1. NUEVA SECCIÓN DE VIDEOS INAUGURADA!
    Invitado, Queremos informarte que el 06/12/2017 hemos inaugurado la nueva sección de videos del foro!
    Todos los nuevos videos los subiremos alli para disfrutar de las mejoras.
    Este sub foro ( 2006 - 2017) permanecerá cerrado pero siempre online para seguir recordando estos 11 años de vida!
    Descartar aviso

Tricopter fpv

Tema en 'VIDEOS FPV -UAV' iniciado por josuv16, 26 Sep 2010.

  1. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    un video de mi tri de 4 giros,en mis primeros vuelos fpv...

    [VIMEO]15284829[/VIMEO]
     
  2. abormor Miembro

    abormor
    Registrado:
    15 Ene 2010
    Mensajes:
    671
    Me Gusta recibidos:
    0
    que es un tricopter???

    Muy bueno el vuelo y la evolucion

    saludos
     
  3. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    basicamente es un aparato volador con 3 rotores,en mi caso controlados por 4 giroscopos y una mezcla de helicoptero en la radio.
     
  4. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola josuv16. Me estoy haciendo un tricóptero de 4 giros también, y me he quedado flipado con tu video. Qué estabilidad, velocidad, control, etc. Con que el mío me quedara la mitad de estable que el tuyo me conformaba.
    Qué modelo has construido? Yo estoy haciendo el de este link: http://www.rcexplorer.se/projects/tricopter/tricopter.html
    También tengo una duda que no sé como resolver. Como alimentas el receptor? Con uno de los bec´s de los variadores, desconectando los demás? No lo tengo claro y no quiero cargarme nada antes de empezar.
    Gracias y ya me gustaría ver fotos de tu proyecto.
    Un saludo

    Ernesto
     
  5. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0

    ernesto el mio esta basado en el de la web que indicas...practicamente es exacto incluso copie la config. de la radio que luego retoque a mi gusto ligeramente..

    yo inicio la alimentacion con un bec esterno y luego conecto la alimentacion principal con los 3 variadores conectados al receptor a la vez...asi si uno de los becs de los variadores fallara no pasaria nada.


    no tengo fotos del tri ahora, pero es igual al de rcexplorer...

    el bicho es estable pero bueno no es una cosa del otro mundo...el video esta tratado con deshaker que minimiza los pequeños bamboleos del aparato.
     
  6. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Siempre había pensado que no era recomendable alimentar el receptor con varios bec a la vez. Tengo un Twinstar y lo llevo con un solo bec, el otro anulado, siempre por lo que había leido. Lo del programa para eliminar las vibraciones no lo había visto. Yo, en principio, quiero hacer videos con la gopro HD pero luego nunca se sabe...
    Gracias y si tengo alguna duda te cometo, si no te importa.
    Saludos

    Ernesto
     
  7. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo de los becs a la vez es un tema muy discutido...yo lei en rcgroups que casi todos los llevan como yo y por eso lo hice asi...llevo un mes volando sin novedad alguna.no se calienta nada ni hacen cosas raras...hemos hecho 3 en mi club y todos igual.el deshaker es muy bueno si hay movimientos relativamente suaves si haces acrobacia ya no tanto.la goprohd es el destino por el que me hice el tri pero tiempo al tiempo...vale una pasta y estoy en crisis.ademas quiero tener mas horas de vuelo y seguridad que no esta la cosa para ir dandole porrazos a una gopro...
    no me importa que me preguntes "no problemo" aunque tampoco es que yo sea el señor de los tricopteros.si me se la pregunta te la contesto...si no pues ya investigaremos...

    saludos
     
  8. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues así lo haremos. La verdad, bendito el día en que compré la dichosa gopro. Ahora todo gira en torno a ella. Me compré el TwinStar solo para ponerla,a hora el tricóptero,...es la princesa de la corona. Encima ahora con el nuevo firmware que la puedes utilizar directamente como cámara de fpv, pues lo que nos faltaba.
    A ver si lo acabo y puedo ajustarlo bien, espero que los ajustes también me valgan, y si no ya te daré un poquillo la brasa.
    Te pongo unas capturas de nuestro campo en Pamplona desde el Twinstar.
    Un saludo y gracias de nuevo
     

    Adjuntos:

  9. CLASIC Miembro

    CLASIC
    Registrado:
    6 Abr 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    El señor de los tricopteros no, eres el Ilmo. Sr. de los tricopteros, aqui la humildad no sirve para quitarte titulos. La verdad es que has hecho un
    trabajo fino,fino fino.
     
  10. elossam Maestro FPV

    elossam
    Registrado:
    6 Oct 2006
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que para que los BEC en parelo funciones correctamente has de intercalar un diodo en cada uno de ellos y eso significa perdida de tensión. Lo que si que puede merecer la pena es por ejemplo usar un BEC para el TX de video (si es posible hacerlo funcionar a 5V y otros para la cámara si trambién es a 5V) de esa manera ahorrarías peso de BEC externos o de baterías añadidas. En cualquier caso no se como es de bueno el filtrado de los BEC de los variadores, todo es probar.
     
  11. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Quizás se podrían anular los bec que no hicieran falta y dedicar, como dices, en mi caso, uno para el receptor, y otro para la cámara de fpv, por ejemplo.
     
