Spidex V3 by Quaternium

Tema en 'Chasis-Frames-Tren' iniciado por jlcortex, 8 Oct 2013.

  1. jlcortex Miembro

    jlcortex
    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos,

    Como algunos ya sabéis estamos trabajando en proyectos nuevos. He publicado algo del Spidex Pro que es el que pensábamos poner en marcha antes se esta retrasando por diversos motivos

    La versión mini es mucho mas parecida al spidex normal, Abomor se encargo de montar el proto y volarlo en el encuentro que se organizo en Valencia.

    El frame esta pensado para plegarse pero este proto lo hemos montado fijo.
    La prueba salio muy bien, parece que el frame va a funcionar muy bien.

    El frame tiene muy poco que ver con el anterior, solo la forma.

    - Tubos redondos de carbono.
    - Soportes de motores de aluminio en una sola pieza.
    - Soportes antivibratorios de Silicona.
    - Los tubos de la viga superior son de 10mm en vez de 8mm

    De momento os dejo unas imágenes del solid pero ahora publico fotos y el video.

    jlcortex
     

    Adjuntos:

    #1 jlcortex, 8 Oct 2013
    Última edición: 9 Jun 2014
  2. jlcortex Miembro

    jlcortex
    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Primeras fotos del prototipo montado por Abomor.
     

    Adjuntos:

  3. cafecubano Miembro

    cafecubano
    Registrado:
    23 Sep 2010
    Mensajes:
    721
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy bueno!....y mejor estara la plegable...
    SAludos! y buen trabajo.
     
  4. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    Venderéis el chasis suelto para lo que ya tenemos el spidex con gimball brushless? ¿Se podrá adaptar fácilmente?

    Un saludo
     
  5. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    Al loro con el inventaco para sujetar la Graupner a ese motor. :tongue2:
     
  6. Oxigeno Maestro FPV

    Oxigeno
    Registrado:
    1 Sep 2008
    Mensajes:
    2.366
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una pregunta a los compañeros de Quaternium...

    De los equipos con los que volamos, uno de los integrantes que más dinero cuesta es la cámara gopro. Más de 300 euros volando... Así pues, teniendo en cuenta que TODOS los multicopteros caen en alguna ocasión... ¿Porqué no hay una versión del gimbal para volar con carcasa?

    Tengo un amiguete que le ha metido ya dos leches gordas al quad con el gimbal y claro, la cámara se ha llevado lo suyo. Reponer un brazo o una hélice o incluso el motor es cosa de poca cosa pero una gopro es mucho dinero. Las causas de las galletas, aparentemente, han sido un conector flojo en un motor y una hélice que se aflojó en vuelo (cosas que le pueden pasar al más cuidadoso, ya que él lo es).

    Inconvenientes, que añade 80 gramos... Ventajas: pues que por fuerte que sea la piña, casi seguro que la salvas.

    Tanto en avión como en multicóptero, mi gopro va siempre protegidita. He cascado un par de carcasas de a 15 euros, pero al cámara está impecable.

    En fin, que no entiendo que no exista ni siquiera la opcion. Gracias...
     
  7. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Saludos:

    No es mala propuesta...de hecho ya hay alguien que se ha hecho el brico para implementarlo.

    Pero no estaría mal pensar en la opción de poder llevar la carcasa....yo al menos, volaría más tranquilo.

    Me gusta la propuesta oxigeno.

    Un saludo

     
  8. Bigalbert Miembro

    Bigalbert
    Registrado:
    30 Nov 2010
    Mensajes:
    583
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me uno a la petición. Yo también vuelo siempre con la carcasa puesta, de nada me sirve llevar protegida la lente en algunos chasis si el resto de la cámara va al aire
     
  9. abormor Miembro

    abormor
    Registrado:
    15 Ene 2010
    Mensajes:
    671
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos,

    He puesto un video de este frame en la seccion de videos del foro, por si quereis verlo en accion.

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=25747

    Yo estoy contentisimo con el, vuela de narices y es un cambio de calidad en los acabados importante respecto al antiguo Spidex v2.

    Respecto a la proteccion de la gopro yo no estoy de acuerdo, me he pegado cantidad de leches con el miniquad de 4s de Jl, tanto al principio, y lo teneis en mi video "aporrizando el miniquad", como intentando volar en fpv en invertido, podeis verlo tambien en vimeo y la gopro en este frame va protejida con el mismo frontal que en el spidex, no le ha pasado nunca nada, y le he hecho el crash-test unas cuantas veces.

