1. NUEVA SECCIÓN DE VIDEOS INAUGURADA!
    Invitado, Queremos informarte que el 06/12/2017 hemos inaugurado la nueva sección de videos del foro!
    Todos los nuevos videos los subiremos alli para disfrutar de las mejoras.
    Este sub foro ( 2006 - 2017) permanecerá cerrado pero siempre online para seguir recordando estos 11 años de vida!
    Descartar aviso

PRIMER VUELO 2010 - LLEGANDO A 4000 MTS CON EQUIPO STANDARD DE 72 MHZ

Tema en 'VIDEOS FPV -UAV' iniciado por alejandro chianea, 13 Ene 2010.

  1. alejandro chianea Nuevo Miembro

    alejandro chianea
    Registrado:
    19 Oct 2009
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Les subo el primer video del año que realizamos junto a mi amigo Ruben donde pudimos romper el record anterior de 2000 metros, en el primer vuelo llegamos comodos a los 2000 mts y de alli nos fuimos a los 3000 mts sin ningun inconveniente. De alli recargamos lipo y nos propusimos llegar a los 4000 metros ya que la tarde pintaba muy buena y ya no habia viento, llegamos sin problemas a los 4000 mts :party::party: pero evidentemente ese es el limite para un equipo standard RC de 72 Mhz y de Video de 1.20 Ghz con antenas omni de 6 dbi, ya que a esa distancia los fail safe no nos permitian continuar avanzando :blink::blink: y ya en el video era evidente que esa es la maxima distancia con esas antenas ya que la imagen se cortaba bastante. Para ampliar la distancia ya tendre que poner en funcionamiento la antena Patch y duplicar la antena del RX. :party::party:



    Saludos :plane:
     
  2. wolfmann Miembro Activo

    wolfmann
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    1.100
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tio enhorabuena!!!

    yo soy de 35 y tu logro me parece increible!!!!

    de verdad!!!

    cual es tu SETUP???
     
  3. alejandro chianea Nuevo Miembro

    alejandro chianea
    Registrado:
    19 Oct 2009
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Wolf, gracias por tus comentarios, la verdad que jamas crei que llegase a ese alcance un equipo standard siempre se dijo que el mismo no pasaba de los 2 km pero como se vio llego comodo a los 4 km

    te paso mi setup completo

    El Setup completo

    Avion : Sky Hawk
    Servos: 4 hitec HS 55
    Motor: Rimfire 1450 Outrunner
    Variador: Electrifly Silver Series 35 A
    Helice: APC 8:4 recortada
    Receptor: Futaba R319DPS- Sintetisada 72 Mhz
    Bateria Lipo : 11.1 Volt 2100 mA
    Transmisor de 1.20 Ghz 800 mw 9 Canales antena omni de 6 dbi

    Pan: Servo GWS 360º
    Tilt: Servo Hitex HS 55
    Camara: Sony 1/3 CCD
    Lente: 4 mm

    OSD de Range Video Gen 3
    Sensores de FMA
    GPS 10 Hz

    Radio Futaba 10CAH

    Estacion de Tierra

    Receptor 1.20 Ghz 9 Canales antena antena omni de de 6dbi
    Antena Patch 14 Dbi
    Pantalla de LCD Napoli de 14 Pulgadas
    UPS - fuente de PC
    Gafas Virtuales


    Saludos :plane:
     

    Adjuntos:

  4. wolfmann Miembro Activo

    wolfmann
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    1.100
    Me Gusta recibidos:
    0
    que ilusion tenemos el mismo avion!!!!!


    bueno yo ahora lo quiero cambiar, es que ya toda la electronica esta muy apretada dentro, y ademas por como le veo las alas al volar creo que tiene ya el peso muy excedido... pero vuela muy bien...

    ahora he pedido una Easy Fly china... me llegara en unas semanas...

    pero si, esa es una gran avion, no me voy a deshacer de ella... ya sabes si rompo la otra puedo cambiar por esta en un plis plas...

    saludos
     
  5. alejandro chianea Nuevo Miembro

    alejandro chianea
    Registrado:
    19 Oct 2009
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Wolf yo justamente estoy por cambiar de avion ya que como tu dices y a mi me pasa lo mismo ya el peso que lleva es demasiado y es por eso que quiero pasar a un Easy glider que ya con el voy a poder volar mas tranquilo, pero lo mismo no pienso deshacerme del Easy Hawk y lo voy a alivianar un poco de peso para solo usarlo como diversion.

