RVOSD Range Video OSD: RVOSD GEN5

Discussion in 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' started by Oxigeno, Aug 22, 2011.

  1. Oxigeno Maestro FPV

    Oxigeno
    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    2,373
    Likes Received:
    0
    [​IMG]
    RVOSD GEN5


    Manual genérico versión G5

    Manual pdf en Inglés

    CHECK LIST PREVUELO y Descripción de los ítems del MENU (para tenerlo a mano)

    Actualización de software: versión 5.07
    Para la placa 5.0 EXCLUSIVAMENTE. Sirve para actualizar la placa a la versión 5.1
    Archivo 5.07 para placa principal: Main_5.07_r1.hex

    Archivo 5.05b para placa gráfica: Graph5.05b_h5.hex
    Si tienes la placa 5.1 la actualizacion es esta otra:
    Archivo 5.09 placa principal: M5.1_f5.09_r001.hex

    Archivo 5.06 para placa gráfica: G5.1_f5.06_r001.hex
    _______________________

    Hay una actualización posterior que permite manejar los diferentes modos de autopiloto (flybywire, RTH, Position hold...) desde un "pot" o rosca de la emisora. Esto sólo funciona si utilizas el sistema de tramas ppm, es decir, si mandas todos los canales por un solo cable al receptor.

    Para ellos: (link corregido y actualizado)
    -Si tienes la placa 5.1: usar este softare: M5.1_f5.10_r001.hex
    -Si tienes la placa 5.0: usar este otro: M5.0_f5.10_r001.hex


    Softwre para configurar el RVOSD desde un PC (aunque no es necesario). Es muy útil para meter los waypoints, clicando sobre un mapa google.

    Aquí esta: RVOSD Configurator

    (Muy divertido lo de volar con waypoints...!)
    _____________________________________

    OJO CON EL GPS...!! El GPS es la parte más delicada del equipo (por sus pequeños cables y soldaduras...). Es recomendable fijar el cable que une el GPS con el osd de forma que en caso de estrellarse el avión no se rompan. MUY IMPORTANTE: NUNCA, NUNCA, poner cinta adhesiva de ningún tipo directamente sobre la antena del gps. Si se despegara arrancaría la superficie que hace de antena. PAra hacer eso se puede poner un termoretráctil que la proteja y que se puede cortar si fuera necesario...
    _____________________________________

    Ventajas del RVOSD gen5

    Tamaño adecuado para ser "todo en uno". Ocupa como 7 x 5 cm y uno de profundo.

    Fácil de actualizar: con un pickt2, directo en el OSD. Yo tenía la versión antigua y he sido capaz yo solito de cambiar media placa de circuito (tirar de una y encajar la otra) y actualizar el firmware a la primera y como para tontos.

    Fácil de configurar:
    1-No necesitas PC para configurarlo. Viene con un mando a distancia pequeño a través del cual navegas por los menús (también puedes hacerlo con la emisora) que ves en la pantalla.
    2-Tiene un menú con un "setup wizard" (inicialización guiada) en el que te va diciendo "gire alerones a la derecha", "motor a tope", "apague emisora", etc; para configurar perfectamente los giros, el failsafe, la estabilización, etc.
    3-Fácil de instalar: tiene un sistema de acelerómetros (como el FY21ap) por lo que puede ir dentro del avión, eso sí, aislado un poco de las vibraciones (una esponjita)
    4-Fácil de modificar en vuelo algunas opciones mediante un menú intuitivo (up, down, enter).
    5- En la configuración, puedes ver los valores en milisegundos de los servos, y también de los valores de los acelerómetros con lo cual sabes si está correcto o no.
    6- Opción de recibir trama combinada de PPM (es decir, un único cable del receptor al OSD) si el receptor lo tiene.

