Ayuda! Toma de medidas con drone

Tema en 'General - Proyectos multirrotor' iniciado por Rufo77, 25 Mar 2015.

  1. Rufo77 Nuevo Miembro

    Rufo77
    Registrado:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenos dias, estamos tratando de empezar a trabajar con drones en nuestra empresa que se dedica a la obra publica, ¿sabeis si hay manera de poder tomar medidas con un drone? por ejemplo subir a una fachada y medir el perfil de una ventana o el tamaño de un larillo, etc de momento estamos con un inspire y no se si atraves de la camara de 4k se podria calcular
    gracias
     
  2. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo veo complicado si no tienes referencias de otras medidas sobre la fachada.
    Lo único que se me ocurre es un lidar, pero en un inspire no es posible, necesitas algo más grande y un presupuesto 10 veces mayor
     
  3. Rufo77 Nuevo Miembro

    Rufo77
    Registrado:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que no vale con el inspire contaba con ello, esta mas para el tema de inspecciones y tal.
    Que es un lidar? Tambien estoy dando vueltas a poner un disto 3d de leica con remoto pero también me haría falta algo que soporte bastante peso
     
    #3 Rufo77, 25 Mar 2015
    Última edición: 25 Mar 2015
  4. RobertoMFS Miembro

    RobertoMFS
    Registrado:
    29 Ene 2012
    Mensajes:
    273
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo creo que te quedas corto...
    con 10 veces el presupuesto se puede comprar el lidar, y con otras 6 o 7 veces el aparato que lo levante.

    Yo estoy próximo a hacer pruebas con un FARO.
    Ya tengo el aparato que lo levanta, falta que mi cliente lo alquile y tenga disponible para subirlo...

    Saludos
     
  5. Rufo77 Nuevo Miembro

    Rufo77
    Registrado:
    24 Mar 2015
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya me he informado del lidar apunto el FARO,
    Gracias!!!
     
  6. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y con un distanciometro disto a5 de leica?
     
  7. AlejandroR Miembro

    AlejandroR
    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    272
    Me Gusta recibidos:
    0


    Con una calibración buena de cámara se puede medir sobre fotogramas...
    Y lo del Lidar hay que saber procesarlo...
     

Compartir esta página