MultiWii [RECOPILACIÓN INFO E INSTRUCCIONES] Multiwii + FlySky FS-TH9B + X525 V3 QuadCopter

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por nuki, 27 May 2012.

  1. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como es algo que echado de menos en esos post interminables voy a intentar predicar con el ejemplo y recopilar toda la información que voy viendo de interés sobre este quad, el kit, su emisora, electrónica y demás. Ni qué decir que toda esta información ha sido recopilada en la red, pero sobre todo en este foro y gracias a muchos de los usuarios que se están prestando a ayudarme :worthy::worthy:

    Dadme tiempo...:wink:

    1. Lista de la compra
    2. Emisora FlySky FS-TH9B y Montaje X525 V3 QuadCopter Friber Glass
    3. Conexión/Configuración plaza CRIUS Multiwii SE
    4. (...)
    5. Conexión vía Bluetooth con Teléfono Android (JY-MCU Arduino Bluetooth - Android MultiWii Configuration)
    6. (...)


    La idea sería ir completando todos los apartados con aportaciones de todos ya que seguro que hay muchas cosas que faltan, correcciones necesarias...así que todo lo que se vea en ROJO o creáis conveniente añadir, no dudéis en comentarlo.

    AGRADECERÉ/AGREDECEREMOS LA AYUDA DE LOS MÁS EXPERIMENTADOS PARA ALIMENTAR ESTA MINI WIKI :wink2:.​


    Un saludo
     
    #1 nuki, 27 May 2012
    Última edición: 29 May 2012
  2. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    1

    Aerocopter
    329,79€

    WOWRCModel 79,47 EUR
    FlySky FS-TH9B FS-TH9X-B 2.4G 9CH Radio System ( TX+ RX) RC Transmitter Set --Mode 2--with free gift neck strap $99.99
    [​IMG]

    GOODLUCKBUY 138,16 EUR
    X525 V3 QuadCopter Friber Glass Folding ARF Set MWC SE Flight Control Multicopter $164.99
    [​IMG][​IMG]

    FTDI Basic Breakout Arduino USB-TTL 6 PIN 3.3 5V for MWC MultiWii Lite /SE $10.66
    [​IMG]
    [No es necesario ya que en el kit ya viene uno]

    HOBBYKING 84,22 EUR
    Turnigy nano-tech 1800mah 3S 25~50C Lipo Pack $15.69
    [​IMG]

    HobbyKing 1500mAH LiFe 3S 9.9v Transmitter pack $6.89
    [​IMG]

    IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE) $39.99
    [​IMG]

    DEALEXTREME 27,94 EUR
    12-in-1 USB 2.0 Almighty Flight Simulator Dongle €15,58 EUR
    [​IMG]

    MODULO BLUETOOTH: JY-MCU Arduino Bluetooth Wireless Serial Port Module €6,86 EUR

    [​IMG]

    Bolsa de seguridad para las baterías LIPO: Fireproof LiPo Lithium Polymer Battery Safety Guard Bag €5.50 EUR

    [​IMG]


    TORMODEL
    [​IMG]
    Adaptador XT60 a T-Dean 2.00EUR





    PENDIENTES

    9xDREAM (pendiente hasta que consiga primero hacer volar, aunque sea mínimamente, el quadcopter :biggrin:)
    Placa Er9x 39.95€ +5€

    GOODLUCKBUY (he pedido 2)
    1-8S Battery Voltage Tester Low Voltage Buzzer Alarm $7.90

    [​IMG]
     
    #2 nuki, 27 May 2012
    Última edición: 29 May 2012
  3. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    2


    EMISORA
    FlySky FS-TH9B FS-TH9X-B 2.4G

    FlySky FS-TH9X Instruction Manual INGLES [PDF]

    Turnigy 9x 2.4 Ghz Instruction Manual CASTELLANO [PDF] (es idéntica a la Flysky TH9B)



    Existe un firmware, que mejora notablemente las posibilidades de esta emisora, el ER9x

    Para poder utilizarlo hay que añadirle una placa:

    Placa Er9x 39.95€ +5€

    Información de la placa y vídeos de cómo se monta, aquí: 9xDREAM

    ER9x Users Guide [PDF]

    ER9x Users Guide Aeromodelitis CASTELLANO [PDF]

