Que mide vuentra antena del Rx ?

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por Sprint_99, 4 Mar 2008.

  1. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    os sabría mal decir que mide vuentra antena del Rx ? (de serie)

    si no os importa poned:

    Marca - Modelo y longitud medida con metro,




    saludos,
     
    #1 Sprint_99, 4 Mar 2008
    Última edición: 4 Mar 2008
  2. luis68 Maestro FPV

    luis68
    Registrado:
    16 Mar 2007
    Mensajes:
    2.038
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las de los hyperion/berg 1 m justo. Otros receptores entre 95 cm y un metro. :wink2:
     
  3. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    el mio 91 cm, es de segunda mano. :s

    estará cortada? son relevantes 5 o 6 cm para el alcance?
     
  4. caf1971 Miembro

    caf1971
    Registrado:
    10 Nov 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0

    Duplica la antena y ve como te va.

    Que marca y modelo tienes de RX ??
     
  5. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    es un R800S PCM de JR,

    por ahora prefiero no alargarla, aun ni lo probé en vuelo, únicamente me asalta la duda de si el cable se ha visto alterado o venia asi de fabrica :-s
     
  6. caf1971 Miembro

    caf1971
    Registrado:
    10 Nov 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    en esta pagina http://www.yourzagi.com/beware.htm#ant-length tienes un medidor de antena segun la frecuencia exacta de tu RX (yo uso 72.150 MHZ) solo coloco 72.15 y me da que debe tener un largo de 38.91891891891892 inches tonces solo debes multiplicarlo por 2.54 cm, por ende mi antena del RX deberia medir exactamente 98.8540541 centimetros.

    Saludos

    CL
     
  7. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues si la frecuencia de mi transmisor es 35.145, con los calculos de la web, me sale que tiene que medir 202,939 cm, asi que es justo una antena de 2 metros para esa frecuencia, es correcto?
     
  8. luis68 Maestro FPV

    luis68
    Registrado:
    16 Mar 2007
    Mensajes:
    2.038
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si es correcto. Pero como es muy aparatosa se le suele poner justo la mitad. Tambien le puedes poner justo el doble (4m) que es como yo y Luismito la llevamos . Y el se va a 8 kM!

    Lo que no entiendo es como mi Graupner lleva de serie una antena de 2,12 cm :icon_eek:
     
  9. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues buscare hilo de portero electrónico que creo que es igual que el que trae el receptor, y le pondre 2 metros, y el dia que tenga el equipo de fpv, ya lo ampliare, por que 4 metros ahora mismo es una pasada :D
    Por cierto la futaba ff7 se comporta bien para largas distancias?
    Ahh y lo de los 8km de luismito es una pasada he visto el video y juas si acojona eso! :D
     
  10. caf1971 Miembro

    caf1971
    Registrado:
    10 Nov 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es Correcto

    This is for a quarter wave antenna which is great for RC planes because of the short length.


    Saludos

    CL
     
  11. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    osea te da un cuarto de longitud de onda,

    si un cuarto son 2metros, la longitud completa serian 8 metros,

    bueno creo que voy a desoldar el cable que viene de 91 centimetros y le pondre uno de 1 metro,

    el cable puedo poner el que sea o tiene que ser alguno especifico?
     
  12. albertocvr Miembro Activo

    albertocvr
    Registrado:
    9 Abr 2007
    Mensajes:
    1.197
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esto no es del todo correcto , tenéis que tener en cuenta que los fabricantes prolongan eléctricamente las antenas con pequeñas bobinas antes de estas ,si abrís vuestros receptores sera el componente que este justo antes de la antena y además hay que hacer una corrección ( velocity factor ) por la diferencia de preparación en el aire y en el metal .Efectivamente en algunos receptores mejora la señal al doblar la longitud de antena ,pero no en todos ,es mas ,probablemente empeore , pero a falta de instrumentos de medida lo mejor es experimentar... con cuidado :tongue2::tongue2:
     
  13. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy totalmente de acuerdo con lo ultimo dicho por albertocvr. Yo las primeras pruebas de doblar la antena RX de la emisora Wfly en el laboratorio, no han sido satisfactorias. :sad:
     
  14. caf1971 Miembro

    caf1971
    Registrado:
    10 Nov 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tronnnnnnn!!! necesitamos tu ayuuuuudaaaaaaaaaa :rolleyes2:


    CL
     
  15. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    y que equipo se necesita para hacer las mediciones oportundas?
     
  16. luismito Miembro Activo

    luismito
    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    1.145
    Me Gusta recibidos:
    0

    Sí, son muy relevantes. En mi anterior easyglider,tuve una etapa al final de su vida útil, en la que perdí el avión a distancias relativamente cercanas. Al desmontar el avión, comprobé que faltaban unos 7 cm de antena en el receptor. Desde entonces pongo señales en el cable de antena para comprobar que no he perdido pedacitos en los aterrizajes. También he añadido un conector dorado en el extremo original de la antena para empalmar las prolongaciones. De esta forma, sustituyo las prolongaciones en función del tipo de vuelo y llevo siempre prolongaciones de recambio.
     
  17. caf1971 Miembro

    caf1971
    Registrado:
    10 Nov 2007
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    0
    Podrias postear una foto para ver como es o algun link donde ver los conectores?

    Gracias

    CLaudio
     
  18. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Registrado:
    3 Feb 2008
    Mensajes:
    1.693
    Me Gusta recibidos:
    1
    la punta del cable está arañada, y pienso que se han perdido unos pocos centimetros de cable, por eso quisiera hacer una medición real

    agluien sabe que equipo necesito o donde podría llevarlo para hacer las mediciones oportunas?
     
  19. luismito Miembro Activo

    luismito
    Registrado:
    9 Ene 2007
    Mensajes:
    1.145
    Me Gusta recibidos:
    0

Compartir esta página