    Algunas prestaciones

    -GPS incluido (configurable a 5 o 10hz)
    -Sensor de altura (presión) barométrico
    -Estabilizador mediante acelerómetros y giróscopos.
    -Vuelta a casa automática (RTH)
    -Diferentes pantallas con toda la información gráfica habitual.
    -Pantalla de aproximación en forma "circular" que nos da mejor información de dónde nos situamos.
    -Entrada para RSSI (analógica o digital)
    -Distancia Máxima que se puede alcanzar (calculada aprox. en funcion del consumo, la capacidad de batería y el dato de "angulo de planeo" del avión que hay que introducir)
    -Posibilidad de recibir la señal de radio de todos los servos por medio de un único cable de señal ppm combinada (para receptores ppm que tengan esta opcion)
    -Posibilidad de ponerle dos receptores de trama combinada PPM (un único cable para todos los mandos) independientes (si falla 1, entra el segundo y si fallan los dos, RTH).
    -Si se conectan dos baterias (motor y vídeo), el osd se alimenta de la que más voltaje tenga.

    Formas de vuelo

    . RTH: retorno a casa (por fail safe y tb por control RC)
    · Level flight: Vuelo nivelado en altura (controlamosrumbo)
    · Heading hold: Mantener rumbo (y controlamos altura)
    · Position hold: Mantener por ahí (dando vueltas)
    · Fly by wire: estabilización "normal".


    Conexiones electricas:
    -Permite llevar cámaras de 5V o de 12V, o una combinacion de cualquiera de esos voltajes.
    -Además, puedes volar con 4S o más, desconectando la entrada de corriente al OSD.
    -Puedes conectar la batería directamente al OSD mediante un conector JXT (los rojos habituales de las baterías pequeñas)

    Información en Pantalla
    -La habitual y...
    -Fuerza G soportada
    -Variómetro
    -Temperatura
    -Rssi
    -Datos arriba de pantalla (para dejar libre el suelo)
    -Voltajes (2 bat) y consumo en amperios

    Alertas:
    -Alerta de baja altura en función del angulo desde el punto de salida (no es lo mismo estar a 100 metros a 2km que estar a 100 a 15km)
    -Alerta de voltajes
    -Alertas de distancia
     
    #1 Oxigeno, Aug 22, 2011
    Last edited by a moderator: Nov 23, 2017
  2. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Creo que Alex conoce el problema, tienes que enviar una mail a Vova rangevideo@yahoo.com y pedirle una placa de video nueva.
     
  3. aguriga Miembro

    aguriga
    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    888
    Likes Received:
    0

    Ya se lo he enviado, a ver que dicen, porque tener que estar varios meses sin el OSD es un fastidio ¿Qué te ha dicho a ti, tienes que enviar el OSD?

    Un saludo y gracias!!
     
    #802 aguriga, Aug 5, 2012
    Last edited: Aug 5, 2012
  4. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Clack, perdona, no me habia fijado en la pregunta. Si, es con la emi encendida.
     
  5. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    No me ha contestado, aun, y por lo que sé no es que conteste tan rapidamente. Ademas, lo que pasa es bastante raro: al encender el osd me marca la temperatura, si lo apago y vuelvo a encenderlo ya se queda en 0 :confused:
    He vuelto a configurar el Fail safe throttle detect, el motor vuelve a dispararse entrando en FS :wink2:
     
    #804 dayanki, Aug 5, 2012
    Last edited: Aug 5, 2012
  6. clack Miembro

    clack
    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    313
    Likes Received:
    0
    Sí, ya apareció el Fly by Wire, aunque no lo he probado.
    Me había encebollinao con mezclas raras en la emisora, menos mal que me has abierto los ojos con decirme que bastaba con asignar la tecla correspondiente al canal auxiliar, gracias...:smile:
    Lo he probado en casa, se pone y se quita el FBW al darle a la tecla y aparece en pantalla, pero al ratito desaparece, y no figura en pantalla que continúa el FBW.
    No sé si esto es así o sólo aparece cuando no hay gps y en el campo está todo el tiempo el aviso de Fly By Wire en pantalla.
    ¿Cómo os aparece el aviso de FBW? ¿Todo el tiempo o desaparece?
    Saludos
     
  7. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Clack, si te fijas bien, cuando entra el FBW aparecen cuatro puntos en la cruz del home. Son puntos intermitentes.
    Me alegra haberte ayudado.
    Saludos.
     

