Raspberry Pi lo que nos traera este año 2012

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por luico, 9 Feb 2012.

  1. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
  2. SoyLeto Miembro

    SoyLeto
    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues si esta chulo el cacharrito.
     
  3. Lizard Miembro

    Lizard
    Registrado:
    7 May 2010
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hoy precisamente me han hablado de el muy bien sobre todo por el precio, consumo, sencillez y rapidez.

    Yo estoy buscando algo para integrar en la maleta que llevo en danza un año, con el fin de meter solo google earth, el prog de configuración del eagle tree y un programa para la capturadora.

    Parece que para estos menesteres nuestros es ideal, el único pero que le veo es que me han comentado que solo anda con linux.

    Yo no estoy nada de nada puesto en informatica, (me cuesta la vida cada vez que tengo que hacer algo y con win7 que tengo lo justito) así que agradeceria muchisimo que algún entendido comentara algo más de este tipo de mini pcs.
    ¿Que tal va linux? ya sé que es una caña pero me refiero a nivel de manejo.

    Un saludo y gracias
     
  4. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Especificaciones tecnicas

    Con estas especificaciones no me estraña que pronto empecemos a embarcarla tanto en nuestras estaciones de tierra como en los aviones y multicopteros :plane:
     

    Adjuntos:

  5. jlcortex Miembro

    jlcortex
    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, esto tiene muchas posibilidades!!!

    Parece que tienen 10000 unidades encargadas al proveedor, y estarán disponibles a final de este mes!

    You will be able to buy a Raspberry Pi from the end of February, from this website. The “consumer release” that Eurogamer is talking about is actually the educational release, which, as you’ll be aware if you’ve been hanging out on our forums, will come with a kid-targetted software stack, a heap of written support materials, and a standard case.

    The model A will cost $25 and the model B will cost $35. These prices will not change (unless we can change them downwards). Price is such an important part of what we’re doing in trying to change the way people use computers that we’d be totally, totally mad to move the price point. The educational release’s case will not add to the price if we can possibly help it.
     
  6. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues habrá que aprender Linux.
    Menudas posibilidades.
     
  7. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    El primer comando que debéis aprender es rm -rf//

    Enviado desde mi LG-P970 usando Tapatalk
     
  8. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    :icon_eek::icon_eek::icon_eek::icon_eek::icon_eek::icon_eek:
     
  9. birouse Miembro

    birouse
    Registrado:
    2 Nov 2009
    Mensajes:
    501
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se te olvidó poner # :biggrin: delante
     
  10. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.285
    Me Gusta recibidos:
    0
    # kill-9 1 mejor ;-)

    JT

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
     
  11. edublan Nuevo Miembro

    edublan
    Registrado:
    10 Jun 2009
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Alguien sabria si una capturadora Easy cap se podria utilizilar en el Raspberry?

    La tv que tengo pensado montar en una maleta tambien tiene entrada HDMI. Y de esa forma podria utilizarla de monitor y de "ordenador".

    Gracias
     
  12. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si tienes drivers para la versión de linux que puede soportar, sí.
     
  13. edublan Nuevo Miembro

    edublan
    Registrado:
    10 Jun 2009
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Acristobal,

    Es que he visto que el Raspberry tienen pensado que venga con Fedora.
    Del Easy Cap solo he encontrado drivers para Ubuntu.

    No se si Ubuntu dará soporte a la version de ARM que trae, o habrá alguna manera de conseguir drivers de Fedora
     
    #13 edublan, 16 Feb 2012
    Última edición: 16 Feb 2012
  14. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    :eek: pues esta mañana (6:00) ya las pusieron a la venta 10.000 unidades y antes de las 9:30 ya se habían agotado.

    Eso si es negocio.

    Y si no pasa nada yo he conseguido una para hacer pruebecitas.
     
  15. jlcortex Miembro

    jlcortex
    Registrado:
    14 Dic 2007
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    no esta mal 10000 unidades vendidas en 3 horas! parece que a partir de ahora lo venderán en RS y Farnel y sera mas fácil de adquirir.

