servo yaw tricopter temblequeeeeee!!

Tema en 'KK Flight Controllers' iniciado por LONGBOARD, 20 Ene 2014.

  1. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    estoy montando mi tri casero con kk2 y al hacer pruevas del mecanismo yaw el servo del mismo se pone a temblarrrrrrr que da miedo...lo paro con la mano y al instante otra vez a bailar.
    he cambiado el servo y colocado un futaba estandar nuevo...tiembla menos aunque no deberia ser asi y ademas lo trimo para dejarlo recto y tal y como el motor empieza a cojer revoluciones empieza poco a poco a ladearse hacia un lado llegando al final.....como si estuviera corrijiendolo con el trim

    alguien que me heche un cable?
    saludos
     
  2. chinasky Nuevo Miembro

    chinasky
    Registrado:
    17 Nov 2013
    Mensajes:
    85
    Me Gusta recibidos:
    0
    es vibracion por el motor que no va bien....ya sea por el mismo o por el variador...? o es el mecaniscmo yaw que tiene holgura y con la revoluciones del motor se va fastidiando...o es interferencia que le entra al servo...o directamente es la helice no equilibrada? tienes mas pistas...intercambia motor y helice por separado...a ver si das con el tema
     
  3. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola amigo...aun ni siquiera he llegado o poner helices pues con este raro efecto no me atrevo para nada.
    servos diferentes probados e igual
    en el mix editor...en el canal 4 sale esto
    [​IMG]
     
  4. DavidToledo Miembro

    DavidToledo
    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    192
    Me Gusta recibidos:
    0
    aviso soy muy novato en esto ehhhhh

    pero prueba a poner -100 en lugar del 100 positivo como lo tienes

    Luego otra solucion que me ha funcionado cuando toco algo y la cago y no se luego volver a ponerlo bien jejejeje, es resetear a fabrica, volver a seleccionar tricoptero y listo
     
  5. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    El servo no será digital, no?

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  6. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    he probado con ambos he igual...es mas en las instrucciones de la kk2 dice que si ponemos el parametro rate en high seria para digital o esc
     
  7. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas. Realmente no sé porqué vibra el servo de cola. Por lo que he visto en rcgroups hay bastante gente con ese problema.
    Soluciones muchas y eficaces no tantas.
    Algunos comentan el aislar bien de vibraciones la placa, aislada pero no demasiado blando.
    Otros dicen haber metido alguna versión beta de firm y resolverse el tema.
    Que al servo le lleguen bien los 5v de los bec de los motores.
    Colocar un condensador que filtre los picos de tensión, yo creo que es muy eficaz en multis.
    También que no hayan holguras en el mecanismo del servo, etc...
    Igual pruebo yo esa versión beta y os comento.

    Respecto al tema que me consultabas sobre las hélices, sí que pueden ponerse las tres iguales. Ten en cuenta que el tri es el único multi que tiene inclinación de un motor para poder compensar el par motor.
    Mis mejores tris van así, simplemente el motor de cola se inclina algo más, pero el vuelo es igual de bueno.
    Aunque pusieras de pasos opuestos, siempre habría dos contra una.
     
  8. acicuecalo Miembro

    acicuecalo
    Registrado:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    216
    Me Gusta recibidos:
    0
    Prueba a subir el valor del parametro «servo filter» del canal del servo
     
  9. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola ernest...me alegra mucho verte por aqui.
    -la placa la tengo sobre la misma caja de espuma q viene de fabrica y esta a su vez con cinta de doble cara al frame.
    -sobre el condensador necesito mas datos para ir a comprarlo a alguna tienda de electronica
    -mecanismo de yaw con dos rodamientos...almenos yo lo veo casi perfecto
    -en cuanto a lo de las helices estoy superliado....segun la placa que esta en tri me dice que el motor 1 y 3 han de girar en el sentido horario y el 2 al contrario.....si pongo las mismas helices.....no tendran el mismo empuje no?

    lo del servo filter no lo habia mirado acicuecalo
     
  10. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    El condensador sería como este o parecido, no hace falta que sea igual, igual:

    [​IMG]


    Respecto a las hélices no te preocupes porque te indique así. Ya te digo que el tri es el único multi donde puedes poner todas iguales porque el par motor lo corrige mediante la inclinación del motor de cola. Simplemente trabaja un pelín más inclinado. Cuando veas lo potente que es en dirección el mando verás lo que digo.
    Yo los tengo así. Ahorras en hélices y vuela muy bien.
     
  11. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    ya decia yo que algo no cuadraba con los giros de los motores..:eek:
    ok....supongo que con esa foto del condensador el de la tienda sabra que darme.
    mil gracias ernest...mil y una mas
     
  12. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    mirando un tdt que iba a tirar me encuentro que tiene condensadores

    -1000uf 10v
    -100uf 16v
    -470uf 10v
    -220uf 16v
    -22uf 400v
    -47uf 50v
    me sirve alguno o directamente voy a la tienda?
     
