programar flaperones con radio flysky FS-T6?

Tema en 'R/C Diseño Aviones FPV & UAV' iniciado por LONGBOARD, 10 Abr 2014.

  1. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola compañeros.
    alguien podria explicarme como programar los flaperones en una radio FS-T6 de flysky?
    es esta
    [​IMG]
    tengo un acrobatico que pide pista larga y no la tengo y necesitaria hacerlo mas floton para los aterrizajes
    saludos
     
  2. javierpov Miembro

    javierpov
    Registrado:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    442
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, utilizas el programa T6config? Tengo una configuración hecha, te la podría enviar para que la vieras

    Saludos
     
  3. eslanek Gurú FPV

    eslanek
    Registrado:
    3 Mar 2011
    Mensajes:
    3.218
    Me Gusta recibidos:
    0
    usa los alerones normal y después haz una mezcla en la que puedas bajarlos o subirlos los dos con un potenciometro
     
  4. javierpov Miembro

    javierpov
    Registrado:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    442
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ver si te sirve esto de mi emisora:

    Mezcla de alerones (derecho CH1 / izquierdo CH6)
    Mezcla alerones.jpg

    Mezcla rueda VR B para el flap derecho (CH1)
    Flaperon ala d.jpg

    Mezcla rueda VR B para el flap Izquierdo (CH6)
    Flaperon ala I.jpg

    .- En vez de la rueda VR B puedes poner cualquiera de los otros interruptores o potenciómetros que tengas libre.
    .- Esta configuración es de aerofrenos (flaps arriba) para cambiarlos abajo, cambia el 70 por -70 y el -70 por 70 o los pones en el down rate
    .- 70 es el porcentaje de recorrido que quieras darle
    .- Si al activar los flaps te cabecea mucho, tendrás que añadir otra mezcla a la misma rueda con el CH2 para compensarlo con profundidad.
    .- Lo normal al poner flaps es acelerar un poco para que no entre en pérdida y te caiga en la pista en vez de aterrizar.


    Ya contarás
     
    #4 javierpov, 12 Abr 2014
    Última edición: 12 Abr 2014
  5. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    nada...mil gracias por vuestra ayuda pero no doy con la tecla.
    me gustaria asignarlo a una de las palancas de 2 posiciones.
    ainnnnhhhhh a ver que puedo hacer
    saludos
     
  6. javierpov Miembro

    javierpov
    Registrado:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    442
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pon unas fotos de la pantalla de la emisora, tiene que haber una opción o un menú de mezclas, o las dos cosas

    Saludos
     
  7. Warfly Miembro

    Warfly
    Registrado:
    31 Mar 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mucho se ha escrito sobre la T6B, yo estoy encantado con ella :-800:
    Aqui tienes como hacerlo:
    :-winner_first_h4h:
     
  8. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola warfly
    seguro que es para la flysky fs-t6?
    lo digo porque aunque lo haya traducido al español por google...asi a ojo a cosas que no me cuadran.
    aun asi mañana le hecharé un vistazo a ver que me sale ajajajaj
    mil gracias compañero.
    os sigo informando
     
  9. Warfly Miembro

    Warfly
    Registrado:
    31 Mar 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    En concreto es para la CT6B (yo la tengo) que es exactamente la misma emisora pero sin pantalla.
    El problema que vas a tener asignando un switch a un canal es que un switch no es técnicamente un canal, por lo que vas a perder medio recorrido del servo.
    Lo que estas haciendo es tener el canal de flaps en la rueda, pero esa rueda sólo estará activa (en la posición en la que se encuentre) cuando pongas el switch en ON.

    Con ello lo que consigues es que sólo te servirá para despegue o aterrizaje, no ambos, o si lo centras a medio recorrido tendrás que llevar flaps (arriba o abajo) dado mientras vuelas.