    [Tengo pendiente adquirirlo y probarlo]

    Hay que configurarla de la siguiente forma:

    1. Tipo ACRO:

    [​IMG]


    3. Tipo de modulación: PPM:

    [​IMG]

    4. Mandos, MODO 2, que según me dicen es el más habitual, no?


    [​IMG]

    [​IMG]


    Aunque viene preparada para utilizar 8 pilas AAA, se le puede acoplar una de estas baterías:

    HobbyKing 1500mAH LiFe 3S 9.9v Transmitter pack $6.89
    [​IMG]



    MONTAJE
    Quadcopter X525 v

    Unboxing del kit para ver qué es lo que viene en la caja:


    El kit viene sin ningun tipo de manual de instrucciones y aunque una vez montado no es difícil, viene muy bien tener a mano este manual:
    Quadcopter X525 v3: User manual for Assembly [PDF]


    y este vídeo:



    Las hélices vienen con un número:

    - 1045 colocarlas en los motores 10 y 11
    - 1045R colocarlas en los motores 3 y 9

    [​IMG]
     
    #3 nuki, 27 May 2012
    Última edición: 4 Jun 2012
  4. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    3


    CONEXIÓN/CONFIGURACIÓN PLACA
    CRIUS Multiwii SE



    [​IMG]

    MWC MultiWii Crius SE Multi Rotor Flight Controller [PDF]: Especificaciones de la placa y descripción de sus componentes


    All mode sticks configuration [JPG]

    Multiwii Stick Configuration


    1. Motor ARM: Encender los motores
    2. Motor ARM on TRI: Encender los motores en... TRI??? :redface2:
    3. Motor Disarm: Apagar motores
    4. Motor Disarm on TRI: Apagar motores en...TRI?? :redface2:
    5. Calibration ACRO Gyro: Se supone que cuando coloco los sticks en dicha posición se calibran el....Gyro? :redface2:
    6. Calibration Stable ACC: Qué es lo que se calibra? :redface2:
    7. Trim ACC?


    1. Os he leído, que lo mejor es, al principio, desactivar magnetómetro, barómetro y demás. (¿?)


    2. Luego, ajustar los sticks desde la emisora y con el MultWiiConf:
    Fuente: http://www.aeromodelismovirtual.com/showpost.php?p=200385&postcount=6

    3. Y luego ajustar los ESC/Motores

    Manual of Brushless Motor Speed Controller [PDF]


    [​IMG]



    Fuente: http://www.aeromodelismovirtual.com/showpost.php?p=209526&postcount=8




    [​IMG]
    "Son las configuraciones PID de Warthox! uno de los mejores pilotos de Multirotores usando la GUI (software) de Multiwii"
     
    #4 nuki, 27 May 2012
    Última edición: 29 May 2012
  5. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    4


    -----
    ---
     
    #5 nuki, 27 May 2012
    Última edición: 29 May 2012
  6. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    5


    CONEXIÓN VIA BLUETOOTH CON TELÉFONO ANDROID
    JY-MCU Arduino Bluetooth - Android MultiWii Configuration

    Conexión vía Bluetooth con un teléfono Android


    Módulo: JY-MCU Arduino Bluetooth Wireless Serial Port Module a la placa Multiwii

    [​IMG]

    Descargar/instalar aplicación en mi móvil: Android MultiWii Configuration

    [​IMG]

    Vídeo:



    INSTRUCCIONES DE CONFIGURACIÓN

    Conectas el modulo BT al FTDI

    Modulo BT --- FTDI
    VCC 5V <----- VCC 5V
    GND <-------- GND
    TX ---------> RX
    RX <--------- TX

    Y para setear el módulo BT a 115200 tenés que enviarle este comando:
    AT+BAUD8

    Te paso una captura del SSCom para que veas...

    1- Configurar el puerto al com asignado al FTDI y la velocidad original del módulo BT (9600bps).
    2- escribir en la línea de comando AT+BAUD8 y dar enter o click en SEND
    3- el módulo responde con OK115200 confirmando que el seteo y la orden es correcta.

    Si quieres hacer otros cambios o deberías de hacerlos antes de cambiar la velocidad o luego de haberla cambiado configurar el puerto del ordenador a la velocidad asignada (115200).

