RVOSD Range Video OSD: RVOSD GEN5

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por Oxigeno, 22 Ago 2011.

  1. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    manreg,

    Eso es justo lo que estoy buscando, pero no lo encuentro en mi RVOSD :sad:.

    Yo tengo la versión con Video 5.05 y Sensor 5.10.

    En la página 2/4 del menu principal no me aparece esa opción.

    ¿ que versión tienes tu ?

    Gracias y un saludo

    Raul
    -----
     

    Adjuntos:

  2. manreg

    manreg Member

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Raul, tengo el RVOSD G6 con el video 6,02 y el sensor 6,06.
    Me imagino que podrás actualizarlo.
    Saludos.
     

    Adjuntos:

  3. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias manreg.

    Como mi RVOSD es la versión 5 no tengo esa opción de calibrar el sensor de corriente de la que hablas. Creo que la actualización es complicada, hace falta un aparato que no tengo, así que de momento lo dejaré así. Lo que si he hecho ha sido comparar las lecturas de mi RVOSD con las de un amperímetro externo y he visto que son muy distintas. Cuando tenga un rato posteo los resultados.

    Un saludo

    Raul
    -----
     
  4. Ariel

    Ariel Active Member

    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.840
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y has probado poner el otro sensor de 50A?

    Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
     
  5. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por el consejo, intentaré hacer la prueba, aunque me temo que si pongo ese modelo de sensor el error en el consumo será aun mayor.

    Raul
    -------
     
  6. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues he probado a elegir en el menú del OSD los otros modelos de sensor de corriente (100 Amp, 50 Amp, ...) y con todos ellos las medidas son inferiores a la real, más inexactas incluso que con el de 140 Amp que tengo ahora seleccionado, asi que lo dejaré como estaba.

    Creo que intentaré conseguir un sensor de corriente de menos amperios, para mejorar la precisión. Mi EasyStar no consume mucho.

    saludos
     
  7. Ariel

    Ariel Active Member

    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.840
    Me Gusta recibidos:
    0
    Prueba cambiar la resistencia shunt del sensor. Puede q esté fuera de valor o al soldarla se le hiciera un puente de estaño por debajo.
    Si le pones un valor mas alto convertirás el sensor en uno de menor corriente.


    Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
     
  8. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy interesante. ¿ conoces los valores de esa resistencia ?

    Raul
    -----
     
  9. Ariel

    Ariel Active Member

    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.840
    Me Gusta recibidos:
    0
    No, pero pon foto del tuyo para ver cual lleva.
    Puedes poner una resistencia del doble del valor por ejemplo.
    El mio le tengo con funda y no puedo ver el valor. Pero suele estar en 0,01 ohms.
    Y siendo de 140A el tuyo tendrá más bien un trozo de latón.
     
    #2359 Ariel, 24 Ene 2017
    Última edición: 24 Ene 2017
  10. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tienes la foto en el post número 2348:

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showpost.php?p=511842&postcount=2348

    Yo no soy capaz de identificar donde está la resistencia

    Raul
    -----
     
  11. Ariel

    Ariel Active Member

    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.840
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es el puente de cobre que hay entre los dos positivos . podrías calibra comiéndole un poco con la dreemel, pero es mediante prueba-error.
    ir gastando mas la muesca que trae y probar.
    con un perímetro puedes hacerlo bastante fácil.
    pero solo puedes calibrar hacia abajo , osea que si te mide de mas , ya no puedes tocar.
    creo que tu caso es que mide de menos. asi que es ir gastando el puente hasta que te mida lo real.

    te atreves ?

    rvosd current sensor 140a.jpg
     
  12. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ariel,

    Muchas gracias por la explicación y el diagrama, ahora lo veo claro.

    Me da un poco de respeto recortar la pieza. Tengo miedo de estropear el sensor de corriente.

    A ver si saco valor y me animo a hacer la operación... :blink:

    Gracias de nuevo

    Raul
    -----
     
  13. Ronfly

    Ronfly New Member

    Registrado:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    645
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas, mucho tiempo sin entrar por aquí....
    Os cuento un poco, estoy intentado volver a poner en vuelo mi velero después de unos años. Tengo un rvosd nuevo, totalmente sin estrenar, v6.0.
    Estoy haciendo pruebas para configurarlo y me fallan los datos del osd en el video, veo la imagen de la cámara en pantalla pero sin datos del osd, esto es así cuando le da la gana, cada vez falla más y cuesta más encenderlo y que aparezcan los datos en pantalla.
    En ocasiones aunque no veas la imagen ves que el canal auxiliar funciona al accionar la palanca para el fbw, otras veces enciendes y no se ve la imagen ni funciona el osd, entonces empiezas a mover cables ( llevo conectado en ppm) y consigues que funcione el fbw aunque no se vea la imagen.