    Lo normal es utilizar un canal (no un switch) y aprovechar flaps en despegue y en aterrizaje :smile:
     
  10. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo he requeteintentado pero nada...:redface2:
    os describo las pantallas de los ajustes a ver si damos con la solucion


    -REVERSE
    -END POINTS
    -DISPLAY
    -AUX CHANEL
    ....CHANEL 5 NONE-VRA-VRB-SWA-SVB-SWC-SWD
    ....CHANEL 6 NONE-VRA-VRB-SWA-SVB-SWC-SWD
    -SUB-TRIM
    -DUAL RATE/EXP.
    -THROTTLE CURVE

    -MIX (TRES MEZCLAS)
    ....MIX ON/OF
    ....MASTER 1-2-3-4-5-6-VRA-VRB.
    ....SLAVE 1-2-3-4-5-6
    ....POS.MIX. -100% / +100%
    ....NEG.MIX -100% / +100%
    ....OFFSET -50% / + 50%
    -ELEVON
    -V TAIL
    -SWITCHES ASSIGN

    ....FLY MODE NORMAL SWA-SVB-SWC-SWD
    ....IDLE MODE NORMAL SWA-SVB-SWC-SWD
    ....THRO. HOLD SWA-SVB-SWC-SWD


    algunas pantallas como reverse,subtrim etc no creo que sea necesario desplegar,pues creo en todas las emis son iguales.
    decir tambien que tengo asigado los canales así:
    1-5 alerones (mix 1)
    2 profundidad
    3 motor
    4 timon

     
  11. javierpov Miembro

    javierpov
    Registrado:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    442
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues ahí lo tienes, como en las fotos que te puse:

    VRA, VRB son potenciómetros de rueda el resto, los SWA....SWD son los interruptores.

    -MIX (MEZCLA 2)
    ....MIX ON
    ....MASTER VRB. <--- RuedaB
    ....SLAVE 1
    ....POS.MIX. 70
    ....NEG.MIX 0
    ....OFFSET -50% / + 50%

    -MIX (MEZCLA 3)
    ....MIX ON
    ....MASTER VRB. <--- RuedaB
    ....SLAVE 5 <---- es el que tú utilizas para el alerón del ala izquierda, lo normal para alerones son el 1 y el 6
    ..POS.MIX. -70
    ....NEG.MIX 0
    ....OFFSET -50% / + 50%

    Lo que no sé es si en AUX CHANNEL puedes asignar por ejemplo el interruptor SWA al canal 6 que no utilizas y en las mezclas poner como master el CH6 para que funcionen los flaps con interruptor en vez de con el potenciómetro de rueda VRB. Los OFFSET no sé lo que son.

    Ya contarás
     
  12. LONGBOARD Miembro

    LONGBOARD
    Registrado:
    23 Jun 2009
    Mensajes:
    521
    Me Gusta recibidos:
    0
    mil gracias amigo...mañana que voy a volar intentaré hecharle un ojo a esa config que me comentas...a ver si hay suerte
    saludos y gracias de nuevo
     
  13. Warfly Miembro

    Warfly
    Registrado:
    31 Mar 2014
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    No te líes jeje :biggrin2:
    Resumen: Asigna los flaps a una rueda VR como te ha indicado el compañero. Luego, pon un switch (palanca) asignado al VR.
    Seguro que has utilizado Throttle Cut. Es lo mismo, tienes un switch asignado al canal 3 (Throttle) solo que no te hace falta poner un mix porque viene predefinido.

    En resumen es ponerle un interruptor a un canal.
    Si el interruptor está apagado, el canal está apagado y entonces tienes flaps "apagados", y si está encendido, el canal tiene salida y los flaps estarán en la posición que les indique la rueda. Si utilizas un cable Y entonces se moverán a la vez, estando en un mismo canal.

    OJO: yo utilizaría un cable Y en vez de tener los dos flaps en un canal, y así tendrás otro canal libre para otra cosa.
    :party: suerte!
     

Compartir esta página