Manual o Tutorial Primeros pasos Naze32

Tema en 'NAZE32' iniciado por odnanref, 27 Jul 2015.

  1. odnanref Miembro

    odnanref
    Registrado:
    27 Jun 2013
    Mensajes:
    526
    Me Gusta recibidos:
    0
  2. luis_salazar Miembro

    luis_salazar
    Registrado:
    21 Jun 2009
    Mensajes:
    496
    Me Gusta recibidos:
    0
    Siempre hará falta alguien que quiera ayudar, muchas gracias, quedo pendiente de las otras dos partes, para cuando?.
     
  3. Pere_gs Maestro FPV

    Pere_gs
    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo también quedo a la espera de la segunda y tercera parte.

    Gracias.
     
  4. aero-plano Miembro

    aero-plano
    Registrado:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    549
    Me Gusta recibidos:
    0
    grande odnanref, tus tutoriaales son geniales!!
     
  5. odnanref Miembro

    odnanref
    Registrado:
    27 Jun 2013
    Mensajes:
    526
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias compis, por vosotros lo hago! Aquí tenéis la segunda parte, espero que os sea de ayuda.

    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=H_2U5_DtV5g[/ame]
     
  6. Pere_gs Maestro FPV

    Pere_gs
    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Estupendo vídeo, acabo de pedirme el receptor D4R-II para realizar el montaje de mi Flip32 (supongo que será identica a la Naze)
     
  7. luis_salazar Miembro

    luis_salazar
    Registrado:
    21 Jun 2009
    Mensajes:
    496
    Me Gusta recibidos:
    0
    Solo me queda faltando los parametros CLI, no quisiera presionarte pero los espero con ansias. jejeje. Gracias.
     
  8. odnanref Miembro

    odnanref
    Registrado:
    27 Jun 2013
    Mensajes:
    526
    Me Gusta recibidos:
    0
    Salvo el Looptime casi todos los comandos los puedes variar a través de las demás ventanas desplegables del Cleanflight. Si buscas algún comando en especial te recomendaría que lo buscaras directamente.
     
  9. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buen aporte.

    Seria recomendable, indicar las placas que son compatibles con el tutorial.

    Yo tengo Naze32, CC3D, MWII, Etc... y entiendo, que, las compatibilidades son muy altas.
     
  10. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buen aporte! Me siento!


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  11. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buenas, hago por aquí también la pregunta:
    A cuantos voltios puede trabajar la Naze? En el video está perfectamente explicado aguanta desde 2 a 6s perfectamente.
    Ahora Tengo un problemilla,
    Compré una pcb en myrcmart y no se bien como van las conexiones y còmo dar corriente a la naze32 pro.

    He mirado y creo que es poniendo los pines en el soquet que trae la placa y directamente la Naze32 en ellos y le da corriente.
    Supongo que no Hace falta poner Bec ya que si aguanta hasta 6s.. Espero que no se me queme la placa...

    [​IMG]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk[​IMG]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  12. zurutaeki Miembro

    zurutaeki
    Registrado:
    23 Abr 2014
    Mensajes:
    179
    Me Gusta recibidos:
    0
    No se donde has visto que puedes alimentar la naze de 2 a 6s, pero ya te digo que como le metas más de 5v tienes una naze frita....
     
  13. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    En el primer video, al final dice que viene preparada para trabajar de 2 a 6s

    Minuto 14:35 dice el amigo que los cables van conectados directamente a la placa de distrubucion, que hasta 6s aguanta la Naze32


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  14. zurutaeki Miembro

    zurutaeki
    Registrado:
    23 Abr 2014
    Mensajes:
    179
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sip claro, que el Vbat controla baterías de 2 a 6s, pero la alimentación de la naze es a 5v
     
  15. zurutaeki Miembro

    zurutaeki
    Registrado:
    23 Abr 2014
    Mensajes:
    179
    Me Gusta recibidos:
    0
    La alimentación normalmente se da desde un esc con bec, que sacan 5v, y si son opto (sin bec), con un bec externo de 5v o un regulador de tensión desde la lipo y a 5v regulado
     
  16. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok, entiendo entonces q esos dos cables q van directamente a la placa de distribución son los cables que detectan y controlan el voltaje que le queda a la batería.

    Mi pregunta es: si conecto la naze a los pines que vienen en mi placa de distribución, le daría corriente bien? Voy q medir la tensión que da en esos pines a ver si es a 5 v o es a más.
    Los esc que llevo son los Emax 12a que tienen el Bec a 5v como iría conectado?

