Problema apm 2.6 hexacopter

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por sith, 24 Jun 2014.

  1. sith Nuevo Miembro

    sith
    Registrado:
    15 Sep 2007
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, Tengo un problema con mi hexacopter y la placa apm 2.6 y es el siguente:

    Cuando le das gas no sube recto, se levanta del morro asta volcar, ni trimando ni forzando con el stick para matenerlo recto

    Compas calibrado
    Acelerometro calibrado
    Motores en el sentido correcto con las aspas en su posicion segun esquema X
    ESC calibrados y programados
    gps con 9 satelites y el hcpo a 2.1

    Apm 2.6 con firm 3.2 RC2
    ESC hobbywing skywalker 20A con motores Sunnysky Angel A2208 1260kv
    bateria 3s 3700mha
    Helices 8X4.5 y 10X4.5 con los dos tipos hace lo mismo

    lo curioso es segun como le da un dia se levanta del morro otro dia del culo y otro de lado, toy desesperado, haber si me podeis hechar una mano

    [​IMG]
    Gracias
     
  2. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas,vamos a intentar hacer algo.partimos de la base que tienes todo correcto ,motores,palas y cada motor esc a su sitio ,como no sabemos nada de ti me tengo que imaginar que tienes algo de conocimiento ,para meterte del tiron en una apm.

    para empezar y a mi humilde opinion tienes motores de muchos kv,te sobrarian kvs,lo normal seria 750-1000kv(esto es a mi opinion)te podria afectar los ajustes estandar que ya trae la apm.yo tengo dos apm, montadas en sendos quads,y haciendo lo basico ,se levantaba sin problemas.

    .bueno a lo que vamos, una vez conectados la apm al mission planer,tienes que cargar unos parametros por defecto que trae para quad ,hexa ,etc......,aparte de decirle que tienes un hexa,(me pillas en el trabajo y sabria indicarte ahora mismo esa opcion).


    el hecho de que al levantar se vuelque ,puede ser debido a que tengas bajas las ganancias ,o que directamente ,no tengas los motores ,helices bien situados.

    http://copter.ardupilot.com/


    leete esta biblia,te pones un traductor y a funcionar.
    y vas comentando avances y si puedes porner algun pantallazo del mission planner ,te podremos ayudar ,a corregir el problema

    saludos

    pd,siento no poder darte mas detalles y aclarate mas cosas,pero con la info que tengo ahora de tu problema,es loque te puedo decir
     
  3. sith Nuevo Miembro

    sith
    Registrado:
    15 Sep 2007
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por contestar, Cierto, no he dado mucha info que digamos jeejej.
    Experiencia en RC tengo pero con los coches (nivel campionato españa y algun europeo) pero de disciplinas de vuelo casi nula XD todo lo que se por la wiki, por foros y autodidacta.
    La cosa es que este hexa no lo he montado yo, fue un cambio por un material de cnc que saque de una maquina en mi empresa, change for change, ahora me encuentro que no se eleva recto, si soy un poco masoca por liarme con el apm pero it´s free!!! XDD

    Los kv como van como los cv contra mas mejor? vengo del nitro asi k es esto toy pez

    el MP sabe k es un hexa ya k el firm le puse el del hexa en configuracion X que es como esta, lo demas no tengo ni idea de como ponerlo, puede ser ese el problema?

    Bajas las ganancias ???????
    k pantallazos kieres k os ponga?

    las palas estan "equilibradas" a ojimetro con un equilibrador casero a la espera del que me venga del pais de oriente.
     
  4. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    buenas,uff menudo lio compañero,ademas ,parece que te han secuestrado desde el 2007,en fin vamos a ver.

    esta placa requiere unos parametros ,valores (ganancias de pid),y varias cosas mas para sacarle el max partido,vuelta a casa ,navegacion por wp etc......

    tambien tiene muchos modos de vuelo , loiter,alt hold,manual,etc.......


    lo mismo el modo de vuelo que tienes puesto no es el correcto y por eso te hace eso.
    la ventana de config tunnig,es la que tienes que mostrar para ver si se puede modificar algun valor para corregir.


    otra posibilidad es que te busques un fichero de parametros para tu hexa de algun compañero o buscado a traves de la red

    la pagina web que te puse antes de arducopter,te la tienes que empapar,como si fueras al cole.

    para mi me resulta complicado encontrar el fallo que tengas,porque puede ser cualquier cosa.