    Alguna idea?, gracias
     
  14. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ronfly,

    Siento no poder ayudarte. Nunca he tenido ese tipo de problemas con mi RVOSD. Sólo puedo recomendarte que acudas al foro oficial de RangeVideo con la esperanza de que te atiendan. Yo tuve un problema con el GPS y fuí capaz de solucionarlo con las instrucciones que allí me dio el propio Alex Villa (el diseñador del RVOSD). El foro es en ingles aunque tienen un pequeño apartado en Castellano.

    http://www.rangevideo.com/forum/forum.php

    Buena suerte

    Raul
    ------
     
  15. Ronfly

    Ronfly New Member

    Registrado:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    645
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas, conozco el foro hace unos años, gracias por tu respuesta.
    Un saludo
     
  16. Ronfly

    Ronfly New Member

    Registrado:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    645
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno pues me han respondido en el soporte, me dicen que cambie el firmware, el caso es que no controlo mucho, sabéis si hay algún manual en español para hacerlo?
     
  17. Oxigeno

    Oxigeno Active Member

    Registrado:
    1 Sep 2008
    Mensajes:
    2.366
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ronfly, aquí está el mensaje en el que describía cómo actualizar el aparato. Verás que no es difícil. ¿Qué versión te han dicho que tienes que instalar? ¿Que versión tienes? (o lo ves en las placas o lo ves en la pantalla al iniciar).

    -Si el OSD no muestra ninguna pantalla después de actualizar, tienes que reflashear la placa gráfica. Si la pantalla se queda atascada mostrando la versión de firmware, entonces tienes que reflashear la placa principal.

    Comprueba, que el post lo escribí en 2015, que está todo correcto.


    Para ver esta última parte del proceso, he grabado este pequeño vídeo.
    [ame]http://youtu.be/9r6DiRIdAgE[/ame]
     
  18. Ronfly

    Ronfly New Member

    Registrado:
    8 Mar 2012
    Mensajes:
    645
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias Oxi, voy a ver si me lo empollo un poco y lo intento.
    Tengo la V6 sensor 6.06 video 6.02
    Ya te voy contando.
    Mil gracias.
     
  19. kalamar

    kalamar Member

    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola ,quería empezar a montar las conexiones del Aeromaster y para guiarme

    hutilizo esta imagen que puso el compañero Raul F pero no veo muy claro

    las escrituras.Creo que es sencillo pero no lo tengo claro o algo de miedo

    a estropearlo.

    Donde pone Output es donde se conecta los servos y input se conecta

    el RX? o al reves?

    Aux batt es para la batería del vídeo?

    Y current Sensor / Main batt me imagino que es para la batería principal

    :icon_redface::icon_redface::icon_redface::icon_redface::icon_redface:

    Creo que devería empezar por conectar esto...

    Tengo este ESC y os pregunto si hará falta alimentar los servos con otra

    batería o será suficiente con los 5 amp que dä el BEC:

    https://hobbyking.com/es_es/aerostar-60a-bec-with-reversing-tech.html
    [​IMG]
     
  20. Oxigeno

    Oxigeno Active Member

    Registrado:
    1 Sep 2008
    Mensajes:
    2.366
    Me Gusta recibidos:
    0
    Input, unido al rx
    Output, a los servos
    Aux batt es para la bateria de video y es MUY recomendable usarla. Si bajas de 10v dejaras de ver video... y no es tan raro que en segun que emergencia tengas que apurar la bateria para salvar el avion. Si tienes bateria auxiliar podras ver las coordenadas de donde esta. Solo para vuelos muy cortos se deberia usar una unica bateria...

    Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
     
  21. kalamar

    kalamar Member

    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Comenzando con el RVOSD

    Gracias de nuevo Oxigeno,llevaba unas cuantas semanas con estas dudas

    y por :icon_redface::icon_redface::icon_redface: no me atrevía a preguntar.

