Servo Buffer Para FMA, se puede hacer?

Discussion in 'R/C ELECTRÓNICA' started by Nacho, Jan 26, 2011.

  1. Nacho Nuevo Miembro

    Nacho
    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Hola gente , estoy en miras de comprar un FMA copilot a Hobbiking, para usar con el RTH del Dakar en mi easy , el tema es que ellos no tienen el Servo Buffer, tienen uno pero nada que ver con lo que requiere el FMA, eso creo...

    Se me ocurrio si hacemos algo parecido a un aumentador de recorrido de servo , con un pic , no se ve complicado , solo hay que retrasar unos ms la señal , el tema es, si bien algo programo, no e tratado nunca con tramas ppm y esas cosas , no se si esto sera seguro como para entregarle el avión a el , o alguna otra complicacion ...

    seria bueno usar un pic de esos de 8 patas , de la serie 12X , sin cristal ni nada .... es mas el que venden en FMA direct tiene una pinta de ser solo eso...

    Saludos , desde ya muchas gracias
     
  2. vuelomd80 Miembro

    vuelomd80
    Joined:
    Aug 9, 2008
    Messages:
    454
    Likes Received:
    0
    Nacho,

    Yo utilizo un aumentador de recorrido de servo conectado entre salida -aileron- del Co-pilot y entrada del canal 1 del rx. Se acabo el problema.

    Lo tengo que utilizar para evitar la mezcla de señal entre alerones y elevador con receptores futaba PCM, receptor Corona RPD8I y el sistema FrSky de 2.4 con tlemetria.

    El aumentador de recorrido se basa efectivamente es un pic que regula el movimiento o respuesta del servo.
     
  3. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Joined:
    Sep 25, 2006
    Messages:
    3,041
    Likes Received:
    0
    Nos puedes pasar el esquema del circuito y como programarlo,en ¿ PPM no hace falta solo es PCM?

    Saludos
     
  4. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Joined:
    Jun 4, 2008
    Messages:
    794
    Likes Received:
    0
  5. vuelomd80 Miembro

    vuelomd80
    Joined:
    Aug 9, 2008
    Messages:
    454
    Likes Received:
    0
    servo buffer para FMA

    Efectivamente ese circuito te va a reajustar la salida y te quita el salto que pega el canal 2-elevador- cuando se mueven los alerones o viceversa. Pero mas simple es comprar uno de los que vende eladio y no necesitas montar nada ni disponer de programador pic.

    Para receptores futaba PCM es imprescindible ya que saca la señal PPM de estos dos canales al mismo tiempo.

    Para receptores PPM es necesario al menos en el corona RDP8I y el FRSKY 2.4 (que yo haya probado).
     
    #5 vuelomd80, Jan 27, 2011
    Last edited: Jan 27, 2011
  6. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Joined:
    Sep 25, 2006
    Messages:
    3,041
    Likes Received:
    0

    Muchas gracias ya lo entendi ¿entonces en el Futaba PPM va bien?


    Saludos
     
  7. vuelomd80 Miembro

    vuelomd80
    Joined:
    Aug 9, 2008
    Messages:
    454
    Likes Received:
    0
    Co-pilot, Futaba rx y buffer

    Efectivamente Juan, con un futaba en ppm no hay ningun problema solo le afecta a los PCM y a los otros dos sistemas de rx que apuntaba y que yo haya probado.
     
  8. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,847
    Likes Received:
    2
  9. FJMAN Miembro

    FJMAN
    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Hola, una pregunta, yo uso el sistema FrSky de 2.4 con telemetria junto con el Co-pilot y ya me he llevado un par de aporrizajes muy duros por lo que sospechaba de algun problema entre ellos pero solo en vuelo ya que en tierra "aparentemente" va todo de cine.....segun tu es imprescindible entonces?? cuel es ese fallo concretamente, ocurre siempre de alguna manera determinada ó es aleatorio?? yo uso la emisora FrSky de 9 canales por si sirve de algo...es compatible Jr no Futaba...

    Gracias y Salu2
     
  10. elossam Maestro FPV

    elossam
    Joined:
    Oct 6, 2006
    Messages:
    2,812
    Likes Received:
    0
    Si ocurre ocurre siempre, mueve despacio el canal de profundidad y observa el de alerones poara verificar si en algún momento el canal de alerones hace algun movimiento, suele ser un pequeño o gran salto. Luego prueba a lreves: mueves alerones y miras profundidad. Si no hace nada raro no necesitas el bufer.
     
  11. FJMAN Miembro

    FJMAN
    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    OK, gracias ....en cuanto pueda hago la prueba...:wink2:
     

Share This Page