sistema HEAD-TRACKER MECANICO

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por AndreyFPV, 7 Nov 2008.

  1. AndreyFPV Nuevo Miembro

    AndreyFPV
    Registrado:
    6 Nov 2008
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    0
    #1 AndreyFPV, 7 Nov 2008
    Última edición por un moderador: 14 Nov 2008
  2. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Registrado:
    30 Oct 2007
    Mensajes:
    3.266
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenísimo, no lo conocía.
    Estoy de acuerdo en todo menos en lo de facil, no lo veo muy facil de hacer.

    Es muy ingenioso
     
  3. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hombre quitando que como dije cuando lo vi, "por que poner 2 potenciomentros nuevos si tiene en el stick los 2 originales???" dificil tampoco parece no?

    la conexion tampoco parece dificil, se intercalan entre las conexiones de potenciometros internos en la emisora, se pone un jack para conectarlo o algo asi y ya ta.

    tal vez lo mas complicado es adaptar esos potenciometros con coronas dentadas y eso pero como digo, por que no usar los originales??.
     
  4. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Seguramente por que están cascados y encontrar potenciometros de 60º de recorrido yo llevo dos años intentandolo y no hay manera. y por eso le pone las coronas y piñones, para poder consegir los 270º de recorrido de un potenciómetro normal.
     
  5. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues vas a tener razon:rolleyes2:
     
  6. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
  7. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
  8. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues tengo la solución, potenciometros de los grados y valor que nos hagan falta por el precio de uno normal.

    Demás también puedes utilizar los que llevan cualquier Jocktic ó mando de consola, que si no me equivoco suelen ser también de 5K y de un recorrido entre 60 y 90º
     
  9. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Los mandos de consola tipo controller llevan unos potenciometros dobles encajados en una armadura de metal muy pequeña, intenté desarmar uno y no hay forma de sacar los pots.
    Los joysticks tienen un precio que no merece la pena comprar uno para sacarle los pots y si lo encuentras de segunda mano suelen estar muy cascados.
     
  10. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, pues te voy a dar la segunda solución que hay, y que aunque no he probado aun estoy seguro que funciona.

    Se coge un potenciometro normal, mejor bobinado que de pista de carbón, se coge por ejemplo de 22K y que suelen tener una rotación eléctrica de ~ 267 a 290. Se abre y se cortocircuita hasta el ángulo que deseemos, en mi caso 80º eléctricos (para tener un total de 90º de giro reales), pasando a ser ahora de un valor de 22k/267º*80º = 6K5 :party:

    No era tan difícil, todo tiene solución menos la muerte :wink:
     
  11. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esta si que me ha gustado, ya lo probaré.

    Gracias.
    Alberto
     
  12. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola acristóbal, ¿has conseguido algo?

    Yo de momento aparte de lo que te comente, que solo se puede hacer con potenciometros bobinados (con los demas que lo he intentado no he podido) he probado a desoldar los de un mando de Play ó consola, y no me ha parecido tan dificil
    [​IMG]

    Solo hay que desoldar bien y sacar con cuidado y con eso podemos conseguir unos potenciometros muy pequeños de 60º y 10K por un precio razonable.
     
  13. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0

    A que te refires con lo del precio razonable??
    El precio de un mando para sacr 4 unidades??
     
  14. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, por ejemplo unos 10 ó 12 euros en los de 4 unidades nuevos y si son de segunda mano, ó desguace ni te cuento. :biggrin:
    Si os acercáis a alguna tienda de Game y os erollais un poco seguro que es pueden conseguir uno regalado ó tirado de precio. :party:
     
  15. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Alguiem ha intentado modificar un potenciometro normal con tinta conductora? me parece que podria ser una solucion simple y que no danificara el potenciometro al ultrapassar los 60º.
     
  16. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Donde se puede conseguir esa tinta?
    Algun link:worthy:
     
  17. luis68 Maestro FPV

    luis68
    Registrado:
    16 Mar 2007
    Mensajes:
    2.038
    Me Gusta recibidos:
    0
    En Dieltron Componentes electronicos la compré yo hace un lustro. Es un bote diminuto con una brochita en el tapon, con pintura color plata... creo que si preguntais por alli la encontrareis
     
  18. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si lo encontras muchas tiendas de electronica,es tinta con plata 99% pura, normalemente usada para reparacion de circuitos impressos.
    Es bastante caro.
    Saludos,
    Fred.
     

    Adjuntos:

  19. pormour Nuevo Miembro

    pormour
    Registrado:
    13 Dic 2008
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi no me gusta ese sistema, estamos en el 2008, predomina la electronica sobre la mecanica, y demasiados cacharos, para eso lo mueves con la mano, aunque es muy ingenioso.
    Este señor es especialista con poco dinero, hacer buenos trabajos, este si que me gusta:
    http://www.youtube.com/watch?v=Df8uC5B8DoE&feature=related
     

Compartir esta página