    Asi que no creo necesario una carcasa que aumente el peso, quizas si, algo que permita fijarla a ese frontal con algo mas que solo las gomas, en fin es mi modesta opinion.

    Un abrazo
     
  10. ZuRu Nuevo Miembro

    ZuRu
    Registrado:
    10 May 2013
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    Abormor, puedes decirnos cual es el máximo de pala que se puede poner sin que se vea en la gopro??

    Gracias.
     
  11. abormor Miembro

    abormor
    Registrado:
    15 Ene 2010
    Mensajes:
    671
    Me Gusta recibidos:
    0
    El spidex admite helices de 11 sin que se vean en la gopro.

    Pero es un frame diseñado para helices de 10, son las que se ven en el dibujo que ha posteado Jlcortex
     
  12. sircana Miembro Activo

    sircana
    Registrado:
    9 Dic 2010
    Mensajes:
    1.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    Quiero uno plegable YA. :biggrin:

    ¿Dónde hay que apuntarse para el pre-order?

    Por cierto, abormor, ¿Qué batería llevas y qué autonomía consigues?
     
  13. abormor Miembro

    abormor
    Registrado:
    15 Ene 2010
    Mensajes:
    671
    Me Gusta recibidos:
    0
    Llevo Gensace 3300 4s y consigo, con hélices graupner de 9x5, 10 minutos mas menos..
     
  14. jlcortex Miembro

    jlcortex
    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Fotos fresquitas:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  15. stranji Miembro

    stranji
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    860
    Me Gusta recibidos:
    0
    y yo esperando el pro...
    jeje
     
  16. ZuRu Nuevo Miembro

    ZuRu
    Registrado:
    10 May 2013
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hay alguna idea de cuando va a salir este modelo a la venta??
     
  17. sircana Miembro Activo

    sircana
    Registrado:
    9 Dic 2010
    Mensajes:
    1.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ese de las fotos es el mío, ¿No?
    ¿Me puedo pasar mañana a buscarlo? :biggrin:
     
  18. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    No olvides mirar cuando te lo dé si ha montado las pinzas de retén de los brazos, o al menos si no va a quedar plegable la otra brida. Que te va a dar la risa floja sino. :biggrin:

    Son las cosas del directo. :tongue2:
     
  19. javi33 Maestro FPV

    javi33
    Registrado:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    2.168
    Me Gusta recibidos:
    0

    No se te escapa ni una! :biggrin2:
    Yo quiero uno plegableeeeeeeeeeeee! :ansioso:
     
  20. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Para cuando la versión plegable?

    Un saludo
     
  21. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    +1
     
  22. Cullera Nuevo Miembro

    Cullera
    Registrado:
    31 May 2013
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Spidex mini

    Chicos... Lo habéis niquelado.....si no fuera tan novato en esto, mańana mismo trasladaba todo el hardware del v2 a este modelo.

    Sugiero en el futuro idear algún carenado de protección igual de atractivo que el resto del frame como modo de protección a la electrónica.
     
  23. Oxigeno Maestro FPV

    Oxigeno
    Registrado:
    1 Sep 2008
    Mensajes:
    2.366
    Me Gusta recibidos:
    0
  24. jlcortex Miembro

    jlcortex
    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por los comentarios!

    poco a poco! ahora estamos liados con el Spidex Pro, pero a esto del Pro ya se le ve el final, finalmente vuela genial y el vídeo cumple los standares Quaternium.

    Necesito un poco de tranquilidad para ponerme con el plegado del mini, lo tengo claro porque voy a hacer lo mismo que en el Pro y en el Spidex Pro funciona muy bien.

    Ademas hemos encargado maletas y hemos encargado para el mini también y la maleta es para el mini plegado , así que tendrá que ser plegable!

    os dejo una foto de familia!
     

    Adjuntos:

  25. toscatara1 Miembro

    toscatara1
    Registrado:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    530
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sabes si va a ser posible una adaptacion al mini spidex del sistema de plegado, o el frame va a ser muy diferente?
    saludos
     
  26. jlcortex Miembro

    jlcortex
    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahora mismo estamos cortando unos prototipos del Spidex mini plegable.

    A nosotros nos gustaría probarlo bien pero seguramente este proyecto lo vamos a liberar muy rápido porque al fin y al cabo es lo mismo y hay mucha gente pidiendolo.

