Opiniones Talón Fpv

Tema en 'R/C Diseño Aviones FPV & UAV' iniciado por Mareton 48, 20 Abr 2014.

  1. Mareton 48 Nuevo Miembro

    Mareton 48
    Registrado:
    21 Dic 2013
    Mensajes:
    45
    Me Gusta recibidos:
    0
    Alguna información sobre este avión ?
    Gracias
     
  2. serestre Nuevo Miembro

    serestre
    Registrado:
    7 Feb 2013
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    Acabo de armarlo ..... no le he volado todavía
     
  3. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Registrado:
    29 Jun 2012
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    #3 diegojjd, 28 Abr 2014
    Última edición: 28 Abr 2014
  4. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo también le tengo echado el ojo, pero tengo muchos trastos ya, tendré que desacerme de algo primero.
    Poner alguna foto los que lo estéis montando
     
  5. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi club llegan esta semana 2 unidades desde hobbyking holanda,ya nos pasaremos por este hilo con el tema de montaje y setup que le pondremos


    Saludos
     
  6. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Registrado:
    29 Jun 2012
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buen precio de hk europa. No merece líos de aduanas.
     

    Adjuntos:

    • talon.jpg
      talon.jpg
      Tamaño de archivo:
      211,6 KB
      Visitas:
      391
  7. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues si ,no vale la pena comprarlo en china,y sin aduanas y una semana en casa

    Saludos
     
  8. serestre Nuevo Miembro

    serestre
    Registrado:
    7 Feb 2013
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    Probado

    Primer vuelo listo !!!

    Motor NTM 3536 910V 350W, helice 12x6, baterias 2x3700mAh 4s
    [ame="http://youtu.be/oDmCX6mKfks"]http://youtu.be/oDmCX6mKfks[/ame]
     

    Adjuntos:

  9. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    enhorabuena por el estreno
    Como lo ves con ese motor que llevas??,yo le voy a poner el 3548 840kv con pala 12x6

    Que sensaciones tuvistes en ese estreno,lo ves una buena plataforma para FPV??
    Lo quiero para maxima autonomia en vuelo,crees que soporta bien la carga extra de lipos???


    Saludos
     
    #9 cocoliso2222, 5 May 2014
    Última edición: 5 May 2014
  10. serestre Nuevo Miembro

    serestre
    Registrado:
    7 Feb 2013
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    El avión salió tranquilamente, lo volé a medio motor y planea bien y al quitárselo del todo se sustenta; actualmente pesa 2.3kg con todo el equipo de FPV incluyendo las baterias de motor 2x3700mAh 4s y bateria de video 1x2200mAh 3s.

    Para lograr la máxima autonomía comenzaré a ensayar diferentes tamaños de helices y de esta forma medir consumos, tiempos, etc.

    El motor tuyo esta sobrado de capacidad (es del doble de potencia del mio), tienes más potencia instalada de lo necesario, así que te responderá fácilmente, para tu caso creo que una helice 12x6 sería un buen comienzo.
    De igual forma debes ensayar con diferentes tamaños de hélices hasta encontrar la de mayor rendimiento; indudablemente a este avión le caben baterías más grandes
     
  11. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok ,gracias,en principio le pondre 2 lipos 4s 5000 mah,y ya probaremos helices ,yo tambien creo que mi motor le sobrará potencia ,creo que me pasé un poco con la potencia,pero bueno,no le daremos mucho a la palanca del gas

    Saludos
     
  12. serestre Nuevo Miembro

    serestre
    Registrado:
    7 Feb 2013
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
    VIDEOS

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=6fvpBA1LsMU&list=UUsFctXdFnbeoKpLefdEloEQ&feature=share"]http://www.youtube.com/watch?v=6fvpBA1LsMU&list=UUsFctXdFnbeoKpLefdEloEQ&feature=share[/ame]
     
  13. dvda Miembro

    dvda
    Registrado:
    15 Ene 2008
    Mensajes:
    176
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola, me gusta este avión pero por un lado me han dicho que al CG que dice el fabricante ni caso, que esta mas atrás y por otro que la función de la cola en V como timón no actuara correctamente.