    Bién ya conecté todo el cableado y lo revisé varias veces,se enciende una

    luz en el RVOSD y una intermitente en el GPS pero no se activa nada,ni

    motor ni servos.Unicamente el servo de dirección porque lo tengo

    conectado directamente al RX.

    Ni el vídeo,batería aux., sensor de temp. lo tengo sin conectar pero me

    imagino que no será necesario para que el resto funcione:

    [​IMG]


    Me he comido algo?





    .
     
  22. Oxigeno

    Oxigeno Active Member

    Registrado:
    1 Sep 2008
    Mensajes:
    2.366
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si.... conecta el video y mira la pantalla. Entra en el menu y busca "receptor conectado" (sí/no). Hay que decirle al osd que hay un rx conectado (se podria utilizar solo para ver la informacion en pantalla, sin autopiloto, por eso hay esa opcion).

    Quita la helice y busca en el menu "wizard", para congigurar el osd, direccion de servos, etc.
    Si el rvosd es "heredado" tambien tienes que asegurarte si esta configurado en pwm (un cable por canal) o en cppm (un cable, todos los canales, pero no es sbus)

    Echa un vistazo al hilo del RVOSD, que en el primer post hay instruccioned detslladas. Son de la version 5 pero valen al 99%.
     
  23. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    Kalamar,

    No recomiendan utilizar el BEC integrado en el ESC. Por seguridad es mejor tener un BEC externo que alimente el receptor y los servos, como en el esquema.

    Al principio yo tuve la misma duda que tu. Mira en este post lo que me comentaba el compañero Dayanki:

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showpost.php?p=505269&postcount=2316

    Buena suerte con el RVOSD. Ya verás que es un estupendo OSD.

    Raul
    ----
     
  24. kalamar

    kalamar Member

    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    RVOSD

    Eso lo dejaré para mas adelante,he estado dos semanas intentando ver

    en la pantalla el menú del RVOSD y me costó Dios y ayuda y lo que más me

    fastidia es que era por una tontería,el cable de vídeo en la salida de la cá

    mara estaba cortado en el conector y se apreciaba con la lupa.Arreglado

    eso hoy me toca escudriñar en todo el menú a ver si le voy cojiendo

    el truquillo.También he avanzado un poco con el Aeromaster.

    Saludos
     
  25. kalamar

    kalamar Member

    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0

    Cuando lo fabricaste lo hiciste de la misma longitud o mas largo,por que

    me interesaría hacerlo el doble de largo y no sé si le afectará.

    Me he fijado que en la placa el conector es de 5 cables y en el

    GPS de 6 y le falta uno.

    Saludos.
     
  26. kalamar

    kalamar Member

    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Salida 5v para cámara.

    Se me olvidaba preguntaros sobre la salida de 5volt.que necesito para la

    cámara,me imagino que tendré que quitar el termorretractil :sad::sad::sad:

    pero no sé como tengo que configurar los jumpers,he buscado fotos

    pero no he encontrado nada,sabríais decirme la colocación de ellos?

    El amperimetro me lee 10volt+- en la entrada de VIDEO INPUT

    por eso quiero cambiarlo a 5v.

    Gracias
     
  27. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    kalamar,

    No hay más remedio que quitar el termorretractil para poder separar las dos placas y acceder a los jumpers.

    En la última página del manual tienes los tres jumpers explicados con fotos. De todas formas te pongo la foto aquí.

    Un saludo

    Raul
    ------
     

    Adjuntos:

  28. kalamar

    kalamar Member

    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mira que busqué...en el primer post en el manual en castellano no viene y

    en el de ingles pone :
    This page is not available




     
  29. kalamar

    kalamar Member

    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cable GPS

    Iniciado por dayanki [​IMG]
    Hola Raul.
    En sus dias me fabriqué un cable para el gps, aquí tienes el post, pero no creo que tu problema dependa del cable. Tienes que controlar si las patas del conector que van soldadas a la placa no se hayan soltado de la placa misma, tendrías que separar la placa base de la placa superior y ver si hay continuidad entre los pines del conector y las soldaduras, que se encuentran en la cara inferior.





    No sé si habras visto este post:

     
  30. kalamar

    kalamar Member

    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy intentando poner en vuelo un Aeromaster y me ha surgido un problema

    que yo no lo sé solucionar.

