st-360 FPV GWS 360 º 2 º DIA EXPEDIENTE X

Tema en 'VIDEOS FPV -UAV' iniciado por fly_and_dream, 3 Feb 2009.

  1. fly_and_dream

    fly_and_dream New Member

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    2.187
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aqui va el segundo dia y la segunda movida EXPEDIENTE X . ENTRA EN PICADO SIN MOTIVO ALGUNO, pierdo el mando y llega a ponerse en invertido, increiblemente casi no se hizo nada y cayo boca abajo.

    Espero que alguien me resuelva esta incognita, ocurrida a menos de 300 mts.[vimeo]3060654[/vimeo]
     
  2. eb7dln

    eb7dln New Member

    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Que receptor llevas?
     
  3. fly_and_dream

    fly_and_dream New Member

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    2.187
    Me Gusta recibidos:
    0
    El mismo de siempre y con el de los 4350 mts Futaba 319 no se que mas....:rolleyes2:
     
  4. merss

    merss New Member

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.317
    Me Gusta recibidos:
    0
    mmm... es muy raro lo del vídeo, cae en picado sin motivo y tenias mando del Pan de la cámara? O una de dos, o hay algo mal en tu emisora o se te movió algo hacia delante muy pesado dentro del avión (¿Batería?) que te cambió el centro de masas. Otra causa no se me ocurre. De todas formas como esta el avión? Recibió muchos daños? Tuviste suerte que no se partieron las alas porque hay un momento en que enfocas y esta en flutter claramente.

    Saludos
     
  5. juan ruiz

    juan ruiz Moderator

    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    FLY_AND_DREAM

    Las baterias las llevas bien sujetas,te lo digo porque parece que llevas mucho peso en el morro,mete el morro en un momento como si desplazara algo dentro y te quedas sin C.G.
    El cable de antena por donde lo llevas,si es por el fuselaje yo lo pondria por el ala,por si el motor te crea interferencias.

    Saludos
     
  6. fly_and_dream

    fly_and_dream New Member

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    2.187
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo llevo en el lateral del fuselaje al igual que el otro avion de los 4350 mts y no me crea interferencias , imagino que si en este no me las crea en el otro grande tampoco debe, no obtante son 436 cm de cable y no se muy bien como se lo pondria en las alas .

    Gracias un saludo de Fly.:biggrin2:
     
  7. juan ruiz

    juan ruiz Moderator

    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    No sabia que llevas 4mts de antena.

    Saludos
     
  8. luismito

    luismito New Member

    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    1.145
    Me Gusta recibidos:
    0
    Fijate en la última imagen del ala antes del porrazo.Llevas la punta invertida.Las alas se mueven mucho durante el vuelo y en algún momento se han torsionado perdiendo el perfil.Necesitas rigidizar el conjunto
     
  9. fly_and_dream

    fly_and_dream New Member

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    2.187
    Me Gusta recibidos:
    0
    UNIFORME OFICIAL FPV TEAM MURCIA

    Creo que llevas toda la razon, al llevar los 2 kg de peso total , me fije que pandeaba mucho el avion, pero con los movimientos del ala , las inercias y las velocidades, todo ello a provocado una mezcla explosiva haciendo que ese movimiento afecte al extremo del ala y este termina revirando el perfil de forma que se convierte en un timon de profundidad en posicion negativa,e IRRECUPERABLE.

    Estoy ahora mismo reforzando las alas con la varilla y si mañana este dichoso viento nos deja es posible que lo pruebe, junto con el Osd 644 de Tron que le vamos a poner.


    Nueva sudadera Equipo FPV TEAM MURCIA
     

    Adjuntos:

  10. SkriptorL

    SkriptorL New Member

    Registrado:
    25 Oct 2008
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Holas, estabas volando en modo PPM o PCM? Demasiada vibracion en los servos para ser PCM.

    Es como si alguien mas en la zona encendiese una radio en tu frecuencia, en Menorca nos paso volando un avion, un compañero encendio su emisora para rodar un motor glow y no se dio cuenta de que estaba en la misma frecuencia que el que volaba. Fue muy similar a lo que te paso a ti.

    Si sigues volando igual y no te ha vuelto a pasar debio ser alguna interferencia, en este caso si volaras en PPM. El modo PCM permite dejar los servos fijos cuando pierdes señal, dependiendo tambien de la emisora que tienes.

    Debias mirar tambien que la antena del receptor siguiera en el mismo sitio y comprobar que no este cortada por algun lugar, miralo clavandole unos alfileres con un tester en cada extremo. :rolleyes:

    Un saludo,
    Gustavo Taboada
     
  11. fly_and_dream

    fly_and_dream New Member

    Registrado:
    28 Nov 2008
    Mensajes:
    2.187
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vuelo en PCM.

    Gracias por tu informacion e interes.No obstante este fin de semana me paso a 868 mhz y me quito muchos problemas y muchos sustos.

    Estoy mayor para tenerlos( jejejejeje:biggrin2:.)

    Y quiero empezar a hacer KM de verdad y con pocas preocupaciones.Solo la de algun dia obtener algun pequeño record ( DEL MUNDO....), aunque sea por pocos dias.:plane:
     
  12. Pumuky

    Pumuky New Member

    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Desconozco como se llama pero se que tiene un nombre, hay veces, y segun que tipo de avion, pesos etc, que cuando se excede de x veloccidad el avion hace exactamente eso, se transforma en una piedra, ademas suele concidir con el momento en el que las alas empiezan a cimbrear, apartir de ese momento el avion puede hacer cualquier cosa menos responder, a mi me paso algo parecido, estaba volando muy alto realice un picado para descender y la cosa empezo a estropearse, yo emocionado mirando como bajaba y cuando considero que ya estaba a una altura mas moderada empece a corregir el avion, y ops, nada de nada hacia ningun sentido, ni respondia a profundidad ni alerones ni nada, el caso esque el avion hizo algo parecido al tuyo, se dio la vuelta y el solo empezo a recuperarse, al recuperarse y gracias a que llebaba altura volvi a tener mando y lo saque, eso si me temblaban hasta las piernas, por que lo vi de "crater", luego Alberto me comento algo sobre eso.

    Nose si sera tu caso, y ademas creo que tiene mucho que ver con lo que dice Luismito, pero el caso esque se te ve empezar a descender y segun aumenta la velocidad te psa lo que ami, tienes radio pero no control.

    Bueno supongo que a estas alturas ya lo tendras mas que corregido, pero no estaba de mas dar la idea.
     
  13. ertopogigio

    ertopogigio Active Member

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Llega un momento que si la velocidad del avión es excesiva los servos de bajo torque no tienen suficiente fuerza para deflectar las superficies de mando.
     

Compartir esta página