    Attached Files:

  8. Japanx Maestro FPV

    Japanx
    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    2,179
    Likes Received:
    0
    Buenas tardes!
    Me uso a este hilo... :D Ya tengo mi RvOSD configurado y casi listo al 90% gracias a este hilo, a Oxígeno y todos los demás.
    Tengo el failsafe perfectamente, los modos de AP, RTH...

    Por tema de espacio y forma las vibraciones son extremas, al menos el indicador de la pantall ade depuración se va al máximo. No le veo fácil solución... pero no es esta mi duda.

    El tema es que cuando activo, por ejemplo, Fly by Wire, la corrección del alabeo la hace al revés!
    Ojo, es un ala volante. Tengo correctamente configurado la mezcla elevón en el OSD (y nada en la emisora) y hecho el wizard varias veces... pero nada.

    En modo manual todo funciona perfectamente, pero al activar cualquier modo de AP no alabea como toca.

    ¿Os suena?
    Gracias de antemano
    Japanx.
     
  9. Japanx Maestro FPV

    Japanx
    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    2,179
    Likes Received:
    0
    No he dicho nada... solucionado. :redface2:

    Ahora me pongo a pelear con las vibraciones... ¿Será verdad que ya lo tengo todo listo?

    Japanx.
     
  10. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Japanx, esta pregunta es la que me hago continuamente:laugh:
    Mañana si todo va bien tendré la respuesta:ansioso::ansioso:
     
  11. aguriga Miembro

    aguriga
    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    888
    Likes Received:
    0
    Una cosa JapanX, en el hilo del la voyager plus pones que la versión tuya es la 5.1 ¿A ti te marca también cero grados de temperatura o te da una lectura correcta?

    Yo les escribí ayer un mail y no han contestado :sad:

    Un saludo y suerte con el estreno.
     
  12. Japanx Maestro FPV

    Japanx
    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    2,179
    Likes Received:
    0
    Marca la temperatura perfectamente.

    JpX
     
  13. aguriga Miembro

    aguriga
    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    888
    Likes Received:
    0
    Menos mal, empezaba a creer que era un fallo común en el 5.1 porque no es normal que justo los 3 del foro que lo tenemos nos pasase.

    Un saludo
     
  14. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Hola a todos,
    he tenido serios problemas con el RVOSD. Por suerte no me he jugado ni los dedos ni he destrozado el avion. Resulta que, ya casi a punto de volar, se me ha disparado el RTH, con emisora encendida y palanca desactivada. No tenia la helice montada, asi que he desconectado la lipo. Aqui hubiera tenido que desmotar el campamento y volver a casa, que seria return to home :rolleyes2:, pero no, hay que insistir, no? el amigo que me acompaño' pone el Easy ya con helice en el suelo (despegue sobre tren) y se dispara otra vez el RTH, esta vez el easy se estrella sin control contra una roca con el motor que sigue a tope. En el monitor de la maleta veo que està la señal RTH
    Mis ipotesis:
    la primera es que tenga la deteccion del fail safe motor demasiado cerca del minimo. Controlarè la pantalla y os pongo los valores.
    La segunda es que tenga micro fail-safes debidos a la elevada potencia de la emisora DMD.
    La tercera es que pasen las dos cosas juntas
    No sé por donde empezar, quizas programando otra vez el failsafe del canal 3 del receptor y todo lo que sigue.
    Espero vuestros comentarios.
    Saludos
     
