Proyecto Proyecto:Baliza/GPS tracker por radio para construir.

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por Fred, 14 Sep 2010.

  1. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    SAM_2889.JPG


    Este es un proyecto que he empezado hace tiempo.
    En el prototipo usaba rele , modulo amplificador etc y era complejo.
    Poco a poco lo he simplificado.
    No era un proyecto prioritario, pero debería tener sido , así quizás no tendría perdido mi glider :rolleyes2:

    Bueno el resultado esta aqui:

    El transmissor:

    SAM_2888.JPG

    Este tracker (o baliza) se activa e transmite su posición de 20 en 20 segundos durante unos 2 segundos en falta del pulso PPM.
    El consumo en TX@5V y sin GPS es de 70mA, como transmite 1/10 del tiempo corresponde a 7maH mas los 43mAh del GPS son 50mah, lo que asegura una (muy) grande autonomía.

    SAM_2886.JPG SAM_2887.JPG


    Se puede conectar directamente en una salida del receptor, puede ser con cable servo "Y" .

    En este caso esta alimentado a 5V y la potencia RF en 433mhz es de unos 50mW.
    Si se alimenta por ejemplo con una lipo 3S, la potencia es de unos 150mW.
    En este caso es necesario instalar un regulador 78L05 para el GPS, previsto en la placa PCB.

    El GPS puede ser cualquier uno que transmite a 4800bds, ou en otras velocidades modificando el receptor.

    El receptor:

    SAM_2894.JPG

    Es el sistema utilizado en el Lince:
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=3786&page=5
    conectado directamente a un modulo RX radiometrix :cool2:


    GPS tracker.GIF SAM_2890.JPG

    Creo que hay aqui toda la información necesaria para construir-lo.
    Espero que le sirven.
    Saludos!
    Fred.
     

    Adjuntos:

    #1 Fred, 14 Sep 2010
    Última edición: 25 Sep 2010
  2. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Enhorabuena FRED, una vez más, tus proyectos son fantásticos.

    Gracias por compartirlos con los demás.

    Actualmente levo varias cosas entre manos y no me pondré con tu localizador, pero dentro de poco seguro que me lo hago.
     
  3. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Extraordinario!!!!

    No dudes que lo fabricaré!!

    Saludos.
     
  4. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy bueno Fred, da gusto la gente emprendedora y altruista :worthy::worthy:

    ¿se conoce ya el alcance de la baliza gps??
    ¿se le puede colocar otro modulo rf que no coincida con el easylink??
     
  5. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Gracias,
    El alcance como siempre depende de antenas etc, pero con 150mW y comparando con el easylink tendremos algunos km , la verdad es que como la idea es de recuperar un avión caído en tierra podrá ser menos dependiendo del terreno y de su posición.
    Estos días voy hacer pruebas de alcance.
    Se puede colocar un modulo de frecuencia diferente, pero de cualquier manera solo transmite cuando se desconecta esl TX asi que no hay problema mismo que estén en la misma frecuencia.
     

    Adjuntos:

    #5 Fred, 14 Sep 2010
    Última edición: 14 Sep 2010
  6. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Registrado:
    29 Ene 2008
    Mensajes:
    380
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas Fred es o máximo essa baliza um radio em uhf una antena directiva com um atenuador para quando se está cerca prefectooooooooooo.
    Devia ser obrigatorio usar
    optima idéa


    Saludos
     
  7. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si, si no quieres usar GPS ni receptor con display lo puedes usar como simples baliza, junto con un receptor cualquier - o incluso un modulo radiometrix. Pero con GPS tines la posición del avión, y no necesitas atenuador ni nada.
    Saludos.
     
  8. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entiendo que en algún momento estás trabajando con le trama ENMA?
    Si es así ¿podría cogerse esa trama y meterla por el puerto serie de la PDA y con un programa tipo Ozzy o CompeGPS (con los correspondientes planos) y así saber la posición exacta? sin la necesidad del display digital.
     
