TX Range 1W roto (Manazas busca Manitas)

Discussion in 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' started by acristóbal, Feb 24, 2008.

  1. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    El pasado mes de enero me cargué el Tx de Range de 1 W que me funcionaba muy bien pero que los cables se soltaban a menudo.
    Ya había soldado 2 veces algún cable y a la tercera intenté hacerlo mejor, intenté quitar el pegamento caliente y soldar otros cbles un pelín más gruesos. Se me dio bien, pero al intentar quitar todo el pegamento caliente me llevé por delante un componente.

    Busco a alguien que se atreva a arreglarlo ya que el elemento es tan pequeño que con mi soldador no conseguiría hacer nada más que destrozos.

    Gracias a todos de antemano.

    Vova, Can you tell us which is the lost component?
    I broke it when I was triyng to repair the conections of the leads into the Tx
    Thanks.
     

    Attached Files:

    #1 acristóbal, Feb 24, 2008
    Last edited: Feb 24, 2008
  2. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Joined:
    Sep 25, 2006
    Messages:
    3,041
    Likes Received:
    0
    Tienes el componente,pudiera ser una resistencia pero tambien podria ser un condensador,si lo tienes yo me atrevo hacertelo,no se puede ir con los ojos cerrados,sin saber que es lo que es.

    Saludos
     
  3. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Muchas gracias por la rápida respuesta.

    Como se nota que está lloviendo hoy en Madrid.

    El componente qedó partido en tres trozos dentro de una masa de pegamento caliente y era irrecuperable.
    Creo que la única forma de saber que era es que alguien nos mande una foto de esa parte de su Tx de Range

    Así que vuelvo a pedir ayuda para que alguien postee una foto de la zona de entrada de cables en un Tx de Range .
    Gracias

    Voy a pedir la información a Vova, aunque no sé si él tendrá los esquemas.
     
  4. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Algún alma caritativa que tenga este Tx podría abrirlo y hacer una foto a esa parte para intentar saber que elemento está perdido.

    Gracias.
     
  5. franairbus Miembro

    franairbus
    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    355
    Likes Received:
    0
    parece un condensador despues de quitarle el pegamento con mucho cuidado jejejjejeje no puedo enviar la foto por que con el movil no se ve

    es como el que dices que esta arriba pero creo q de un color mas claro como el de la izquierda del mismo tamaño

    mañana busco la cam que ya es tarde
     
  6. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Muchas gracias.
    Tu crees que ese elemento lo podré encontrar facilmente?
     
  7. franairbus Miembro

    franairbus
    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    355
    Likes Received:
    0
    hay que ver lo que es

    es muy muy pequeño yo por lo menos aqui no creo que lo encontrase

    hay que ver lo que es pues puedes ponerlo mas grande y va conectado en serie con el primer punto de los cables empezando desde arriba

    por eso creo que es un condensador no toy seguro pero la primera entrada es de video o audio o me equivoco??

    lo que yo quiero conseguir es una estacion SMD pero estan caricimas

    un saludo
     
  8. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    De arriba a abjo las conexiones son:
    Masa
    Audio
    Positivo
    Video
     
  9. franairbus Miembro

    franairbus
    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    355
    Likes Received:
    0
    Ok pues a masa

    esta es la mejor foto que pude sacar

    lo siento me comprare una camara mejor

    cualquier cosa pregunta
     

    Attached Files:

  10. mga_78 Miembro

    mga_78
    Joined:
    Jan 9, 2007
    Messages:
    329
    Likes Received:
    0
    Yo no me complicaría tanto; un mail al fabricante diciendole lo que ha pasado, y casi seguro que te mandan el componente para soldarlo. A mi me ha pasado ya varias veces con reguladores, y me lo han mandado gratis.
     
  11. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Gracias Fran, pero me parece que voy a necesitar otra foto.

    Hola mga, Ya le mandé un correo a Vova de Range video, y ahora he encontrado la de Lawmate y les he mandado un correo.
    Gracias.
     
  12. franairbus Miembro

    franairbus
    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    355
    Likes Received:
    0
    mejor??
     

    Attached Files:

  13. franairbus Miembro

    franairbus
    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    355
    Likes Received:
    0
    macho de cuanto es tu camara?? , la puedes usar como lupa jejejjejeje

    un saludo
     
  14. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Gracias Fran, mis fotos están hechas en modo macro con zoom a tope por eso parece que estás tan cerca.
    Intentaremos descifrar que componente es.
    Ya me ha contestado Vova y me intentará mandar la mayor información posible.
     
  15. franairbus Miembro

    franairbus
    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    355
    Likes Received:
    0
    ok
     
    #15 franairbus, Mar 3, 2008
    Last edited: Mar 3, 2008
  16. javiroarak Miembro

    javiroarak
    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    392
    Likes Received:
    0
    Hola, me acaba de pasar lo mismo:mad:. Acristobal, conseguiste aclarar de qué componente se trata?:icon_redface:

    Gracias y un saludo.
     