    [​IMG]

    Después conectar el módulo bluetooth a la placa MultiWii:

    Bluetooth______________Multiwii
    RXD_____________________TXO
    TXD_____________________RXO
    GND____________________GND
    VCC_____________________VCC

    Luego, sencillo. Una vez descargada la aplicación para nuestro móvil Android:


    Android MultiWii Configuration

    1. Activar Bluetooth
    2. Seleccionar la versión de multiwii que llevamos en la placa
    2. Buscar el módulo entre todas las opciones bluetooth que nos detecte
    3. Conectar el módulo (si se conecta veremos cómo deja de parpadear el led rojo del módulo, quedándose fijo, encendido)

    A partir de aquí, se pueden leer los parámetros, modificar y reescribirlos...ver en tiempo real movimientos de sticks, potencia de motores, gráficas al estilo de MultiwiiConf....

    Totalmente recomendable.
     
    #6 nuki, 27 May 2012
    Última edición: 11 Jun 2012
  7. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    (reservado 6)
     
  8. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    (reservado 7)
     
  9. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Post actualizado....

    Cualquier aportación que se os ocurra postearla sin miedo y la voy incluyendo en los posts de arriba :biggrin:

    Gracias a todos
     
  10. MarioG Nuevo Miembro

    MarioG
    Registrado:
    13 Jun 2012
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Nuki

    Vengo siguiendo tus post y te felicito por el esfuerzo que estas haciendo para recopilar información de este sistema.

    Este post esta realmente muy prolijo.

    Te cuento que compre el mismo kit, lo arme y salio volando perfectamente. Ya tenia experiencia con placas KK. Quizas eso me ayudo.

    Aun estoy probando cambiando valores del PID para buscar la mejor performance, pero igual tal cual vino volaba aceptablemente bien.

    Ahora tengo ganas de probar agregarle un GPS.

    Encontraste información de que GPS conviene comprarle?
     
  11. warthog Miembro

    warthog
    Registrado:
    24 Abr 2010
    Mensajes:
    306
    Me Gusta recibidos:
    0
    GPS

    En estas placas basadas en atmega 328 existe el problema de que solo tienen un puerto serie que se usa para conectar con la GUI/ARDUINO o para el bluetooth. Para instalarle un GPS necesitarías uno adaptado a una conexión I2C como el resto de los sensores o pasarte en un futuro a una placa que use atmega 1280 o 2560 (arduino mega, flyduino,etc) que tienen hasta 4 puertos serie y con las que podrías usar ""¡¡¿¿ CASI ??!!"" cualquier GPS.
     
  12. MarioG Nuevo Miembro

    MarioG
    Registrado:
    13 Jun 2012
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por el dato.

    Pemsaba comprar este: http://www.goodluckbuy.com/gps-rece...ic-antenna-for-flight-control-controller.html

    Funcionara?
     
  13. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Saludos MarioG:

    Te han respondido mejor que yo (ya que ni idea del tema del GPS), pero si consigues algo, de cómo montarlo y hacerlo funcionar... podemos recopilar dicha información aquí, pues estaría genial para futuros usuarios...

    Un saludo
     
  14. MarioG Nuevo Miembro

    MarioG
    Registrado:
    13 Jun 2012
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Voy a tratar de seguir buscando información y si consigo la agrego aquí.

    También me interesa probar la funcion de estabilizador para cámara que supuestamente soporta esta placa. Pero le conecto servos en la salidas y no se mueven. Alguno hizo pruebas al respecto?
     
  15. SithX Miembro Activo

    SithX
    Registrado:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    0
    Uff menudo post, si señor mis felicitaciones.
    Por cierto has conseguido volar ya??
     
  16. MarioG Nuevo Miembro

    MarioG
    Registrado:
    13 Jun 2012
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Les hago una consulta. Alguien logro usar el aux2?

    Yo no logro que me lo tome:sad:
     
  17. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo tengo aparcado hasta que me llegue el nuevo frame, pero mientras GOZO con el hexa de DJI :biggrin:

    Siento no poder ayudarte Mario...no lo he probado.:redface2:

    un saludo
     
  18. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    He vuelto con multiwii montado en un frame F450 de dji :)

    Pues, nada que me he puesto otra vez manos a la obra con multiwii y aunque lo he afinado bastante (me hace caso en casi todo :rolleyes:) tengo un problema con el sensor de altitud (el barómetro si no me equivoco).

