utilizar fuente de pc para cargar en casa

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por jaime, 3 Mar 2010.

  1. jaime Miembro Activo

    jaime
    Registrado:
    13 Feb 2009
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola no se si lo he leido en el foro o en otro pero me ha sido de gran ayuda.
    consiste en transformar una fuente atx de pc para que nos de 13,8 v mas bien da 13,75 con mas de 10A para no tener que hacer el gasto de comprar una fuente estavilizada para cargar nuestras lipos 3s 5000.
    es sumamente sencillo de hacer yo ya lo he hecho y funciona a las mil maravillas.

    pido disculpas si esta duplicado el tema.
    aqui dejo el link para que le echeis un vistazo.
    http://radiocontrol.es/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=68&page=1

    un saludo
     
  2. merss Miembro Activo

    merss
    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.317
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo estoy funcionando con una fuente modificada usando ese manual más de 2 años y perfecto. Ni un problema.

    Saludos
     
  3. juanelpisha Miembro

    juanelpisha
    Registrado:
    18 Abr 2009
    Mensajes:
    435
    Me Gusta recibidos:
    0
    interesante jaime gracias por poner el link llevo un año cargando lipos con una bateria de coche que tengo en casa jejejeje

    un saludo y gracias
     
  4. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    794
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo tengo 2

    yo modifique dos, por si me chamoscaba 1, y aun las tengo
    salu2
     
  5. jaime Miembro Activo

    jaime
    Registrado:
    13 Feb 2009
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola.

    se me olvido que no necesariamente tiene que ser de 200w se puede modificar de cualquier potencia y cuanta mas potencia en watios mas amperes nos dara
    yo en particular uso una de 400w.

    me alegro de que os sea util.

    un saludo
     
  6. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    util, y muy detallada la explicacion:wink2:
     
  7. guismo Miembro

    guismo
    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    730
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tb lo uso desde hace unos años y ahí sigue...
     
  8. alvamastro Miembro

    alvamastro
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola soy alvaro de argentina una pregunta yo estuve viendo como hacer pero mis conocimientos de electronica son muy limitados alguien que me esplique mas facil como hacerlo porfavor, esta muy bueno ya que yo uno una fuente de estas pero no da mas de 12 voltios
    desde ya gracias
     
  9. jaime Miembro Activo

    jaime
    Registrado:
    13 Feb 2009
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola alvaro
    sigue el link que puse mas abajo.
    mejor explicado creo que no puede estar.
    solo te hace falta un polimetro para medir la tension que tienes en la patilla 1 del chip que te dice en el manual para tener la referencia de cuales resistencias tienes que poner,muy importante para no quemar la fuente.
    leetelo bien porque es muy facil y sigue las instrucciones.

    suerte

    un saludo
     
  10. iceberg73 Miembro

    iceberg73
    Registrado:
    7 Ago 2009
    Mensajes:
    204
    Me Gusta recibidos:
    0
    Conseguido. Con una vieja fuente de esos ordenadores que se apagaban con el interruptor (Pentium 100) he conseguido una nueva fuente para mis cargadores. ¡Gracias por el enlace!

    Iceberg73
     
  11. Deep Space Miembro

    Deep Space
    Registrado:
    23 May 2008
    Mensajes:
    541
    Me Gusta recibidos:
    0
    mas sencillo lo puedes hacer con una bombilla halogena,de las pequeñitas de 12V conectada a una salida de las que dan 5 voltios.
    supongo que hace la misma funcion que la resistencia.
    la cosa es que nosotros solo usamos la salida de 12v,pero la fuente,usa la salida de 5v para saber la potencia que le pedimos,y como no le pedimos nada por los 5 voltios,no nos da nada en la de 12 voltios que es la que queremos.
    la solucion,esa,meterle una bombilla a la salida de 5 voltios,y si aun asi no llega,una de mas watios que la que pusiesemos.
    yo fue lo que hice,enfundando la bombilla en papel de alumino para que no moleste la luz
    es que yo lo de comprar resistencias condensadores y demas lo llevo muy mal:icon_redface:
     
  12. bermudeznet Miembro

    bermudeznet
    Registrado:
    7 Feb 2007
    Mensajes:
    665
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jajaja, sin leer el post, cogí hace años una fuente de PC, uní todos los cables rojos y todos los cables negros, y me salió un cable con una seccion de al menos 15mm cada uno, estaño y salida curiosa con cable guapetón transparente y fusible, por supuesto, con el cablecillo morado a masa. y lleva encendida dia y noche mas de 2 años.
    Sin problema.
     
  13. trokola Miembro

    trokola
    Registrado:
    18 Dic 2008
    Mensajes:
    414
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo he modificado una para que de 14V y me carga las 4S 5000 de maravilla.
     

Compartir esta página