receptor 1,2-1,3 convertido a 2,4

Discussion in 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' started by funfly, Apr 29, 2010.

  1. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
    No se si esta posteado, pero esta tarde me he liado, y adapte el receptor de 1,2-1,3 a 2,4. asi no tendre que usar cable(siempre que no haya gente volando en 2,4). y para que los demas puedan ver el vuelo sin tener que enganchar las gafas a mi diversor.:icon_twisted:
    los pasos son:
    1- desmontar el receptor.
    2. quitar el display para poder quitar los tornillos de la placa, y asi sacarla de la caja.
    3. soldar los cables.

    colores :
    rojo positivo, solo usaremos el de la alimentacion el otro lo tenemos que anular.
    verde y blanco : sonido
    amarillo : video
    los dos negros a masa.

    en mi caso he sodado el positivo al 78 que me daba 5 v.

    slu2
     

    Attached Files:

  2. dany Miembro

    dany
    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    188
    Likes Received:
    0
    Disculpa mi ignorancia, podrias aclarar un poco mas, como quedan las conexiones y a que canales corresponden luego las frecuencias. Todos los ignorantes como yo te lo agradecemos:icon_redface:
     
  3. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
    aqui no se modefican los canales, solo que emitimos y recibimos en 1,2 o 1,3, y despues mandamos el video recebido via 2,4 que son 4 canales a las gafas tipo fatshark que tienen receptor de 2,4 integrado, asi evitamos el uso del cable al receptor de video. no se si me he explicado.

    slu2
     
  4. crossman73 Miembro

    crossman73
    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    647
    Likes Received:
    0
    Claro, todo para evitar que usen tu diversor:tongue2:
     
  5. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0

    todo se gasta. y yo no comparto, que compartir no es amar.:icon_twisted:
     
  6. Dario Nuevo Miembro

    Dario
    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Hola funfly, yo tengo en el receptor de 1,2 (el mismo que el tuyo) puesto el tranmisor de 2,4 (el mismo que el tuyo, jeje me copiao)pero conectado por los rca y en las gafas se ve en blanco y negro y a saltos(me pasa en los 4 canales) y eso pasa estando cerca, tengo que pasarlo por un hdd multimedia para poder verlo bien, a ti te pasa eso?
    otra preguntilla, los cables del modulo por ejemplo el de video(amarillo) es el mismo punto electrico que el vivo del rca?
    gracias de antemano.
     
  7. kilombomix Nuevo Miembro

    kilombomix
    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    91
    Likes Received:
    0
    Duda

    hace un par de meses tras ver la modificación en electronica rc lo hice pero creo cogi todo de los finales de señal...perdona mi ignorancia... ahora revisare si son puntos equivalentes....pero...cuando emito con mi ff10 en 2.4 me mete una protadora bestial en las gafas ....en todos los canales...os pasa?
     
  8. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
    Es normal, el tx de video transmite a 10 mw, y el de la ff10 a mas de 100 mw:eek: de ahi la incompatibilidad de los dos sistemas.
     
  9. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
    creo que es mejor soldarlo, para no tener perdidas y ajustes de impedancia.

    y es el vivo de la rca del video

    slu2
     
  10. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    1,563
    Likes Received:
    1
    Que bien me va a venir!!:party::party:
     
  11. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Joined:
    Jun 4, 2008
    Messages:
    794
    Likes Received:
    0
    hola, funfly, pedazo de aporte, para mi y pa los que empezamos en este mundo es de lo mejor, esplicacion visual y lectiva es lo que queremos,
    para mi se merece una chincheta y que no se mueva y se pierda.
    salu2
    gracias
     
  12. Dario Nuevo Miembro

    Dario
    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Pues los soldare como tu has hecho aver si es problema de inpedancias, porque no me hace mucha gracia tener que pasar el tx por el hdd para poderlo ver en las gafas.
    Yo tambien me uno a darte las gracias, sobretodo por el detalle de sacar el display para acceder al otro tornillo.¿yo lo desmonte saque el otro y no se movia y pense que estaria pegado con silicona jejeje
    saludos.
     
  13. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
    con silicona tendras que pegar el tx de 2.4, tambien he pensado añadir un interruptor al tx de 2.4 para no tenerle siempre activado. solo para cuando esten los mirones:icon_eek:
     
  14. Dario Nuevo Miembro

    Dario
    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Pues es buena idea lo del interruptor, pero en mi caso que lo uso para mis gafas y suelo volar entre semana (ninguna emisora ni en 2.4 ni35 ni na)creo que prescindire de el ya que si en algun momento lo quiero apagar le saco el cable de alimentacion.
    Una preguntilla, porque alimentas el tx 2,4 en el regulador a 5v y no directamente a la entrada de alimentacion del rx a 1,3?
    Emite a la misma potencia y se calienta menos, o se reduce algo la potencia?
     
  15. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
    pienso que para ese transmisor es mas que sufisciente 5v, y creo que viene preparado para 2s.
     
  16. vacer_06 Miembro Activo

    vacer_06
    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    1,260
    Likes Received:
    0
    Estupendo reportaje, es una pena que si vuelas junto con otros que lo hacen en 2.4 tendremos interferencias en las gafas.
    Y, ¿digo yo?, ¿No podria ser un reportaje como este, pero para las gafas de 5.8?.
     
  17. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
    es el mismo, solo cambia el tx de video y las gafas que seran de 5,8
     
  18. vacer_06 Miembro Activo

    vacer_06
    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    1,260
    Likes Received:
    0
    ¿El codigo de colores tambien es el mismo?.
    La camara que tengo se alimenta con tres elementos, ¿tengo que comprar una que funcione con dos elementos?.

    En stocrc donde veo el transmisor y las gafas.
     
    #18 vacer_06, Nov 23, 2010
    Last edited: Nov 23, 2010
  19. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
    la camara no tiene nada que ver con este sistema, la camara va conectada al tx de video de 1,2

    aqui solo conectamos el tx de video de 5,8 con el receptor de 1,2
     

Share This Page