Ayuda! Problema de alcance fpv

Tema en 'R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones' iniciado por jagdac1, 16 Oct 2016.

  1. jagdac1

    jagdac1 Member

    Registrado:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    124
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola buenas noches.
    Pongo este post para ver si alguien ha tenido los mismos problemas o parecidos y sabe de alguna solución, me he hecho con varias piezas de fpv, en concreto un rx boscam rc803:
    http://www.banggood.com/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireless-Receiver-RC305-p-73203.html
    Unas antenas circulares de aomway las que son rojas o azules: http://www.banggood.com/Aomway-5_8G...CP-Antenna-1-Pair-p-961730.html?rmmds=myorder
    Un tx de eachine de 600mw:
    http://www.banggood.com/Eachine-ET6...Light-Transmitter-p-974640.html?rmmds=myorder
    Y tengo unas gafas Quanum v2, todo montado en un ala volante de construcción casera con una emisora turnigy y modulo djt con receptor d8r-II plus, la separación entre el receptor de radio y el VTX de video será de unos 50 cm cada uno en un ala, y con respecto al variador habrá unos 35 cm, la cuestión es que se ve bien, pero no tiene ningún alcance, a 40 metros deja de verse, y ya esta, pruebe lo que pruebe, el ala no lleva mucha fibra de carbono, solo alguna varilla de refuerzo, en teoría tendría que tener un alcance en zona despejada de por lo menos 800 metros, pero de eso nada claro, no se si el rx y tx al ser de diferentes marcas son incompatibles, o el rx tiene poca sensibilidad, no es desde luego de los mas caros, no me digáis que como no me he gastado mucho dinero, esa solución ya la se, :), que puede ser, el tx no creo que lleve regulador de potencia de salida, si alguien lo conoce, yo no se lo he visto ¿o es que hay que hacerle algo para que de toda la potencia? En España creo que estamos limitados a 25 mw. Que se os ocurre.
    Gracias y un saludo.
     
  2. JULITO

    JULITO New Member

    Registrado:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aseguraté que tienes el tx y el rx en la misma frecuencia. Eso le pasaba a un compañero y era que no tenia tx y rx trabajando en la misma frecuencia.
    Lo tenia en frecuencias muy proximas y a corta distancia se veia bien pero en cuanto se alejaba , adios imagen.
     
  3. jagdac1

    jagdac1 Member

    Registrado:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    124
    Me Gusta recibidos:
    0
    A muchas gracias por la idea, lo comprobaré mañana ismo

    Enviado desde mi RAINBOW mediante Tapatalk
     
  4. Reisender

    Reisender New Member

    Registrado:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2.045
    Me Gusta recibidos:
    0
    Y que no hayas encendido el transmisor sin la antena...
     
  5. Ronin

    Ronin Member

    Registrado:
    12 Mar 2016
    Mensajes:
    103
    Me Gusta recibidos:
    2
    No mires que esten en el mismo canal, sino en la misma frecuencia. Por lo que veo los canales de cada componente trabajan con frecuencias distintas. Osea que el canal 3 (por ejemplo) tienen frecuencias distintas. Ademas de ajustar tambien la banda correcta. A veces pasamos cosas por alto y luego es sencillo ponerlo en su sitio.

    Enviado desde mi LG-D605 mediante Tapatalk
     
  6. jagdac1

    jagdac1 Member

    Registrado:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    124
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si efectivamente, lo comprobaré, es muy posible, en cuanto a encender sin antena, no, esa precaución siempre la tengo, esta tarde no he podido, puto lunes, mañana lo comprobaré y os comento, muchísimas gracias por la ayuda.

    Enviado desde mi RAINBOW mediante Tapatalk
     
  7. jagdac1

    jagdac1 Member

    Registrado:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    124
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdón por el exabrupto

    Enviado desde mi RAINBOW mediante Tapatalk
     
  8. jagdac1

    jagdac1 Member

    Registrado:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    124
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas noches.
    Lo primero gracias por la ayuda, problema solucionado.
    La cuestión era que el tx tiene un selector muy sensible, y por supuesto junto con los led´s indicadores va por debajo, consecuencia, manipulando el ala volante seguramente presione el tx sin darme cuenta y salto a una frecuencia contigua, al estar fijado con una brida no lo mire, lo hice después en casa, y efectivamente se había cambiado, se veía cuando estaba muy cerca pero en cuanto pasaba de 25 metros dejaba de verse, ahora he conseguido un alcance normal.
    De nuevo muchas gracias y un saludo.
     

Compartir esta página