problema con drivers naza

Tema en 'DJI' iniciado por alain, 11 Feb 2013.

  1. alain Miembro

    alain
    Registrado:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno recientemente he adquirido una naza usada de un compañero.

    la cuestion es que no hay manera de que el ordenador la reconozca, tengo el Dji naza assistant instalado. tambien me he descargado de la pag oficial de dji un autoinstalador de drivers para la naza.
    supuestamente dice que ha instalado todo correctamente, pero no hay manera....

    esto es lo que me aparece en la pantalla
    [​IMG]

    es un portatil con windows 7 a 32bit, he probado tambien otro cable, tambien cambiar de puerto y nada....

    hasta ahora jamas habia tenido problema con ningun usb, en cambio la naza es como si no existiese

    alguien me ilumina??:sad:
     
  2. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas

    1-descarga los drivers
    2- descomprimelos en una carpeta localizada en tu disco, ejmp. c:\ naza
    3-vete a propiedades del sistema
    4- administracion de dispositivos
    5- dispositivo no reconocido
    6-actualizar controlador
    7- elejir controlador
    8- indicar la ruta

    9-suerte
     
  3. alain Miembro

    alain
    Registrado:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    0
    no la he debido de tener, seguimos igual.

    he echo todo lo que has puesto
    y al final me sale esto
    [​IMG]

    ok!! ya esta....



    pero no...
    desenchufo y vuelvo a enchufar yyyyy....
    [​IMG]

    otra vez lo mismo...
    :censurado::censurado::censurado:
     
  4. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    Prueba con otro ordenador, a ser posible un sobremesa. Si funciona en otra máquina, te veo usando un hub usb con alimentación externa si quieres usar ese portátil para trastearla. O si consigueras un cable usb doble en "Y" de ésos que traen algunos discos duros externos, que usan un conector para chicha+datos y el otro sólo para reforzar la chicha, sería llevar menos trasto a costa de ocupar dos puertos usb al trabajar con la Naza.
     
  5. guillermopuertas
    Registrado:
    11 Nov 2010
    Mensajes:
    878
    Me Gusta recibidos:
    0
    Has probao a reiniciar o apagar y encender?
    A veces es mano de santo.
    Esto es la mierda guindos que nos venden :laugh:
     
  6. alain Miembro

    alain
    Registrado:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    0
    Lo de reiniciar lo he echo en los dos ordenadores
    He probado en otro ordenador con xp .ni la siente Ni la reconoce .

    La naza se ilumina naranja y cuando la conecto al USB se pone verde ( creo que es lo normal)

    De todas formas el módulo USB-bec se ve un poco "maltratado" como si alguna vez habrían intentado meter el USB del reves , así que no descartaría algún posible daño del anterior propietario.... No se....

    Manda webos!! Tras las kk, multiwii y Ardupilot . En todas ellas el USB funciono a la primera , y ahora que me dejo un pastizal en la naza no hay forma de que el ordenador la reconozca.... De chiste.

    Jamás me había pasado nada igual
     
  7. alain Miembro

    alain
    Registrado:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    0
    me parece increible que tras dos dias sea incapaz de hacer que el ordenador la reconozca.

    es comun tener problemas con los drivers?

    y soy yo el que dice que ajustar un ardupilot es complicao.... (volo el primer dia y a la primera ,no digo mas)
     
  8. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0

    ¿Has probado a conectar la Naza al pc primero y conectar la batería después?
     
  9. alain Miembro

    alain
    Registrado:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    0
    si, y nada...
     
    #9 alain, 12 Feb 2013
    Última edición: 12 Feb 2013
  10. alain Miembro

    alain
    Registrado:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    0
    bueno... otro dia probando todas las opciones posibles y nada....
    esto me desespera....
     