    Que me podéis decir?

    Saludos
     
  14. riloni Nuevo Miembro

    riloni
    Registrado:
    24 Mar 2013
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    X-UAV Talon en transito

    Hola

    Yo tambien lo he comprado, el tema del CG tambien lo comenta un americano que estuvo volando recientemente.

    Planes CG is 90 mm behind the leading edge. It's pretty sensitive on controls and requires little deflection of 12-20 mm to affect altitude change.

    Traduzco literalmente: El centro de gravedad esta 90 mm detras del borde de ataque de la pala. Es muy sensible y solo requiere de 12-22 mm de timón para un cambio de altitud.
     

    Adjuntos:

  15. antoniobernal Miembro

    antoniobernal
    Registrado:
    1 Ago 2011
    Mensajes:
    602
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola yo ya he volado varias veces el mio y estoy muy contento con el
    vuela de pm os dejo un video



    [ame="https://www.youtube.com/watch?v=xgnBK4hfyBM"]https://www.youtube.com/watch?v=xgnBK4hfyBM[/ame]
     
  16. dvda Miembro

    dvda
    Registrado:
    15 Ene 2008
    Mensajes:
    176
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    El mio ya viene de camino.

    Algo a tener en cuenta a la hora de Montarlo (motor , variador, helice, REFUERZOS......)???

    ¿Que OSD es ese?

    ¿La velocidad la marca bien? :biggrin2::biggrin2::biggrin2: parece un funjet.
     
  17. antoniobernal Miembro

    antoniobernal
    Registrado:
    1 Ago 2011
    Mensajes:
    602
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues la verdad es que corre que se las pela me he pasado con el motor
    el osd es el tornado
     
  18. riloni Nuevo Miembro

    riloni
    Registrado:
    24 Mar 2013
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi Antonio me das una alegría al decir que va tan bien. Esta claro que es un avión diferente y que aporta nuevos retos con esa cola en V. Lo que esta claro es que el avión debe ir mejor (mayor maniobrabilidad decía un yankee) y sino solo hay que mirar porque la llevan tantos UAS militares americanos, por algo será.:biggrin2:
     
  19. dvda Miembro

    dvda
    Registrado:
    15 Ene 2008
    Mensajes:
    176
    Me Gusta recibidos:
    0


    Hola

    Le voy a poner un AXI 2826/12 con 4S, que motor le has puesto?
     
  20. antoniobernal Miembro

    antoniobernal
    Registrado:
    1 Ago 2011
    Mensajes:
    602
    Me Gusta recibidos:
    0
    llevo un turnigy sk3 3548 1050kv tambien a 4s con una 12x6 y te puedo decir que va sobradisimo de motor.
    por poner una pega a este avion,decir que sin tren no puede despegar de una pista como la de mi club llena de gravilla porque la mas minima piedrecita se la come la helice y no llega ni a despegar,yo acabare poniendole tren
     
  21. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues si,tienes razon es el punto debil del avion,tambien es verdad que de la mano sale muy bien
    Hoy estrenamos el mio,solo un vuelo para probar ,sobre todo el osd (MDF)que aun no le entiendo bien,todo funcionó bien a la primera,el vuelo fué un total de 34km en auto circle,con un consumo de 5400mah ,tenia 10000 mah,2 lipos de 5000 4s
    Llevo
    Motor sk3 3548 840kv,menos potente que el de antonio,pero creo que consume algo menos
    pala 12x6
    esc turnigy plus 60a
    osd MDF
    Seguiremos probando..............

    Saludos
     
  22. dvda Miembro

    dvda
    Registrado:
    15 Ene 2008
    Mensajes:
    176
    Me Gusta recibidos:
    0
    Empezando a montar
    [​IMG]

    Buena capacidad

    [​IMG]

    [​IMG]


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  23. serestre Nuevo Miembro

    serestre
    Registrado:
    7 Feb 2013
    Mensajes:
    37
    Me Gusta recibidos:
    0
  24. dvda Miembro

    dvda
    Registrado:
    15 Ene 2008
    Mensajes:
    176
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo despues del verano mas, veo que la varilla de mando de los alerones es larga y flexa muy facilmente, la habéis reforzado??


