Problema con pixhawk

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por joymart, 22 Ago 2015.

  1. joymart Nuevo Miembro

    joymart
    Registrado:
    6 May 2010
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola
    Tengo un clon de la pixhawk comprado en hobbyking que me ha funcionado perfectamente hasta ahora. Cuando la compre pude configurarla sin problemas con el mission planner sin ningún problema, incluso actualizar el firmware sin errores ni problemas. Después de varios vuelos sin ningún problema y funcionando correctamente, ha dejado de funcionar. Al conectarla hace unos tonos musicales distintos a los normales y el led central queda rojo fijo y no conecta con el misión planner. En la tarjeta hay una única carpeta “ AMP” con un archivo boot indica “No PX4IO board found”.

    He probado ha reisntalar el firmware desde el misión planner y da el mismo error. He probado a instalar otro firmware, por ejemplo el del antena tracker y aparentemente lo instala borra e instala en nuevo firmware sin mayor problema, lo único es que, aparece un aviso que me indica, que tengo un hardware no soportado, que no contiene un certificado valido de autenticidad, aceptas y hace la instalación. Pero después al arrancar da el mismo problema.

    He probado a formatear la tarjeta, una nueva tarjeta, y al arrancar da el mismo error. Al arrancar da los tonos musicales, el led central queda rojo fijo y el equipo no conecta con el planner.


    He intentado como me apunto Blasphemor_ resucitarla con QGroundControl
    En este programa he intentado instalar un nuevo firmware cuando conecto detecta la pixhawk y me indica si quiero instalar el firmware que desconecte y vuelva a conectar. Me da dos opciones instalar PX4 flight stack o AMP Flight stack.
    Si selecciono AMP hace lo mismo que con el mission planner y da el mismo error
    Si selección PX4 instala el firmware una vez instalado el led central en vez de fijo parpadea, conecto con el programa conecta sin mayor problema. En setup elijo el tipo de nave lo aplico. Voy a sensores y calibro el compass, calibro el giroscopio y por último el acelerómetro, todos ellos sin ningún problema.
    Al intentar calibra la radio me indica que no a detectado ningún canal y no me permite continuar. No sé si estoy haciendo algo mal o tengo también algún problema con la radio.
    En la tarjeta aparece una carpeta con log y un zip en su interior y en el directorio raíz de la tarjeta un archivo llamado dataman, un archivo txt llamado bootlog y otro llamado msgs_XXXXX
    En el bootloog indica:
    PX4IO Trying to update
    ERROR: PX4IO update failed
    ERROR: PX4IO not found
    ERROR: Could not load mixer: /etc/mixers/quad_x.main.mix

    Os agradecería que echaseis una mano, ya no sé qué hace o como continuar :-beg:
     
  2. Stapelton Nuevo Miembro

    Stapelton
    Registrado:
    21 Ago 2015
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es raro que no puedas instalar el firm con el misión planner, supongo que utilizas el truquillo de conectarla posteriormente después de cuando te da el aviso de que no contiene un certificado valido de autenticidad.
    Lo raro es que haya dejado de funcionar sola después de esos vuelos

    ¿ha tenido algún golpe?
    ¿la has abierto por si tiene algún componente suelto?

    Saludos…
    Stapelton
     
  3. joymart Nuevo Miembro

    joymart
    Registrado:
    6 May 2010
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aparentemente el firm si que lo instala, primero borra y luego programa.
    No he tenido ningún golpe y la he abierto y no se ve nada fuera de lo normal no se observa ningún componente ni pista quemada
     
  4. krampman Nuevo Miembro

    krampman
    Registrado:
    18 May 2015
    Mensajes:
    199
    Me Gusta recibidos:
    0
  5. joymart Nuevo Miembro

    joymart
    Registrado:
    6 May 2010
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    He hecho unas fotos
    creo que el regulador de tensión no es como el de foto que me indicas, pero no estoy seguro
     

    Adjuntos:

  6. krampman Nuevo Miembro

    krampman
    Registrado:
    18 May 2015
    Mensajes:
    199
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, tu versión por lo menos es buena.
    será problema de que no te carga bien el firmware, intenta forzar y meter una versión antigua, una del 2014
     
  7. Stapelton Nuevo Miembro

    Stapelton
    Registrado:
    21 Ago 2015
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por internet ponen que el rojo fijo significa que la tarjeta microSD contiene un archivo de registro de gran tamaño. Estos archivos suelen ser de 20kb pero hay veces que pueden tener un tamaño de más de 130 megas.

    Dice que borro todas las carpetas de la microSD y volvió a funcionar, el cree que durante la instalación del firm este genera algún error y creo esos ficheros. Los archivos de registro log y bin que guarda durante el vuelo tienen un tamaño inferior que andan sobre los 3 megas máximo.

    Hay otro que también tenía luz roja por tener mal conectado el cableado, en este caso los cables de salida RC / IN.