  9. Pumuky Gurú FPV

    Pumuky
    Registrado:
    16 Sep 2008
    Mensajes:
    4.092
    Me Gusta recibidos:
    0
    Interesante Fred, muy buena idea la tuya.

    Si saco tiempo investigo como adaptarlo a un modulo Wii232 que funcionan en 868 aunque supuestamente el alcance es menor seria compatible con equipos que ya tengo y no presentaria problemas de ruido a los receptores de 433, Dragon Link, etc..
     
  10. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si, solamente transmite la trama como sale del GPS, en este caso la NMEA o lo que tienes configurado en el GPS.
    Lo interesante es que se inyecta directamente en los módulos sin módem.
    Si no quieres LCD sales directamente del RX radiometrix y lo pones en tu pda, eventualmente via un rs232.
    Es cuestión de probar :smile:

    Hola Pumuky
    Solo si lo quieres utilisar al mismo tiempo que volas, pero para eso tienes el OSD o dakar...Que después de perdido no interesa las interferencias :tongue2:
    Pero el amplificador no esta previsto para 868mhz.
     
  11. zotfidjy Miembro

    zotfidjy
    Registrado:
    19 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Fred, me encanta la idea, es una buena aplicacion del lince. Creo que es muy factible, sobre todo haciendo la conexion a una pda o metiendo en el gps del movil las coordenadas. Ademas solo necesitamos 1 transmision de datos para que las coordenadas aparezcan no?
    Lo unico que habria que tener el receptor encendido mientras volamos.
    POr cierto, se podria compartir el Gps en el avion con el dakar?
    Saludos y gracias por compartirlo.
    Gracias
     
  12. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola,

    Podrías poner una lista de componentes para buscarlos y ver el $ que costaría hacer una radiobaliza y el rx?

    Podríamos ver la posibilidad de hacer la radiobaliza en smd en algún sitio de estos de pcbs y hacer unas cuantas para el que quiera...si Fred nos quiere ceder los derechos, claro está!!

    Yo por mi parte, tengo 2 gpsposavasos a los que me daría incluso gustito reventar para utilizar el GPS en estas radio balizas...

    El tema está en cuanto cuestan los módulos de 433...

    Saludos.
     
  13. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hecho pruebas de alcance me ha sorprendido lo bien que funciona, con solo 5V he llegado a 1.5km dentro del coche.
    Os pongo aqui la version definitiva con el modulo del lado cierto y el GPS má pequeno configurado por defecto @4800bds, RMC1 CGA1 y 1hz , así no necesita de pila.
    El par de modulos radiometrix en ebay a 11€ :http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190418857563&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
    El BFG135 de Digikey
    Todos los otros componentes so muy comunes y baratos.
    Saludos
     

    Adjuntos:

  14. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Muchas gracias Fred...

    Ahora a construir...

    Saludos.
     
  15. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola Fred,

    Tengo un par de dudas con respecto a la placa del TX...

    Hay algunas cosas que me faltan en el esquema a mano que pusistes pero además hay alguna discrepancia, como por ejemplo el condensador que aparece en la placa como 220micro y en el esquema es 47micro. Cúal es correcto? imagino que dará igual pero por si acaso...

    Otra cosa es que tu no tienes instalado el condensador que marco en tu placa...tenemos que ponerlo o no?

    Por otro lado, que es el componente j? Es una ferrita? Cúal puedo comprar...

    Gracias y un saludo.
     

    Adjuntos:

  16. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola Ivana,

    Llevas razón hay una diferencias pero nada muy importante: el condensador determina la frecuencia en que la baliza manda el señal, con 47uF son +/- 3 veces por minuto, con 220u sera mucho menos. 47uf esta bien, pero puedes usar el valor que quieres.
    Los condensadores pequeños son de desacople,pueden ser uno de 1nf y otro de 100nf, no es nada critico.
    " J" es una bobina de choque como las que usaba en los easylink, no sé que te aconsejar pero voy buscar si encuentro un valor y te digo.Sino puedes usar alguna de estas bobinas que se encuentran en placas Lan etc...

    saludos,
    Fred.

