Tutorial configuración uBlox neo 8m para pixhawk.

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por juanjojjjjjj, 7 Ene 2015.

  1. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    MUY IMPORTANTE.
    Desde la nueva actualización a 3.2.1 ya no hace falta configurar el neo 6 7 8 para que funcione con apm o pixhawk.
    Cuando encendemos tanto apm cómo pixhawk ella detecta que gps esta instalado (neo 6 7 8) y le cambia los parámetros para que funcione acorde a nuestra comtroladora.
    Por lo tanto no es nesesaria la comfiguracion manual,salvo que como yo le guste poner sus parámetros personalizados.
    Si optas por comfiguracion manual recuerda que tendrás que quitar el cable de recepción de datos para que solo le lleguen las lecturas del gps a la comtroladora y esta no pueda modificar nuestros parámetros.
    Para los que comfigurado el neo 8m manualmente y quieran que sea la pixhawk la que configure al m8.
    Tenéis que conectar el neo 8 a al ucenter y poner al m8 los parámetros por defecto.
    MUY IMPORTANTE

    De momento aunque se está utilizando el neo 8 para pixhawk no hay soporte de 3dr y hay que hacer configuración manual.
    Aunque hay archivos de configuracion de usuarios que cómo yo lo configuraron manualmente, por algun problemas con u-center no pilla bien el archivo.
    Lo primero es tener nuestro m8.
    [​IMG].
    [​IMG]
    Después nos hará falta un usb Ftdi para conectar el gps al pc.
    [​IMG].
    Conexiones del ftdi al gps.
    Vcc.......Vcc.
    Gng.......gnd.
    Tx.............rx.
    Rx.............Tx.
    Descargamos el el u-centerhttp://www.ublox.com/images/Support/Support_Products/EvaluationSoftware/u-centersetup_v8.13.zip.
    Conectamos el gps al ftdi y después al pc.
    Abrimos el el u-center y ponemos el puerto de nuestro ftdi y 9600b que es como por defecto esta este gps.
    En caso de ser diferentes modelos mirar a cuantos baudrate viene y poner el que corresponda.
    [​IMG].
    En cfg nos aseguramos que este señalado como en la foto para que guarde nuestra configuración en la memoria no volátil.
    Cuando acabemos abajo a la derecha le damos a Send.
    [​IMG].
    Aquí en puerto ponemos ....UART1.
    En protocolo out .......UBX.
    En baudrate ....38400.
    Cuando acabemos abajo a la derecha le damos a Send.
    [​IMG].
    Después en la pantalla RATES.
    Measurement period.......200ms. Measurement frequency .....5Hz.
    Cuando acabemos abajo a la derecha le damos a Send.
    [​IMG].
    En la pantalla Nav5.
    Dynamic model. .....Airborn 4G.
    Fix Mode. .........3-Auto 2D/3D.
    Min SV Elevation. ......10 Grad.
    DGPS Timeout. .......120sec.
    Cuando acabemos abajo a la derecha le damos a Send.
    [​IMG].
    En la pantalla SBAS.
    Subsysten. ......Enable.
    PRN Codes........EGNOS (EUROPA).
    120, 124, 126, 131.
    Cuando acabemos abajo a la derecha le damos a Send.
    Cuando salgamos de la ventana nos saldrá un cuadro de si queremos guardar los cambios en la memoria no volátil y le damos que si.
    MUY IMPORTANTE.
    Si cómo en el caso de la 1°foto nuestro gps trae la opción de elegir la salida de datos en 3.3v o 5v tendremos que elegir la de 3.3v,que es la que corresponde a la pixhawk.
    Para apm seria 5v..
    [​IMG]

    Archivo de actualización de neo 6 para mejoras en 3.2.
    Reservado
    https://github.com/diydrones/ardupilot/blob/master/libraries/AP_GPS/config/3DR-Ublox.txt

    Archivo de actualización con mejoras para neo 7 y 3.2.
    https://github.com/diydrones/ardupilot/blob/master/libraries/AP_GPS/config/3DR-Ublox_NEO7.txt

    Aquí tenéis como conectar el gps al ucenter desde la pixhawk.
    http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=29984306&postcount=2790.
    Saludos.
    Y ya está todo.
    Perdonad pero al no tener tiempo lo hice con el móvil.

    Saludos.
     
