Quadcopter con 12 motores ( Quad 12 o Dodecacopter )

Tema en 'General - Proyectos multirrotor' iniciado por caimari, 16 Nov 2011.

  1. caimari Nuevo Miembro

    caimari
    Registrado:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    99
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, aqui teneis mi version de dodecacopter.
    Mañana continuare con las pruebas y escribo mas información.
    Gracias
     

    Adjuntos:

    • Quad12.jpg
      Quad12.jpg
      Tamaño de archivo:
      99,5 KB
      Visitas:
      220
  2. elossam Maestro FPV

    elossam
    Registrado:
    6 Oct 2006
    Mensajes:
    2.812
    Me Gusta recibidos:
    0
    Con una penalización mínima de peso yo uniria los extremos de cada "T" creándo un octógono. La torsión de los brazos por el esfuerzo en esa configuración de "4 T" no te ayudará sino todo lo contrário. Volará pero mejor si es rígido.
     
  3. Ernes Miembro Activo

    Ernes
    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    1.087
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estoy con Elossam, esas tes te van a torsionar mucho y falsear a la placa.
    Pon algún video cuando lo vueles:ansioso:
     
  4. caimari Nuevo Miembro

    caimari
    Registrado:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    99
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Elosamm y Ernes, teneis toda la razon del mundo.
    Le voy a poner una especie de tirantes, para que quede bien tenso.
    Tal vez se los pongo en doble cruz o creando el octogono como dice Elosamm.
    A ver si mañana lo puedo volar,hoy esta lloviendo y me cag.. en too.
    Gracias
     
  5. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues yo no estoy deacuerdo del todo, sí tienes vibraciones en un brazo, se te transmitirán por todo el chasis, Lo mejor seria hacer un dodeca como el de sinver, con brazos independientes

    Por cierto que placa de control usas???

    Enhorabuena por el proyecto
     
  6. caimari Nuevo Miembro

    caimari
    Registrado:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    99
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Sito, Creo que tambien tienes razon con lo de las vibraciones.
    De todas formas estoy utilizando tubo de 16x16 que es mas robusto que el de 10x10 para que todo sea mas rigido y mas fuerte. Se que pesa el doble pero al tener 12 motores creo que quedara compensado.
    No obstante le voy hacer unos tirantes para que las "T" no se me abran ya que solo tienen un tornillo de aguante y actuan como un eje, por que la idea es que todo se pueda plegar.
    En total son 4 barras de 100mmx16x16x1,5 y dos de ellas cortadas por la mitad para las T.
    Tal vez las agujereo para aligerar.
    Con 8 motores en las T me ha volado perfectamente.Hoy a ver si no llueve y puedo por fin probarlo con las 12.
    Estoy utilizando la placa FY90Q.
    Donde puedo ver el Dodeca de Sinver ?
    Un Abraao

    Nota : Os adjunto la foto del prototipo de solo 8 Motores con otro frame del estilo.
     

    Adjuntos:

  7. caimari Nuevo Miembro

    caimari
    Registrado:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    99
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya lo tengo ! ahora ya esta super bien sujetado con los tirantes + la ventaja de que es plegable quitando solo 4 tornillos con forma de caracol. ( Esos que se pueden desatornillar con los dedos como los de las pequeñas sierras de cortar madera )
    Ahora me voy enseguida a volarlo.. a ver que pasa ...
     

    Adjuntos:

  8. Atlantis Miembro Activo

    Atlantis
    Registrado:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    1.046
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vaya curro ¡¡¡¡

    Vaya curro Caimari ¡¡¡¡¡¡ Impresionante ya contaras como va ¡¡¡¡¡

    Un saludo
     
  9. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
  10. caimari Nuevo Miembro

    caimari
    Registrado:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    99
    Me Gusta recibidos:
    0
  11. caimari Nuevo Miembro

    caimari
    Registrado:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    99
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, aqui teneis un pequeño video de las pruebas de vuelo realizadas este fin de semana con el prototipo :

    [VIMEO]32571562[/VIMEO]
     
    #11 caimari, 20 Nov 2011
    Última edición: 23 Nov 2011
  12. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues vuela muy bien, me ha gustado el montaje de las vistas jejejeje
     
  13. vtr Nuevo Miembro

    vtr
    Registrado:
    13 Nov 2011
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0

    Cada vez más grande, animo. Que tal van esas placas?
     
  14. caimari Nuevo Miembro

    caimari
    Registrado:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    99
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Sito :)

    Hola Victor, la placa FY90Q que utilizo es sencilla ya que no tiene gps ni compass etc ...
    Tiene 4 puertos para conectar motores , 3 giroscopos y 3 acelerometros, lo cual hace que sea bastante estable.

    Aqui te dejo un hilo del forum para que te puedas informar mas :

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=7819&highlight=FY90Q

    Un abrazo
     
  15. maarve79 Miembro

    maarve79
    Registrado:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    362
    Me Gusta recibidos:
    0
  16. jaime135 Nuevo Miembro

    jaime135
    Registrado:
    31 Oct 2011
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    0

Compartir esta página