    PD: he actualizado el PCB con unos detalles,, el que tienes no es el más actual.


     
  17. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Muchas gracias de nuevo...

    Saludos.
     
  18. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Una última cosa...podrías decirme que lcd puedo comprar en ebay que me sirva...

    Los que veo no me concuerdan las patillas con el esquema...??

    Saludos.
     
  19. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Los mios son estos, pero si quieres en europa buscas a "16X2 LCD" y encontras muchos.
    suerte
     
  20. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Estos que me dices son como los que he buscado yo...pero no me cuadran los pines con las etiquetas del esquema...por eso no sabía cúal elegir...

    Entonces lo que tengo que hacer es poner cada patilla a donde corresponda pero no van alineadas como en el pcb, verdad?

    El tema es que no entiendo el pineado del lcd y el pineado de la placa, por ejemplo, en el lcd dice que el contraste está en la pata 3 pero en la placa el contraste parece que está en la pata 5??:redface2:

    Perdona que te de la brasa tanto...

    Saludos.

    VALE ME RESPONDO A MI MISMO!!! :icon_redface:

    No había leido esto:

    Respecto al esquema y placa mostrado en el primer post del hilo creo que sería bueno realizar algunas aclaraciones puesto que el conector para la pantalla LCD puede inducir algun error.
    Primero.
    Indicar que dependiendo de la pantalla LCD los pines de conexión pueden variar respecto a los aqui representados pero en general practicamente todas las pantallas basadas en el chip HD44780 suelen tener dos distribuciones.
    A) Pantallas con 14 pines de conexión.
    B) Pantallas con 16 pines de conexión, los dos nuevos pines corresponden a la iluminación de los diodos de la pantalla.

    Segundo:
    El conexionado entre los pines del esquema/placa y pantalla LCD deberia quedar asi:

    Pin 1 (placa) (lado de la izquierda) --> No conectar(lcd 14) --> Pin 15 (lcd 16) Mediante resistencia de 150 ohms.
    Pin 2 (placa)--> No conectar(lcd 14) --> Pin 16 (lcd 16)
    Pin 3 (placa)--> Pin 1 (lcd 14) --> Pin 1 (lcd 16) (Habitualmente indicado en el LCD).
    Pin 4 (placa)--> Pin 2 (lcd 14) --> Pin 2 (lcd 16)
    Pin 5 (placa)--> Pin 3 (lcd 14) --> Pin 3(lcd 16)
    Pin 6 (placa)--> Pin 4 (lcd 14) --> Pin 3 (lcd 16)
    Pin 7 (placa)--> Pin 5 (lcd 14) --> Pin 4 (lcd 16)
    Pin 8 (placa)--> Pin 6 (lcd 14) --> Pin 6(lcd 16)
    Pin 9 (placa)--> Pin 7 (lcd 14) --> Pin 7(lcd 16)
    Pin 10 (placa)--> Pin 8 (lcd 14) --> Pin 8 (lcd 16)
    Pin 11 (placa)--> Pin 9 (lcd 14) --> Pin 9 (lcd 16)
    Pin 12 (placa)--> Pin 10 (lcd 14) --> Pin 10 (lcd 16)
    Pin 13 (placa)--> Pin 11 (lcd 14) --> Pin 11 (lcd 16)
    Pin 14 (placa)--> Pin 12 (lcd 14) --> Pin 12 (lcd 16)
    Pin 15 (placa)--> Pin 13 (lcd 14) --> Pin 13 (lcd 16)
    Pin 16 (placa)--> Pin 14 (lcd 14) --> Pin 14 (lcd 16)
     
    #20 IvanA3, 27 Sep 2010
    Última edición: 27 Sep 2010
  21. pedro lope Nuevo Miembro

    pedro lope
    Registrado:
    10 Feb 2007
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    0
    Placas circuito impreso

