de esa pagina es que son un poco mas duras que las chinas, aunque si te la pegas se parten, ya lo he probado por desgracia. (las dji originales me dijeron que no valian para los acoples normales de 5mm por desgracia, tenian buena pinta)

    Le hice un brazo nuevo con una impresora 3D, y la verdad que funciona de lujo.

    [​IMG]

    [​IMG]

    He calibrado el cuado algo mejor ahora, roll y pitch PID= P:4 I:0.025 D:5
    y ya se queda fijo en el aire.
     
    #7 OverCraft, 9 Dic 2013
    Última edición: 2 Ene 2014

Compartir esta página