  12. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    muy buenas esas tomas de la gopro Ernes...lo de los becs es a gusto del consumidor aunque ya os comente que yo con los 3 a la vez no tengo ningun problema...de todas maneras puedes cortar los cables de 2 y ya está...utilizarlos para la camara no se si no meterá alterna o ruido.y si es para el tx de video hay que tener claro que este dando 5v si sube algo mas puede fastidiar el tx,tengo entendido que los airwave que ,son los que suelen ir a 5v, estan al limite en 5v y subir un poco mas puede ser peligroso...eso suponiendo que no produzca rayitas en la imagen por el filtrado...yo para el tx utilizo un 7805 collado al chasis para que disipe y va de lujo con una lipo para todo.
     
  13. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues si tú lo has utilizado con los tres a la vez, así lo haré. Los experimentos... con gaseosa.
    Por cierto que ayer mirando un hilo de tricópteros, ví una configuración tuya de la emisora. Es para una futaba? Yo tengo una f9 y quizás me pudiera valer.
    Al leer veo que los cables de las ganancias de los tres giróscopos, que en RCexplorer los coloca en el canal 3, se aconseja colocar en cualquier potenciómetro ¿ Me podrías dar un poco de luz al respecto?
    Gracias una vez más
     
  14. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0

    yo tengo la ff7 y la wfly9,esa configuracion la copie del amigo Dave de rcexplorer que creo que usa ff7...yo uso para el tri la wfly9 y la configuracion de la futava me ha ido de muerte.de hecho creo que la wfly es muy parecida a la ff9, casi una copia, incluso le valen los modulos de una para la otra,asi que seguro que te vale...te aconsejo antes de nada probar conectandole unos servos en vez de los variadores para ver que todo va en la misma direccion.primero con los servos directos al receptor y despues intercalando los giros para ver que corrigen el la direccion correcta...asi tienes casi asegurado que todo estara bien para el primer vuelo...

    yo no tengo las ganancias en el canal del gas...tengo la de cola en el canal 5 y las otras 3 en el 7...a ese canal le asignas un interruptor y le asignas el % que corresponda en una posicion del interruptor...luego solo tienes que tener la precaucion de que el interruptor este en la posicion correcta.lo de asignarle un potenciometro lo prove al principio pero es dificil saber el % que tienes puesto ademas tambien es muy dificil hecre pequeñas corecciones,por ejemplo de 1 o 2%.ademas si cambias de modelo en la radio y tocas el pot luego no sabes si lo tienes exactamente igual ya que es cuestion de pequeños ajustes.

    saludos
     
  15. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok. Lo tengo claro, creo. Ahora a ver si voy concretando el tema.
    Mil gracias y saludetes
     
  16. jjsueldo Miembro

    jjsueldo
    Registrado:
    6 Abr 2008
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola josuv
    estoy tratando de usar el deshaker pero sin mucha suerte. Tu con cual editor lo estas usando ?
    Gracias
     
  17. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0


    bueno en un principio baje un archivo para el sony vegas que es el editor que utilizo habitualmente,pero no consegui hacerlo funcionar,quizas no supe hacerlo o quizas no funcione,ahora lo que hago es utilizarlo en virtualdub...primero con el video original recorto en virtualdub y dejo solo los trozos que quiero aplicarles el deshaker es un proceso lento y por eso intento pasar solo lo justo que quiero "deshakear" despues cojo el resultado y edito todo en sony vegas como siempre...

    saludos
     
  18. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Registrado:
    28 Mar 2007
    Mensajes:
    1.747
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Jorge, me interesa construir uno de esos durante esto Inverno, cual es el importe total de uno como el tuyo?

    un saludo
     
  19. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    que tal Gil...

    inicialmente creo que estava sobre los 120€...despues añadimos la placa de KKmulticontroler ya montada a la que solo habia que añadirle 3 de los sensores de los 4 giros que montava en un principio...la placa costo montada creo que 48€ y aunque con los 4 giros volava bien con la placa es una maravilla.asi que a mi me ha salido sobre los 160€ y finalmente me quedo uno de los giros de sobra.

    conociendo tus conocimientos de electronica y sabiendo que el proyecto de la placa es abierto y te lo puedes hacer tu mismo,no creo que la placa te salga por mucho mas de 20€,y el archivo para programar el atmel te lo bajas de la web o del hilo de rc groups,asi como diseños de pcb etc...

    en el foro de aeromodelcam hay un hilo con lista de materiales links a los sitios de interes planos y demas...

    en fin un aparato muy interesante y con unas posibilidades increibles para esta especialidad,ademas de ser muy facilmente reparable y por poco dinero y trabajo y con un precio final muy bueno para lo bien que va...

    saludos
     
  20. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Registrado:
    28 Mar 2007
    Mensajes:
    1.747
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias compañero, mi voy a dar um vistaso en esos links que mencionas, dime cual son los gyros que estás a usar en tu copter ?

    p.s- mi gustaria que presentases tu proyecto en mi yeb, ya que tienes tu cuenta por lá tambien.

    un saludo
     
  21. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0
    los giros son los 401 b de hobbyking http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10113
    aunque ahora no hay en stock,parece que estan muy buscados ultimamente...

    lo de la web esta hecho Gil en un rato me pongo con ello...

    saludos
     
  22. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Registrado:
    28 Mar 2007
    Mensajes:
    1.747
    Me Gusta recibidos:
    0
    oK Jorge y gracias !

    un saludo
     

Compartir esta página