problemas OSD Blackstork

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por hercules5, 9 Sep 2009.

  1. hercules5 Nuevo Miembro

    hercules5
    Registrado:
    17 May 2009
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola a todos, llevo tiempo intentando dejar bien el equipo,
    el osd se resiste me salen caracteres al gunas veces me quedo sin recepcion de satelites, en fin nunca he llegado a volar con osd y la brujula del vuelta a casa funcionando,
    coloque la chapita de aluminio debajo del gps y para mi que mejoro la recepcion,
    el tx 1.3mhz de eladio elctronica rc
    osd blackstork
    recptor de radio corona sintetizado de 8 canales
    emisora wfly 9
    gracias a todos
     
  2. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    en primer lugar tienes que asegurarte que el osd este alimentado a 12v
    el gps no precisa de ninguna chapita para mayor recepcion, al contrario, ese tipo de gps, una vez que tiene satilites, incluso se puede saturar de tantos, incluso por pantalla te tiene que dar la posicion, una vez que detecta los satilites.

    importante, aleja el tx de video por lo menos unos 30 a 50 cm , ya que esos equipos interfieren en la recepcion del gps.
     
  3. hercules5 Nuevo Miembro

    hercules5
    Registrado:
    17 May 2009
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    osd

    Gracias funfly ¿separar de la antena de gps o del osd o de los dos?
     
  4. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    separar el gps del tx de video, puedes poner un alargador de servos.
     
  5. profesorae Miembro

    profesorae
    Registrado:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tuve el Blacstork con la antena locosys que viene de serie, y fui incapaz de hacerla funcionar bien en combinación con el vídeo en 1.3 de electronicarc.
    Al final, Eladio decidió cambiarme la antena por una EB-85, a la cual le planté la pila para el backup, y la verdad es que fue mano de santo.

    Cierto es que además de la pila, puse un interruptor para no encender el sistema de vídeo hasta haber dado tiempo al gps para que cogiera satélites, y una vez pillados, como dice funfly, ya iba bien.

    Haz caso a lo que te dice funfly, pues el vídeo en 1.3 interfiere bastante al gps. Yo llevaba el tx de vídeo en la cabina, y la antena gps al final de la cola (joer, que porno suena ésto:laugh::laugh::laugh:)

    Un saludo.
     
  6. hercules5 Nuevo Miembro

    hercules5
    Registrado:
    17 May 2009
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    osd

    Gracias profesorae y flunfly de nuevo, la verdad esque me tiene enrreao,separare la antena del gps hare de nuevo pruevas
     
  7. ximete Miembro

    ximete
    Registrado:
    3 Mar 2008
    Mensajes:
    665
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo llevo el gps del Blackstork en la cola con el cable alargado. No llevo pila en el gps (que algún día la pondré), y lo único que hago cuando se enciende todo el sistema es dejar que el OSD entre el solo (sin hacer yo nada) en el modo de vuelo cuando el gps tiene suficientes satélites, entonces la posición de casa es bastante buena, con apenas unos pocos metros de error.

    Al principio, con las prisas, mientras estaba buscando satélites, con el interruptor de la emisora entraba en el modo de vuelo, y al tener pocos satélites la posición de casa tenía a veces errores muy grandes.

    Un saludo.
     

Compartir esta página