quiero intentarlo,,,,TRICOPERO!!

Tema en 'KK Flight Controllers' iniciado por LONGBOARD, 26 Dic 2013.

  1. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola chicos...tras una temporadita sin pasar por el foro he vuelto con ganas de hacer algo.
    me gustaria hacerme un tricoptero (pense en un cuad pero cambié de opinion) tengo tres motores iguales de 700kw y tres esc iguales de 30a
    mi intencion es primordialmente ...construir el chassis (carbono y nylon).....ando un poco pegado en el tema y lo poco que he leido aparece la placa kk2 con display
    ahi va mis preguntas:
    - merece la pena fabricarse uno teniendo ya para empezar lo que tengo?
    - la construccion no la veo complicada pero....la configuracion y reglaje de electronica?
    - recomendais la kk2?...en HK está...pero en españa a buen precio?

    en fin...a ver si me resolveis estas duditas y asi me pongo a ello
     
    #1 LONGBOARD, 26 Dic 2013
    Última edición: 27 Dic 2013
  2. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    alguien paciencia que me guie? :biggrin:
     
  3. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola.
    Con lo que tienes te vale perfectamente para montarte un tri.
    Con la kk también vas muy bien. Yo, aún tengo mis tris con las kk primeras y alguna multiwii :rolleyes2:
    La única complicación de un tri es el mecanismo de cola. Cuanto más simple mejor, intentar hacerlo sin holguras y ya está. Con un servo barato con piñones metálicos también te vale.
    Hay chasis hechos y baratos, eso sí, la satisfacción de ver volar uno hecho por tí desde cero no tiene color.
    Los ajustes no son nada complicados. No obstante te podemos ayudar cuando empieces con las dudas que te surjan.
    Mirate esto y verás paso a paso como empezar: http://rcexplorer.se/projects/2011/09/the-tricopter-v2-5/
    http://rcexplorer.se/projects/2012/07/the-tricopter-v2-6hv/

    Aquí tienes alguno de mis videos con tris de madera y fibra:
    [VIMEOHD]45021907[/VIMEOHD]
    [VIMEOHD]37072861[/VIMEOHD]
     
  4. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias por acercarte a este post :worthy:
    esos videos ya los tenia bien vistos y algunos mas que tienes ajajaja
    para el tema de motor de cola,se me olvidó comentar que tengo de un heli desguazado,el rotor principal con el portapalas el cual si no me equivoco podria servirme para este menester.
    en cuanto a empezar con el chassis....me he decantado por esto
    [​IMG]

    lo unico que me queda saber para poder empezar con este es..
    - las medidas que darle a los brazos .. todos miden lo mismo o el de cola es mayor?
    -saber de que tamaño hacerlo con la config que menciono en el primer mensaje
    -si para los b razos es mejor tubo hueco de carbono 8mm o cuadrado de aluminio 10x10

    saludos y mil gracias de nuevo por tu ayuda
     
  5. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola ,me suscribo al hilo , , llevo mucho mucho tiempocon ganas de un tri , es mas como no sabia como hacer el servo de cola acabe por montarme un y4 con el que me he jartao de volar , pero tengo la espinita del tri y dos juegos de motorizacion para meterle de quad caidos en combate .
    agradeceria fotos a tuto sobre el servo de cola en tuvo cuadradillo de 10x10 o 12x10 de aluminio . el del lerorin magin ....
     
  6. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola monzon
    tambien vas con la kk2.1?
    a ver como me sale esto pues en mutis ando bastante pegado
    animate y hacemos el proyecto en paralelo asi resultaria mas facil...ademas tu ya sabes de que va el asunto mucho mejor que yo...:wink:
     
  7. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    te tomo nota , sobre la placas lo que quieras , me gusta mas multiwii , pero tambien tengo la kk , la 2.0 no veo que merezca la pena cambair la 2.0 por la 2.1 .
    yo el frame lo hago en un rato por na y menos y al alcance de cualquiera , UN chINO . con las tablas de cortar . haber si tengo tiempo y subo un post de un mini que me hice .
     