    Hola:
    Necesito una placa para display lcd.
    Hay algun colega que las fabrique? y me pueda suministrar una,solo necesito la placa con el pic y las conexiones al lcd.
    Saludos
    Andres
     
  22. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Yo no se generar los ficheros Gerbel o como se llame...sino si pediría alguna placa a sparkfun como indicó Acristobal que salen muy baratas y el acabado es profesional, no perdiendo tiempo en hacerlas nosotros y que luego no funcionen...si algún alma caritativa nos pasara los ficheros del Tx RX para enviarlo a fabricar...

    Saludos.
     
  23. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Con que programa está hecho el diseño?
    Si es con el SprintLayut, me lo mandas y te genero los Gerber.
     
  24. jose3f Miembro

    jose3f
    Registrado:
    6 Feb 2010
    Mensajes:
    999
    Me Gusta recibidos:
    0
    Iván:

    Los display 2x16 los tienes en Actron, cerca de Cuatro Caminos, por 5 o 6 Euros aprox.

    Saludos.
     
  25. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Acabo de bajarme el fichero y abrirlo con el SLO pero
    Hay un problema.
    Que está diseñado con componentes SMD pero colocados como si fueran DIP es decir el componente por un lado y los pads de soldadura por el otro.

    FRED que lado vale?
    Me imagino que tu la has hecho para imprimir y fabricarla en casa, pero no vale para sacar los gerber.
    Si me lo echas un vistazo.

    Gracias.
     
  26. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Entiendo acristobal, lo he hecho asi para usar un 555 que tenga salida de corriente suficiente, mira si asi ya te sirve, y si no me olvidé de alguna patilla.
     

    Adjuntos:

  27. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdona Fred, pero me hago un poco de lío.

    El módulo Tx es DIP, ok,pero ¿el 555 es DIP??

    Lo que veo en las fotos es lo simétrico de lo que aparece en Sprint.Layout

    ¿Todos los componentes están en la misma cara?

    No deberían estar todas las pistas en C1??

    Esto es lo que quedaría si lo mando
    [​IMG]
     
  28. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si el 555 es dip pero con las patas cortadas y soldado como SMD :tongue2:
    Si te fijas en la foto de post 13 lo vez mejor.
    El único componente que esta en el otro lado es el modulo radiometrix, (y el GPS).
    Todos los otros componentes están soldados como SMD, mismo los que no son SMD´s .
    Es lo simetrico porque usé la capa C2 para harcerlo, si lo quieres imprimir para hacer el PCB de modo convencional tienes que poner "mirrored"...

    Aqui lo tienes ya en espejo:
     

    Adjuntos:

  29. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Vaya, veo que esto avanza...

    Ya diréis los expertos como queda al final...y si hacemos un pedido conjunto de placas...

    Saludos y gracias
     
  30. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    He subido los gerbers a BatchPCB creo que están correctos

    Finalmente están realizados de la siguiente manera:
    Los componentes SMD están mor la cara vista.
    Los componentes DIP están también situados en la cara vista pero se pueden soldar desde la otra cara.
    Los rotulados y las máscaras de soldadura están por los dos lados.

    Podéis ver los archivos en este PDF.

    Recepción de BatchPCB

    los Gerbers están aquí.

    GERBERS
    Estos se pueden ver con el Magicgerber

    El Zip para BatchPCB esta aquí

    ZIP Batch PCB

    El sitio del encargo a BatchPCB es este:

    GPS TRACKER RF FRED

    Pero no encargarlos por vuestra cuenta ya que lo más caro es manipulación y envío y cuesta casi lo mismo para 1 que para 100

    Cada placa sale por unos 6,5$ y hay que sumarle unos 15$ más por manipulación envío.
     
  31. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Jodo!!!

    Puedes explicar entonces como se haría para hacer un pedido de placas?

    Ya que estamos, podrías generar también la placa del RX que es la que te adjunto para hacer el paquete completo...?

