Variadores Problemas con Crius + ESC

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por DAUL, 25 Mar 2013.

  1. DAUL Nuevo Miembro

    DAUL
    Registrado:
    27 Ago 2012
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola tengo un problemilla con mis ESC, la cuestión es que hace poco queme la tarjeta y ahora no se si los ESC tambien sufrieron.

    He comprado una Crius All in One pro v2 y la he cargado con el software de MegaPirate. La cuestión es que una vez conectado todo, en cuanto le doy tensión a los ESC se me encienden los led de la tarjeta, sin tenerla enchufada a nada, es más emite el pitido de haber cargado los motores. ¿Esto es normal? ¿Se quedaron rotos tambien los ESC?

    No he querido seguir tocando, porque paso de fundir otra tarjeta. Como veis soy bastante nuevo con todas estas historias... :sad:

    Por favor, una ayuda. Que tener la tarjeta encima de la mesa y no poder probarla, es un suplicio!!!
     
  2. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola no te logro entender bien . los ecs se arman al dar corriente pero no esatn activos o en funcionamineto hasta que le des la orden a la placa.
    para provar los esc y quedarte tranquilo puedes usar un comprovador de servos y un motorcillo de cualquier avion , los pruebas uno a uno y descartas .
    cuando dices targeta te refieres a placa controladora no ??
    cual ??
    saludos
     
  3. DAUL Nuevo Miembro

    DAUL
    Registrado:
    27 Ago 2012
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0

    Si, me refiero a la placa controladora. La verdad es uqe no me he explicado muy bien. Entre que no tengo mucha idea y la poca memoria, creo que voy a tener que volver a releer todo los foros que miré cuando compre las piezas.

    Los ESC se arman (se oye un pitido) y la tarjeta controladora (Crius All in one pro v2) se le encienden los leds. Leyendo algunos articulos que guardé en su dia, imagino que es porque mis ESC tienen un BEC de esos que sacan corriente de 5V hacia la tarjeta controladora.

    Lo que me da miedo, es que si los ESC estan dandole corriente a la placa controladora a través del BEC. ¿Qué sucederá cuando conecte la placa al USB del ordenador y esta se alimente tambien a través del puerto USB? ¿Es posible que se haga un corto?

    Supongo que estoy un poco paranoico y que las placas controladoras vendrán con controles de este estilo, pero como me costó tan poco romper la anterior... la verdad es qeu voy con más miedo que otra cosa.
     
  4. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    no veo que hagas nada mal , para conectarla al ordenador nohace falta pornele la bateria , se alimenta del usb .

    para armar la placa se gira el stick del yack o cola o n4 a derecha ,
    no pongas las palas vajo ningun concepto en el multi hasta que estes ams que seguro que va volar . y en casa de puebas ,mejor quitadas .
     
  5. DAUL Nuevo Miembro

    DAUL
    Registrado:
    27 Ago 2012
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    La cuestión es que para probar todo antes de volarlo lo que tenia pensado hacer es controlarla con el mission plane del Arducopter, de forma que controlo el cuadricoptero desde el ordenador.

    Lo que tengo pensado es dejar el cuadricoptero atado a un banco de pruebas una vez lo vea lo suficiente estable como para ponerle las helices.

    Por eso la duda de saber si puedo tener a la vez conectado el ordenador y las baterias de los motores.

    ¿Es una idea muy loca?
     
    #5 DAUL, 25 Mar 2013
    Última edición: 25 Mar 2013
  6. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    noy hay problema .
     
  7. pilotillo Nuevo Miembro

    pilotillo
    Registrado:
    16 Sep 2012
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    0
    No se si llego tarde , pero yo no lo haria...
    tuve tu misma idea y al final sme cargue el usb de la controladora...
    Lo mio tiene mas pena porque tenia el 3dr en casa...

    Un saludo
     
  8. DAUL Nuevo Miembro

    DAUL
    Registrado:
    27 Ago 2012
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0

    No pude esperar más y conecté la tarjeta y a mi de momento, tal como indicaba Monzón me ha funcionado todo. Imagino que si no hay diferencia de voltaje entre el BEC y el usb no pasará nada... no lo sé.

    De todos modos me pasa algo muy curioso, cuando conecto la tarjeta Crius cargada con el sw de MegaPirates y armo los motores desde el Mission Plane de Arducopter (no tengo emisora de RC), no se arman todos.

    Se ponen en funcionamiento algunos, dependiendo no se muy bien de que.. Inclino el quad hacia diferentes lados y los que ya estan armados cambian de velocidad para compensar, pero los otros no funcionan.

    He probado intercalando los motores entre si, inclinar la placa al enchufarla para que calibre de formas diferentes, ... Finalmente hice un programa sencillo de pruebas con arduino y lo cargué, todos los motores y ESC funcionaron perfectamente.

    ¿Es por el modo de funcionar del Mission Plane o de MegaPirates? ¿Es por qué no tengo emisora de radiocontrol y no puedo dar ordenes?

    La verdad es que menudo comienzo... :sad:
     
  9. monzon Maestro FPV

    monzon
    Registrado:
    24 Feb 2011
    Mensajes:
    2.352
    Me Gusta recibidos:
    0
    si te quieres quedar mas tranquilo usa un ladron de usb o hub . asi si se quemara algo seria el hub .
     

Compartir esta página