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  25. gripino Nuevo Miembro

    gripino
    Registrado:
    26 Oct 2013
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    un compañero mio tiene este avion y es un poco pesadilla le cuesta mucho dar con el CG Y se a pillado el kit de alas y tren y va igual de peor lleva el fy41 y menos mal pk se lo a salvado varias veces de estrellarse ,yo lo e probado y es un avion comprometido k hay k dar con la tecla para k vuele bien ,aun no se la hemos dado y tengo esperiencia en aviones
     
  26. JagaSevilla Miembro

    JagaSevilla
    Registrado:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    399
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Cómo lleváis el montaje? ¿Lo habéis terminado y volado?
     
  27. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mira un poco mas arriba amigo, que pusimos el setup y el compañero colgo un video

    Saludos
     
  28. fly_and_dream Maestro FPV

    fly_and_dream
    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    2.187
    Me Gusta recibidos:
    0
    Voy a montar el mio y os queria preguntar si solo admite 4s o se le puede volar con 3s ......?
     
  29. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Registrado:
    16 Ene 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aqui en el club tenemos 2,y ambos van a 4s,pero supongo que puedes poner 3s,si es verdad que este avion nesecita peso delante,que se podra solucionar poniendo mas baterias 3s en paralelo,llevamos motores de 840kv y 900 kv,creo que para 3s deberias poner algun motor de 1200kv a 1400kv


    Saludos
     
  30. dvda Miembro

    dvda
    Registrado:
    15 Ene 2008
    Mensajes:
    176
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo le pondre 4S por que el motor es de pocas KV y le voy a tener que poner una pala muy grande
     
  31. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    aguien que indique que perfil lleva esta preciosidad?...quizas un clarkY engordado?
     
  32. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    no estamos por la labor no?
    gracias a todos!!
     
  33. dvda Miembro

    dvda
    Registrado:
    15 Ene 2008
    Mensajes:
    176
    Me Gusta recibidos:
    0
    Alomejor es que no lo sabemos


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  34. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    una fotos bastaria ajajaja....almenos para tener alguna pista si es asimetrico etc etc
     
  35. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    nadie tiene camara ajajaja
    ya lo tengo solucionado....gracias a todos
     
  36. fly_and_dream Maestro FPV

    fly_and_dream
    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    2.187
    Me Gusta recibidos:
    0
    PROFUNDIDAD O DIRECCIÓN.......

    Me podéis decir si la cola en V actúa sólo para la profundidad o es dirección con alguna mezcla.

    Sólo me falta ese detallé para probar el mío.

    Gracias
     
  37. loriga Miembro

    loriga
    Registrado:
    1 Ene 2009
    Mensajes:
    256
    Me Gusta recibidos:
    0
    La cola en v funciona de ambas cosas, timón y profundidad; tienes q activar la mezcla cola en v ajustar y comprobar que todo se mueve en la diereccion correcta.
     
  38. fly_and_dream Maestro FPV

    fly_and_dream
    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    2.187
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok gracias........y sobre el Cg en que quedamos .......como el fabricante propone o es otro.
     
  39. JagaSevilla Miembro

    JagaSevilla
    Registrado:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    399
    Me Gusta recibidos:
    0
  40. dvda Miembro

    dvda
    Registrado:
    15 Ene 2008
    Mensajes:
    176
    Me Gusta recibidos:
    0

    Es otro a no ser que el fabricante ya lo tenga corregido :biggrin2: en el post 14 te contestan.