    Tengo abierto un hilo,

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=40622



    y lo he expuesto en él pero como posiblemente

    sea algún parametro que confuguré mal,lo comento en este hilo que creo

    que es lo apropiado.Por no ponerme a explicar de nuevo todo,copio y pego

    simplemente por comodidad.Ojalá me podais ayudar:

    #45
    kalamar
    * *


    [​IMG]

    Ingreso: 01/mar/2008
    Ubicación: En el BIERZO
    Mensajes: 198


    Yo no lo entiendo.
    Acabo de descubrir un fallo en todo el sistema de RC? o RVOSD?

    A ver si me explico:

    Arranco motor y palancazo a tope (sin hélice) dos o tres veces sin

    problemas,a partir de ahí a mitad de recorrido del stick el motor se para y

    subo stick y nada,solo vuelve a funcionar cuando está a la mitad y de ahí

    para abajo.He quitado la batería y lo he vuelto a probar ¿30? veces.

    En una de ellas me fijo y al pararse el motor veo que el elevador se mueve

    un poco y se queda fijo y no tengo control sobre él.

    A partir de aquí hago las pruebas en una memoria virgen de la emisora

    evitando posibles mezclas, y pasa lo mismo,en el momento que se para el

    motor a mitad de recorrido,me quedo sin mandos en elevador y alerones,

    pero en dirección y pant de la cámara sí tengo control,estos canales van

    directamente al RX no pasan por el RVOSD.

    Alguna ayuda?


    NO acabo antes del invierno...
    __________________
     
  31. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    Kalamar,

    Parece un problema de configuración. Prueba a hacer el Wizard (asistente) para que el RVOSD se configure automáticamente. Sólo tienes que ir siguiendo los pasos. Lo tienes explicado en el manual y en este post te pongo un vídeo:

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showpost.php?p=511315&postcount=2342

    Buena suerte

    Raul
    ---
     
  32. kalamar

    kalamar Member

    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Voy a probar,gracias Raul F.

    En un rato os comento como me ha ido.
     
  33. Oxigeno

    Oxigeno Active Member

    Registrado:
    1 Sep 2008
    Mensajes:
    2.366
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso es que esta mal configurado el recorrido del acelerador y entra en failsafe. No es grave¡ haz el wizard, pero cuando lo hagas pon el trim del acelerador hacia arriba, a la mitad. Si tienes 20 trims, pues ponlo arriba 10 clicks. Luego te vendra bien para configurar el failsafe y el rth sin apagar la emisora.
     
  34. kalamar

    kalamar Member

    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    He leido el manual y he visto tu vídeo unas cuantas veces y lo siento

    pero seguía sin entenderlo.He leido lo de ¨tienes que hacer el wizard,haz

    el wizard¨pero que co---es tengo que configurar?,no lo captaba.

    En una de las veces que estaba viendo tu vídeo,en el margen derecho

    se veia una secuencia de este otro y lo visualizé:

    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=AchDtikjeII[/ame]





    Al ver las imagenes empecé a entender lo que era hacer el wizard, porque

    lo que dice el hombre ni papa que yo de inglés nada.Dejo el enlace porque

    creo que viene muy bien para todos los que necesitamos que esté muy

    desmigada la información que nos aportáis.

    Aunque igual solo soy yo.



    No lo he conseguido del todo pero ya estoy mas cerca,lo he intentado

    varias veces pero me debo comer algún paso.


    Voy a asimilar esto del trim !!

    Tener un poco de paciencia conmigo,me cuesta.



    Gracias de nuevo.
     
  35. Oxigeno

    Oxigeno Active Member

    Registrado:
    1 Sep 2008
    Mensajes:
    2.366
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ver, tu pregunta. Si no sabes lo que es el wizard dilo!!

    Y de lo que yo te digo del trim ¿que es ko que tienes que asimilar? Dentro del wizard hay un momento en el que dice "acelerador a tope" y luego "acelador al mínimo". Bueno, pues cuando diga acelerador al minimo el trim del acelerador ponlo hacia arriba (acelerar) unos cuantos clicks, mas o menos la mitad del recorrido del trim o un poco menos. ¿Trim y clicks sí que sabes lo que significa no?
    Habla ahora o calla para siempre:laugh:
     
  36. Max

    Max Member

    Registrado:
    30 Dic 2007
    Mensajes:
    219
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Oxígeno. Yo tengo ya años el RVOSD y de unos meses a esta parte es cuando de verdad lo estoy disfrutando en un Bix3 de Hobbyking.

