Regulador lm338t

Discussion in 'R/C ELECTRÓNICA' started by eb7dln, Apr 4, 2008.

  1. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Joined:
    Feb 18, 2008
    Messages:
    3,018
    Likes Received:
    0
    Hola he visto este regulador el lm338t, que aguanta unos 5amperios y quiero conseguir una salida de 3,3V, algunos teneis el esquema necesario para conseguir esa tensión de salida, por mas que he googleado no doy con nada.

    Un saludo
     
  2. Silfonone Miembro Activo

    Silfonone
    Joined:
    Aug 2, 2007
    Messages:
    1,232
    Likes Received:
    1
    No sé si te he entendido bien. ¿Quieres un esquema de regulador a 3,3v? ¿Con o sin el lm338? ¿Cuantos amperios?
     
  3. xerex Nuevo Miembro

    xerex
    Joined:
    Jun 2, 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    HOla,

    Por lo general en los datasheet de componentes electronicos (semiconductores) casi siempre viene un esquema de ejemplo.

    Saludos.
     
  4. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Joined:
    Mar 28, 2007
    Messages:
    1,743
    Likes Received:
    0
    Pagina 5,6,7 de ese datasheet aqui : http://www.jaycar.com.au/images_uploaded/LM138.PDF

    saludos
     
  5. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Joined:
    Feb 18, 2008
    Messages:
    3,018
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias, al final he puesto dos 7805 de motorola con dos disipadores, con sus desacoplos con condensadores de tantalo y dos diodos en serie, y asi tengo 3 alimentaciónes 11 V para la camara 5V para el micro y 3,3 para el transmisor y despues de un vuelo de 30 minutos cuando lo bajo y miro por si se calientan los reguladores, bajan frios, así que creo que me quedare con esta configuracion.
     
  6. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    eb7dln, ¿te importa poner el esquema de como lo has hecho?
    por cierto, ya quedamos pocos eco bravo.
    saludos,
     
  7. Miniplanes Miembro Activo

    Miniplanes
    Joined:
    Mar 28, 2007
    Messages:
    1,743
    Likes Received:
    0
    Puedes utilizar solo uno 78S05 e no necessitas de 2 x 7805, este nuevo tiene 2A como corriente maxima !

    saludos
     
  8. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Joined:
    Feb 18, 2008
    Messages:
    3,018
    Likes Received:
    0
    helirap1 jeje si que quedamos poco, se están largando a EA, pero yo me voy a a quedar con este, que digamos es el que tengo desde crio :p
    Por lo del esquema cuando tenga un rato te lo pongo es muy sencillo.

    Miniplanes: he puesto dos en paralelos de motorola, ya no solo por el consumo en sí, ya que supongo que si algún dia pongo telemetría si que lo necesitaré, pero más que nada era para la disipación de calor, pero de cara al futuro puedo sustituirlos por esos que dices, ya que generarán aún menos calor.
     

Share This Page