    Saludos
     
  6. fbforos Miembro

    fbforos
    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Enhorabuena,

    yo tengo esa misma configuración y me da miedo pasar de 1,6KM. Voy a empecar a hacer locuras ya que parece que si llega más lejos.

    El Easyglider lo haras con motor delantero o trasero?
     
  7. alejandro chianea Nuevo Miembro

    alejandro chianea
    Registrado:
    19 Oct 2009
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola fbforos, yo me anime a hacerlo gracias al RVOSD que si pierdo señal se activa el return home automaticamente y por eso me anime a probarlo hasta el limite ya que no corria peligro de perder el modelo. Al Easy Glider lo voy a hacer con motor trasero, no me gusta que se vea la helice cuando vuelo me marea :locos::locos::locos:.

    saludos
     
  8. wolfmann Miembro Activo

    wolfmann
    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    1.100
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso mismo digo yo, es una pasada eso de que vuelva solo, la verdad, asi quien no se arriesga. yo estoy en eso. con ardupilot. aun no he pasado la fase de ensamble, jejejeje. pero ya lo tengo y co-pilot me funciona estupendamente.

    Aunmque reconozco que con la alarma Fail Safe tambien tienes seguridad. a mi me pita con tiempo... bueno me pitaba, con el receptor corona aun no me ha pitado. y lo mas lejos que he llegado ha sido 1,6 km.

    una pregunta. imaginate que se te rompe la radio, osea, que por alguna razon deja de emitir, que pasaria?, el avion vuelle, pero que hace, da vueltas a tu alrededor? hasta que se queda sin bateria?


    lo lo de helice, estoy deacuerdo, queda mucho mejor detras, yo he visto que la gente le pone un palito de balsa, y la fija ahi.

    Saludos
     
  9. profesorae Miembro

    profesorae
    Registrado:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    718
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues la verdad es que no está nada mal...4km con el equipo standart...muy buena marca, sí señor.
    Enhorabuena y buen vuelo.
     
  10. alejandro chianea Nuevo Miembro

    alejandro chianea
    Registrado:
    19 Oct 2009
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Si en el caso extremo que se rompa la radio lo que el avion regresaria y se quedaria girando arriba hasta logicamente se agote la bateria y realmente no digo que no pueda pasar pero si llegara a suceder prefiero que regrese y que se estrelle en donde estoy yo, siempre es preferible a perder el modelo en otro lugar

    Gracias Profesor a todos aqui nos sorprendio llegar a esa distancia ya que segun todos entediamos estos equipos no superaban los 2 km

    Saludos
     
  11. carlosdma Miembro

    carlosdma
    Registrado:
    2 Mar 2007
    Mensajes:
    408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Alejandro,, mis felicitaciones por tus 4km

    Te cuento los Equipos en 72Mhz PCM en mi caso Futaba 9CHP Super, lo llevo con gran confianza desde hace tiempo , y lo recomiendo como lo abras visto,,
    yo duplique la antena del receptor y llegue a 10 KM sin problema esta el video por Hay, y por supuesto llevo instalado RTH con el ardupilot, sino tampoco me daría confianza irme lejos,,,

    Hoy estoy tratando de hacer una antena nueva al transmisor, así aprovechar mucho mas toda su potencia,,,
     
  12. alejandro chianea Nuevo Miembro

    alejandro chianea
    Registrado:
    19 Oct 2009
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Carlos, la verdad que sigo tus pasos ya que se que eres uno de los mas experimentados en cuestion distancias y voy de a poco pero seguro, ahora voy a duplicar la antena y seguir alejandome asi poder cumplir con mi objetivo que es llegar a un Cristo inmenso que tenemos arriba de nuestro Club. :party::party:

    Saludos
     
  13. Emanuel Miembro

    Emanuel
    Registrado:
    13 Nov 2007
    Mensajes:
    231
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Alejandro, felicitaciones por el vuelo y tus 4000m. :wink2:

    Con respecto a lo que decias de cambiar el Hawk Sky por un Easy Glider estoy de acuerdo si lo hacer por una cuestion de peso, pero si es por el lugar adentro me parece que el Hawk Sky tiene mucho mas lugar :rolleyes2:.

    Unos amigos de Mar del Plata tienen un Easy Glider y un Hawk Sky y me contaban que el Easy Glider tiene mucho menos espacio adentro y tenian que meter el Ardu, FMA, RX (de radio) y el Tx (de video) todo junto apretada y todo muy cerca el uno del otro, esto les traia muchos problemas de interferencias y por consiguiente no se podia alejar mucho, en cambio con el Hawk Sky el espacio quizas es el mismo, pero mas distribuido dentro del avion :wink2: y lo mas importante... sin tener que achurarle nada :wink2: .

