primer vuelo

Tema en 'Arduino / Multiwii' iniciado por jmuniesa, 18 Ago 2014.

  1. jmuniesa Nuevo Miembro

    jmuniesa
    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas,

    He finalizado la construcción de mi primer cuadricóptero basado en arduino siguiendo las indicaciones de aeroquad y he empezado a realizar pruebas sujetando el bicho con cuerdas antes de iniciar el primer vuelo. Lo que me pasa es que en el modo de vuelo estable (usando giroscopio y acelerometro? El cuadricóptero siempre se eleva por la izquierda, no se eleva de forma igual por todos los motores. Poe tanto, si sigo dando gas cae hacia la derecha.
    He revisado el giro correcto de los motores, la correcta ubicació de las helices, acelerometro....

    El cacharro pesa 1700gr. Tiene 4 motores sunnysky 980, ESC afro 30A, receptor frsky y emisora turnigy 9xr.

    Utilizo la configuración PID por defecto, no la he tocado todavía.

    Que podría mirar? Debería tocar los valores a PID?
    Muchas gracias.
     
  2. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0

    buenos dias,si nos dieras mas datos ,como placa,nos seria de gran ayuda
     
  3. jmuniesa Nuevo Miembro

    jmuniesa
    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,
    La placa es arduino mega y monta encima una shield de aeroquad que lleva incorporado el groscopio, acelerometro y resto d componentes. La configuración es en X
     
  4. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Registrado:
    30 Ago 2010
    Mensajes:
    2.291
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo por mi parte no te puedo ayudar ,nunca he manejado un arduino mega y que decirte,lo unico que te puedo decir que en el titulo indiques la placa o modifiques el post ,para que algun compañero te pueda ayudar.sorry

    un saludo
     
  5. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    1.719
    Me Gusta recibidos:
    4
    Lo primero, ¿Has hecho la calibracion de variadores y acelerometros?
    ¿Has confirmado que estas en modo estable?
    Estos problemillas son bastante típicos.
     
  6. jmuniesa Nuevo Miembro

    jmuniesa
    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola,
    Sí, he calibrado variadores y acelerometro y estoy en modo estable.
    No obstante, lo revisaré de nuevo. qué otra cosa podria revisar? Gracias.
     

Compartir esta página