Un alma caritativa que me componga una placa martinez

Tema en 'Gimbals - Soportes Cámara' iniciado por chapulino, 3 May 2014.

  1. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Llevo un buen nuemro de dias intentando programar esta placa y ya me rindo,

    He probado de todo , con el usbasp que tengo ( uno bataton ) no soy capaz de acceder a la placa. la sensacion es que el boot puede estar mal .
    Pero tambine cabe la posibilidad de que el Usbasp este corrupto y no tengo otro para probar .

    He intendo acceder tambien desde un arduino programandolo como isp pero como el unico arduino que tengo es un nano , no le puedo retirar el procesador para ultizarlo como programador. No tengo suficientes conocimientos de arduino para llegar más alla .

    en resumen algun alma caritativa por un precio razonable o sin cobrar " una buena accion" intentaria componerme la placa , por supuesto correría con los gastos de envio y retorno.

    Gracias
     
  2. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eres Grande Supercanii.
     
  3. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mañana hace un RTH :plane:
     
  4. alain Miembro

    alain
    Registrado:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    0
    +1
     
  5. kingpin Nuevo Miembro

    kingpin
    Registrado:
    20 Jun 2012
    Mensajes:
    73
    Me Gusta recibidos:
    0
    habeis solucionado el problema? a mi me pasa lo mismo,he intentando meterle otra vez el boot y varias cosas mas,pero nada de nada.podrias dar un poco de luz al tema??:confused::rolleyes:

    Enviado desde mi GT-S6500 usando Tapatalk 2
     
  6. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    En el caso de la placa de chapulino, el problema era la comunicación de la placa con el soft... el ordenador reconocía la placa y creaba el puerto COM, "accedí" al micro con un USBASP le carge el Bootloader, y el Firm Alexmos Nulled sin errores... pero luego de esto no había forma de conectar la placa con el GUI.

    asi que me salté el FTDI (interno de la placa) y conecté un FTDI externo "directo" al micro y bingo... el GUI conecta con la placa y permite configurarla.
     
  7. jvs13 Nuevo Miembro

    jvs13
    Registrado:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola supercanii, podrías explicar lo de:
    saltar el FTDI (interno de la placa) y conectar un FTDI externo "directo" al micro.
    Si pudieses poner alguna foto o ilustración te lo agradecería.

    Saludos y gracias.


    Enviado desde iPhone
     
  8. AnGeLiLLo30 Miembro

    AnGeLiLLo30
    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo una martinez con los mismos sintomas, estare pendiente al hilo para ver si tiene solución :)

    Enviado desde mi GT-I9505 usando Tapatalk 2
     
  9. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    El sintoma principal es que al conectarla por usb. el ordenador la identifica,
    Luego al intentar conertar con ella con el programa SimpleBGC_GUI si esta con firm alexmos o brugi si tiene el firm martinez no puede conectar .

    De los dos led que tiene la placa, cuando se comunica con el ordenador , deberian parpadear ambos, en mi caso solo lo hacia el rojo.

    tampoco se le puede actualizar el firm.
    El chip FTDI es el encargado de la comunicacion de la placa con el USB. por lo que si esta mal, no comunica correctamente ,
    Lo que ha hecho Supercanii , me corrijes si me equivoco, ha sido inutilizar el FTDI de la placa martinez (aun no me ha llegado la placa reparada, supongo que llegará el lunes ) por lo que no se si ha sido retirando el chip o soltando algun contacto. Y comunicar la placa con un FTDI externo.
     
  10. kazipiloto Nuevo Miembro

    kazipiloto
    Registrado:
    23 Jul 2012
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tengo el mismo problema el ordenador me la reconoce pero el gui no, por favor alguna fotillo de como va el tema pues ya no se que hacer. Gracias
     
  11. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mañana hago un par de fotos y explico un poco lo que hice... pero a groso modo chapulino ha explicado muy bien lo que hice con su placa.

    Pero antes de tocar nada hay que estar seguro que el firm y el bootloader del micro están bien cargado para ello necesitamos el programador USBASP.

    Si alguno no tiene las herramientas sea USBASP y/o FTDI si quieren me envían la placa y veo si es posible revivirla.
     
  12. AnGeLiLLo30 Miembro

    AnGeLiLLo30
    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si conectas un ftdi externo conectaras el RST - TX - RX- GND, no?



    Enviado desde mi GT-I9505 usando Tapatalk 2
     

    Adjuntos:

  13. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Conectas TX-RX y GND

    Pero tenes que estar seguro que tiene un firm cargado y que sea compatible con la GUI.
     
  14. jvs13 Nuevo Miembro

    jvs13
    Registrado:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y alimentar la placa directamente, no?
    Enviado desde iPhone
     
  15. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Placa recibida . Gracias , ahora a configurar
     
  16. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un mini video después de reemplazarle el Ftdi. Le puse uno de una placa arduino averiada y ya comunica correctamente.
    Muchas gracias súpercanii.
    [ame]http://youtu.be/7qp2bF7PVAc[/ame]

    Ahora me queda configurar, alguien tiene un buen manual o un tutoríal (mejor en castellano)
     
  17. jvs13 Nuevo Miembro

    jvs13
    Registrado:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo lo he intentado con USB a Rs232 y sigo sin poder comunicar.
    Voy a volver a verificar firmware y versión y comenzare de nuevo. Haber que es lo que sale.
    Ya iré contando.



    Enviado desde iPhone
     
  18. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    creo que para poder comunicar , Supercanii tuvo que retirar el FTDI que estaba malo.

    Eso si , has de asegurarte antes via USBASP o equivalnte , que el ATmega esta correctamente cargado con su bootloader y su firm correspondiente antes de retirar el FTDI.
     
  19. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Felicidades Chapulino.!!! ya tienes la placa completamente operativa.!!

    Aqui tiene sun mini tutorial...

     
  20. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Configurado y plenamente operativo.

    Ahora solo me faltan los ajustes finos.

    Gracias a todos
     
  21. jvs13 Nuevo Miembro

    jvs13
    Registrado:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues la mía nada de nada, he seguido los consejas de Supercanii y nada. Algo más tiene. De momento me tomó un descanso y seguiré más adelante haber que se me ocurre.
    Un saludo y seguiré atento al hilo.


    Enviado desde iPhone
     
  22. jvs13 Nuevo Miembro

    jvs13
    Registrado:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    24
    Me Gusta recibidos:
    0
    El problema además del FTDI muerto era que no le metía el Firm. Null sino el Enc. Ahora todo probado y ok salvó lo de la comunicación mediante USB, solucionado con el convertidor USB a rs232.

    Todo gracias a las indicaciones del compañero Supercanii. (Un tío de 10)

    Un saludo y gracias de nuevo.


    Enviado desde iPhone
     
    #22 jvs13, 25 May 2014
    Última edición: 25 May 2014

Compartir esta página