    Saludos…
    Stapelton
     
  8. joymart Nuevo Miembro

    joymart
    Registrado:
    6 May 2010
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    He formateado la tarjeta, formato completo y después he instalado el firmware versión 3.1 y sigue si arrancar esta vez ni siquiera encendía el led rojo central.
     
  9. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas,has probado a cambiar la targeta?
    te hace lo mismo alimentandola desde el usb y power module,me imagino que habras probado de todo. pero bueno nunca se sabe

    saludos
     
  10. joymart Nuevo Miembro

    joymart
    Registrado:
    6 May 2010
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, he probado a cambiar de tarjeta y daba el mismo problema. Tambien he probado a alimentar desde el power module y no hay diferencia. Ya no se que hacer
     
  11. Stapelton Nuevo Miembro

    Stapelton
    Registrado:
    21 Ago 2015
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues mal asunto, solo se me ocurre que eches un vistazo por debajo a la placa, sobre todo el conector de alimentación por si se hubiera desoldado o roto alguna pequeña pista.

    Saludos...
    Stapelton
     

    Adjuntos:

    • 10042.jpg
      10042.jpg
      Tamaño de archivo:
      166,9 KB
      Visitas:
      121
    • 10043.jpg
      10043.jpg
      Tamaño de archivo:
      145,5 KB
      Visitas:
      141
  12. Stapelton Nuevo Miembro

    Stapelton
    Registrado:
    21 Ago 2015
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    0
    Échale un vistazo a este video de Marco Robustini

     
  13. joymart Nuevo Miembro

    joymart
    Registrado:
    6 May 2010
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    ya habia visto el video gracias, hace exactamente lo mismo que la primera placa. La cuestion es que funcionaba perfectamente y de repente dejo de funcionar.
     
  14. juanjojjjjjj Nuevo Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que tienes el receptor conectado por ppm o por ppm encoder.
    La próxima vez que te pase lo que comentaste arriba es fácil se solucionar.
    Te descargar del repostería una imagen que sea del 2014.
    Antes de conectar ten preparado y cargado el archivo.
    Mantén apretado el pulsador y conecta por usb.
    Nada más conectar darle a cargar.
    Cuando te salga lo de desconectar y volver a conectar antes de 30 segundos desconectas y haces lo mismo que lo anterior que te puse.
    Ya veras como te carga bien.
    PD:Siempre que quieras cargar el firew alimenta con powermodule y usb.
    Por descartar posibles fallos de baja tensión de usb.
    Saludos

    Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
     
  15. joymart Nuevo Miembro

    joymart
    Registrado:
    6 May 2010
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la ayuda Juanjojjjjj, he seguido tus instrucciones al pie de la letra pero no ha funcionado. Creo que ya la doy por perdida

    un saludo

     
  16. JiTTeRMaN Nuevo Miembro

    JiTTeRMaN
    Registrado:
    17 Ene 2008
    Mensajes:
    386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    Está claro que el fallo proviene de la PX4 IO que no es detectada por la PX4 FMU. Una de dos , o el fallo es del bootloader de la PX4 IO, o el fallo es de hardware del STM32F100 o la circuitería asociada.

    En el video posteado se ve el procedimiento para cargar el bootloader a la PX4 IO copiandolo previamente en la MemoryCard. A veces no sale al primer intento y hay que probar varias veces. Depende de la versión de Bootloader de la FMU y/o de la versión de APM.

    El metodo que puedes utilizar para intentar repararla es pasar de la FMU para cargar el bootloader y hacerlo tu mismo con la herramienta de ST "Flas Loader demostrator" que carga programas al STM32F100 por el puerto serie, el cual es accesible y está marcado como JX801. Con ello puedes comprobar que el hardware de la PX4 IO funciona bien o no.

    Para poner el STM32F100 en modo bootloader hay que cortocircuitar a + 3v3 la pata 44 del micro que está accesible a traves de un Pad para soldar previsto para ello con la etiqueta "FMU-BOOT1101"

    Saludos
     
  17. ZUPERTEY Nuevo Miembro

    ZUPERTEY
    Registrado:
    15 Jun 2013
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    0
    BUSCO AYUDA LED ROJO PIXHACK

    Hola me llamo Antonio de Sevilla, os cuento un poco lo que me ha pasado y la única solución que veo y que no se hacerlo ya que esto creo que requiere un nivel de experiencia mas profundo:

    Compre una PIXHACK original, digamos que es la versión de la PIXHAWK, de la empresa CUAV, que en lo que se refiere a calidad parece bastante seria, sobre todo por la unidad central va montada sobre un carcas de aluminio, etc.

    Bueno una vez recibida monte todo los componente, la conecte al MISION PLANER, y ha estado trabajando perfectamente,le pude configurar la radio, etc (todo para un ala fija).