    Sino la otra opcion es que al Easy Glider le empieces a meter mano y cuchillo para hacerle espacio adentro, pero esto le va a debilitar la estructura, hay configuraciones que le colocan el TX de video en la cola del avion, esta opcion a mi en particular no me convence por varias razones y mucho menos si pensas ponerle el motor atras, sino vas a necesitas ponerle un ladrillo en la punta para compenzarle el CG :tongue2:.
     
  14. alejandro chianea Nuevo Miembro

    alejandro chianea
    Registrado:
    19 Oct 2009
    Mensajes:
    76
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Emanuel, gracias por tus comentarios. Por lo que estuve viendo si tengo bien en cuenta que le Easy glider tiene poco espacio interior y que hay que tomarse su tiempo para colocarle todos los elementos pero mi problema es que al hawk para vuelos de altura y distancia no le da el cuero ya que si le agrego mas lipo el pobre se las come en tratar de mantener tanto peso y no he ganado nada de autonomia, por eso es la idea de pasar a uno de mayor envergadura para poder hacer lo que tengo en mente que es llegar a un Cristo que tenemos arriba de nuestro club, ya intente llegar con el hawk pero me ha sido imposible ya que casi consumo toda la lipo en subir los 700 metros de altura que necesito y cuando llego alli todavia me falta recorrer 4000 metros, estoy usando una lipo de 2500 con la cual hago vuelos de aproximadamente 25 minutos y cuando le he puesto una de 3300 no paso de 17 minutos, y el principal problema que no puedo volar faldeando el cerro ya que los vientos y los rotores que tengo son bastante complicados de sortear por eso primero tengo que llegar a la altura requerida y recien poder volar en linea recta hacia el Cristo.


    Saludos
     
  15. Emanuel Miembro

    Emanuel
    Registrado:
    13 Nov 2007
    Mensajes:
    231
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Alejandro, te entiendo perfectamente, pero no se si el Easy Glider sea la solucion :rolleyes2:.

    Quizas debas revisar la motorizacion de tu Hawk, yo en el mio tengo puesto un motor turnigy 2826 de 1650 kv con una bateria lipo de 2200 3S y una Helice master tripala 6x4, mis records personales son 5500m de distancia y 2500 de altura (y llegue a 1900m con el motorsito que trae de fabrica) con este avion con esa configuracion :wink2:, seguramente pueda ir mas lejos, pero la verdad es que no me animo :redface2:, con el motor al maximo el consumo no supera los 13 A.

    [​IMG]

    Otra opcion utilizada por los usuarios del foro es el Easy Star con alas de Easy Glider, esto yo calculo que lo haran por el tema del espacio que hablabamos antes y para poder cargarle a easy Star mas peso, pero en Argentina es complicado conseguir unicamente las alas del glider :sad:

    En Argentina el record de 10km lo hicieron con un Easy Star, no con un Easy Glider :biggrin2:
     
  16. CHRISTIAN FPV Miembro

    CHRISTIAN FPV
    Registrado:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    430
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola ALEJANDRO tengo una pregunta, que longitud posee la antena del avion exactamente desde la cola hacia afuera, es decir sin contar conla que esta inmersa en el fuselaje, cuanto mide, o cual es la longitud adeacuada para ganar distancia en los 72mhz...yo tambien manejo 72 mhz y quisiera tener la longitud de antena correcta:redface2:, mejor dicho necesito corroborar si la que tengo es correcta...

    la formula seria: 300000/72170 por ejemplo??? eso me daria la onda completa... seria 4.1mts pero eso en que lo divido en 1/4 en media onda?
    y esta seria solo para el avion? o al radio tambien?
    mil gracias... y felicitaciones muy buen vuelo.
     
    #16 CHRISTIAN FPV, 16 Dic 2010
    Última edición: 16 Dic 2010
  17. csgs Miembro

    csgs
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    631
    Me Gusta recibidos:
    0
    La verdad estos radios en configuracion standar dan mucho mas de lo que pensamos yo tengo un 12Z Futaba con un receptor 5014 y muchas veces llegaba a los 6 kms sin modificar nada, eso dependia mucho del dia.
    Dias humedos era menor el alcance. Vole asi por casi un año Ahora vuelo con un sistema LRS DMD.

    Animo....!!!! Bien por tu nuevo record y en 72 Mhz te dara mucho mas....!!!!
     

Compartir esta página