utilizar fuente de pc para cargar en casa

Discussion in 'R/C ELECTRÓNICA' started by jaime, Mar 3, 2010.

  1. jaime Miembro Activo

    jaime
    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,009
    Likes Received:
    0
    hola no se si lo he leido en el foro o en otro pero me ha sido de gran ayuda.
    consiste en transformar una fuente atx de pc para que nos de 13,8 v mas bien da 13,75 con mas de 10A para no tener que hacer el gasto de comprar una fuente estavilizada para cargar nuestras lipos 3s 5000.
    es sumamente sencillo de hacer yo ya lo he hecho y funciona a las mil maravillas.

    pido disculpas si esta duplicado el tema.
    aqui dejo el link para que le echeis un vistazo.
    http://radiocontrol.es/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=68&page=1

    un saludo
     
  2. merss Miembro Activo

    merss
    Joined:
    Dec 26, 2006
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    1
    Yo estoy funcionando con una fuente modificada usando ese manual más de 2 años y perfecto. Ni un problema.

    Saludos
     
  3. juanelpisha Miembro

    juanelpisha
    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    435
    Likes Received:
    0
    interesante jaime gracias por poner el link llevo un año cargando lipos con una bateria de coche que tengo en casa jejejeje

    un saludo y gracias
     
  4. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Joined:
    Jun 4, 2008
    Messages:
    794
    Likes Received:
    0
    yo tengo 2

    yo modifique dos, por si me chamoscaba 1, y aun las tengo
    salu2
     
  5. jaime Miembro Activo

    jaime
    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,009
    Likes Received:
    0
    hola.

    se me olvido que no necesariamente tiene que ser de 200w se puede modificar de cualquier potencia y cuanta mas potencia en watios mas amperes nos dara
    yo en particular uso una de 400w.

    me alegro de que os sea util.

    un saludo
     
  6. sito Gurú FPV

    sito
    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    3,726
    Likes Received:
    1
    util, y muy detallada la explicacion:wink2:
     
  7. guismo Miembro

    guismo
    Joined:
    Oct 18, 2007
    Messages:
    729
    Likes Received:
    1
    Yo tb lo uso desde hace unos años y ahí sigue...
     
  8. alvamastro Miembro

    alvamastro
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    123
    Likes Received:
    0
    hola soy alvaro de argentina una pregunta yo estuve viendo como hacer pero mis conocimientos de electronica son muy limitados alguien que me esplique mas facil como hacerlo porfavor, esta muy bueno ya que yo uno una fuente de estas pero no da mas de 12 voltios
    desde ya gracias
     
  9. jaime Miembro Activo

    jaime
    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,009
    Likes Received:
    0
    hola alvaro
    sigue el link que puse mas abajo.
    mejor explicado creo que no puede estar.
    solo te hace falta un polimetro para medir la tension que tienes en la patilla 1 del chip que te dice en el manual para tener la referencia de cuales resistencias tienes que poner,muy importante para no quemar la fuente.
    leetelo bien porque es muy facil y sigue las instrucciones.

    suerte

    un saludo
     
  10. iceberg73 Miembro

    iceberg73
    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Conseguido. Con una vieja fuente de esos ordenadores que se apagaban con el interruptor (Pentium 100) he conseguido una nueva fuente para mis cargadores. ¡Gracias por el enlace!

    Iceberg73
     
  11. Deep Space Miembro

    Deep Space
    Joined:
    May 23, 2008
    Messages:
    540
    Likes Received:
    0
    mas sencillo lo puedes hacer con una bombilla halogena,de las pequeñitas de 12V conectada a una salida de las que dan 5 voltios.
    supongo que hace la misma funcion que la resistencia.
    la cosa es que nosotros solo usamos la salida de 12v,pero la fuente,usa la salida de 5v para saber la potencia que le pedimos,y como no le pedimos nada por los 5 voltios,no nos da nada en la de 12 voltios que es la que queremos.
    la solucion,esa,meterle una bombilla a la salida de 5 voltios,y si aun asi no llega,una de mas watios que la que pusiesemos.
    yo fue lo que hice,enfundando la bombilla en papel de alumino para que no moleste la luz
    es que yo lo de comprar resistencias condensadores y demas lo llevo muy mal:icon_redface:
     
  12. bermudeznet Miembro

    bermudeznet
    Joined:
    Feb 7, 2007
    Messages:
    664
    Likes Received:
    0
    Jajaja, sin leer el post, cogí hace años una fuente de PC, uní todos los cables rojos y todos los cables negros, y me salió un cable con una seccion de al menos 15mm cada uno, estaño y salida curiosa con cable guapetón transparente y fusible, por supuesto, con el cablecillo morado a masa. y lleva encendida dia y noche mas de 2 años.
    Sin problema.
     
  13. trokola Miembro

    trokola
    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    0
    Yo he modificado una para que de 14V y me carga las 4S 5000 de maravilla.
     

Share This Page