  17. franairbus Miembro

    franairbus
    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    355
    Likes Received:
    0

    ños que mala suerte :(
     
  18. javiroarak Miembro

    javiroarak
    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    392
    Likes Received:
    0
    Falsa alarma, he localizado el componente en el suelo a base de lupa... y lo he soldado. Hoy debe ser mi día de suerte por que vaya par de azañas, al menos para mi que no tengo practica con el soldador... asi ha quedado...¡Con lo pequeño que es el condenado!:worthy: Por cierto, Esto para RangeVideo, podian cuidar un poco mas el acabado en esa zona del TX!!! los cables se rompen con mirarlos y luego es muy complicado el soldarlos sin llevarte por delante una miniaturita de esas.

    Saludos.
     
  19. javiroarak Miembro

    javiroarak
    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    392
    Likes Received:
    0
    Franairbus, no me puedo creer que desoldaras los cables del tx para sacar la foto... Eso es compañerismo de foro y lo demas son cuentos.

    Un saludo desde el norte.
     
  20. franairbus Miembro

    franairbus
    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    355
    Likes Received:
    0
    weno no hay problen, ese esta roto tb, y no pasaba nada por desoldar los cables :)

    por cierto el fabricante es lawmate no range

    saludos
     
  21. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Yo todavía no he podido hacer nada ya que sigo esperando la contestación tanto de Range como de Lawmate.

    Gracias javiroarak por tus datos espero poder hacer algo con él.
     
  22. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Joined:
    Mar 28, 2008
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    0
    Pues a mi me pasó lo mismo :censurado:, se me soltaron varios cables y creo que he logrado soldarlos bien, estoy probando. Si veo que no funciona bien, no se que hacer tampoco :icon_redface:.

    Suerte y saludos.
     
  23. javiroarak Miembro

    javiroarak
    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    392
    Likes Received:
    0
    Yo finalmente tuve que localizar otro "condensador" ya que el original se había roto.
    Rubens te has fijado si te falta el elemento que hay junto al cable de masa? lo digo por que es el que se nos soltó a acristobal y a mi. Si notas que el sonido va mal (hace ruido), probablemente has perdido ese elemento. Si es así igual te puedo echar una mano.

    Saludos.
     
  24. Macro Nuevo Miembro

    Macro
    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    mas de lo mismo

    Hola a todos, necesito una ayudita con mi Tx 2.4 1000mw de Range video,tambien me paso lo mismo,se me desoldó el cable del vídeo y al quitar la silicona creo que me llevé un componente,estuve buscandolo pero nada,missing total.
    Adjunto una fotito haber si algun genio de la electrónica me puede echar una manita,y me dice cual es el elemento que me falta y donde lo puedo conseguir o si es mejor que ahorre unos euritos y compre uno.
    Saludos y gracias por adelantado
     

    Attached Files:

  25. Macro Nuevo Miembro

    Macro
    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Revisando vuestras fotos he visto el elemento perdido,os pongo otra foto aclaratoria.
     

    Attached Files:

  26. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Joined:
    Mar 28, 2008
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    0
    Pues ahora que lo dices, el sonido me va mal, cierto. Al enchufar todo en la tele, tengo un sonido (ruido) raro en la tele, supongo que será esa la indicación de que me he quedado sin ese condensador :censurado:.

    Yo soy de Madrid, si me pudieses echar una mano (más bien grande), te estaría eternamente agradecido. Ya me dirás como lo puedo hacer...:worthy:
     
  27. guanajo Nuevo Miembro

    guanajo
    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Es un Condensador de un nanofaradio ceramico comprobado, al intentar quitar la silicona , se desoldo por lo que ya que lo tenia suelto lo he medido con el capacimetro y me da un nano, no es una resistencia.
    Un Saludo
     

    Attached Files:

    #27 guanajo, Apr 12, 2008
    Last edited: Apr 12, 2008
  28. franairbus Miembro

    franairbus
    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    355
    Likes Received:
    0
    ños guanajo tu tb lo tienes roto?? q mala pata siempre esos componentes

    el de acristobal es el mismo pero el de macro es otro

    saludos
     
  29. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    3,636
    Likes Received:
    1
    Yo ya recibí el componente que me mandó Javiroarakpero como estoy con el OSD Dakar que me está volviendo loco no me he metido a soldar. Gracias Javiro

    Gracias Guanajo por el dato preciso que si tengo que esperar a Vova me parece que me dan las uvas.
     
  30. guanajo Nuevo Miembro

    guanajo
    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    no fran el mio esta bien, pero como estaba aburrido en casa por el tema de la rodilla, me ha dado por abrirlo para hechar una mano a la gente.
    Resumen :

    -componente que va de cable audio masa = condensador 1 nano comprobado tester.
    -Componente que va de video a punto X = resistencia o fusible de 0,3 ohmnio comprobado tester . ( actualizado)
     
    #30 guanajo, Apr 12, 2008
    Last edited: Apr 15, 2008
  31. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Joined:
    Mar 28, 2008
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    0
    Yo también recibí el componente que me mandó javiroarak :party:, pero me falta soldarlo :locos:, que no es lo mio precisamente.... Muchas gracias javiroarak.
     

Share This Page