    Lo he calibrado, pulsando el botón CALIB_MAG de multiwiiconf y tal y como indica, durante 30 segundos giro el quad vuelta completa en los tres ejes (con el cable USB conectado que se me enrrolla por todos los lados :redface2:), y luego veo como la luz azul se apaga.

    Pero lo pongo a volar y es como una pelota botando...sube-baja-sube-baja :icon_eek: (menos mal que lleva unas pelotas de goma debajo...). El caso es que la altura no va bien (si lo pongo en manual, la altura se puede manejar mejor, cosa que no debiera ser así, no?)

    Algún consejo?

    Gracias y un saludo
     
  19. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un dato más por si pudiera valer. Cada vez que calibro el MAG los datos que me quedan en la sección MAG son siempre diferentes :blink:

    Aquí tenéis los datos de diferentes calibraciones:

    MAG
    _ROLL _63___76___68___92
    _PITCH 75___93___75__-33
    _YAW _160__157__157__148

    Qué datos debiera mostrar? Siempre los mismos?
     
  20. toro1977 Nuevo Miembro

    toro1977
    Registrado:
    15 Sep 2012
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas tardes,

    Quisiera preguntar si tienes un diagrama para la conexión de la batería con las ESC por medio de la placa U14. Algunas fotos o video ayudaría mucho.

    Muchísimas gracias.

    Luciano
     
  21. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Saludos:

    Cuál es la placa U14? :redface2: La placa de conexiones de los variadores?

    Si es así, no tengo foto de la misma...y el bicho, por ahora lo tengo aparcado, pero decirte que has de soldar los cables negros en el - y los rojos en el +, y en dos de ellos irán la salida al cable de la bateria de la misma forma.

    Si tienes una foto, súbela y lo vamos viendo.

    Un saludo
     
  22. toro1977 Nuevo Miembro

    toro1977
    Registrado:
    15 Sep 2012
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0


    buenas,

    Ayer terminé de montar el mío y tengo ese mismo problema, el rebote o wobbling, pudiste solucionar ese problema?

    Muchas gracias.
     
  23. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    ...que va :sad:

    No he sido capaz...

    Entiendo que el barómetro no sea lo más efectivo a poca altura, pero sigo pensando que el bote de mi quad es también por algo que me falta afinar :rolleyes:

    Si consigues algo postéalo aquí..tengo ganas de revivir mi multiwii.

    Un saludo
     
  24. toro1977 Nuevo Miembro

    toro1977
    Registrado:
    15 Sep 2012
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por lo que averigué son los ajusted PID, que en teoría como viene por default debería funcionar el tema es que al ser todos los Cuads diferentes, diferentes los seteos. Te paso el post donde pregunté lo mismo en un Foro de Argentina.

    http://foro.fpv-argentina.com/viewtopic.php?f=15&t=3139&hilit=wobble

    saludos.
     
  25. nuki Miembro Activo

    nuki
    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    1.241
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias toro1977:

    La verdad es que yo estuve trasteando con diferentes configuraciones de PID y no había forma...a ver si lo retomo y sigo jugueteando con esos parámetros.

    Gracias por el enlace.

    Un saludo
     
  26. jackob Miembro

    jackob
    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    375
    Me Gusta recibidos:
    0
    Chicos os pongo un video de los primeros test de vuelo de la Crius SE y los valores PID que uso.

    Decir que tengo que pulir un poco el ajuste del modo ACC, pero por lo demas lo veo bastante bien.

    Espero sea de ayuda.:tongue2:

     
  27. toro1977 Nuevo Miembro

    toro1977
    Registrado:
    15 Sep 2012
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0

    Hola,

    Muy bueno el video, podrás postear un screenshot de tus parámetros PID, yo le voy agarrando la mano, pero tengo un poco de wobbling todavía, te dejo un video a ver que opinás.

    <iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/nY6KB7IhVbY?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
     
  28. toro1977 Nuevo Miembro

    toro1977
    Registrado:
    15 Sep 2012
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdón, no ví que aparecían al final del video.

    Voy a probar a ver como van.

    Saludos.
     