    Respecto a lo que dices de la batería, creo que claro está depende del VTX y la cámara. Si el emisor tiene una entrada de 7-15V por ejemplo, como el mío, hasta que la batería no baje a menos de 7V no vas a tener problemas (y la cámara sea de 5V). Lo digo por experiencia de bajar a 9,5V (pobres de mis LiPo jaja).
    Si que es cierto que con los FOX de 900MHz y 1,2GHz te vas al traste por debajo de 10V.

    Aparte yo he probado sin/con batería auxiliar para comparar la calidad del vídeo y no me cambia demasiado. ¿Qué opináis vosotros?
     
  37. Oxigeno

    Oxigeno Active Member

    Registrado:
    1 Sep 2008
    Mensajes:
    2.366
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ah! Pues sería que los míos eran Fox o similar, porque efectivamente bajando de 10v me quedo sin vídeo. En cuanto a la calidad del vídeo, no he visto gran diferencia. Quizás en algún momento se puedan ver alguna raya al acelerar (o al dejar de hacerlo, ya no me acuerdo).
     
  38. kalamar

    kalamar Member

    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Canal Aux 7

    Sin haberme metido de momento con los trims de Failsafe,quería

    preguntaros si el canal aux lo puedo conectar a otro canal del RX

    ademas del 7.He probado en el 9 y me hace un batiburrillo los cambios

    de las pantallas con el autopiloto,vamos que no va bien.necesitaba el 7

    para el Pan de la cámara,el 8 me mueve sin problemas el Tilt.

    Otra cosa que ya he preguntado,¿se puede alargar el cable del GPS?

    ¿donde consigo los conectores apropiados?
     
  39. Oxigeno

    Oxigeno Active Member

    Registrado:
    1 Sep 2008
    Mensajes:
    2.366
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo diría que puedes usar cualquier canal para cualquier cosa... ¿no?
    En cuanto a alargar el cable, yo te sugeriría cortar por el medio e insertar cable para dejar los conectores originales que siempre son más complicados de poner y soldar. De todas formas, los encuentras en cualquier tienda de electrónica.
     
  40. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    GPS Disconnected - mensaje intermitente resuelto soldando cables

    Pues eso, en el ultimo vuelo empezó a salirme varias veces el mensaje GPS DISCONNECTED de forma intermitente. Aparecía unos segundos y luego se borraba.

    Recordé haber leido que el conector del GPS puede dar problemas y que recomendaban quitarlo y soldar los cables directamente, sin conector.

    Así lo he echo y parece que el problema se ha solucionado. Simplemente os pongo unas fotos del apaño, por si alguien más necesita hacerlo.

    Ojo, que son cinco cables para soldar, pero existen seis pletinas. Hay que dejar libre la pletina rotulada LED, justo entre el cable negro y el blanco

    Un saludo

    Raul F.
     

    Adjuntos:

    #2390 Raul F., 30 May 2017
    Última edición: 4 Jun 2017
  41. orgaz65

    orgaz65 Member

    Registrado:
    9 Jun 2011
    Mensajes:
    161
    Me Gusta recibidos:
    0
    dirección de Range Video

    Hola
    Alguien me puede decir la dirección para mandar mi RVOSD para reparar a Range Video.
    El soporte técnico no me contesta a los correos.

    Gracias
     
  42. kalamar

    kalamar Member

    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    Prolongar cable del GPS en RVOSD.

    Por aquí voy atando cabos:




    En el equipo mío es al reves,el de 6 pin va al GPS y el de 5 a la placa.





    Tardé en encontrar los enlaces,son los post nº1126 en la pag.38 y el post

    nº 844 de la pag. 29 por si fuese de ayuda.Lo que está claro es que se

    puede aumentar la longitud sin problemas,que es lo que yo no tenía claro.

    Si además le sumamos la aportación de Raul F. de soldar directamente los

    cables al GPS,lo tenemos mucho mas fácil,por lo menos para la modificación

    que yo necesitaba hacer en la instalación del Aeromaster.


    .
     
  43. kalamar

    kalamar Member

    Registrado:
    1 Mar 2008
    Mensajes:
    208
    Me Gusta recibidos:
    0
    GPS



    Pues quería agradecerte la aportación y las fotos,ya que para mí es de

    mucha ayuda.Y la explicación de dejar sin soldar la pletina Led me ahorra

    otra pregunta.:biggrin::biggrin::biggrin:

    Saludos.
     