  15. clack Miembro

    clack
    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    313
    Likes Received:
    0
    Dakanki, vaya faena...
    En todo caso, tómalo como aprendizaje, nos pasarán más cosas...
    Hasta los grandes pierden aviones, ya sabes...:smile:
    Venga, saca los valores en pantalla de los servos con la emi encendida y trim normal, con emisora apagada, y con emi encendida con el trim de CH3 abajo, los valores de set throttle fs detect del RVOSD y la mezcla (si tienes) para el corte de motor(RTH) en la emisora.
    A ver si sacamos algo en claro entre todos.
    (No está Oxigeno por ahí? Vacaciones?)
    El equipo de DMD puede saturar la señal, sí, esa es otra posibilidad.
    Edito: Cómo has configurado el failsafe del rx de Dmd? Con botón o con LRS_setup? End point de CH3 120% por debajo y trim abajo del todo? Programado el recorrido de acelerador del variador?

    Un saludo
     
  16. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Hola, he vuelto a programar el fail safe del receptor, a configurar el FS Throttle detect y todo el cuento ese. Los valores del canal 3 con emisora encendida y apagada son los que veis en las fotos.
    Me he dado cuenta que, con la emisora a 2 metros del avion, de vez en cuando entran rapidisimos fail safes con vibracion de los servos , el motor no llega a encenderse pero aparece y desaparece el aviso Return to Home en el monitor. He dejado la emi en la otra habitacion, y por mas de 10 minutos he controlado y no entran FS. Todo esto en casa, ya probaré afuera con satelites y todo el rollo.
    Oxigenooooooo, donde estàs muchacho, que tenemos el mismo equipoooooo?

    Espero que Alex suelte el nuevo firm con la proteccion motor en tierra, porque hoy faltò poco para un buen corte en los dedos, mios y del copiloto.
     

    Attached Files:

  17. clack Miembro

    clack
    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    313
    Likes Received:
    0
    Qué valor has puesto en el FS Throttle detect?
    Yo tambien tengo el mismo rxtx de dmd
     
  18. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Clack, ya no sé que pasa, creo que he modificado el recorrido del variador, al encenderlo suena raro, el motor se pone en marcha con el gas abajo del todo y ya no puedo programar nada. Puedes decirme como poner el recorrido (si es que es este el problema) en su sitio?
    Madre mia vaya primer dia de vacaciones
     
  19. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Y para mas gloria me he cargado una lipo nueva, segun el cargador ahora solo tiene dos celdas
     
  20. clack Miembro

    clack
    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    313
    Likes Received:
    0
    Tranquilidad ante todo...:smile:
    Qué variador tienes?
    Si es turnigy, el procedimiento es.
    Colocar end points a 100% normal y trim normal.
    Comprobar
    - retirar Rx de Rvosd y conectar variador y un servo cualquiera para controlar que funciona bien.
    - encender emisora palanca gas abajo y alimentar rx.
    - funciona bien? servo se mueve bien?
    Seguimos
    - palanca gas arriba.
    - encender emisora
    - alimentar receptor - entra en programación
    pirobi pirobi...popipopi
    - enseguida va a hacer 4 pitidos.
    - antes de acabar los 4 pitidos (mejor despues del primero) palanca de gas abajo
    Y ya está.
    Oxigeno programa el recorrido de palanca desde un poco más arriba, para evitar fallos con el RTH.
    Me cuentas
    Saludos
     
  21. clack Miembro

    clack
    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    313
    Likes Received:
    0
    Así lo programa Oxigeno
     
  22. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Gracias, Clack, te debo una birra, parece que ya funciona todo, lo unico es que como hace dias no se pone en marcha el motor al entrar RTH. Vaya dia, caray. Tienes idea de si la lipo està muerta (valores celdas 2.98 - 3.08 - 2.86) sin remedio?
     
  23. aguriga Miembro

    aguriga
    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    888
    Likes Received:
    0
    Por debajo de 3V por celda no recomiendan reutilizarla. Yo no me arriesgaba y la tiraba que como se te incendie en el aire (o peor todavía, en casa) acabas perdiendo mucho dinero.

