Electronica Multi Telemetría no conecta

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por zakopane, 9 Sep 2016.

  1. zakopane

    zakopane New Member

    Registrado:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, tengo un problema con la telemetría de mi APM. Tengo un módulo ground y posteriormente compre el módulo air porque el anterior se me había quemado.
    El caso es que cuando entro en la configuración sik radio del Misión planner y doy a load setting me reconoce los dos módulos o al menos eso creo yo, pero cuando intento conectarlo no lo hace y me sale un mensaje que dice no heartbeat packets received.
    He intentado hacer que en los dos módulos hayan los mismos valores conectando cada uno por separado y por su correspondiente puerto COM al pc (ground COM4 y air COM3 a través de FTDI) y cuando los valores son los mismos pulso save setting. En teoría deberían estar ya enlazados (ambos con luz verde fija), después monto cada uno en su sitio e intento conectar a MP pero todo sigue igual y no conecta ¿ alguien me puede ayudar?

    [​IMG]

    [​IMG]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  2. Capitán_Pattex

    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    324
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola!
    No sé si será el caso, pero cuando conectas por cable la velocidad tiene que ser 115200bps, mientras que para comunicarte por radio baja a 57200bps, aunque por lo que veo tiene pinta de estar bien.

    He googleado por ahí y parece que puede ser un problema de energía, hay gente que habla de un problema con el power module (si quemaste otra radio, ese podría ser el problema) y otros que hay que alimentar simultaneamente por USB y batería. Si también has cambiado el GPS, parece que algunos lotes de antenas iban mal cableadas...
    Ya nos contarás cómo lo solucionas :)
     
  3. AlejandroR

    AlejandroR Member

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    272
    Me Gusta recibidos:
    0


    Subele el tx power... Tendrás mas alcance... Y prueba lo que te dice el compañero... Si enlazan entre ellos no debiera de haber problemas.. A no ser que tengas los cables rx y tx intercambiados.... Comprueba los leds a ver como están


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  4. zakopane

    zakopane New Member

    Registrado:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si conecto el módulo aire por usb al pc ya coge directamente la alimentación del ftdi


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  5. zakopane

    zakopane New Member

    Registrado:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya está solucionado, el problema era que creaba conflicto con el minimOSD, simplemente desconectándolo ya enlaza sin problema.

    https://vimeo.com/182208188


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  6. AlejandroR

    AlejandroR Member

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    272
    Me Gusta recibidos:
    0


    Perfect!!


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  7. zakopane

    zakopane New Member

    Registrado:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    260
    Me Gusta recibidos:
    0
    El MinimOSD estaba limpio, sin bootloader ni nada y por eso creaba el conflicto entre APM, air module y OSD.
    Restaurado el minimOSD, conectado y sin problemas ya, funcionando todo otra vez.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  8. minbary

    minbary New Member

    Registrado:
    2 Nov 2016
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0

Compartir esta página