    [​IMG]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  17. zurutaeki Miembro

    zurutaeki
    Registrado:
    23 Abr 2014
    Mensajes:
    179
    Me Gusta recibidos:
    0
    Entonces harías bien, pero nunca está de más comprobar con un tester el voltaje que da....
     
  18. zurutaeki Miembro

    zurutaeki
    Registrado:
    23 Abr 2014
    Mensajes:
    179
    Me Gusta recibidos:
    0
    Con un esc que alimente la naze a 5v ya vale, no es recomendable alimentarla con los 4 escs.
     
  19. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    He estado bicheando y en el enlace siguiente

    http://dronesdecarreras.com/tutorial-como-construir-tu-drone-de-carreras-fpv-parte-1/

    Dice que si los Esc traen Bec, hay que quitarle los cables rojos a los Esc para enchufarlo a la Naze32, pero entonces, si el rojo es el que le da el voltaje, còmo se alimenta por el esc?

    Perdonad por la pesadez, pero tengo un lío que no veas y no quiero quemar la Naze


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  20. zurutaeki Miembro

    zurutaeki
    Registrado:
    23 Abr 2014
    Mensajes:
    179
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si, es lo que te decía. Sólo alimentar de uno.
    Tienes 4 escs, y los 4 sacan 5v. Sólo conservas el rojo y negro de uno de ellos para alimentar la naze, de los otros 3 yo sólo dejó el cable de señal (blanco o amarillo, dependiendo de que esc sea). Hay gente que deja tb el cable negro de masa, pero yo lo llevo sólo con el de señal y va bien
     
  21. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perfecto compi! Esta tarde probaré a ver que tal!! Gracias por todo!!!


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  22. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.561
    Me Gusta recibidos:
    5
    Alimentas a 5 volrios , pero puedes monitorizar baterías a 6s, son dos cosas muy distintas y para cada cosa tiene sus pines específicos
     
  23. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.561
    Me Gusta recibidos:
    5
    Todo depende de si montas la Naze32 sobre una PDB
     
  24. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso es lo que preguntò compañero, para montar la Naze en esta pdb
    [​IMG]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  25. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.561
    Me Gusta recibidos:
    5
    Se supone que si pinchas la naze según está serigrafiado, la PDB proporcionará los 5 voltios por los pines - y + de las salidas PWM que controlan los motores. Antes de pinchar la NAZE32 verifica que en esos pads salen 5 voltios, y así sales de dudas.

    Lo lógico sería que al usar la PDB no necesites ni el cable rojo ni el negro que acompañan al blanco en los BEC de los ESC (tipo cable de servo), y que sólo tengas que soldar los blancos.
     
  26. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.561
    Me Gusta recibidos:
    5
    Creo que se ven en la PDB los pads para soldar los tres hilos, no? Es que no todas las PDB los llevan, en las que incorporan regulador de tensión sólo se suelda el blanco. En tu caso quizás tengas que soldar el rojo y el negro de uno de los ESC, y como bien te han dicho, sólo de uno de ellos.
     
  27. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perfecto! Al igual que los esc llevan sus propios pines al lado de los brazos (en la imagen s1)[​IMG]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  28. rortega Gurú FPV

    rortega
    Registrado:
    20 Abr 2012
    Mensajes:
    5.561
    Me Gusta recibidos:
    5
    A esos mismo me refiero.
    Con soldar los tres cables de uno de ellos basta. En el resto solo el blanco.

    El s1 debe ser el de señal, el rojo debería ir al centro y el negro al otro extremo. Para asegurarte prueba continuidad entre esos pines y los que se corresponden en los pines de motores donde se pincha ka Naze32
     
  29. silvio Maestro FPV

    silvio
    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    2.104
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, alguien tiene ésta placa montada en un tricpoter!?
    Qué tal le va!?

    Gracias.
     
  30. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Registrado:
    1 Feb 2015
    Mensajes:
    249
    Me Gusta recibidos:
    0

    Muchas gracias a rortega y a los demás colegas, ya conseguí que todo fuera a pedir de boca mirando los voltajes y polaridades, el problema ahora es que la Naze no va y me van a mandar otra, así que por lo menos dos semanas con el proyecto parado...
    Muy agradecido por la ayuda!


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  31. karloko Nuevo Miembro

    karloko
    Registrado:
    7 May 2013
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que le paso a tu naze? ultimamente estoy escuchando muchos problemas con la gente que esta comprando naze, me podias decir donde la compraste tu (enlace). Un saludo
     

Compartir esta página