    Gracias sois unos mostruos...

    Saludos.
     

    Adjuntos:

  32. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola Acristobal,
    Veo unas cosas: lo has hecho de dos caras pero no es necesario, asi te ahorras el copper2.bot y la complicación de todos los que hay en "copper2.bot"
    El 555 no se puede soldar en la otra cara ya que quedaria al revés.

    Saludo
     
  33. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    El coste con dos caras de cobre es el mismo que con una sola.

    Todos los componentes están situados en la misma cara, pero el 555 se puede poner con sus patillas y soldar las patillas desde la cara 2 El componente queda como tú lo has colocado.

    Gracias Fred por las correcciones... y por el diseño coño, que es todo tuyo.:tongue2:
     
  34. zotfidjy Miembro

    zotfidjy
    Registrado:
    19 Nov 2007
    Mensajes:
    364
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas, entonces se podria abrir un pedido conjunto para las placas, aunque dado el tamaño y que solo son de una cara no se si mereceria la pena.

    Fred, para cambiar la frecuencia y ponerla en 869 que abria que cambiar, supongo que el radiometrix y algun otro componente, pero cual?
    Saludos
     
  35. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ok ya entiendi lo que quieres decir con el 555.:smile:
    Solo quedará tener cuidado en no hacer curto con el GPS :smile:
    No hay nada que agradecer y me alegro si el diseño y el proyecto puede ser util.

    Si, las placas siendo de una cara y ademas SMD son facil de hacer.
    El mas difícil quizás sera la parte del LCD...
    Pasarlo a 868 no es facil porque seria necesario modificar el amplificador-y el PCB...
    Pero acuerdate que solo transmite cuando has perdido el avión, asi no hay interferencias si usas sistema UHF.:tongue2:
    lo que puede necesitar un pedido conjunto es el BFG135...
     
  36. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
  37. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola de nuevo,

    El GPS que tengo a mano me da estas tramas:

    $GPGGA,145408.000,4036.1858,N,00420.3118,W,1,06,1.9,1343.0,M,51.6,M,,0000*73
    $GPGSA,A,3,06,21,22,24,31,18,,,,,,,4.1,1.9,3.6*32
    $GPGSV,3,1,11,16,83,172,26,06,64,314,20,03,49,297,,21,40,051,38*7D
    $GPGSV,3,2,11,18,34,095,33,22,29,137,35,24,25,220,14,19,21,277,*7F
    $GPGSV,3,3,11,07,08,325,,31,05,188,23,29,,085,*43
    $GPRMC,145408.000,A,4036.1858,N,00420.3118,W,3.84,273.68,021010,,,A*7D

    y no puedo cambiar su configuración por más que lo he intentado...

    Valdría esta información para este proyecto?
    Habría que modificar el código del RX para que monstrara la información correctamente en el LCD?

    Esta info la muestra a 9600 bps

    Saludos
     
  38. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Si esta bobina esta bien,no es SMD pero todo OK...


    En el hilo del display lcd habia un hex modificado para 9600, seria cuestion de probar, creo que si el formato es NMEA estándar no hay problema.
     
  39. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Gracias Fred...!!

    La cosa era que como entregaba más tramas que la GGa y RMC a lo mejor no funcionaba el RX....

    Voy a ver si alguien me pasa el código del RX para poder echarlo un vistazo y ver como trata las tramas del GPS y así poder modificarlo si no funciona tal cual...

    Saludos.
     
  40. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aquí está la dirección donde se puede pedir el Rx
    http://batchpcb.com/index.php/Products/43383

    Si alguien quiere los gerbers que me los pida.

    Saludos

    Por cierto en la placa Rx, ¿por donde sale la señal NMEA? para conectar un Max232 y leerlo por el puerto serie.
     
  41. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    La señale entra procedente del RX de Radiometrix por el punto que te indico en el esquema...puedes cogerla de aquí.

    Por cierto, este es el que has subido, verdad?