    Si lo necesitas mandanos un email al email de la web.

    Quizás puedo poner alguna foto ahora luego.
     
  27. dprada Miembro

    dprada
    Registrado:
    10 Jun 2012
    Mensajes:
    554
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Compañeros del foro,

    Pues me acabo de agenciar un spidex v2 y tengo UN DUDON. os explico, lo tengo preparado para fpv, pero como el presupuesto se ha agotado no me ha llegado para la gopro y brussles gimbal, con lo cual lo pienso mepezar a volar con una camara muy legerita de horizon hobbys ( es el modelo de 5v).

    Para el video tengo un inmersionrc de 600mw que no pesa nada.

    Cual es el problema: pues que tengo baterias de 3s 4500mah y sin gimbal ni brussles ni gopro si colo este ladrillo en el soporte trasero el centro de gravedad se me va al quinto carajo.

    Alguno teneis una configuracion parecida para poder comparar donde colocais la bateria sin comprometer el cdg?

    Culaquier cosa me ayudaria.

    Saludinos y guenos guelossss
     
  28. jlcortex Miembro

    jlcortex
    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    dprada, una bateria de 4500 es bastante grande y aun con el gimbal y la gopro la tendrias que poner bastante hacia delante, solo con la camara FPV lo que puedes hacer es adelantarla hasta que monte en la torre (donde estan las arandelitas de neopreno y esas cosas)

    El CG esta justo en el centro de todos los motores, así que lo tienes fácil simplemente, adelantalo hasta que te quede el CG bien y ya esta.
     
  29. jlcortex Miembro

    jlcortex
    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Spidex plegable

    Ya esta el proto montado y hemos hecho un pequeño video, ha salido una mierda de video pero ahora no puedo repetirlo así que para ver como funciona servirá, el mismo sistema que en el Spidex Pro. Son unos simples clips de delrin, no tiene ningun seguro ni nada pero queda fuerte y no hay posibilidad de que se pliegue en vuelo ni nada asi que no vemos necesidad de poner nada mas.

    El tacto es muy bueno, hace un click y se queda en el sitio.

    Os dejo el video:

     
  30. sircana Miembro Activo

    sircana
    Registrado:
    9 Dic 2010
    Mensajes:
    1.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¡Genial! :baba::party::worthy:

    Ahora el grandísimo dilema: ¿Mini plegable, o Pro plegable?

    ¿Alguien se atreve a hacer una estimación del % de incremento del uno respecto al otro, considerando todo (motores, baterías, hélices, ESCs, gimbal, etc.)?

    Terrible duda existencial... ¿Almorzamos el jueves cerca de tu nave y me sacas de dudas? :wink2:
     
  31. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Dilema? ¿No te basta para resolverlo el pensar en la cámara que le vas a echar encima? :laugh::laugh:

    Delrin... Algún "experto" se burlará. En fin. :tongue2:
     
  32. jlcortex Miembro

    jlcortex
    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sircana, Genial, quedamos el jueves!

    El Pro tiene un vuelo muy guapo, simplemente es mas grande, pero en vuelo hay mucho cambio, pesa mucho mas y se notan las inercias. Cuando lo pilota moriwaky haciendo traslaciones y giros a algo de velocidad se ve un vuelo majestuoso.

    El tema como dice Manolo_B son las cámaras, la GF2 que llevamos no nos convence, para la calidad que saca vale la pena la Gopro, si al final hay que poner una cámara de 1000€ o mas hay que tenerlo muy claro.

    Nosotros no sabemos mucho de fotografía pero últimamente estamos muy rodeados de fotógrafos y los profesionales no suelen querer la gopro. Meternos con cámaras profesionales es imprescindible para nosotros.
     