    A mi también me gustaría probar uno
     
  16. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Creo que me he comido un 0 y en realidad han sido 100.000 unidades en tres horas :eek:

    Además se han vendido (mejor dicho pre venta) a través de Premier Farnell y RS Components que han estado caídas al igual que el portal de Raspberry pi toda la mañana debido a la gran acogida que ha tenido este producto.

    Lo malo es que de las 9 unidades que habíamos pedido (un grupo de amigos) solo nos van a servir una; ya que solo han dejado una unidad por pedido :mad: y encima tardara casi un par de meses en servir :censurado: :frown:
     
  17. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues primero me dijeron que me la enviaban a finales de junio, ahora me comunican será para finales de julio:icon_evil:
    espero tenerla este año:laugh:
     
  18. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    ha sido un verdadero fenómeno de masas.
     
  19. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.841
    Me Gusta recibidos:
    0
    que paso con el fenómeno de masas este? alguno la tiene ?
     
  20. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    según el último correo, la mía se supone que me la envían a finales de junio. si sigue retrasándose, para cuando llegue ya estará pasada de moda:icon_evil:
     
  21. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo personalmente no la tengo . ya que de todo el pedido sólo mandaron una. Pero te:fngn par de compañeros que sí, y no va nadal
     
  22. alexalejandro Miembro

    alexalejandro
    Registrado:
    12 Feb 2012
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy interesado en este mi PC, alguien sabe como o donde se puede pedir?
     
  23. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
  24. AnGeLiLLo30 Miembro

    AnGeLiLLo30
    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
  25. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Registrado:
    30 May 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vaya que buena pinta tiene.
     
  26. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Una mano por favor,en esto estoy algo perdido.

    Si compro una placa como esta un disco duro,raton y teclado, tendria un Ordenador para la maleta de vuelo,o es necesario algo mas,lo del disco es que necesito el Google Earth para el Ardupilot Mega.


    Saludos


    http://gizmologia.com/2012/05/via-apc-miniordenador-49-dolares
     

    Adjuntos:

  27. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esta plaquita va con Andriod... existe alguna aplicación tipo Mission Planner compatible con android y ardupilot.?? porque es una muy buena opción como miniordenador para la estación base...
     
  28. yo_mismo Miembro

    yo_mismo
    Registrado:
    12 Jun 2010
    Mensajes:
    317
    Me Gusta recibidos:
    0

    Como te ha dicho Supercanii, funciona con Android. Tienes que ver si el software del Ardupilot es compatible en Android. La otra pega es el disco duro, que no tiene SATA. No se si los pines amarillos serán para este fin o si sólo funciona con tarjetas de memoria. Y como faltarte, sólo te falta la fuente de alimentación.

    Y por cierto, este tipo de placas me parece muy interesante.
     
  29. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por contestar,con la fuente de alimentación ya contaba lo que no contaba es que era con el software Android,de momento me esta funcionando con XP y Vista,¿este sistema es el que llevan los moviles?

    Saludos
     
  30. Teisman Miembro Activo

    Teisman
    Registrado:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    1.084
    Me Gusta recibidos:
    0
    En características es mejor la Gooseberry que la Apc, además la primera trae wifi y es más pequeña.

    Además de poder meterle una micro Sd, les puedes conectar un disco duro por USB con un hub alimentado externamente o alimentando el disco duro si cuenta con la posibilidad.

    Yo desde luego ya se cual pediré :biggrin:
     
  31. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Efectivamente... es el usado en los moviles, tablet's... igual no tarden en sacar una versión para Android... ya hay para Mac, Linux, Windows, alguna mini aplicación para android pero más estilo estilo movil, pero nada tan completo como el Mission Planner, o el QGroundControl...

    saludos,
    Sergio.
     
  32. xscorp Miembro

    xscorp
    Registrado:
    29 Sep 2009
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,

    Hoy he recibido este correo de Farnell,

    Y lo tengo pagado desde hace meses...
    Seguiremos esperando pacientemente... :blink:
     
  33. juan ruiz Moderator

    juan ruiz
    Registrado:
    25 Sep 2006
    Mensajes:
    3.040
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo pone en le Web que hasta primeros de Julio nada.