  44. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sensor barométrico averiado

    Hola,

    En mis dos últimos vuelos he tenido problemas con el sensor barométrico de uno de mis RVOSD. Se trata del sensor que mide la altura.

    Al principio del vuelo funciona bien, pero pasado un rato la altitud comienza a dar saltos arriba y abajo. Es un fallo intermitente durante el vuelo, a veces tarda minutos y otras sólo unos segundos en repetirse.

    Ya he preguntado en el Foro de RangeVideo y me han hablado de un chip defectuoso, pero no me veo con la habilidad suficiente para cambiarlo:

    http://forum.rangevideo.com/index.php?threads/rvosd-g5-barometric-altitude-bad-readings.4010/

    Mi pregunta es: ¿ alguno de vosotros ha sufrido un problema similar ? Y en caso afirmativo, contarme qué habéis hecho y si es un problema que va empeorando con el tiempo.

    Aquí os dejo un vídeo con el problema, lo he rodeado con un círculo rojo:

    [ame="https://youtu.be/K2Cf51iZhkk"]https://youtu.be/K2Cf51iZhkk[/ame]
     
    #2394 Raul F., 12 Jul 2017
    Última edición: 15 Jul 2017
  45. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, pues sólo comentar que mi problema con el sensor barométrico parece haberse corregido por si sólo.

    En el ultimo vuelo de ayer, de 40 minutos, el altímetro no ha fallado ni una sólo vez.

    ¿ Igual tiene algo que ver que justo antes de echarlo a volar reinicié el OSD desde el mando a distancia ?

    Un saludo.

    Raul.
     
  46. Raul F.

    Raul F. Member

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    353
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aterrizaje con piloto automatico

    Hola,

    Comentaros que en mis últimos vuelos he aterrizado con el piloto automático activado y el resultado ha sido estupendo.

    El modo automático que he utilizado es el FBW (Fly By Wire). El modelo entra al aterrizaje mucho más estable que en vuelo manual. Se nota mucho cuando el viento es fuerte y racheado.

    En este video muestro primero un aterrizaje manual en el que pierdo el control del avion, seguido por otro aterrizaje con piloto automático que acaba mucho mejor.

    [ame="https://youtu.be/n_u_IudFkCM"]https://youtu.be/n_u_IudFkCM[/ame]

    Como siempre, el piloto automático nos oculta las reacciones naturales del avion. El principal problema es entrar en pérdida. Hay que hacer la maniobra de aterrizaje con suficiente velocidad. Yo suelo hacer un buen picado frente al lugar de aterrizaje y luego mantengo un vuelo horizontal sobre la pista.

    Buenos vuelos !

    Raul
    -----
     
  47. manreg

    manreg Member

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo utilizo el fly by wire para despegar y aterrizar el avión. Me da más seguridad.
    Saludos.
     
  48. orgaz65

    orgaz65 Member

    Registrado:
    9 Jun 2011
    Mensajes:
    161
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola chicos a ver si me dais luz, tengo un nuevo RVOSD 6 que trae instalado el sensor de aire y el RX RVLINK, pero yo quiero seguir utilizando el LRS DRAGON LINK, y mi duda es si es necesario quitar el RVLINK para utilizar otro LRS o puede seguir instalado aunque no se utilice.

    También tengo dudas sobre el sensor de aire, que no tengo muy claro cual es la mejora que aporta y si hay que configurar algo en el menú para que funcione.

    Muchas gracias y un saludo
     
  49. orgaz65

    orgaz65 Member

    Registrado:
    9 Jun 2011
    Mensajes:
    161
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    ¿Nadie sebe nada de este tema?

    Porque en el foro de Alex Villa tampoco me contesta nadie y en el servicio técnico tampoco. Vaya papeleta.

    Por lo que yo e podido averiguar sin tener confirmación, pero mucho me temo que será así es que el software que trae instalado que es la versión 6.03 de video y 6.07 de sensor solo permite las entradas del rx rvlink que trae instalado, por que no detecta las entradas de mi rx dragón link, ni en modo regular ni en ppm. No se que solución tendrá, si poniendo otro software a las placas, lo cual no tengo ni idea de hacerlo, o tener que comprar el modulo transmisor de rvlink, que tampoco quisiera.

    Aver si alguno de vosotros me dais algo de luz

    Un saludo
     

Compartir esta página