    #1 juanjojjjjjj, 7 Ene 2015
    Última edición: 27 Feb 2015
  2. kinino Miembro

    kinino
    Registrado:
    7 Oct 2013
    Mensajes:
    110
    Me Gusta recibidos:
    0
    Grande Juanjojjjjjj [emoji106] [emoji106] [emoji106]
     
  3. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    #3 juanjojjjjjj, 7 Ene 2015
    Última edición: 17 Ene 2015
  4. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    #4 juanjojjjjjj, 7 Ene 2015
    Última edición: 17 Ene 2015
  5. rgpadin Nuevo Miembro

    rgpadin
    Registrado:
    18 Jul 2011
    Mensajes:
    56
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buena idea juanjo, estaré atento a este hilo también.
    Yo conseguí mejores resultados pero tengo que activar los mensajes UBX, me parece raro pero va mejor, de todos modos no tuve mucho tiempo para cacharrear con él. A ver si para la semana me saco algo de tiempo.
    Por cierto, con tu permiso pongo el enlace de tu fichero de configuracion:
    https://docs.google.com/file/d/0B3LYYl80mki7SDZQNjBUVnNCU2ZNN1puWV9UdWd1T0owRU4w/edit

    Saludos!
     
  6. RobertoMFS Miembro

    RobertoMFS
    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Juanjo, voy siguiendo tus avances...
    Me llego el NEO M8N de Virtual Robotix.
    Todavía no lo he probado.
    Las fotos del primer post son de stock o las has sacado tu? (No debería poner NEO 8 en el chip?)

    dejo unas fotos de los míos comparando el NEO 8 de Virtual Robotix y el LEA 6H de 3DR.
    IMG_3943.jpg
    IMG_3946.jpg
    IMG_3945.jpg
    IMG_3944.jpg
    IMG_3962.jpg
    IMG_3948.jpg

    Quería esperar a probarlo antes de quitar la pegatina que ponen los italianos, pero no me pude esperar...
    El mío pone NEO M8N

    IMG_3965.jpg
    IMG_3966.jpg

    Tengo que pedir manual, porque no vino nada, y tampoco se ve en la web...
    Saludos
    Rob.
     
  7. Blasphemor_ Miembro

    Blasphemor_
    Registrado:
    5 Nov 2014
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buenas, estoy por pillarme un Neo M8N pero veo que el precio es mucho mayor comparado con LEA 6H o NEO 6, es tanta la diferencia de calidad. Además si la configuración es un poco más liada se hace en manual, para alguien que empieza, me recomendais el M8N?
     
  8. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    En drotek esta a 38€ pero no trae la configuración para pixhawk puesto este gps lo utilizan más comtroladora.
    Como puedes ver en el tuto la comfiguracion es fácil y rápida.
    Además que 3dr pronto sacará el archivo de configuración y estará mascado.
    Si no quieres complicarte lo compras con la comfiguracion para pixhawk pero te costará el doble o más.
    La diferencia es, con el neo 6 h tener una media de 8 satélites y hdpo casi siempre superior a 1 y con neo 8 una media de 15 satélites y hdpo por debajo de 1.
    Saludos
     
  9. Blasphemor_ Miembro

    Blasphemor_
    Registrado:
    5 Nov 2014
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jope, yo lo iba a pillar por 58€, y eso que es chino...
    Otra cosa, con respecto a pura precisión, como se comportan ambos GPS's.

    Del Lea 6h ni hablar?

    Me hablas de este http://www.drotek.fr/shop/fr/home/512-module-gps-ublox-neo-m8-magnetometre-hmc5983.html
     
    #9 Blasphemor_, 8 Ene 2015
    Última edición: 27 Feb 2015
  10. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí.
    Hay otro que sale en 54€ creo,pero es el xl de 50x50mm.
    El lea 6h funciona muy bien,yo como principal me pondría el 6h y como segundo el 8.
     
  11. RobertoMFS Miembro

    RobertoMFS
    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    Voy a pedir un par mas... Juanjo, me puedes confirmar lo de la foto y que los franceses Te mandan el neo m8n?

    Esta mañana probé rápidamente y donde el LEA 6 marcaba 5, el NEO 8 marcaba 11 satélites.
    Lo que no me hacia es cambiar de gps a pesar de la diferencia de sets.
    De todas formas lo estaba haciendo con el año sobre mac, borrare en win y probaré sobre Windows, ya que tampoco me reconoce el receptor fugaba por sbus.
    Flashare nuevamente la Pixhawk. A ver si es eso.

    Gracias
    Saludos
    Rob..