    Saludos
     
  34. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    en su caja

    Pues aquí os dejo unas fotos de la caja que le he hecho a un compañero.
     

    Adjuntos:

  35. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    a mi me llegó hace un par de semanas, pero aún no he tenido tiempo ni de mirar que S.O. tengo que meterle.:icon_evil:
    la pedí a principios de marzo.:rolleyes2:

    por cierto, muy chula la caja de tu amigo.
     
    #35 helirap1, 30 Jun 2012
    Última edición: 30 Jun 2012
  36. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi me llegó la invitación para comprarla y recibirla a partir de Agosto... :icon_evil:

    estas cajita que venden también esta buena...

    [​IMG]
     
  37. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta recibidos:
    0
    hasta la frambuesa lleva la caja:laugh:, muy chula también.
    la verdad es que mucha prisa no se dan en mandar las raberri, pero bueno, al final llegan.:biggrin2:
     
  38. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    consumos

    hoy he estado haciendo unas pruebas de consumo con la pplaquita y he descubierto algunas cosas interesantes:

    Si se le conecta lo habitual, teclado, ratón, SD, pen USB, RJ45 y la salida HDMI tendremos un consumo ~100mA lo que esta muy bien.

    Pero si desconectamos el monitor por HDMI el consumo se dispara unos ~300mA por encima del anterior :blink:

    Supongo que esto se debe a que activa la salida de video compuesto y esto consume muchisimo :confused:

    Así que para todos aquellos que no pretendan usar el entorno gráfico por ninguna de sus salidas habrá que ver la forma de emular el HDMI para que se crea que está conectado.
     
  39. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    He estado mirando y se puede forzar pos software en el fichero config.txt

    Insertar CODE, HTML o PHP:
    hdmi_force_hotplug=1 Use HDMI mode even if no HDMI monitor is detected
     
  40. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
  41. AnGeLiLLo30 Miembro

    AnGeLiLLo30
    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
  42. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    pongo la oreja, muy buén hilo!
    Gracias!
     
  43. AnGeLiLLo30 Miembro

    AnGeLiLLo30
    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
  44. juande Miembro Activo

    juande
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    1.781
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola

    pues como esta la cajita.....que avances tenemos????

    la he visto y me gustaria animarme para un media center para el coche.

    la estais usando para nuestras "cosas".

    saludos
     
  45. Biribu Miembro

    Biribu
    Registrado:
    10 Jul 2012
    Mensajes:
    342
    Me Gusta recibidos:
    0
    #45 Biribu, 6 Dic 2012
    Última edición: 6 Dic 2012
  46. basti Miembro

    basti
    Registrado:
    13 Sep 2009
    Mensajes:
    774
    Me Gusta recibidos:
    0
    y donde se pide esto al final????
     
  47. Biribu Miembro

    Biribu
    Registrado:
    10 Jul 2012
    Mensajes:
    342
    Me Gusta recibidos:
    0
    En rs o farnell. Yo la pedi en farnell y en 20 dias en casa. En rs suelen tardar 4 meses o mas... Pide si no tienes, un cargador porque muchos problemas de uso vienen por poco amperaje del cargador

    Enviado desde mi ST25i usando Tapatalk 2
     
  48. AnGeLiLLo30 Miembro

    AnGeLiLLo30
    Registrado:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    0
  49. Biribu Miembro

    Biribu
    Registrado:
    10 Jul 2012
    Mensajes:
    342
    Me Gusta recibidos:
    0
    En la española de farnell al hacer el pedido os lo cancelan y te dicen que compres a la internacional, pero es igual...




    Enviado desde mi ST25i usando Tapatalk 2
     
  50. ea4eng Nuevo Miembro

    ea4eng
    Registrado:
    29 Dic 2012
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Comprar Raspberry

    La podéis comprar en www.tienda.meya.es
    Es la única tienda física que tiene la Raspberry pi en Madrid.
    La tienen expuesta en el mostrador de la tienda para que los clientes la prueben antes de comprarla.


    Un saludo
     

Compartir esta página