  8. jackob Miembro

    jackob
    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    375
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues me animo también y me hago otro, con eso recuerdo mis inicios en los multis y LONGBOARD no te preocupes que aquí estamos para echarte una mano o las dos si hace falta.

    Oscar lo que tu acabas de describir :laugh: mi primer multi, made in my house:

     
  9. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo importante es que el movimiento del eje de cola no tenga holguras.
    Yo he usado portapalas, de rotor principal, de tipo 450, que trae sus rodamientos y con un tornillo de métrica 3 lo fijas al brazo. También compré un montón de rotulitas y de maravilla. No se me ha roto ninguno y nunca ha cogido holgura.[​IMG][/IMG][​IMG][​IMG]
     
  10. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para evitar que los picos de tensión que pueda hacer el servo de cola afecten a la placa y al receptor, colocad en cualquier canal libre del rx un condensador gordito tipo a este:
    [​IMG]

    Podeis comprar un monton a pela en cualquier tienda de electrónica y simplemente se conecta a masa y positivo.
     
  11. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.719
    Me Gusta recibidos:
    4
    Para mecanismo de cola el del Tricoptex de Quaternium me parece inmejorable, aunque desconozco si se vende por separado.


    Desde el móvil.
     
  12. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    monzon....jackob...ernest gracias de nuevo y por ofreceros a ayudarme

    por partes y asi no la cago :laugh:
    -tengo cerquita una tienda que venden las kk v5.5 y su usb en 30€
    o mejor aguardo el tiempo de envio y pillo en HK la kk2.1 con su usb?

    -teniendo motores,esc,servos,baterias...tendria que pedir algo mas y q no se me olvide?

    -si alguien me da algun tipo de medidas del frame central para no hacerlo ni grande ni pequeño seria genial...con largo y ancho me sobra
    asi el lunes voy al chino y pillo un par de tablas ajaja

    saludos y es un placer que acudais al rescate!!
     
  13. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    ernest...en cualquier tienda de electronica lo puedo conseguir?

    tienes alguna imagen?...lo estoy buscando pero no se ve el detalle
     
  14. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aquí tienes:
    [​IMG]

    El de quaternium, está muy bien diseñado, como todo lo que hace el dreamteam JlCortex-Moriwaki-Abormor, la única pega, si es que la tiene, que yo le puedo poner es que va un pelín duro al no tener rodamientos.

    Este es: [​IMG]
     
  15. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.719
    Me Gusta recibidos:
    4
    Estoy con el movil y no puedo, pero si no encuentras luego te pongo alguna.

    Desde el móvil.
     
  16. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.719
    Me Gusta recibidos:
    4
  17. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    El condensador en cualquier tienda de electrónica, sí.
    De hecho yo lo monto en todos mis multis, estabiliza la tensión que circula por el receptor y placa, además de no añadir peso ni molestar.

    El sistema de rcexplorer es sencillo e indestructible también. Aunque no va tampoco sobre rodamientos. Es cuestión de suavizarlo al máximo y tiene la ventaja de que el servo ataca directamente.
    [​IMG]
     
  18. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    supongo que pudiendo hacer algo con el portapalas de un heli o piezas de coches rc que van por rodamientos....descartariamos el de rcexplorer no?
     
  19. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí. Eso como mejor te venga
     
  20. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    para los brazos tengo los siguientes materiales y me gustaria me ayudaseis a elegir
    -varilla redonda hueca de carbono....8mm diametro x 2 espesor
    -varilla redonda hueca de fibra.........9mm diametro x 3 espesor
    -varilla redonda hueca ne aluminio....19mm diametro x 0,5 espesor
    -cuadradillo hueco de aluminio.........20x20 x 1 espesor

    y en cuanto a medida...brazos de 40 o 50cm de largo?

    saludos y ya estoy ansioso por empezar
     
    #20 LONGBOARD, 28 Dic 2013
    Última edición: 28 Dic 2013
  21. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las redondas son más difíciles de apañar que las cuadradas. pero el cuadradillo de 20x20 igual es demasiado pesado.
     