  29. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Registrado:
    17 Oct 2012
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    otro en el tema

    Primeramente me presento, saludos a todos, llevo mas de 30 años en aeromodelismo, estoy jubilado, he construido, roto, y como no me cabern mas aviones en casa y tengo mucho tiempo leyendo el el hilo de nuki, me leio la manta a la cabeza y tengo el quad a falta de conesiones, receptor y motores para poder seguir
    1º vienen tres cables, dos de ellos acaban en tres por separado, hay algun esquemilla para conectar los cables al receptor de la placa
    2º en que orden van conectados los motores.
    Espero no ser muy pesado, gracias
     
  30. jackob Miembro

    jackob
    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    375
    Me Gusta recibidos:
    0


    1 -En este Post de Nuki se observa como se conecta los cables al receptor a la placa. Los cables con un solo pin significa que solo le hace falta a la placa la señal de cada canal, no siendo necesario el + y el -, siendo suficiente para alimentar el receptor un solo canal completo desde la placa como lo hace en el canal 4. No se si me explico.

    2.- Las conexiones de los motores en la crius se con el firm 2.1 es la siguiente:

    Delantero izquierdo pin placa: 3 sentido de giro: ->
    Delantero derecho pin Placa: 10 sentido de giro: <-
    Trasero Izquierdo pin placa: 11 sentido de giro <-
    Trasero Derecho pin placa : 9 sentido de giro ->

    Espero haberte ayudado.
     
  31. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Registrado:
    17 Oct 2012
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cables conexion

    Gracias por tan pronta respuesta, me imaginaba algo así pero acostumbrado a los colores, me tenian confundido, entonces sobra un cable, o sera de repuesto. lo de los motores perfecto, ya comentare, tus videos muy ilustrativos.
    Por cierto el GPS que señala MarioG en este hilo, lo he comprado porque pone compatible con placas MWC, lo que pasa que para adaptarlo a la placa hay que cambiar el orden de los cables, ya veremos en que acaba esto, pero en peores he estado.
    SAludos:laugh:
     
  32. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Registrado:
    17 Oct 2012
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    otro empujoncito mas

    Bueno, todo montado, cables en su sitio, motores -reguladores conectado en placa, antes probados uno a uno con el maximo-minimo recorrido de la palanca, acoplo la bateria, se encienden tres led, uno azul que parpadea y luego se apaga quedando uno naranja y otro rojo, cuando inclino el quad a un lado o a otro parpadea el azul, hasta ahi bien, pero doy motores y no funcionan y entonces es donde pido el empunjocito; hay que calibrarla la placa, o meterle un programa nuevo como he leido, el 2.0 o 2.1, para que empieze a andar.
    Otra cosa en la emisora he leido aumentar la epa al maximo, se usan los dual rates y exponecianes?
    Espero que como ya habeis pasado esta etapa, me orienteis para seguir adelante, Saludos:plane:
     
  33. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Registrado:
    17 Oct 2012
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
  34. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    evasion cualga fotos del gps porfa .
    lee satelites ??
    saludos
     
  35. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Registrado:
    17 Oct 2012
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    gps

    como veras voy a paso lento y no se siquiera como configurarlo o viene ya configurado, cuando tengo algo seguro lo posteare
     
  36. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo lo que quiero es una foto para ver cual es y si puedes pasar el link de compra mejor . saludos
     
  37. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Registrado:
    17 Oct 2012
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
  38. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias es otra opcion pero no es el que creia .
     
  39. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Registrado:
    17 Oct 2012
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    ajuste motores

    Bueno otra vez por aquí a ver si me echáis una mano, la cosa marcha, pero tengo unos de los motores que me sube de revoluciones con respecto a los otros tres, mas exactamente el trasero izquierdo, ¿como puedo bajar las revoluciones e igualarlos con los otros?.
    Si hay algún link que hable de esto por favor indicarmelo, lo he mirado y no veo nada, en la búsqueda tampoco, he intentado calibrando con palanca acelerador arriba y la de la izquierda, tocando en todos los sentidos viendo como se enciende la luz violeta intermitente cada vez que pulso, así he conseguido calibrar los tres, pero este se rebela, desactivados sensores, algo se me pasa. Saludos
     
  40. jackob Miembro

    jackob
    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    375
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vamos por partes:

    Desconecta todos los sensores, es decir baro, acc y mag.