    Saludos y gracias por subir el circuito.
     

    Adjuntos:

    • Dibujo.JPG
      Dibujo.JPG
      Tamaño de archivo:
      137,7 KB
      Visitas:
      211
  42. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí que es esa Iván
     
  43. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola Fred,

    Una consulta que nos queda para cerrar este proyecto y es que teníamos pensado utilizar los módulos:

    TXEH-433-64-5V de 100mW
    RX2-433-64

    Estoy pensando que si tenemos un transistor de RF en el TX...no nos sirve de nada tener 100mW y va a rendir lo mismo que con el de 10mW?

    Sacanos de esta duda para poder pedir estos componentes que es lo único que nos falta...

    Saludos.
     
  44. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola,

    Ya tengo las primeras pruebas de la baliza...

    Veo en el PC las tramas pero me pasa una cosa curiosa, a ver si a Fred le pasó algo parecido o sabe que pude ser. El caso es que las tramas se me quedan cortadas y me salen simbolos raros...justo en la trama que me interesa!!! Luego como que pasa un rato que no recibe y luego empieza con otra cosa...es muy raro. Ya es mala suerte!!

    Esto es un ejemplo:

    GPGSA,A,3,17,11,13,31,07,,,,,,,,2.4,1.6,1.9*3A
    $GPGSV,3,1,11,23,72,065,,13,68,195,29,04,45,308,,20,40,072,*7B
    $GPGSV,3,2,11,17,35,227,32,11,22,147,32,32,18,074,,10,17,274,*70
    $GPGSV,3,3,11,02,10,311,,07,07,167,14,31,06,031,20*48
    $GPRMC,205627.000,A,4036.1772,N,00420.3086,W,0.Èýìûȼ$GPGGA,205628.000,4036.17
    71,N,00420.3086,W,1,05,1.6,1337.3,M,51.6,M,,0000*7A

    No será cosa del Ancho de banda del TX/RX, no? Es el 40 por lo que tiene 40kbps por lo que no tendría que dar problemas...

    Saludos.
     
  45. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Bueno, después de algo de tiempo por esperar a unas piezas y modificar alguna cosilla de este magnifico GPS tracker hemos construido 6 con un alcance confirmado con antenas con planos de masa a 120º y 45º sobre la vertical de 7Km. Además hemos construido una antena Mox como la que alguien en el hilo del equipo de Thomas se construyo y el alcance se dispara... Vamos que es una maravilla...

    Las modificaciones han sido:

    -1 PIC en lugar del 555 para poder poner fail-safe y controlar la baliza con un canal de la emisora
    -Batería incorporada de 2S y 350mah
    -Amplificador de RF a 2S (7.4V) en vez de 5V
    -Emisión controlada con el PIC Tx-4s Reposo-20s con autonomía para 5h

    Esperemos no tener que utilizarla nunca pero si alguna vez ocurre ya os contaré como fué el invento.

    Saludos.
     
  46. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Enhorabuena Iván. espero verte por Guadarrama para charlar de esta balliza.
     
  47. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Registrado:
    23 Abr 2008
    Mensajes:
    2.462
    Me Gusta recibidos:
    1
    Allí estaremos...
     
  48. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Gracias Iván, me alegro que sea util este proyecto.La uso siempre en mi avión pero afortunadamente nunca fue necesario. :smile:

    Gracias

    Fred.
     
  49. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola chicos, finalmente se hizo pedido conjunto de placas!?
    Como va el tema!?
    Está funcionando todo bién!?
    Gracias a todos y en especial a Fred por estos proyectos tan provechosos.
    Un saludo!
     
  50. CarlosFly Miembro

    CarlosFly
    Registrado:
    14 Ene 2010
    Mensajes:
    160
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo me acabo de comprar unas placas y estoy en proceso de construcción. Ponte en contacto con Iván (escribe varias veces en este post) que creo que todavía le queda un juego.
     

Compartir esta página