    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
  12. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    La foto es la de mi neo 7 de drotek que al subirla me confundí.
    Después te la cambio para que te quedes tranquilo.
    Sobre lo de cambiar de gps a mi me pasa igual,estoy investigando los log por que tampoco te puedes fiar mucho de lo que te dice el planer.
    Saludos
     
  13. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    mirard esto me ha parecido curioso
     
  14. Blasphemor_ Miembro

    Blasphemor_
    Registrado:
    5 Nov 2014
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Has pegado mal enlace
     
  15. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues no se ,yo lo si lo veo ,desde mi post,lo curioso del asunto es que desde el propio mission planer parece que le carga un fichero al propio gps
     
  16. Blasphemor_ Miembro

    Blasphemor_
    Registrado:
    5 Nov 2014
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mmm bueno, puede ser que sea tapatalk, lo intentaré por el ordenador
     
  17. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pos actualizado con archivo de actualización y mejoras para 3.2 de neo 6 y neo 7.
     
  18. angellomu Nuevo Miembro

    angellomu
    Registrado:
    6 Jun 2013
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola juanjojjjjj.....

    Aunque sea offtopic, pero tengo que hacer la pregunta porque no encuentro solucion. Tengo la apm 2.6 y el gps ublox6m, y la hitoria que tengo es que no me hace fix. He intentado seguir la wiki de ardupilot pero no me funciona. Anteriormente tuve una crius AIO y esto lo hacia en manual y sin problema.

    Podrias decirme si puedo configurarla igual que has explicado en el primer post, o habría aluguna diferencia?.

    Un saludo.
     
  19. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aquí lo tienes.
    [ame]https://m.youtube.com/watch?v=1A0WDCChpJ8[/ame].
    La configuración es diferente,solo tienes que meter el archivo de comfiguracion y te ahorras toda la configuración manual.
     
  20. angellomu Nuevo Miembro

    angellomu
    Registrado:
    6 Jun 2013
    Mensajes:
    89
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas garcias, esta tarde lo intento............

    Un saludo.
     
  21. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Acabo de recimir mi neo m8 junto a una segunda placa pixhawk que creo destinaré a un micro.

    http://www.goodluckbuy.com/px4-pixh...-with-neo-m8n-gps-module-and-stand-combo.html

    Bueno , encantado con el gps, plug and play. he remplazdo el antiguo y 13 satelites sin despeinarse.

    Supongo que venia perfectamente configurado porque sino habria dado algun error,

    De todas formas sabeis si es conveniente modificarle algun parametro a este GPS ?

    Sat 13 Hdop 1,7 que tal esta?

    Bueno , lo que mas me esta flipando es la prueba en interior.
    10Sat Hdop 2,1 y por encima tengo otra planta y el forjado del tejado.
     
  22. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí quieres saca y mandame el archivo de configuración y te compruebo si esta todo correcto.
    Mi media siempre es superior de 15.
    Y el hdop por debajo de 1 , lo más bajo a sido 0.8
     
  23. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entiendo que la unica manera de sacarlo es conectando el GPS a traves de un FTDI y con el Ublox center ?

    Me da un pco pereza desmontarlo para eso .
    Se puede acceder a la configuracion del GPS a traves de la pixhawk?
     
  24. rodri328 Nuevo Miembro

    rodri328
    Registrado:
    9 Ene 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Según he estado mirando los gps ublox M8N a precio asequible que hay por el mercado son compatibles con pixhawk, el problema es que no vienen configurados para trabajar con ella de manera óptima.
    Por ponerte un ejemplo, la mayoría vienen preconfigurados para trabajar a 9600 baud, cuando el óptimo para la pixhawk es 38400.
    Conclusión: funcionar funcionan, pero no de manera óptima.
    Probablemente sea eso lo que te esté pasando, Chapulino.
     
  25. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se puede hacer desde la pixhawk.
    Después te pongo como en el tuto del m8 para que este hay por si a algien le hace falta.
    Me gustaría el archivo para comparar con mi comfiguracion y intentar mejorar.

    El m8 estándar que no está comfigurado para pixhawk normalmente no funciona bien.
    Pero ten en cuenta que la pixhaw cuando tu conectas el gps que no está comfigurado ella cambia los parámetros más críticos para que funcione aunque no sea a 100%.
    Por ejemplo si tu contás el neo 8 a 9600 ella lo cambia 38400.
     