    Uno de los nuestros ya vuela se comporta muy noble y con muchisimo peso (OJO tras el CG solo montar lo imprescindible)
     
  41. fazer5 Miembro

    fazer5
    Registrado:
    25 Jun 2014
    Mensajes:
    246
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, estoy a punto de pedir este avión, os quería preguntar si con este motor (emax GT 3520/05 925Kv) volara bien con todo el equipo fpv, osd, 2 lipos 4S de 4000 o 5000 mah. Y también preguntaros como se comporta y cuanto tiempo de vuelo tenéis. Un saludo.
     
  42. fazer5 Miembro

    fazer5
    Registrado:
    25 Jun 2014
    Mensajes:
    246
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno al final he cogido este avión, por lo que he leído el CG esta un poco más atrás a 90mm del borde de ataque del ala, ¿me lo podríais confirmar?
    Un saludo.
     
    #42 fazer5, 29 Abr 2015
    Última edición: 29 Abr 2015
  43. fazer5 Miembro

    fazer5
    Registrado:
    25 Jun 2014
    Mensajes:
    246
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola hay alguien por aquí. :blink:
     
  44. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Registrado:
    29 Jun 2012
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ando suscrito y con el corcho en la caja. Esto no se mueve mucho, lo que no es necesariamente malo. A corto plazo no voy a empezar el montaje. A ver si van apareciendo datos, pero lo dudo. Ya no es un modelo novedoso.

    Enviado desde mi thl 5000 mediante Tapatalk
     
  45. fazer5 Miembro

    fazer5
    Registrado:
    25 Jun 2014
    Mensajes:
    246
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno ya he empezado el montaje, al final he pedido un turnigy SK3 35/48 1050kv, variador de 65a, lo voy a llevar con 4s y 2 de 5000mah, os dejo unas fotos, un saludo.
     

    Adjuntos:

    • image.jpg
      image.jpg
      Tamaño de archivo:
      133,6 KB
      Visitas:
      125
  46. fazer5 Miembro

    fazer5
    Registrado:
    25 Jun 2014
    Mensajes:
    246
    Me Gusta recibidos:
    0
    Solo me deja subir de 1 en 1
     

    Adjuntos:

    • image.jpg
      image.jpg
      Tamaño de archivo:
      203,1 KB
      Visitas:
      131
  47. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Registrado:
    29 Jun 2012
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya va esto. A ver qué tal. Yo tengo parado un fy31ap con su osd hornet esperando que le toque turno. Me gustaría a 3s porque tengo bastantes panasonic, pero creo que para un motor de 1000 vueltas me pedirá mucha hélice, así que igual me lío la manta y lo pongo a 6s con 13 amperios y pala pequeña. El amperímetro y el empuje me darán la respuesta. Tampoco veo problema en poner una hélice de 17 pulgadas plegable. El despegue lo hago por un terraplén y al aterrizar llega plegada. Antes de preparar este quiero ir cogiendo experiencia con el axn floater y otro fy31ap
     
  48. fazer5 Miembro

    fazer5
    Registrado:
    25 Jun 2014
    Mensajes:
    246
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola. he estado haciendo el primer vuelo en 3 y tengo unas dudas a ver si me podeis ayudar. la configuracion que llevo es motor turnigy SK3 3548 1050 Kv, variador turnigy AE 65A, pala 12X6 apc-e style y dos lipos de 4S 5000mah cada una (vamos la configuracion que lleva antonio). el caso es que he medido el consumo con un watimetro y con motor a tope se dispara a 93A con lo cual se queda pequeño el variador y tambien sobrepaso el maximo del motor que son 50A. la pregunta ¿que pala tendria que poner para como maximo estuviera a los 50A?, un saludo y gracias. por cierto el avion vuela de fabula.
     
  49. judasall Miembro Activo

    judasall
    Registrado:
    12 Feb 2009
    Mensajes:
    1.274
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ecalc
     
  50. fazer5 Miembro

    fazer5
    Registrado:
    25 Jun 2014
    Mensajes:
    246
    Me Gusta recibidos:
    0
    No sale ese motor, ya lo he mirado. Sale el turnigy SK3 3548 840Kv
     

Compartir esta página