Tienes simpleBGS o alexmo nullet muerta con luz roja fija y sin poder instalar nada,

Tema en 'Gimbals - Soportes Cámara' iniciado por juanjojjjjjj, 28 May 2014.

  1. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas a todos y saludos.
    Tienes tu placa clon china SIMPLE BGS o ALEMOX nulled muerta con solo la luz roja ensendida y sin poder cargar nada.
    Pues yo tenia 2 y voy a poner aquí como yo lo solucione..
    Lo primero que tenemos que buscar es cualquier arduino, vale tanto arduino 1 como mini, micro o nano.
    Yo utilice el nano.
    [​IMG]
    6 cables hembra hembra de tipo ftdi.
    Tenemos que descargar el ide de arduino.
    También Xloader
    Lo primero que tenemos que hacer es conectar el arduino nano al pc y abrir la ide de arduino.
    Tendremos que elegir en tipo de tarjeta como arduino nano o el que estáis usando.
    En procesador ATmega 328.
    En puerto el que aparezca en el administrador de tareas.
    Después en Archivos/ejemplos/ elegimos arduinoISP y le damos a subir para que se cargue en nuestro arduino, lo desconectamos de pc y seguimos.
    Después encuentra el pasador de conexión ISPS de la placa controladora. Por lo general hay 6 agujeros, como la imagen de abajo, donde tenemos que buscar el pin 1 o miso que normalmente esta señalado con el numero uno o con un triangulo.
    [​IMG]
    [​IMG]
    También puede venir con los nombres impresos que son.
    MISO/SDK/MOSI/RESET/VCC/GND.
    [​IMG]

    La coneccion de nuestro arduino seria de esta manera.
    [​IMG]

    Donde MISO/SDK/MOSI/RESET/VCC/GND seria la conexión a nuestra controladora y D10/D11/D12/D13/VCC/GND seria la conexión a nuestro arduino nano.
    Si es a un arduino ATmega 2560 o 1280 serian los pines correspondientes que aparecen en la imagen superior.
    Cuando tengamos todo conectado volvemos a conectar el arduino al ide y esta vez en procesador elegimos arduino nano y procesador atmega328 que seria el de nuestra controladora de 8 bit, independientemente del arduino que estemos usando para programar la controladora.
    Esta vez en herramientas/programador/elegimos arduino as ISP y le damos a quemar bootloader.
    Esperamos a que cargue el bootloader y cuando termine ya podemos desconectar todo.
    Ahora solo queda conectar nuestra controladora al pc y con el xloader cargar el fireware SimpleBGC _GUI_2_2b2 null
    Ojito que sea el null, porque si intentaseis instalar el de la pagina oficial acabareis otra vez con la luz roja.
    saludos y espero que ayude.

    Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
     
    #1 juanjojjjjjj, 28 May 2014
    Última edición: 28 May 2014
  2. djmarko Miembro

    djmarko
    Registrado:
    20 Mar 2013
    Mensajes:
    612
    Me Gusta recibidos:
    0
    No vale con copiar y pegar el post del otro foro,las imagenes estan en su servidor,aqui hay que resubirlas a este

    Pillo sitio :biggrin:
     
  3. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdón, es que lo creado en otro foro y creía que valdría.
    Arreglado.
    Saludos.

    Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
     
    #3 juanjojjjjjj, 28 May 2014
    Última edición: 28 May 2014
  4. sith Nuevo Miembro

    sith
    Registrado:
    15 Sep 2007
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola buenas, me a pasado lo de la luz roja y he hecho paso a paso el tutorial y no carga el bootloader sale un error:

    avrdude: stk500_program_enable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x50
    avrdude: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.

    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

    y no me deja hacer nada, sabes k podria ser? Gracias
     
  5. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Qué arduino estas utilizando y que comtroladora estas intentando reparar.
    Normalmente ese error es por haber seleccionado mal el procesador en el idea de arduino.

    Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
     
  6. sith Nuevo Miembro

    sith
    Registrado:
    15 Sep 2007
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy utilizando un arduino nano y la placa es una bgc 3.1, la historia es k se quemo el regulador de voltage y parece k se borro el bootloader del atmega328p de la placa,el ordenador reconoce la placa como USART y el led rojo se enciende pero se queda ahi no inicia, me hice con el nano para programar unos ESC y por eso estoy utilizando este

    ha habido un momento k salia eso, si no "invalid device signature" mirare bien las conecciones sigue sin programar
     
  7. franmamme Miembro

    franmamme
    Registrado:
    9 Feb 2014
    Mensajes:
    316
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo una muerta y creo que con sensor roto. ...al que la quiera...gastos de envío y es suya

    Enviado desde mi SM-N9005 mediante Tapatalk
     
  8. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues yo la quiero.
    Mandame privado con los gastos de envío y donde te ingreso.

    Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
     
  9. sith Nuevo Miembro

    sith
    Registrado:
    15 Sep 2007
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    juanjojjjjjj dejamela para mi, que la mia esta out PLIS PLIS k no voy a poder pillar otra asta de aqui a 3 meses PLIS k tener un hexacopter sin gimabal es un sacrilegio XDDD
     
  10. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok
    Sí quieres mandame la Tull a ver si te la recupero y haci tienes 2.
    Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
     
  11. franmamme Miembro

    franmamme
    Registrado:
    9 Feb 2014
    Mensajes:
    316
    Me Gusta recibidos:
    0
    Le pase por error datos a juan jo. ....rectifico

    Enviado desde mi SM-N9005 mediante Tapatalk
     
  12. franmamme Miembro

    franmamme
    Registrado:
    9 Feb 2014
    Mensajes:
    316
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mandado a sith

    Enviado desde mi SM-N9005 mediante Tapatalk
     
  13. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    De nada sith.
    Jajajajajs

    Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
     
  14. sith Nuevo Miembro

    sith
    Registrado:
    15 Sep 2007
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    se agradece juanjo se agradece, seguro k tu tienes un monton por una mas no te va a pasar na XDDD
     
  15. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es de coña que conste.
    Si no puedes recuperar la otra me la mandas ya veras como te la resucitó y después te la mando.
    Sin nigun poblema que estamos para ayudar.
    De momento tengo 2 de dos ejes y cuatro de 3 ejes.
    Saludos.


    Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
     
  16. sith Nuevo Miembro

    sith
    Registrado:
    15 Sep 2007
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    por cierto a cuanto alimentais estas placas? directo a lipo o con bec por medio,
     
  17. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo la alimento con el cable del balancear la lipo.
    La alimentacion recomendable es 3s.
    Saludos


    Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
     
  18. megacop Nuevo Miembro

    megacop
    Registrado:
    21 Dic 2013
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Quisiera desde aquí dar las gracias a Juanjo por salvar mi placa.

    Quemé el regulador de voltage y tras cambiarlo, la placa se quedó con la lucecita roja y no cargaba, ni hacía nada. Tras leer este post y ponerme en contacto con Juanjo, este ha solucionado el problema reprogramandola y mi placa vuelve a funcionar!!!.

    Muchisimas gracias Juanjo por el apaño, eres un Crack.

    Quedan pendientes esas cervecitas!
     
  19. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    De nada hombre, apunto las cervesitas en la libreta.....jejejeje.
     
  20. SuaiTeam Miembro

    SuaiTeam
    Registrado:
    17 Ago 2011
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    juanjojjjjjj muchas gracias por tu aporte. Yo tengo una copia de la Simple BGC "muerta" como tu dices :laugh: para arreglarla he seguido tus instrucciones...incluso he comprado un arduino nano.....todo va bien hasta que tras conectar la placa al arduino nano "que creo que lo he hecho correctamente" no encuentro la opción "quemar bootloader" y como no la he encontrado....le he dado a guardar y alguna opción más y me da error.....

    La ide de arduino que tengo instalada en W7 64 bits es la 1.0.5-r2. ¿Me podéis decir a que opción de las que tiene este programa equivale lo de "quemar el boottloader"? Gracias de antemano.

    La placa que tengo es, exactamente, la de la primera foto de placa del mensaje original de juanjojjjjjj.
     
  21. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues esta en herramientas y debe de salirte quemar bootloader.
    Yo tengo el 1.5.5.
    [​IMG]
     
  22. SuaiTeam Miembro

    SuaiTeam
    Registrado:
    17 Ago 2011
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ah gracias. En el que tenía instalado no viene, en esta 1.5.5 si. Voy a probar a ver que tal. :rolleyes2:
     
  23. zakopane Miembro

    zakopane
    Registrado:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Juanjojjjj, ahora nos vemos por este otro post.
    El caso es que estoy intentando recuperar una placa de estas alexmos y para ello he comprado el arduino nano como el de la foto de abajo.
    La primera parte, o sea la de la carga del arduino con el ejemplo para que se carge el arduino la hago sin problema.
    Luego conecto los seis cables de la controladora al arduino y enchufo este al pc para quemar el bootloader y me sale este error
    avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x15
    avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x15

    avrdude: stk500_getparm(): (a) protocol error, expect=0x14, resp=0x14

    avrdude: stk500_getparm(): (a) protocol error, expect=0x14, resp=0x01
    avrdude: stk500_initialize(): (a) protocol error, expect=0x14, resp=0x10
    avrdude: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.

    avrdude: stk500_disable(): unknown response=0x12

    Previamente he seleccionado arduino nano y atmega328 y de arduinoaISP, pero no hay manera, no deja de salirme este error.
     
