Ayuda! Turnigy 9x inversión de polaridad Bateria

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por joseimel, 24 Nov 2014.

  1. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues hoy la he liado parda... en la TGY 9x he invertido la polaridad y me he cargado los reguladores de voltaje...Tengo dos emisoras, una la he jodido y ahora la otra cuando le conecto la batería hace un bec bec muy bajito cuando la enciendo, no aparece nada en el LCD, la he abierto a ver si tenia el regulador de tensión quemado como en la 1º pero nada, la placa parece sana. Alguno sabe que puede ser?

    Os dejo unas fotos de la placa a ver si ustedes saben que puede ser.

    La batería me da 12.40 v y es 2.65 A 11.1v 1c recién balanceada... :frown::frown:

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
  3. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchísimas gracias iniciado, el finde me pongo a ello.
     
  4. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    A simple vista no se ve nada, a parte de que el condensador que va con el regulador deveria ser amarillo no?
     
  5. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Justo es que en todas las que ve visto por Internet llevan el condensador amarillo pero la v2 supongo que varía pero tampoco estoy muy entendido a ver si el finde puedo sacar algo en claro.
     
  6. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que me he cargado la pata de la derecha. Se puede solucionar??[​IMG]
     
  7. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Registrado:
    25 Oct 2013
    Mensajes:
    664
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pero habías comprobado que no salían los 5v por ahí?
    Lo has arrancado bien...si iba soldado a lo que hay justo debajo puedes intentar hacer un puente de estaño cuando pongas el nuevo,si añades unos hilillos de cablevte queda bien seguro.
    Si va soldado a otro sitio intenta puentearlo con un cable
     
  8. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si si lo había comprobado daba 3.20v. En el hilo que el compañero iniciado ayudó le paso igual. Tubo que hacer un punte al condensador.
     
  9. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    En el hilo que te puse esta como hacer el puente.
     

    Adjuntos:

  10. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que voy a realiza la modificación que le dijiste posteriormente al compañero que ayudas en el otro post.

    El pin central del 7805 donde se conecta exactamente por que en la foto no lo veo con claridad. Es que creo que el compañero debe tener otro tipo de placa por ese punto de masa yo no lo tengo lo único que se me ocurre es conectar el pin del centro con el que le correspondería de forma normal (haciendo otro puente)

    y después el pin de la izquierda va con un punte al interruptor, verdad.
     

    Adjuntos:

  11. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    No,al interruptor no tienes que llevar ningun cable.Lo del otro hilo fue porque se le quemo una pista.

    Te pongo una imagen de como puedes hacerlo.El 7805 tiene que quedar con las letras hacia arriba.
     

    Adjuntos:

    • 1525.jpg
      1525.jpg
      Tamaño de archivo:
      205,7 KB
      Visitas:
      93
  12. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale voy a intentarlo ahora mañana te digo como quedó. Muchas gracias
     
  13. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    [​IMG] definitivamente esto no es lo mío no se si estará bien
     
  14. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si,esta bien asi,aunque la soldadura o no es el estaño correcto o no tienes bastante temperatura en el soldador.

    Debajo del 7805 tienes que ponerle algo de plastico o carton para que las partes metalicas del 7805 no toque ningun componente o pistas de la placa.

    Enciende a ver que pasa...
     
  15. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Debe ser el estaño es un trozo que tenia por casa de otro "trabajillo" "chapuza" le he cambiado también el reg. Donde va el interruptor y ENCIENDE pero... no puedo hacer el blind con el módulo, he cambiado otro 7805 que trae el tx pero aun así no va. Ve visto que tiene otro 7805 pero esta en un lugar bastante incomodo. Mañana te pongo una foto!

    Gracias de nuevo
     
    #15 joseimel, 2 Dic 2014
    Última edición: 2 Dic 2014
  16. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    En esta se puede ver el 7805 que cambié, nuevo.

    [​IMG]

    Y en esta se ve que como el 7805 que no está en un lugar muy cómodo.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #16 joseimel, 2 Dic 2014
    Última edición: 2 Dic 2014
  17. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Registrado:
    25 Oct 2013
    Mensajes:
    664
    Me Gusta recibidos:
    0
    Revisa los condensadores.
    Yo la lié una vez con un modulo de esos y uno de los dos que trae exploto literalmente, quedaron las patillas y gracias
     
  18. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que yo sepa,el transmisor solo tiene un 7805.

    A ver si puedes leer la numeracion de ese que dices que esta tan escondido para saber que es.
     
  19. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0

    Te digo; pone 6206K y debajo 1046/33

    Lo he probado con otro modulo corona que tengo y tampoco es capaz de vincularse pero si que le llega corriente por que el modulo corona tiene un pequeño led que se ilumina de forma correcta, pero la del modulo turnigy no tiene ninguna luz y no se como comprobar si está dañado
     
  20. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Podria ser un reg de 3,3v.Mañana te confirmo.

