Programar Locosys LS20033

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por pablittoo, 16 Ago 2012.

  1. pablittoo Miembro

    pablittoo
    Registrado:
    11 Feb 2011
    Mensajes:
    290
    Me Gusta recibidos:
    0
    Alguien sabe como comprobar y programar este GPS.
    No se si no funciona o se ha desprogramado. Cuales son los ajustes de fabrica.
    Lo quiero usar con un OSD InmersionRC.
    Cualquier informacion es bien venida.
    Un saludo
     
  2. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Has probado el programa minigps_1.4 ?
    Es un pequeño programa de 474kb que te permite comunicar con y programar muchos de estos gps ...
    Un saludo

     
  3. pablittoo Miembro

    pablittoo
    Registrado:
    11 Feb 2011
    Mensajes:
    290
    Me Gusta recibidos:
    0
    OK, algo he leído por ahí, pero no encuentro informacion concreta de como se programa.
     
  4. cesar Miembro

    cesar
    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    483
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas

    Mas pistas sobre programaciones GPS.

    Los GPS se programan con cualquier aplicacion que envíe datos al GPS, puede ser tanto el minigps como el GPS diag (que yo tengo instalado) como tasmbien el hiperterminal que todos tenéis en windows.

    Pero ahora viene lo bueno, hay cosas que son estandar, por ejemplo el baudrate que se puede elegir enviando al GPS lo siguiente, segun la velocidad que queramos y en este caso para 8N1 (8 bits de datos, sin paridad y 1 stop) que es lo habitual


    Para 4800-8-N-1 enviar $PSRF100,1,4800,8,1,0*0E
    Para 9600-8-N-1 enviar $PSRF100,1,9600,8,1,0*0D
    Para 19200-8-N-1 enviar $PSRF100,1,19200,8,1,0*38
    Para 38400-8-N-1 enviar $PSRF100,1,38400,8,1,0*3D
    Para 57600-8-N-1 enviar $PSRF100,1,57600,8,1,0*36
    Para 115200-8-N-1 enviar $PSRF100,1,115200,8,1,0*05

    Otros ejemplos para activar o eliminar informaciones NMA ofrecidas por el GPS en su transmision:

    Eliminar GGA : $PSRF103, 00,00,00,01*24
    Activar GGA: $PSRF103, 00,00,01,01*25

    Eliminar GLL : $PSRF103, 01,00,00,01*25
    Activar GLL : $PSRF103, 01,00,01,01*24

    Eliminar GSA : $PSRF103, 02,00,00,01*26
    Activar GSA : $PSRF103, 02,00,01,01*27

    Eliminar GSV : $PSRF103, 03,00,00,01*27
    Activar GSV : $PSRF103, 03,00,01,01*26

    Eliminar RMC : $PSRF103, 04,00,00,01*20
    Activar RMC : $PSRF103, 04,00,01,01*21

    Eliminar VTG : $PSRF103, 05,00,00,01*21
    Activar VTG : $PSRF103, 05,00,01,01*20

    Si embargo y en lo que se refiere a modificar la velocidad de refresco (1, 5 o 10 Hz) lo que se usa es un comando propietario (es decir no estandar si no que lo define el fabricante)

    $PMTK300,200,0,0,0,0*2F<CR><LF> en este caso es para chips MTK (creo que puede ser mediatek) y ponerlo a 5 Hz.

    Tal como intuyo parece que $PMTK300,100,0,0,0,0*2F<CR><LF> lo pondrá (si lo soporta) a 10 Hz.

    Este comando solo es válido para un GPS con un chipset de una marca determinada.

    Parece que el LS20033 tiene este chipset (el MC-1513) y en consecuencia creo que aceptará el comando $PMTK300,100,0,0,0,0*2F<CR><LF>

    Pero eso lo probaré cuando disponga de tiempo.

    Para el mismo fabricante el comando

    $PMTK104*37<CR><LF>

    Hace un reset de fabrica.

    Bueno no se si con esto aclaro algo.

    En todo caso hasta que yo no haga la prueba no soy responsable de los destrozos que puedan ocurrir al seguir mis consejos.

    :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:


    mas info en


    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1142916
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=993165&page=9
    http://diydrones.com/profiles/blogs/using-the-5hz-locosys-gps-with?id=705844:BlogPost:51790&page=4

    Slds
     
    #4 cesar, 22 Oct 2012
    Última edición: 22 Oct 2012

Compartir esta página