  24. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ese error lo da normalmente por que cuando intentas quemar el bootloader no elegiste bien el chip de la placa ginbal.
    Asegurate de que elegiste bien.
    prueba con arduino 1 o otro cualquiera de la lista que te sale.
     
  25. zakopane Miembro

    zakopane
    Registrado:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, gracias


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  26. oscarmsab Nuevo Miembro

    oscarmsab
    Registrado:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Recuperar BGC 3.1

    Por error e ignoracia actualize el firmware al 2.55 y tenia el 2.40b7. Se ha quedado la luz roja.
    Hay posibilidad de recuperarla. Muchisimas gracias por vuestra ayuda.
     
  27. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí.
    Sigue los pasos del tuto.
    Saludos.

    Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
     
  28. José Manuel Nuevo Miembro

    José Manuel
    Registrado:
    20 Dic 2006
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Juanjo.
    Acabo de resucitar mi controladora siguiendo tus instrucciones.

    Muchísimas gracias.

    Saludos,
     
  29. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me alegro

    Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
     
  30. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    se podría usar un Usb asp Con el cable para conectar el chip atmel directamente como se hace al flasear los variadores? o necesariamente hay que hacerlo con un arduino?
     
  31. ebludt Miembro

    ebludt
    Registrado:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se puede hacer con un usb asp.
    No es necesario un arduino. Un usb asp no es más que el mismo, o parecido, chip que arduino. Con el mismo, o parecido, programa cargado. Que hace de puente entre el pc y otro chip, o arduino.

    Solo que no es necesario el paso de cargarle el "arduino isp", evidentemente el usb asp ya tiene cargado dicho progamra, y en la selección de programador escoger "usb asp" en lugar de "arduino as ISP".
     
  32. FPV1 Miembro Activo

    FPV1
    Registrado:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    1.995
    Me Gusta recibidos:
    0
    Fantastica respuesta, gracias

    Enviat des del meu D6603 usant Tapatalk
     
  33. jotaescalada Nuevo Miembro

    jotaescalada
    Registrado:
    22 Abr 2015
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ayuda Con BGC 3.1

    Hola juanjjo y compañeros. escribo este post para pedir ayuda. necesito tener el gimbal preparado para la semana que viene, he realizado todos los pasos que comentais en este post y el resultado ha sido el esperado en relacion con el post. El caso es que conecto la placa a los motores y al sensor, conecto bateria y se queda solo el led rojo fijo, no se enciende el led verde. Si conecto el cable usb a la placa estando alimentada entonces si que arma motores y se enciende el led verde. Alguien sabria porque pasa esto??? por favor echadme una mano porque no me llega a tiempo la placa que tengo pedida a china....
     
  34. bird samoa Nuevo Miembro

    bird samoa
    Registrado:
    18 Nov 2015
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    ayuda madrid

    Hola! soy nuevo en el foro y encontrado este post que parece muy util pero no tengo ni idea de como hacerlo.


    alguien en Madrid que se disponga a arreglarme 2 placas que tengo? pagaria


    gracias!
     
  35. ebludt Miembro

    ebludt
    Registrado:
    21 Abr 2015
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    0
    "0nvre".

    Es una forma muy brusca de entrar en el foro.Directamente pidiendo ayuda sin pasar ni por hilo de presentaciones.
     
  36. amberfox Nuevo Miembro

    amberfox
    Registrado:
    4 Abr 2010
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gimball muerta

    Hola hace unos meses compre un gimbal por eB...y hace unos dias me dio por meterme a técnico y quise actualizar el firmware 2.2b a otro superior ,no se que demonios hice con el Xloader que al principio no lo cargaba pero después de unos intento al final si entro algo ,no se ,pero entro ,definitiva que esta muerta solo se enciende la luz roja en la placa ni parpadea ni nada solo esta encendida fija y una verde en la IMU ,pero eso es todo,podrías echarme un cable para saber si puedo cargar el firmware otra vez y que vuelva a funcionar o por contra cojo el martillo y le doy un golpe de gracia ,haber si podéis decirme algo ,gracias y un saludo.
     

    Adjuntos:

  37. Machomen Nuevo Miembro

    Machomen
    Registrado:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, alguien tiene los drivers de arduino para windows 10 ?
     

Compartir esta página