    Primero tienes que calibrar el quad en modo acro, es decir con solos lo gyros.

    Levantalo y lo vas trimando con los trims de la emisora. Una vez que este mas o menos estable vamos a trimar el Acc (acelerómetros) .

    Conecta el modo acc y levanta el quad. Para trimar los Acc NO SE PUEDE TOCAR LOS TRIM de la emisora, se hace con los movimientos que tu has descrito, una vez que has aterrizado y con el acc activado sube la palanca del gas arriba y con la otra palanca le vas dando pulsaciones arriba, abajo, derecha o izquierda, segun necesites para intentar dejarlo estable. Ve probando una y otra vez hasta que se quede mas o menos estable.
     
    #40 jackob, 26 Nov 2012
    Última edición: 26 Nov 2012
  41. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Registrado:
    17 Oct 2012
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    motores

    Gracias Jacob, cuando `pueda salir al campo a por ellos.
     
  42. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Registrado:
    17 Oct 2012
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    motores

    Gracias Jackob, cuando `pueda salir al campo a por ellos.
     
  43. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.563
    Me Gusta recibidos:
    5
    A parte de lo que de dice Jackob, ¿Has configurado los ESC para volar con multicóptero y usar Lipo de 3 o 4 celdas, .... etc?
     
  44. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Registrado:
    17 Oct 2012
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    ajunto motores


    /********************************************************************/
    /**** ESCs calibration ****/
    /********************************************************************/

    /* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
    Warning: this creates a special version of MultiWii Code
    You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
    Read How To at http://code.google.com/p/multiwii/wiki/ESCsCalibration */
    #define ESC_CALIB_LOW MINCOMMAND
    #define ESC_CALIB_HIGH 2000
    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

    /**** internal frequencies ****/
    /* frequenies for rare cyclic actions in the main loop, depend on cycle time
    time base is main loop cycle time - a value of 6 means to trigger the action every 6th run through the main loop
    example: with cycle time of approx 3ms, do action every 6*3ms=18ms
    value must be [1; 65535] */
    #define LCD_TELEMETRY_FREQ 23 // to send telemetry data over serial 23 <=> 60ms <=> 16Hz (only sending interlaced, so 8Hz update rate)
    #define LCD_TELEMETRY_AUTO_FREQ 667 // to step to next telemetry page 667 <=> 2s
    #define PSENSORFREQ 6 // to read hardware powermeter sensor 6 <=> 18ms
    #define VBATFREQ PSENSORFREQ // to read battery voltage - keep equal to PSENSORFREQ unless you know what you are doing

    Te refieres a esta parte del Confg.h?, la tengo así en el multi dev 1240
     
  45. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Registrado:
    17 Oct 2012
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    motores

    ampliacion al anterior,
    si la configuracion es con la tarjeta programadora, hecho, gracias
     
  46. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.563
    Me Gusta recibidos:
    5
    Si lo has hecho con la tarjeta, bien.

    Pero, además, hay que decirle a los ESC cual es el valor mínimo y máximínimo de la señal que recibe a través del pin del receptor de la emisora cuando accionas el stick del throtle. Eso normalmente se hace conectando el ESC directamente al receptor, pero en las ultimas versiones de Multiwii, como tu bien has indicado, se puede hacer desde el código.

    Yo así nunca lo he probado y desconozco si los resultados son buenos. Si lo pruebas tú ya nos contarás.
     
  47. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.563
    Me Gusta recibidos:
    5
    Y fíjate lo que dice la wiki al respecto de quitar las hélices o atar el cacharro al suelo por lo peligroso que puede resultar la operación.
     
  48. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Registrado:
    17 Oct 2012
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    También, a través del interfaz multiwii conectando la emisora y dandole a la EPA mas o menos recorrido a los cuatro mandos, es decir entre ellos al acelerador, los he dejado como en el programa entre 1000-2000 y 1500 de intermedio. Saludos
     
  49. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Registrado:
    17 Oct 2012
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    0
    RTH

    Estoy estudiando el config.h del multiwii 1240, y las instrucciones de osbandi para configura el gps y los parámetros a descomentar, pero no veo como se activa el RTH, si es con interruptor o algun mando, me podeios orientar?
     

Compartir esta página