Servo RDS 3115

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por Ronin, 14 May 2018.

  1. Ronin Miembro

    Ronin
    Registrado:
    12 Mar 2016
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    12
    https://www.aliexpress.com/item/Rob...html?spm=a2g0s.issue_5ptha.0.0.342063c08HwIwh

    Buenas....
    He comprado este servo y segun el chino los hay de 180 y 270 grados. Yo pedi el de 270.
    Al probarlo con el servo-tester solo tiene un recorrido de 90 grados ( -45 , +45 ). Lo he probado con dos emisoras diferentes con sus receptores y en distintos canales. Lo mismo, 90 grados.
    Abro disputa.
    El chino fabricante dice que mi servo-tester no va bien.
    Aliexpress entra a mediar y me devuelve el dinero. Que me quede con el servo.
    Y todo esto en 24 horas !!!

    Alguno tiene este servo y sabe si es necesario hacerle algo para que tenga su recorrido ??? o realmente esta estropeado.
     
  2. raspdroid Miembro

    raspdroid
    Registrado:
    7 Abr 2017
    Mensajes:
    167
    Me Gusta recibidos:
    8
  3. avefenix Miembro

    avefenix
    Registrado:
    18 Jun 2011
    Mensajes:
    458
    Me Gusta recibidos:
    3
    Hola Ronin.
    Te aconsejo una prueba, para que realmente salgas de dudas si el servo puede hacer los 270º de recorrido, ya sea por avería o porque el vendedor te ha vendido otro modelo que no es capaz de girar esos 270º.
    Hace unos meses me pasó algo parecido a lo que te ha ocurrido a ti y pude verificar que el rango de mi comprobador de servos es de 800ms-2200ms.....Según el fabricante de este servo, para conseguir el recorrido total de 270º hay que poner una señal que vaya desde 500ms-2500ms, por tanto con el comprobador, nunca llegarás a mover el rango total de este servo.

    Al final, sin modificar el servo, conseguí moverlo en casi todo su rango, cuando lo conecté al receptor X8R de FRsky y extendí los límites de rango al canal en la emisora ( Taranis ). Amplié el rango de la taranis al máximo obteniendo este resultado: 700ms-2300ms.
    Como es lógico, con esta configuración, no llegué a los 270º, pero diría que conseguí mover el servo unos 230º~240º.
    Para conseguir los 270º totales, tuve que modificar el servo añadiendo unas resistencias.

    Saludos by R@F@.
     
    A raspdroid y Ronin les gusta esto.
  4. raspdroid Miembro

    raspdroid
    Registrado:
    7 Abr 2017
    Mensajes:
    167
    Me Gusta recibidos:
    8
    Sí, es lo que pone en el gif, pulsos de 500ms son 0º y 2500ms 270º
     

Compartir esta página