    Realice un vuelo de prueba, todo fue perfecto, estabilizo bien, aterrizo muy tranquilo, después realice un vuelo con way point sin telemetria, directamente con el mision planer, y tambien paso la prueba bastante bien, hasta ahi todo perfecto, no recibió golpe ni absolutamente nada.

    Al día siguiente cuando volví a conectar al mision planer, LED ROJO FIJO y imposible de conectar:
    - lo intente varias veces y desde puerto usb diferentes.
    - quite el misión y volví a instalar.
    - use dos ordenadores diferentes.
    - fomatear sd A FAT
    - otra sd nueva
    - reinstale varias veces a diferentes versiones el firmware.
    - intentado usar el force bootlader

    Y seguía igual LED ROJO, cogi la tarjerta sd y la unica carpeta que me creaba APM un archivo BOOT. TXT, que pone el siguiente teXto.

    "failed to start mtd driver" NO SE PUEDE INICIAR EL CONTROLADOR MTD,

    y este es mi gran problema que todo apunta a que se haya borrado un archivo del ios PX4 y que no deje iniciarse la px y no tenga comunicación con firmware, pues creo que la única solución es reinstalar ios, creo que hay que hacerlo con el TOOLCHAIN, pero como dije al principio solo creo que lo pueden hacerlo gente con un nivel de conocimiento bastante superior al mio .


    OTRAS OPCIONES QUE HE INTENTADO:

    Use Q CONTROL STATION:

    - Pude meter el firmware led rojo paso de fijo a parpadear, aparentemente dejaba hacer calibración con los sensores. despues de que me lo reconocieran lo intente en el misión planer se conecta pero todos los datos de px sale en blanco y no se puede hacer nada.
    - He intentado meter el firmware otras versiones de pixhawk con qcontrol pero han sido en vano.

    solo me queda que una alguien se apiade de este alma y me ayude a este entramado que tengo entre mano
    un saludo

    por cierto los datos que he podido sacar de mi px por si ayuda:

    HW: PX4FMU V2
    MCU: STM32F42x, REV. 3
    TOOLCHAIN: 4.9.3. 20150539 (RELASE ) aqui creo que fue la fecha de cuando metieron ios a esta unidad
     
  18. csgs Miembro

    csgs
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    631
    Me Gusta recibidos:
    0
    a mi me paso lo mismo que a vos, la solución era mas fácil de lo que me imagine, la memoria micro SD esta dañada, cámbiala y listo funciona de nuevo, espero sea este también tu problema.
     
  19. Stepper Nuevo Miembro

    Stepper
    Registrado:
    3 Ago 2016
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    También estoy buscando solución al mismo problema, que sucedió de manera repentina similar a ti, y he probado exactamente lo mismo que tú. Es curioso porque una de los dos CUAV que adquirí funciona perfectamente, mientras que la otra está frita con su luz fija roja. No he recibido respuesta del soporte técnico ni por correo electrónico ni por fotos, ¿al final conseguiste arreglarlo?

    Había pensado que podría tratarse de un problema con el regulador a 3V3 por lo que comentan en algunos foros con las clónicas de Pixhawk (en la CUAv se encuentra en la pared vertical a la derecha) o un problema con el lector de microSD (de hecho, si conectas una Pixhawk sin SD da el error de luz roja fija)... ¿Probaste a cambiar el kernel mediante el ToolChain u otro software?

    No veas lo que me ha encontrado a alguien que le haya sucedido lo mismo, en foros ingleses no he sido capaz de encontrar a nadie.

    Saludos, espero tu respuesta con muchas ganas,

    Stepper
     
  20. ZUPERTEY Nuevo Miembro

    ZUPERTEY
    Registrado:
    15 Jun 2013
    Mensajes:
    43
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola
    Después de darle tanta vuelta creo que me haya freído la placa puesto que yo estaba alimentado receptor de la radio de forma independiente y puede que además de la alimentación que tenía pixhack también le entraba por receptor y creo que haya quemado algun componente que haga que no haya comunicación


    Tengo otra puesta ahora y de momento no me ha dado ningún problema, la pixhack alimenta todos los componentes exteriores sin problema y no necesita alimentación externa por lo que he visto así que me quedo así

    Seguiré mirando haber si puedo dar con el problema, sobre uso de software ni lo intento por qué no sé ni por dónde empezar veo que es muy engorroso este programa para meter iOS

    Siento darte esta noticia, aunque sigo insistiendo ya que la tengo ahí de vez en cuando la mirare
    Un saludo
     
  21. Emanuel Nuevo Miembro

    Emanuel
    Registrado:
    13 Nov 2007
    Mensajes:
    231
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola amigos, aqui otro mas con el mismo problema.

    Probe de todo y ya no se que mas hacer, tenia la esperanza de encontrar alguna respuesta en este topic :sad:
     

Compartir esta página