  11. GASPAR 82 Nuevo Miembro

    GASPAR 82
    Registrado:
    25 Oct 2011
    Mensajes:
    84
    Me Gusta recibidos:
    0
    Has probado a conectar la naza primero y luego instalar los drivers.un saludo
     
  12. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0

    tu problema, el sistema tomo por defecto los drivers de mocosoft,

    tendras que eliminar este dispositivo, y volver a ejecutar el driver sin poner nada, reinicia el sistema y pincha el cable, si te pide los drivers, indica la fuente manulamente, desde la carpeta donde lo has descompremido

    suerte otra vez:biggrin2:
     
  13. alain Miembro

    alain
    Registrado:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    0
    No es problema de drivers, la naza esta mal.
    3er ordenador que pruebo y mismo fallo.
    A ver como lo soluciono...
     
  14. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0

    bueno y si fuera el bec de la propia naza,el conector min usb que estubiera jodido,lo has probado
     
  15. kazipiloto Nuevo Miembro

    kazipiloto
    Registrado:
    23 Jul 2012
    Mensajes:
    41
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puedes probar una cosa muy simple, descarga los drivers pero no lo ejecutes metelos en un pendrive y ejecutalo desde hay, ami me funciono y tenia exactamente el mismo problema que tu, tambien creia que la naza estaba jodida.
     
  16. alain Miembro

    alain
    Registrado:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso es lo que pienso yo...
    No es que sea un erudito de la informática , pero me parece uncreible que en 3 equipos diferentes sea imposible hacer que funcione.
     
  17. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    si para instalarlo no hay de mas ,enfuchar ,drivers y a rular,como digo o tienes petada la naza,o te falla,el conector ,,no sera la primera vez que falla un conector mini usb
     
  18. alain Miembro

    alain
    Registrado:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    0
    Al final resulta que la naza estaba rota...
    Por suerte el vendedor me ha devuelto el dinero.
     
    #18 alain, 14 Feb 2013
    Última edición: 14 Feb 2013
  19. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    me alegro ,por lo que te ha costado de segunda mano ,compratela nueva y te quitas de movidas raras
     
  20. THOMASREC Nuevo Miembro

    THOMASREC
    Registrado:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    54
    Me Gusta recibidos:
    0
    naza esta correctamente

    Hola a todos
    Lo que le ha pasado a el amigo Alai es que cuando uno compra un articulo deberia saber que es lo que compra y la forma de usarlo.
    El amigo Alai conectaba la naza sin variadores por lo cual no es dectectada por el pc , y por ello creia que le vendieron la naza defectuosa mas lejos de la realidad, la naza esta perfectamente y funcionando.

    Asi que ya sabeis cuando compreis algo aseguraros que sabeis usar lo que comprais antes de hacer valoraciones y poniendo entredicho la honrrarez!del vendedor.

    Un saludo
     
    #20 THOMASREC, 16 Feb 2013
    Última edición: 16 Feb 2013
  21. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas

    no me quiero meter en nada de nada, si vale o no

    lo que yo se, conecto las nazas para apuntar su numer de hardware, solo con el bec y cable en el x3 , nada mas, asi accedo a todo.
    ni receptor ni variadores.

    saludos
     
  22. THOMASREC Nuevo Miembro

    THOMASREC
    Registrado:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    54
    Me Gusta recibidos:
    0
    Disculpa pero si no conectas al menos un variador con su alimentacion la naza no es detectada Pc, Animo a que alguien compruebe en su naza lo que estoy afirmando.
     
  23. osclope Miembro

    osclope
    Registrado:
    6 Abr 2011
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    por lo que dices, entiendo que alimentas la naza por el variador y no por el bec?
    yo cuando la compre, la alimente por el bec y lo reconocio del tiron, eso si, si la naza la conectas al pc, sin laimentarla esternamente, el pc no la detecta.
    esto es bueno deducirlo, asi la gente puede saber el fallo concreto, sin entrar en otros terminos.
     