    -pon pantallazo de tu ventana de config tunnig.
    -confirma que tienes bien montado todo(cada esc a su sitio,palas bien puestas,etc
    -confirma los modos de vuelo que tienes programado
    - y vamos viendo.

    y por ultimo lee el tema de ardupilot ,para ir cogiendo conceptos.
     
  5. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Registrado:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    350
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues yo monte mi exa hace una semana y tuve el mismo ploblemas y la único que me lo soluciono fue borrar la erróm y volver a reinstalar la 3.1.4.
    Después en el cuad instale la 3.2 y cuando le parecia me hacía lo mismo.
    Instale 3.1.4 y se acaba el ploblema.
    No tengo explicación de por qué me paso esto, pero te expongo mi caso y mi solucion.
    De momento no actualizo hasta que más adelante me de la pica.
    Saludos

    Enviado desde mi GT-N7100 mediante Tapatalk
     
  6. sith Nuevo Miembro

    sith
    Registrado:
    15 Sep 2007
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    O.O ya esta solucionado O.O pero no se que he hecho para solucionarlo, ahora se levanta bien (solo lo he lentado 2 dedos por k estoy en la habitacion y no tengo mucho espacio y con el gps desabilitado) y se desplaza un poco hacia delante pero ya no vuelca.
    Pero na cosa k me tiene un pokito mosca es k unos de las palas le cuesta arrancar, del motor no es por k lo he probado en otro ESC, empieza como a tirones asta que no le das un poco de gas no se pone a las rpm de los demas, k podria ser eso?? estan todos los ESC calibrados, los motores se tienen k calentar no? pero cuanto es el limite? Gracias
     
  7. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    el limite es si puedes o no poner la lengua en el motor jeje

    me alegro que se te haya solucionado,y el limite pues ,
    1º que tu setup tenga una buena corcondancia tipo motor ,pala,3-4s,y que el motor trabaje desahogado
    y por temeperatura pues que no se caliente mientras mucho ,vaya que no queme ,yo he tocado algunos motores que las pelaban
     
  8. Chus47 Nuevo Miembro

    Chus47
    Registrado:
    30 Nov 2012
    Mensajes:
    75
    Me Gusta recibidos:
    0
    Te dire lo que me paso ami por si te sirve de algo, el mio volaba muy bien pero se me ocurrio cambiar las helices para probar y puse unas de hk baratas de plastico y le paso lo que tu comentas se levanto y se pego el porrazo, en casa si volaba pero el campo de vuelo no, la conclusion que saque es que las helices tienen que ser muy rigidas cuando el cacharro tiene peso, le puse las rigidas y esta volando, el gps mientras no pongas el modo de vuelo loiter, rtl no funciona, mira las helices y si son blandas prueba con unas mas rigidas, mira si tienes la placa controladora que no coja vibraciones y que este sobre esponjas con pegamento por las dos caras.

    Mi cacharro volando.

    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=mM73Yq0PJd0&feature=em-upload_owner[/ame]
     
  9. sith Nuevo Miembro

    sith
    Registrado:
    15 Sep 2007
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno primer vuelo, no esta mal, modo estabilizador pero eso si corrigiendo con emisora, las helices estan dobladas no se si por las ostias o por k son blandas y por el peso las ha doblado, conclusion: a la espera de las palas de carbono haber como se comporta

    [ame]http://youtu.be/DJHNTItE66I[/ame]
     
  10. blinkyu1 Nuevo Miembro

    blinkyu1
    Registrado:
    6 Abr 2016
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    hexacopter + apm 2.8 + flysky fs-t6. problema

    buenas tengo un problema con un hexacopter, utiliza ardupilot apm 2.8 y un Transmitter flysky fs-t6.y solo se eleva pero no tiene dirección, ya le configure con mission planet, pero igual. solución :(
     
  11. jlr2017 Nuevo Miembro

    jlr2017
    Registrado:
    Martes
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, tengo el siguiente problema, tengo una apm 2.6 con motores dji y las elices son dji, junto con un reseptor y emisor futaba t14sg, el problema es que al levantar vuelo se va hacia la derecha y trato de hacer el trimeo y no pasa nada que solucion me pueden dar
     
  12. Capitán_Pattex Miembro

    Capitán_Pattex
    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    336
    Me Gusta recibidos:
    2
    Hola jlr! ¿Has calibrado en horizontal la APM?
     

Compartir esta página