    Te lo confirmo ya...es un reg de 3,3v.

    En una de las patillas tienes que tener 5v,en otra 3,3v y en la otra 0v.

    Si no sabes como medirlo,mañana te lo indico.
     
  21. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale mejor por que no estoy seguro, y no tengo muchas ganas de hacerle otro corto.

    Creo que es con el positivo en la parte mas redondeada del reg. y después ir cambiando el negativo por las 3 pines del reg.
     
  22. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pin 1 -->4.05v
    Pin 2 -->0.00v
    Pin 3 -->4,95v

    Bateria 11.9v
     
    #22 joseimel, 2 Dic 2014
    Última edición: 2 Dic 2014
  23. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Siempre la punta negra a una masa o negativo del circuito,en este caso utiliza la masa del 7805 como punto comun.

    Estas son las medidas que tendrias que tener en los reguladores.

    0...1-------------- 11,9v
    0...2-------------- 5v
    0...3-------------- 0v
    0...4-------------- 5v
    0...5-------------- 3,3v

    Si esto esta bien,lo proximo seria probar con otro transmisor para ir descartando.
     

    Adjuntos:

    • 456.jpg
      456.jpg
      Tamaño de archivo:
      178,7 KB
      Visitas:
      68
    • 457.jpg
      457.jpg
      Tamaño de archivo:
      194,2 KB
      Visitas:
      78
  24. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale lo compruebo y comento los resultados
     
  25. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    He sacado los valores,

    0-1 -> 12.16v
    0-2 -> 4,96 v
    0-3 -> 0 v
    0-4 -> 4.96 v
    0-5 -> 0.96 v ?¿
     
  26. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues si en 0-5 no tienes los 3,3v,no te podria funcionar.

    No tienes a alguien a mano que tenga un modulo para probar?

    Te dejo una modificacion simple,(pero solo para probar que es ese el fallo).

    2 diodos 1n4007 o similar.
     

    Adjuntos:

    • 147.jpg
      147.jpg
      Tamaño de archivo:
      182,5 KB
      Visitas:
      50
  27. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Los diodos los tengo en casa pero como sueldo a esos pines. Hay algún truco?
    Tengo otro módulo y tampoco podía conectarlo...
     
  28. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puedes conectar los diodos con dos trocitos de cables y estos soldarlo a las patillas del reg.

    Primero tienes que poner un poco de estaño en las patillas del reg. para poder soldarlo bien.
     
  29. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale esta noche lo intento
     
  30. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Nada me es imposible conectarlo lo he intentado pero no tengo la técnica ni con un cable para alargar la conexión pero nada no soy capaz
     
  31. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0

    Adjuntos:

    • 458.jpg
      458.jpg
      Tamaño de archivo:
      174,6 KB
      Visitas:
      46
  32. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    [​IMG]

    Ya está me lo tienes que poner más fácil

    Jaja el diodo está bien orientado
    La he probado y ya se enlazan pero al cabo de 10 segundos de funcionar se desconecta el tx y el servo se deja de mover. A parte este se mueve con mil interferencias
     
  33. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno,es normal que no funcione bien,por eso te dije que los diodos era solo para saber si el fallo estaba en el transmisor.

    Ahora ve pensando en cambiar el transmisor por otro ya que cambiar ese regulador + pedirlo + que puede estar tocado.pues como que no merece repararlo.

    Por lo menos tienes emisora.Yo de ti le pondria un diodo en la linea de entrada de la bateria para que no te vuelva a pasar.

    Un saludo...:wink:
     
  34. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si ese diodo ya se lo he puesto. Voy a volver a probar con otro módulo
     
  35. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Iniciado ya va perfecta le he cambiado el tx por un corona que tenia en casa y va perfecto. Una pregunta si vuelvo a conectar la batería al revés :( se fundirá el diodo y seria quitar y poner?
     
  36. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me alegro que te funcione.
    Si pones la bateria al reves lo que deberia pasar es que no encenderia pero nada mas.No se funde el diodo ni nada.

    Pero me queda la duda de donde has puesto el diodo y que diodo has puesto.Si puedes poner una imagen de la parte donde lo has montado me quedaria mas tranquilo:rolleyes:
     
  37. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo he puesto de forma idéntica al otro compañero. En el 3 pin que sale un cable rojo que proviene de la parte trasera de la emisora con el anillo del dioso mirando los sticks
     
  38. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    885
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vale,entonces esta bien así.
     
  39. joseimel Nuevo Miembro

    joseimel
    Registrado:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias iniciado por la ayuda que me has ayudado a salvar la emi
     

Compartir esta página