    Que mala suerte que se te haya activado el motor solo, hay que tener mucho cuidado porque esta vez te has salvado pero la próxima te podría haber dado la helice unos cortes malísimos.

    Yo con mi OSD sigo a ver si me responden pero no contestan, tendré que enviarle un privado a Alex Villa para ver que solución me dan.

    Un saludo

    Un saludo
     
  24. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Gracias aguriga. Lo de la lipo es culpa mia, me he puesto a probar en casa para ver si solucionaba el problema del RTH y no me he fijado de que bajo se habia quedado el voltaje. Lastima porque era nueva. A la basura, entonces.
    Esta mañana al conectar la lipo en el campo ha aparecido la temperatura, pero ya no mas en todo el dia. O tiene algun contacto que falla, o no sé. No he probado el barometro. Alex en cambio me explicò como eliminar esos puntos fantasmas paralelos al AHI (a ti no te aparecen?)
    Un saludo
     
  25. clack Miembro

    clack
    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    313
    Likes Received:
    0
    Filosofía pura

    No entiendo muy bien porqué tiene que ponerse el motor en marcha con el RTH, supongo que depende de la altura que tengas configurada en el cruiser.
    Si detecta que está por debajo se pondrá en marcha, claro...
    Pero si lo has probado dentro de casa, el gps no chuta y el RVOSD no sabe si tiene que poner el motor o no.
    ¿NO?
    Tomo nota de la birra, ya me pasaré por Italia... :biggrin2:
    Saludos

    Y sigo...
    Si tienes puesta la altura barométrica, (NO GPS), aquí en Salamanca el 820mts, y pruebo en casa el RTH y el motor no se pone en marcha, porque se encuentra más alto que la altura de crucero que tengo puesta (150mts)
    ¿NO?
     
  26. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Clack, en teoria tendria que ser asì, y cuando configuré el RVOSD fué en casa y el motor no se ponia en marcha. Al hacerlo afuera, si se puso en marcha, pero despues de haber encontrado satelites y de un buen rato con el aviso Setting Home.
    Lo mas normal es que para que entre el RTH haya un Home definido, no tendria que depender de la altura.

    Os pongo el video de lo que pasò. Ningun mando en el avion.
     
  27. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Clack, disculpa, no habia leido esto. Lo he programado con la LRS-GS b55, puesto a 0.85mS. End point emisora -120% y trim todo abajo. El variador no lo he tocado.
    Saludos
     
  28. aguriga Miembro

    aguriga
    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    888
    Likes Received:
    0
    Es un fastidio lo de la lipo pero mejor no arriesgar, a mi me paso algo parecido y por conectar una lipo en paralelo con la polaridad inversa la deje frita, no tenia mas de 5 cargas ¿A qué puntos te refieres? Ahora que lo mencionas no me suena. Por cierto ¿Sabes si hay gran diferencia en medir la altura con barometro a medirla con GPS? ¿El RTH funciona igual ya sea con barometro o GPS? ¿Te comento algo Alex? Supongo que con barometro será mas precisa.

    Un saludo
     
  29. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Los puntos son los que ves en la foto. Alex dice que era una manera de ver las vibraciones, y se le olvidò quitarlos antes de cerrar el firmware. El altimetro barometrico, por lo que sé, es mas preciso respecto al GPS, pero también sufre de los cambios de presiòn atmosferica. En otros equipos, aconsejan no tenerlo expuesto al flujo de aire. De todas maneras, puedes volar con el altimetro del GPS.
     

    Attached Files:

  30. clack Miembro

    clack
    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    313
    Likes Received:
    0
    O sea, que, según las pantallas de post anteriores, tienes:

    - Emi encendida + gas abajo - 1,04ms
    - Emi apagada - 0.89ms
    - FS de rx de DMD - 0,84ms

    Y el Set FS throttle detect del RVOSD pantalla Main 4/4?
     