  24. osclope Miembro

    osclope
    Registrado:
    6 Abr 2011
    Mensajes:
    341
    Me Gusta recibidos:
    0
    funfly, yo por lo que he leido, he deducido que la naza la conectaba al pc sin alimentar el bec con una lipo, y en ese caso, se por experiencia (cuando la conecte se me paso darle alimentacion) la naza no fue reconocida por el pc, tambien decir que tarde en reaccionar 5 segundos:biggrin2:
    este puede ser un fallo demasiado comun, por lo menos la 1ª vez que la conectas por las ansias de trastearla
     
  25. funfly Gurú FPV

    funfly
    Registrado:
    10 Ene 2009
    Mensajes:
    6.393
    Me Gusta recibidos:
    0
    te aclaro una cosa simple
    naza + bec + lipo
    el bec se compone de dos cables, bus de datos + bec de alimentacion

    si conectamos esto sin lipo, el ordenador localiza un puerto usb pero no lo reconoce

    cuano alimentamos con lipo , reconoce el puerto usb

    la naza no usa variadores con bec, los usa opto, por eso esta el bec, que se supone que es una fuente estabe.

    saludos
     
  26. THOMASREC Nuevo Miembro

    THOMASREC
    Registrado:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    54
    Me Gusta recibidos:
    0
    Haber si va ser que mi naza es la unica que se comporta asi:

    Caso1:(Conexionado standar para vuelo)
    Conexion Naza +Bec con sus cables (conector de cuatro ) Datos y (conector de tres) Alimentacion + un ESC conectado a una salida motor + alimentacion a Lipo al Bec, sin conectar al Pc por USB la Luz del bec parpadea ROJO.

    Caso2:
    Conexion Naza +Bec con sus cables (conector de cuatro ) Datos y (conector de tres) Alimentacion + alimentacion Lipo al Bec sin conectar al Pc por USB la Luz del bec Amarillo Fijo.

    Caso3:(Conexionado standar para vuelo)
    Conexion Naza +Bec con sus cables (conector de cuatro ) Datos y (conector de tres) Alimentacion + un ESC conectado a una salida motor + alimentacion a Lipo al Bec sin conectar al Pc la Luz del bec parpadea ROJO.
    Al conectar el Usb pasa a color Verde y el programa de configuracion detecta la conexion.

    Caso4:
    Conexion Naza +Bec con sus cables (conector de cuatro ) Datos y (conector de tres) Alimentacion + alimentacion a Lipo al Bec sin conectar al Pc por USB la Luz del bec Amarillo Fijo.
    Al conectar el Usb pasa a color Verde y el programa de configuracion NO detecta la conexion.

    Por favor podeis hacer estas pruebas y posterar resultados
    Un saludo
     
    #26 THOMASREC, 17 Feb 2013
    Última edición: 17 Feb 2013
  27. THOMASREC Nuevo Miembro

    THOMASREC
    Registrado:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    54
    Me Gusta recibidos:
    0
    HOLA
    Nadie se anima hacer las comprobaciones y asi poder saber que hacer cuando Naza no es detectada por el Pc
    Un saludo
     
  28. alain Miembro

    alain
    Registrado:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me vas a enseñar tu a mi..... ¡Si!

    Pd: en ningún momento te he mencionado por tu nombre ok?
    Dije qué había adquirido una naza de segunda mano...
     
  29. alain Miembro

    alain
    Registrado:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    478
    Me Gusta recibidos:
    0
    Zas! En toda la boca! ( y lo ha dicho un distribuidor de Dji)

    Esa naza no esta bien del todo, digas lo que digas tomas.

    Por cierto la naza se pega al multi con cinta de doble cara, no con loctite:laugh:
     
    #29 alain, 27 Feb 2013
    Última edición: 27 Feb 2013
  30. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Registrado:
    26 Ene 2012
    Mensajes:
    2.358
    Me Gusta recibidos:
    0
    Falla la línea de masa entre la unidad led multifunción y la Naza.

    Es lo único que le "aporta" tener un esc conectado y alimentado frente a no tenerlo, y mientras que no lo tiene, esa Naza en particular "no arranca". De hecho me gustaría ver si arranca con un esc optoacoplado (si el optoacoplamiento es real y en condiciones, ni masa común le dará)

    Yo jugué con la mía y el software antes de montarla en el multi, nada más recibirla de funfly, tirando de una 3S canija y un receptor rajao que tengo para pruebas y nada más.
     

Compartir esta página