  33. onk Miembro

    onk
    Registrado:
    7 Dic 2007
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya me lo podías haber enseñado esta tarde, no? :laugh:
     
  34. Aco Nuevo Miembro

    Aco
    Registrado:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    78
    Me Gusta recibidos:
    0
    pre order

    Me apunto si haceis preorder del mini plegable.
    Teneis alguna foto del mini dentro de la maleta?
    Saludos y al tajo
     
  35. toscatara1 Miembro

    toscatara1
    Registrado:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    530
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas,
    Estoy montando un mini spidex y tengo un problema, El spidex cuando le parece se vuelca hacia el lado de M2, con el software de la naza v2 y el test de motores he observado que motores M1 y M4 le cuesta arrancar, sin embargo M2 y M3 van suaves, os subo un vídeo para que lo veáis, si cambio de sitio los variadóres el problema cambia de motor también, así que descartado motores, no se si sera este el motivo, si se os ocurre algo, :) Los variadóres los he calibrado previamente,
    ESC:
    http://quaternium.es/es/home/66-macbook.html
    motores:
    http://quaternium.es/es/motores/49-emp-2830-1120kv.html


    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=FhiOSeGQ4Q8&feature=youtu.be[/ame]

    gracias
     
  36. jlcortex Miembro

    jlcortex
    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola toscatara1,

    Parece que tienes aislado el problema y que son los variadores, el lunes te envio variadores, los probaré previamente con ese motor.
     
  37. toscatara1 Miembro

    toscatara1
    Registrado:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    530
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchisimas gracias, ya te cuento en cuanto los reciba
    saludos
     
  38. toscatara1 Miembro

    toscatara1
    Registrado:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    530
    Me Gusta recibidos:
    0
    Los variadores llegaron "volando" y reflaseados y el spidex va de escandalo, es una pasada ver la estabilidad que tiene, y casi sin vibraciones.
    Gracias por el soporte recibido
    Un saludo
     
  39. stranji Miembro

    stranji
    Registrado:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    860
    Me Gusta recibidos:
    0
    eso es un servicio postventa...
     
  40. toscatara1 Miembro

    toscatara1
    Registrado:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    530
    Me Gusta recibidos:
    0
    +1
     
  41. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Saludos:

    Alguien puede aclararme si en el Spidex V3 (el plegable), se pueden montar estos motores?

    T-Motor Navigator MN3510 700KV

    [​IMG]

    Para atarlo a la bancada, pone que la distancia de los tornillos es de 25. Cuadran con la bancada del Spidex V3?

    [​IMG]

    Gracias y un saludo
     
  42. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Según me comentan desde quaternium...

    y estos sólo tienen la posibilidad de los 4 tornillos a 25mm...eso de atar un motor sólo con dos tornillos...es mala idea, no? :redface2:

    Y yo no me veo agujereando una pieza de estas con tal exactitud :blink:

    Alguna idea?

    Gracias
     
  43. aguriga Miembro

    aguriga
    Registrado:
    17 May 2011
    Mensajes:
    888
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo he volado el multi con solo dos tornillos por motor y sin problema, echale un poco de fijatornillos para asegurar y fuera.
     
  44. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok aguriga.

    eso me comentaban los de quaternium...que con 2 tornillos también será suficiente...

    Ahora que iba a encargarlo (estaba pendiente de que me aclararan por facebook un tema de las bancadas)...va y ya no hay stock :frown:

    Y los motores, variadores y hélices me llegan mañana :frown::frown::frown:
     
  45. ZuRu Nuevo Miembro

    ZuRu
    Registrado:
    10 May 2013
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Placa Ardupilot 2.6+Gps con compass integrado.
    Motores Lok 3506 630kv
    Batería 4S 3300.
     
  46. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Zuru...qué montaje mas limpio:idea:

    Una duda. Qué es lo que se ve en la parte izquierda de la primera foto? La plaquita que va conectada al cable rojo/negro de alimentación?


    Gracias y un saludo
     
  47. onk Miembro

    onk
    Registrado:
    7 Dic 2007
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es el power module de ardupilot. Sirve para alimentar la placa ardupilot y tener datos de voltaje e intensidad.
     
  48. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ah, ok...me estaba imaginando una especie de interruptor electrónico o algo así :tongue2:

    Gracias onk
     
  49. toscatara1 Miembro

    toscatara1
    Registrado:
    23 Mar 2012
    Mensajes:
    530
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,
    Te ha quedado muy ordenado,
    que hélices le has puesto y si puedes decir tiempos de vuelo?
    Saludos
     
  50. ZuRu Nuevo Miembro

    ZuRu
    Registrado:
    10 May 2013
    Mensajes:
    65
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las hélices son de 11 y los tiempos de vuelo todavía no los he comprobado. Tan solo lo he volado en interior para verificar que la placa funciona ok. Cuando lo compruebe os lo digo.
    El montaje ha quedado bastante bien y la verdad creo por lo poco que he probado que spidex mini con ardupilot va a funcionar genial.
     

Compartir esta página