  31. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    0.91. Està demasiado cerca del valor de entrada del FS, pero por hoy no he podido arreglarlo mejor sin volver a fastidiarlo todo.
     
  32. Oxigeno Maestro FPV

    Oxigeno
    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    2,373
    Likes Received:
    0
    Hola Clack y Datanki.... Estoy de vacaciones y es complicado ver el foro con el movil. Estoy en Salamanca!! Pero mañana salgo para Portugal, asi que mas complicado. Aun me quedan mensajes por leer del hilo, pero ya os adelanto que el motor del RTH se programa con el menu "set cruise thrttle" y no solo con la altura. Si no quieres que se arranque, pon ese valor a cero.

    Sigo leyendo ..

    Los puntos fantasmas se van cuando haces "neutral AHI", con el avion nivelado.

     
  33. aguriga Miembro

    aguriga
    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    888
    Likes Received:
    0

    Pues no me aparece esa linea

    [​IMG]

    Ahora cuando lo he vuelto a conectar me ha pasado algo un poco raro. He vuelto a mirar lo de la temperatura y marcaba 34 grados y el vario parecía que estaba bien; por desgracia cuando lo he vuelto a conectar otra vez el mismo problemita asi que mi gozo en un pozo.

    Un saludo
     
  34. Oxigeno Maestro FPV

    Oxigeno
    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    2,373
    Likes Received:
    0
    Te recuerdo que el DMD no baja de 1.00ms en la programacion del fail safe. Aunque al principio te lo coja, luego vuelve a quedarse en 1.00. Ese puede ser el problema con tu RTH y el motor que si arranca que si no.

    Sigo...
     
  35. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Ehhh, Oxigeno, el estar de vacaciones no te permite ponerte al dia. En DMD han cambiado el firm de los receptores, y con el LRS-GS b55 ahora puedes bajar el valor hasta 0.5ms., y aumentar el recorrido del pan, y mas cosas. Conoces el dicho: El que quiera saber, que vaya a Salamanca :laugh::laugh:
     
  36. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Esto me pasa muy a menudo, puede ser que dependa de la temperatura de las tarjetas. Te digo que esta mañana a la primera conexion funcionò, y despues no.
     
  37. clack Miembro

    clack
    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    313
    Likes Received:
    0
    Pues venga!!!
    Todos a Salamanca y estais invitaos a unas cañitas y copas, que está el ambiente a tope!!!
    Oxi, si hubieras avisado que venías, algo habríamos preparado.
    Se te echa de menos por aquí.
    Saludos
     
  38. Oxigeno Maestro FPV

    Oxigeno
    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    2,373
    Likes Received:
    0
    Os sigo, os sigo... Ya lo teneis dominado!!! Ayer actualice el RVOSD5 a la version 5,07... Facilon, facilon. Solo he probado que estaba todo ok y ni siquiera le he metido el codigo de desbloqueo que envia Alex. Hasta el 20 de agosto me conformare con leeros.... A ver si poneis alguno un video!!

    A Portugal me llevo el quadcopter con la gopro... A ver que sale.
    Sed buenos!
     
  39. Oxigeno Maestro FPV

    Oxigeno
    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    2,373
    Likes Received:
    0
    Volvere a Salamanca entre el 17 y el 18... Si me dices un sitio para volar, echo el glider y la maleta de vuelo al coche. Seguro que puedo escaquarme un rato de la familia...
     
  40. migueloco Nuevo Miembro

    migueloco
    Joined:
    Apr 10, 2012
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    que opcion tocan para que el orizonte solo sean las 2 lineas y no esten las lineas que dicen 10 en los extremos? ( que se mueven junto con el orizonte)
    por otro lado, alguien tiene respuestas de que hacemos con los bariometros fallados? ya mande varios mails y no tengo respuestas aun
     
  41. clack Miembro

    clack
    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    313
    Likes Received:
    0

    Volamos en S.Cristobal de la Cuesta, http://www.clubaeromodelismosalmantino.com, tienes ahí las indicaciones.
    Pero me llamas y nos vemos.
    Buenas vacas.
     
