Sistema de Google Earth

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por Tiger mk2, 7 Mar 2009.

  1. Tiger mk2 Miembro

    Tiger mk2
    Registrado:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    421
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, tengo una duda:
    Hace poco vi un video en el que se iba mostrando en el google Earth casi real la trayectoria del avión.
    ¿alguien me puede explicar como se hace?
     
  2. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    si es el simulador haces
    Ctrl + Alt + A en Google earth.
     
  3. Tiger mk2 Miembro

    Tiger mk2
    Registrado:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    421
    Me Gusta recibidos:
    0
    .

    Gracias, pero me refiero al avión FPV, quiero decir si el osd puede enviar algún dato por el Tx y este conectarlo al ordenador portátil para ir haciendo el seguimiento
     
  4. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
  5. Tiger mk2 Miembro

    Tiger mk2
    Registrado:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    421
    Me Gusta recibidos:
    0
    .

    Gracias Ertopogigio, es el osd que tengo, me he leido el hilo, pero no veo como hacer la conexión al ordenador y como activar ese modo en el google earth
     
  6. Tiger mk2 Miembro

    Tiger mk2
    Registrado:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    421
    Me Gusta recibidos:
    0
    .

    Acabo de ver el video.
    A través de el canal del audio, por lo que se pierde el audio ¿no?
    ¿se podrían mantener las dos cosas?
    ¿qué tipo de modem es necesario(aparte del de internet en el portátil)?
    si alguien me puede guiar lo agradecería
     
  7. josuv16 Miembro Activo

    josuv16
    Registrado:
    30 Ago 2007
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    0

    si el equipo de video es airwave es stereo por lo que tienes 2 canales de audio una para datos y otro para audio.

    lo de internet, creo no es seguro,que suben la "cache" de almacenamiento de los mapas en google earl y asi les cabe el mapa entero en la memoria sin tener que estar on line.esto ultimo no se como pero la idea es esa...

    saludos
     
  8. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Me parece que en la pagina del ardupilot hacian esto, pero ahora no la encontro.
     
  9. Tiger mk2 Miembro

    Tiger mk2
    Registrado:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    421
    Me Gusta recibidos:
    0
    .

    Entonces ¿con un sistema lawmate en 2,4 o el kit de 1,3 de Eladio habría que sacrificar el audio?
    El tema de la conexión no tengo problema la verdad, mi única conexión es un kit usb de vodafone, para navegar en cualquier lugar.
    ¿tiene algo que ver con el ardupilot?
    ¿es el sistema de vuelta a casa?
     
  10. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    si es mono el audio se ve sacrificado,

    cuando dice modem se refiere a una plaquita que modula ("codifica") los datos de gps para pasarlos por el canal de audio, y en tierra otra plaquita que coenctada a la salida de audio del receptor de video, demodula los datos de gps y los muestra en google earth.

    yo he visto que lo hace eladiomf con sus plaquitas que vende en su web y tambien lo hacen los de immersionRC con el EzOSD que aún no ha salido a la venta, pero pronto,

    no se que tiene que ver ardupilot aqui,
     
  11. Tiger mk2 Miembro

    Tiger mk2
    Registrado:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    421
    Me Gusta recibidos:
    0
    .

    No encuentro esas plaquitas ¿me podrías dar más datos sobre ellas?
    Gracias
     
  12. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
  13. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si no me equivoco, el Lince también podría llegar ha hacerlo; Aunque de momento NO.
    El Lince también manda la telemetría a tierra.

    Y en el 869 también es una posibilidad que creo que Tron nos mostrara dentro de muy poco.

    Incluso con una Baliza GPS/GSM (GPSTracker) http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=1798&highlight=traker
    en modo GPRS se puede hacer.
     
  14. Tiger mk2 Miembro

    Tiger mk2
    Registrado:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    421
    Me Gusta recibidos:
    0
    .

    El tema de la radiobaliza sería muy útil para no sacrificar audio en los sistemas que no son estereo.
    ¿son muy caros tales sistemas?
    ¿se llevaran bien dos gps en un mismo avión?
     
  15. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Unos 100 €
    En principio no tienen por que llevarse mal.

    Recuerda que es por GPRS y te costara como una llamada de datos.
     
  16. Tiger mk2 Miembro

    Tiger mk2
    Registrado:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    421
    Me Gusta recibidos:
    0
    .

    Como una conexión Wap, entonces van por las antenas de telefonía, no por satélites ¿no? como el Gps de los móviles.
    Tengo tarifa plana wap, gran sistema este
     
  17. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por satélite coge los datos de posicionamiento, y por GPRS (tarjeta de móvil) te los envía para que los puedas ver en el portátil.
     
  18. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo creo que voy a esperar a que el Dakar/Lince lo haga ya que una vez que tenemos estos 2 equipos, la inversion no existe, se transmiten los datos por video, asi que no sacrificamos nada.
     
  19. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo estoy esperando lo mismo que Pumuky desde hace tiempo.
    Con una PDA y el CompeGPS u otro programa similar puedes tener mapas de la zona y ver el recorrido "en directo"
    Con el Google Earth de pago consigues que la posición instantanea de un GPS se refleje en la pantalla, si además le configuras en modo vuelo hace eso que Tiger decía en la primera pregunta.
    Yo ya he probado con un Max232 a meter la trama NMEA en la PDA y en el portátil y funcionan perfectamente (puedes hacer la prueba con ellos dentro de un coche y verás como queda reflejada la información en el ordenador o PDA)

    Creo que fué Makgiver que hizo un programa para poder ver el vídeo del vuelo y los datos del GPS al mismo tiempo en un ordenador.

    Yo no sé que potencia de funcionamiento tienen estos portátiles nuevos con pantalla de 10". Pero uno que pueda conectarse a una capturadora de video por USB y tenga otra entrada serie (que no creo) o USB con adaptador a serie.
    podría ser la solución a varias cosas a la vez:

    • Capturadora de video
    Calidad avi (sin comprimir) 765x545 o algo así, que es la máxima calidad del sistema PAL.
    • Visualización de vuelo
    Un monitor deestos con 10" una resolución de al menos 640x480 no está nada mal
    • Visualización de datos de vuelo
    A modo de OSD en tierra
    • Grabación de datos en tierra.
    Con un programa tipo CompeGPS u Ozi explorer podremos tener nuestros vuelos grabados en formato Track, exportable a Google Earth y poder ver toda la información junta.
    Se unen el coste de las gafas y de la grabadora en tierra, es menos portable, pero poco menos.
    El coste de las gafas y de una buena grabadora puede ser unos 400€ o más y el de uno de estos portátiles de 300€ yo creo que esta bien.
     
  20. Tiger mk2 Miembro

    Tiger mk2
    Registrado:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    421
    Me Gusta recibidos:
    0
    .

    Si, el tema es si por lo que fuese se perdiese la señal de video, apantallase o lo que fuese.
    El tener otro sistema autónomo que abarque todo el territorio, ya da cierta seguridad la hora de reencontrarlo ¿no?
    Y para el resto aprovechar el GPS del osd
    El aparato track pesa 40 gramos
    Sería una buena combinación
     

Compartir esta página