  26. rodri328 Nuevo Miembro

    rodri328
    Registrado:
    9 Ene 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo pensé que la pixhawk por sí sola no podía cambiar los parámetros del M8N. Entonces, este GPS M8N tu crees que funcionaría bien?
    http://www.ebay.com/itm/NEO-M8N-ubl...819?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5419332bd3
    Le he preguntado al chino y me ha dicho que por defecto está a 9600 baud, y que simplemente lo conecto a la pixhawk y me va a funcionar.
     
  27. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
  28. rodri328 Nuevo Miembro

    rodri328
    Registrado:
    9 Ene 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perfecto entonces. Si me lo acabo pillando ya os contaré las impresiones.
     
  29. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mi nueva pixhawk no alimenta el GPS
    el conector de GPS no me da voltaje. sin embargo por ejemplo en la cjavija de telemetria si tengo los 5,5v correspondientes.

    que podria ser? algun problema de configuracion.
     
  30. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    joder que mala suerte tienes,..me supongo que has comprobado como dices los pines que son el primero y el ultimo ,los de alimentacion,que yo sepa tendria que tener alimentacion a la fuerza ,tampoco he leido lo contrario
     
  31. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues si que es estraño.

    en fin . descarto problemas del regulador , porque ademas de que no se han descrito en la pixhak , en ese caso tampoco tendría los 5.5 en el conector de telemetría.

    Me toca reclamacion a Goodlukybuy
    Ya os contaré
    Otra cosa , he intentado instaler el firm para acceceder a gps utilizando la pixhawk como pasarela , y no me deja , debe ser que solo funciona con APMvoy a hacer una ñapa con los cables para conectarla a una apm que tengo dado que el conector de GPS es diferente.
     
  32. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo de la alimentación puede ser por alguna pista cortada o pin de alimentación de soldado .
    Tienes alimentación en el puerto serie 4 5,el que esta justo por encima del gps.
    Este puerto que esta por encima del gps se puede conectar también y se utiliza para el segundo gps.
    Aquí tienes como conectar al ucenter desde la pixhawk.
    http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=29984306&postcount=2790.
    ya me contaras,probado por mi y funciona.
     
  33. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias junajojjjjj era bueno idea pero tampoco tiene limentaciona 5v ,
    De lso cuatro puertos solo tiene alimentacion telem 1 , los otros tres nada .

    Pienso a unas malas, si los de GLB no me resulven que tal vez pueda puentear la alimentacion del puerto telemetria 1 a los otros , pero aun no quiero probar con experimentos por si acceden a cambiarla.

    lo he probado , la alimetaion la he sacado del puerto telem 1 y en el pueto GPS tx y RX
    He podido acceder a configuracion a traves de la pixhawk y el ulox center . pero .....................
    algo debi tocar el ultimo dia porque no me localiza ningun satelite.
    he bajado la configuracion GNSS configuracion y lo pongo aqui para ver si alguien ve lo que pasa.

    https://www.dropbox.com/s/hoc49bg0jkrg5u4/neo m8.txt?dl=0

    juanjojjjjj, puedes compartir tu GNSS?
    gracias.
     
    #33 chapulino, 6 Feb 2015
    Última edición: 6 Feb 2015
  34. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy seguro que se a cortado la pista de 5v.
    Lo del bec también vale.
     
  35. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno comento avances,
    Conectanto el v5 de telemetria 1 con el de telemetria 2 ya tengo alimentacion en el conector GPS.
    De momento con esta solucion voy tirando .

    El problema ahora es el GPS . algo le he cambiado al transtear con el U_center que no coge ningun satelite.
    He intendo uscar el firm en la pagina de Ublox para reinstalarle el fir desde el principio y no lo encuentro .

    Alguien podria compartir conmigo el fichero GNSS y tambien agradecería si teneis una copia del firm del m8 me digais donde puedo consegurila .

    gracias.
     
  36. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mira bien la conecciones del gps.
    Tx con rx y rx con tx.
    El archivo de actualización del ne 6 7 8 los tienes en el pos del m8.
    El fireware del m8 no tienes que meterlo salvo que allá una actualización.
    Si cambiaste algo y no va bien pon los parámetros por defecto y ya estará cómo antes de cambiar nada.
    Saludos
     
  37. chapulino Miembro

    chapulino
    Registrado:
    20 Nov 2013
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno a base de insistir lo conseguí, ahora hdpo 1.1 en interior bueno solo el forjado del tejado. Me doy por satisfecho.
    Gracias a todos.
     