    #840 clack, Aug 8, 2012
    Last edited: Aug 8, 2012
  42. Oxigeno Maestro FPV

    Oxigeno
    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    2,373
    Likes Received:
    0
    Holanmigueloco. Para quita esas rayas busca en el menu "advanced AHI" y seleccionas "no".
     
  43. clack Miembro

    clack
    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    313
    Likes Received:
    0
    Dayanki, he leido que hay algún error en esa versión de LRS_GS.

    http://lrsdmd.wikispaces.com/LRS_V_254

    Hay una nueva versión que parece que corrige, b56.
    Has tenido que actualizar firmware de Rx y Tx para que funcione?
    Saludos
     
  44. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Hola Clack
    la b56 es la ultima version de los receptores, la LRS_GS mas actual es la b55. Con el bootavrdmd 2.54h he actualizado TX y RX, se linkan a la primera (yo lo hice con el LRS_GS).
    Pregunta: sabes si el cable del GPS es un cable especial? quiero decir apantallado? quisiera fabricarme uno mas corto (tengo los conectores) pero no sé si es tan rigido por tener alguna malla al interior.
    Un saludo.
     
  45. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Pues ya tengo la respuesta de Alex. El cable original para la antena GPS si va apantallado, pero el tambien se ha fabricado uno normal y le va bien. Si alguien quiere fabricarse uno, estos son los conectores. Llevan 6 pin, hay que sacar un cable. Los compré aqui
     

    Attached Files:

  46. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Oxigeno, crées que es el caso de actualizar ya el RVOSD5? lo tengo desmontado para pasarlo a otro modelo, y si es posible quiero aprovechar
    Saludos
     
  47. Oxigeno Maestro FPV

    Oxigeno
    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    2,373
    Likes Received:
    0
    Pues yo creo que tu no vas a notar mucho, por que por lo que veo ya tienes una version parecida (con el ahi avanzado, proteecion de motor y esas cosas). De hecho, yo tengo ahora el AHI "fantasma" (hasta que pulse "neutral AHI"). En cualquier caso, al ser esta una version posterior a lo mejor arregla algun "bug" que se habia visto en el firmaware de algunas placas. No ostante, puesto que es probable que lo tengas que devolver, puede que no te merezca la pena...
     
  48. Roberto Araos Miembro

    Roberto Araos
    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Amigos, yo tengo el mismo problema con el sensor de temperatura y la altura barometrica, aca les dejo un pequeño video que hecho, a ver si me encuentran el error. saludos y gracias!
    Roberto
     
  49. Japanx Maestro FPV

    Japanx
    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    2,179
    Likes Received:
    0
    Hoy he sacado el ala a la calle, pero no ha pillado satelites...
    Leí en el manual que el HDOP era recomendable a 1.30 yo lo puse a 1.32 (por defecto venía a 1.36) y estoy seguro de que por ahí andan los tiros... algún consejo?

    Gracias!
    Japanx.
     
  50. aguriga Miembro

    aguriga
    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    888
    Likes Received:
    0
    Para Roberto: el problema esta en la tarjeta gráfica, es defectuosa así que contacta con rangevideo enseñales un video del problema y te enviaran una nueva ( teniendo que enviar la defectuosa después)


    Para JapanX: en el manual creo que pone que la primera vez puede tardar entre 5 y 10 minutos ¿ Cuanto tiempo estuviste? Si no esperaste mucho prueba a dejarlo un poco mas porque en ese aspecto yo nunca he tenido problemas. El HDOP yo no lo he tocado
    Un saludo
     
  51. Oxigeno Maestro FPV

    Oxigeno
    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    2,373
    Likes Received:
    0
    A veces la Potencia del video tapa al
    Gps. Para saber si te esta afectando, apaga el tx de video, espera unos minutos y luego lo conectas y miras los satelites...
     

Share This Page