Variador Brushed con reversa

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por Juan Garcia, 22 Ago 2009.

  1. Juan Garcia Nuevo Miembro

    Juan Garcia
    Registrado:
    5 Ago 2008
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mi especialidad es la Robotica y estoy picado con esto del aeromodelismo y en especial con el FPV.

    Bueno al grano estoy con un proyecto de Robot con arduino y pretendo controlar algunas cosas con una emisora.

    La pregunta es si conoceis algun variador Brushed con reversa. Es para controlar la traccion del Robot que lleva 2 motores de continua con escobillas.

    ¿Este de hobbycity podria servir? http://www.hobbycity.com/hobbycity/stor ... oduct=9090

    Buscando encontre esto pero me parece caro.
    http://www.r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps81712_60
    Y este no se si tiene reversa.
    http://www.r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps81710

    Si no es ese me podriais indicar de alguno.
    Muchas gracias
     
  2. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    No te puedo indicar donde pero sí que un amigo tiene un coche teledirigido de estos que pesan 3kg y lleva un pedazo variador con reverse, así que supongo que tendrás que mirar en repuestos de coches teledirigidos
     
  3. iceberg73 Miembro

    iceberg73
    Registrado:
    7 Ago 2009
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    0
    El de hobbycity lo tengo yo en version de 30 A y no tiene reverse. :sad:

    Saludos

    Iceberg73
     
  4. paquitoc Miembro

    paquitoc
    Registrado:
    28 Abr 2007
    Mensajes:
    403
    Me Gusta recibidos:
    0



    Este si tiene reverse de 18Amp. y picos de 50 y es de Hobbycity a un buen precio
    Un saludo


    http://www.hobbycity.com/hobbycity/...Turnigy_Brushless_ESC_18A_w/_Reverse_programm.
     
  5. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
  6. Juan Garcia Nuevo Miembro

    Juan Garcia
    Registrado:
    5 Ago 2008
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias a todos, pero si os fijais pido si conoceis algun variador "BRUSHED" no "BRUSHLESS".

    Es para un motor con escobillas de Corriente Continua de 2 cables no para un motor de 3 cables de Corriente Alterna.

    Por eso pido ayuda de los brushless hay bastantes.


    Me interesa BRUSHED y con reversa.

    Gracias
     
  7. Silfonone Miembro Activo

    Silfonone
    Registrado:
    2 Ago 2007
    Mensajes:
    1.233
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues para eso el tercero de los que posteaste debe funcionar. Lo dice claro, 200A hacia adelante y 100A hacia atras.

    Y ademas muy barato.
     
  8. Naver Nuevo Miembro

    Naver
    Registrado:
    10 May 2009
    Mensajes:
    92
    Me Gusta recibidos:
    0

    si te interesa te puedo pasar un esquema y te lo haces tu mismo.

    yo los he montado para mis barcos y funcionan bastante bien .
    posicion central neutro .palanca adelante proporcional y palanca atras con inversion proporcional y de intensidad todo lo que quieras colocando transistores mosfet en paralelo o con disipador ya que no tendras problemas con el peso en un robot.
     
  9. Naver Nuevo Miembro

    Naver
    Registrado:
    10 May 2009
    Mensajes:
    92
    Me Gusta recibidos:
    0
    te paso el enlace que encontraras todo aunque en frances.

    el montaje que tengo en mis barcos es el variador sin relés, con refrigeración por agua , pero le puedes poner los transistores en paralelo o colocar unos mosfet de baja resistencia interna, te aseguro que funciona.
    el precio andará sobre los 7euros siempre y cuando tengas un grabador de pic ,acido,placa pcb virgen soldador etc etc.
    si nunca has hecho una placa no te interesa ya que los hay a buen precio en tiendas.

    www.anguera-hobbies.com

    http://modelismesmt.perso.neuf.fr/Var3/Var3.html
     
  10. caf1971 Miembro

    caf1971
    Registrado:
    10 Nov 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tambien te puedes hacer el acelerador con un servo viejo., solo necesitas la controladora, yo he realizado esto para los motores de unos diregibles . Saludos

    CL
     
  11. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puedes usar un puente en H como el L293, controlando la tracción de los dos motores de foma independiente y su dirección y con un poco de ingenio la velocidad.
     
  12. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0

Compartir esta página