  22. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    osea que ninguna es apta....ajajajajja
    a ver que me busco
     
  23. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    cuando dices que las redondas son mas dificiles de apañar...supongo te refieres a la union con otros con los otros componentes que componen el chasis....habia pensado en esto que como las hay en diferentes medidas y tienen el orificio central para un tornillo y la base contraria de forma plana para apollar bancadas etc etc...pero bueno es algo que se me ha ocurrido
    igual es una chorrada
    [​IMG]
     
  24. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    he remirado pero no veo nada al respecto...
    si alguien tiene algun tri de 40 a 50cm de brazo
    podria indicarme el peso del chassis?...osea solo frame con brazos y bancadas...resumiendo todo sin electronica.

    rondara los 300gr?

    mañana empiezo a cortar el mio y quisiera tener una referencia para decidirme con sus materiales y tal
    saludos
     
  25. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí, o menos si puedes, que luego todo sube, jeje
    Lo de los soportes que comentas yo los utilicé en mi primer chasis y funcionan muy bien, pero hay que perforar los tubos para que no se giren con un tornillo pasante. Pero valer valen perfectamente.
     
  26. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    perfecto...mañana a empezar con el trabajo del tri...
    saludos ernest!!
     
  27. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    frame y brazos listos!!
    el frame esta hecho de tabla de cortar de los chinos de 4mm y los brazos en tubo de aluminio de 45cm y 19mm de diametro...el peso con los 6 tornillo...250gr
    voy medianamente bien?...el tamaño lo veis correcto?...que ahora todavia puedo rectificar
    [​IMG]
     
  28. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Qué buena pinta!! Como has cortado eso?
     
  29. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    ajajaja...pues a base se sierra de marqueteria..:locos::locos:.en menos de media horita lo tenia todo cortado...aun queda limpiar y lijar un poco los cortes y pasarle a estos la pistola de calor para que recupere algo del brillo original.
    ya he colocado dos motores con su bancada y a ver si se me ocurre algo para el de cola...ya que lo hago...voy a intentar hacerlo bien....
    si hay ideas que aportar se agradecen
    esto es todo por hoy en cuanto al bricotrip
    [​IMG]
     
  30. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    que buena pinta, a que no esta mal la tablas de clo chinos , haber si subo algo del eco quad.
    no doy con nada por casa o la nava para hacerme el servo de cola. :mad:
     
  31. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo estoy "emperrao" en hacerselo con rodamientos o alguna pieza de coche rc que la lleve...y por eso me he quedao atascao...
    seguramente se pueda hacer (salvando los ya utilizados) de alguna manera facil y que haga su cometido..se aceptan ideas para su construccion

    pd:las tablas de cortar de los chinos son estupendas para los chassis de los paramotores rc...entre otras cosas :biggrin:

    pd2: este post creo que no lo he colocado en la seccion pertienente no?
     
  32. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Venga. Un poco de imaginación. Mirad este: Dos tacos de goma y la cruceta que viene con los motores y ya..[​IMG]
     
  33. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    hay un video donde se ve el resultado...si no me equivoco son como dos pequeños silemblock no?
    el unico inconveniente que le veo es que el servo sufrira bastante mas de la cuenta y otro...que tan pequeños donde buscarlo?
     
  34. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    este...

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=oqUeUGX26z8[/ame]
     
  35. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    hoy me he levantado dando un salto mortal......!!..(ponle musica) :biggrin:
    casi que sueño con el bicho y todo esta noche ajjaja...que cierren el foro!!!
    voy a salir a buscar unos silemblocks de estos,que por cierto juraria los he tenido y no se de que.
    ya de paso voy a ir a buscar cables para los esc,aunque no en tienda de rc pues el tio me cobra como si fueran de platino...
    y de paso pregunto

    -sustituto a estos cables sin contar con los que traen las planchas q tambien son asiliconados?