  38. rmuelledes Nuevo Miembro

    rmuelledes
    Registrado:
    17 Feb 2015
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    modulo ublox m8n

    buenas tardes yo tengo un modulo ublox 8n y lo quiero utilizar para gps agricolas esto con el modulo 6m me lo reconocen sin problemas pero el 8n me da guerra por eso quisiera si me podias pasar alguna configuracion o el frimware
    he de reconocer que desde el u center coge muchos satelites y tengo valores de gdop de 0,6 pero quisiera probar otras configuraciones para hacerlo mas compatible
    pensando puede que sea porque la sentencia emitida es del tipo
    $GNxx y mis programas solo admitan la $GPxx como se puede hacer para que solo reciba señales gps
    muchas gracias:smile:
     
  39. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Primero poner aquí un enlace de tu m8 para ver si esta libre o tiene alguna comfiguracion predeterminada.
    Según esto ya lo hierros viendo.
    Saludos
     
  40. franem Nuevo Miembro

    franem
    Registrado:
    12 Ago 2014
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    este tutorial bien se merece una chincheta :worthy:
     
  41. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    MUY IMPORTANTE.
    Actualización muy importante en el primer pos.
    Por favor leer y realizar los cambios
     
  42. jroman Nuevo Miembro

    jroman
    Registrado:
    17 Nov 2014
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Juanjojjjjj, Creo que si hay que hacer una modificación. si no pones ubx y 38400 me parece que no va a conectar con el gps.

    y otra cosa, como comentas que cambia los parámetros, por mucho que tu los pongas manualmente, te los va a cambiar de nuevo a su gusto ?¿?¿
     
  43. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Comprobado por mi cambia también de 9600 que viene por defecto a 38400 en el caso de la pixhawk.
    Respecto a lo otro que comentaste el gps tiene tx y rx, uno para mandar los datos a la pixhawk y otro para recibir los datos de la pixhawk.
    Si quitas el de recibir los datos es imposible de que la pixhawk pueda cambiar ningún parámetro del gps,también comprobado por mi.
    A ver si cuelgo algún video con el m8 en acción.
    Saludos
     
  44. jroman Nuevo Miembro

    jroman
    Registrado:
    17 Nov 2014
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    0
    esta mañana haré la prueba y saldré a volar, si el tiempo da un respiro. Luego comentare resultados.

    lo desconectar el tx, no lo veo muy factible, si lo haces la px no sera capaz de decirle al m8n que se ponga a 38400....
     
  45. jroman Nuevo Miembro

    jroman
    Registrado:
    17 Nov 2014
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    0
    Confirmado, no solo ha cambiado a 38400 y ubx, también ha reprogramado el gps y ahora parece que va mucho mejor. No he podido sacar la configuración que ha puesto.

    nota: esto dentro de casa
     

    Adjuntos:

  46. rodri328 Nuevo Miembro

    rodri328
    Registrado:
    9 Ene 2014
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mí me ha llegado esta semana el gps ublox m8n que compré por ebay que se supone que es compatible con la APM, y tras hacerle un cambio en el conector (trae el conector gps del estilo antiguo de la APM, así que he tenido que cambiar el conector) y colocar los cables en el orden correcto, he conseguido que me funcione en mi pixhawk sin hacerle ningún cambio de configuración ni nada.
     
    #46 rodri328, 28 Feb 2015
    Última edición: 28 Feb 2015
  47. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    [​IMG]
    [​IMG].
    [​IMG].
    Esto es bajo techo.
    Saludos
     
  48. franem Nuevo Miembro

    franem
    Registrado:
    12 Ago 2014
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    tremendo el m8n, 15 Sat bajo techo. Mi 6m pilla 13 [emoji16] en campo abierto ¿cuantos pilla en campo abierto, el m8n?
    por cierto,se viene un m8n de camino, con su correspondiente Px4 [emoji4]
     
  49. jroman Nuevo Miembro

    jroman
    Registrado:
    17 Nov 2014
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te adjunto la gráfica de satélites y hdop del vuelo de prueba de ayer.
     

    Adjuntos:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Tamaño de archivo:
      46 KB
      Visitas:
      137
    • 2x.jpg
      2x.jpg
      Tamaño de archivo:
      43,6 KB
      Visitas:
      134
  50. franem Nuevo Miembro

    franem
    Registrado:
    12 Ago 2014
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    :worthy:19SAT y 0,95 Hdop :-beg: 15:-beg:20 dias :-beg: para el cambio de apm a:worthy: px4+m8n
     
    #50 franem, 1 Mar 2015
    Última edición: 1 Mar 2015

Compartir esta página