  13. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    otra cosa mariposa
    me he dado cuenta que el self level esta en off :eek::eek:
    deberia estar en ON si no me equivoco...pero en los dos manueles que tengo no pone como cambiarlo
     
  14. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    aunque lo he puesto tambien en mi otro post....lo repito aqui por si no os habeis pasado.
    estos son los ajustes que tengo a ver si damos con la solucion para poder volarlo de una vez porque arto de toquetear los parametros sin saber ya se sabe
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  15. paquin Miembro

    paquin
    Registrado:
    30 Oct 2011
    Mensajes:
    117
    Me Gusta recibidos:
    0
    Haber si te sirve, quitale la ultima extension y el punto
     

    Adjuntos:

  16. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias paquin
    ahora me queda saber como puñetas poner en autolevel
    lo cojo con la mano...meto gas poco a poco y lo muevo...se notan diferentes revoluciones en los motores como queriendo correjir pero no lo hace,,,,y se queda para ese lado....ni trims ni nada de nada...osea que he de corregir en todo momento
     
    #16 LONGBOARD, 6 Feb 2014
    Última edición: 7 Feb 2014
  17. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    decir que hoy me armé de valor y tras hacer algunos cambios en parametros (traducidos del ingles/aleman/chino) buscando suerte con lo que encontraba por la red...me arme de valor ..puse helices y me fui al jardin....volar vuela pero esto es lo que veo mal:
    -vuela como si no tuviera estabilizador en ningun momento o no se nota...
    -todo el rato rectificando y movimientos al tocar palancas muy rapidos
    -no recupera posicion en ningun momento


    tengo conectado el canal 5 a una palanca de la emisora y en el tes del receptor si se pone en ON/OFF al activarla pero lo dicho antes...no noto el estabilizador para nada absolutamente
     
  18. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    En la pantalla inicial, cuando le das al interruptor ese, te tiene que poner Auto Level ON, lo pone?

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  19. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    nada...no logro que se ponga en ON
     
  20. paquin Miembro

    paquin
    Registrado:
    30 Oct 2011
    Mensajes:
    117
    Me Gusta recibidos:
    0
    en la foto 6, donde pone AUX has de poner STICK
     
  21. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Sí lo pones en stick, para activar el Auto Level, cuando armes la placa haz de mover los dos stick abajo a la derecha.

    Si lo pones en aux, con un interruptor de 2 posiciones al canal que tengas asignado

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  22. paquin Miembro

    paquin
    Registrado:
    30 Oct 2011
    Mensajes:
    117
    Me Gusta recibidos:
    0
    perdon, tuve un lio mental, es en AUX y asignarle una palanca, menos mal que me corrigio fitozgz
     
  23. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno....he conseguido ponerlo en on con la ruleta que era la que me dejaba.
    el problema es que de estar toqueteando parametros dio un tortazo y dio en el brazo del servo...ahhhgggg.... cambiado el servo vuelvo a intentarlo y no para de girar sobre si mismo sin poder eliminar ese efecto con los subtrims ni trims.
    mi duda...ese giro sobre si es por haber cambiado el servo o por haber tocado todo? :biggrin2:
     
  24. paquin Miembro

    paquin
    Registrado:
    30 Oct 2011
    Mensajes:
    117
    Me Gusta recibidos:
    0
    invierte el servo a ver
     
  25. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    hoy me he quedao harto del bicho ajajaja...
    mañana invierto el canal a ver que pasa...supongo te refieres hacerlo en la emisora verdad?
     
  26. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    No, hay que hacerlo en la placa. En la última foto que pusiste donde pone 100 has de poner - 100

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  27. kingworld Miembro

    kingworld
    Registrado:
    22 Oct 2011
    Mensajes:
    144
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola amigo, pues yo me monte un tricoptero con kk2 también y exactamente lo mismo, servos digitales lo peor al final lo que mejor funciono fue el típico servo de 9 gramos de HK, decirte que que se incline el servo es normal, lo hace porque ve que el torque no esta contrarrestado e intenta hacer algo al respecto pero al no haber hélice no hay empuje y por lo tanto no se contrarresta nada, yo me arriesgue a ponerle las hélices y todo genial volaba perfecto, espero serte de ayuda, ya nos iras diciendo

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  28. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hoy a pesar del temporal de viento que hace por cadiz...inverti el canal como me dijo paquin y en la placa como comentaba fitozgz y....
    VOLOOOOOOOOO!!!!...con bastante soltura :biggrin::biggrin::biggrin:
    lo unico que veo es que le falta potencia...en primer pequeño vuelo de ayer le sobraba chicha y supongo que en trasteo que hice en sus parametros algo cambié y ahora no recuerdo....y otra cosa...lo veo bastante agil en movimientos aun para mi....sobre todo los nervios del primer despegue
     
  29. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenoooo!! Ya me alegro después de lo que has sufrido jejeje.
    Ahora a pilotarlo y disfrutarlo...:wink:
     
  30. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    ernest......ya te lo diej en su momento...si no hubiera sido por tu ayuda desinteresada...este proyecto jamas hubiera salido a la luz

    la firma que tienes bajo tus mensajes...te viene de maravilla :worthy::worthy:

    lo de la pontencia de los motores se supone que es el p limit?
    lo tengo a 50....lo subo a 100 y os comento
    y que es rapido en su respuesta no se si bajar a 35 el p gain o jugar con expotenciales en la emisora
    que me decis de estas dos cosas?

    lo estoy flipando ajajaja
     
  31. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    mientras cargo lipos....he pesado el tri y en orden de vuelo me pesa 1250gr
    es una burrada o esta bien?...teniendo en cuenta que tiene brazos de 43cm
     
  32. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    he vuelto a probar y todo bien....pero no doy con el parametro que haga que los motores vallan a full
     
  33. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    al final me hago un experto en kk2 ajajaj
    en stick scaling tenia throlle al 53 lo he puesto a 90 y tira de maravilla

    al final este post lo tenia para lo del tembleque y se ha agrandado con otras cosas

    pasaos por aqui que es realmente el post del ejendro y ahi continuaré
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=27190&page=4

    saludos y gracias a todos
     

Compartir esta página