    -siempre he tenido la polemica del alargamiento de los cables del motor al esc o del esc a la bateria.....pongo los esc cerca de los motores...en el frame...en el centro?

    saludos y espero volver con los silemblocks de los cojo..... que parece una forma cojo.... para hacer el yaw trasero

    despertad chicos...que se enfria el cocido y se calientan las gambas!!
     
  36. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si tienes piecerio de coche puedes poner dos rotulas de dirección atornilladas al brazo en vertical por ejemplo.
    Respecto al esc, ponlo cerca del motor así alargas dos cables en vez de tres jeje.
    Además lo refrigeras con la hélice.

    Venga!! A menear el cerebelo... jiji
     
  37. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Poned en google: tricopter yaw mechanism y pulsar imágenes...Os podeis jartar.
     
  38. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    supongo te refieres a esto no?
    [​IMG]

    tras intento fallido de conseguir los dichosos silemblocks me decantaré por este metodo hasta que encuentre otro mejor.
    lo veo facil de construir pues solo hay que hacer la bandeja para el motor y soporte de servo
    mañana dia de resaca buen dia para estar en casa calentito haciendolo ajajaj
     
  39. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso es. Con tabla de chino algo mas gruesa puedes hacer la base sin tanta filigrana
     
  40. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    osea...una simple bandeja y atornillar en el grueso la rotula...asi dices?
     
  41. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí. Eso es o roscar directamente.
     
  42. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    mil gracias

    me surge una duda , haaga lo que haga no consigo que las palas de la cola con el servo me quede a la misma altura que la otras dos.
    deverian estartodas a lamisma altura no ??
    o si la de atras sobresale un ar de dedos por enciam de las otras ??
    ira bien , igual mejor peor ?? no lo notare ??
    en el y4 que tuve saobrelaia una mijita pero como llevaba el otro motor emppujando por abajo no le di importancia .
     
  43. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo creo que no importa demasiado. Yo tengo alguno a diferente altura y no he notado diferencias.
     
    #43 Ernes, 31 Dic 2013
    Última edición: 31 Dic 2013
  44. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Registrado:
    29 Jun 2012
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Debe mantener el mismo nivel pero no es indispensable que mantenga el plano. Un truco para meter palas grandes en chasis pequeños es cambiar la altura de los motores para que no choquen las palas.
     
  45. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Registrado:
    29 Jun 2012
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
  46. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Registrado:
    29 Jun 2012
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0






    Un ejemplo de cambio de altura de motores. No me gusta mucho pero debe funcionar.
     
  47. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    para empezar el año bien con el hooby ..he querido terminarlo tambien bien....asi que en un salto me he cortado la bandeja y ya la tengo lista para montar en la cola...esto elevara el motor 2cm respecto a los delanteros...solo me queda añadirle el brazo con rotula que llegara a servo

    [​IMG]
     
  48. jackob Miembro

    jackob
    Registrado:
    3 Ene 2012
    Mensajes:
    375
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo he utilizado durante mucho tiempo estos motores y la verdad son duros de co:censurado:nes, de hecho aun los tengo y se los pienso colocar al Tri que me voy a hacer.
    Un consejo para utilizar estos motores es fijar los cables de las bobinas con epoxy de esta manera y así te ahorras que se te rompan en el aire a causas de las vibraciones, y de camino cortales un poco los ejes para evitar en la medida de lo posible que se doblen cuando aporrizes. Un buen balanceo de hélices y motores y a volar :plane:
     
  49. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    señores felicidades de nuevo!!!
    la bandeja yaw esta lista solo a falta de atornillas al brazo trasero....
    ...ahora turno a las patas

    -material que utilizais en su construccion?...mas tabla de cortar? :biggrin::biggrin::biggrin:
    donde las situo?...al 30% o 50% del brazo desde el motor?

    saludos
     
  50. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahí, puedes usar lo mismo, pero yo pondría de momento rulo de piscina blandito. Te ahorrarás enderezar brazos.
    Mira en mis videos.
     

Compartir esta página