Presentación de Impresoras.

Tema en 'R/C Impresion 3D' iniciado por apanyz, 29 Jun 2014.

  1. apanyz Miembro

    apanyz
    Registrado:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    917
    Me Gusta recibidos:
    0
    En este hilo la gente puede presentar sus maquinas y publicar sus especificaciones.

    Datos importantes pueden ser:

    - Estructura
    - Electronica
    - Mecánica
    - Dimensiones de la bandeja de impresión
    - y todo lo que considere de interés
     
  2. apanyz Miembro

    apanyz
    Registrado:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    917
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me tomo la libertad romper el hielo y exponer mi maquina que sin nada de particular funciona muy bien para mis necesidades.

    Caracteristicas:
    - Prusa I3
    - Electronica ReRamps
    - Cama de 20x20 cm
    - y como curiosidad ke he hecho una urna para mantener la temperatura y sujetar el Eje Z ya que esta estructura tiene el defecto de moverse.
     

    Adjuntos:

  3. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.285
    Me Gusta recibidos:
    0
    [ame]http://vimeo.com/89303153[/ame]


    [RL] URL="http://www.sabiasundato.com/lix-el-boligrafo-3d-que-te-permitira-dibujar-en-el-aire/"]Enlace[/U

    Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
     
  4. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdonad por la pregunta, que puede resultar un tanto trivial o absurda, pero en este campo ando muy pez, y tengo unas dudas:

    ¿Qué marcas de impresoras 3d son las más recomendadas y dónde se pueden comprar? , ¿cuál recomendáis?

    Repito, perdón de antemano si la pregunta se contesta sola o es absurda, pero no tengo la menor idea :redface2:.

    Muchas gracias.
     
  5. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    0

    Joder Rubens!!!

    Que te voy a recomendar yo, lo mejor :laugh:

    Mira esta.
     
  6. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues no es mala recomendación. Una psteel calibrada, con autocalibración y tan chula

    Si la quieres comercial y pagar 3 o 4 veces ese precio, te recomiendo la Willow de bq.
     
  7. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Cacer :-winner_first_h4h:
     
  8. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias a ambos, es la witbox de bq. La acabo de ver en la web de bq. es una pasada, me ha encantado. Lo que no se, es si, uno mismo, montando un kit o haciéndote con una por piezas o similar, consigues una impresora 3d de la misma calidad ó resolución que , por ejemplo, la witbox de bq.

    Muchas gracias.
     
  9. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    1.031
    Me Gusta recibidos:
    0
  10. Pere_gs Maestro FPV

    Pere_gs
    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, aunque ya presente la impresora en un hilo anterior la pongo aquí para que esté mas ordenado el post.

    [​IMG]

    La impresora es una P3Steel, es decir hecha con marco de acero 3mm.
    Prácticamente los componentes los he comprado en 3 compras conjuntas en el foro Clone Wars, y un par de piezas por Ebay. Tornillos en la ferretería.
    Podéis ver el material empleado en mi álbum de Google+

    Ya la tengo completamente operativa y estoy diseñando accesorios para mi hexa.
    El primero es este soporte para el Led de la Naza.
    [​IMG]
    de solo 3 gr.
    Y una tapa para el GPS con el Logo también de solo 4gr.
    [​IMG]

    Saludos
     
  11. lacion Miembro

    lacion
    Registrado:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    322
    Me Gusta recibidos:
    0
    p3steel

    los led los tengo conectados a la sav y he modificado merlin para que los encienda cuando la cama este caliente y los apague cuando se enfría según la temperatura

    [​IMG]
     
  12. albertor Nuevo Miembro

    albertor
    Registrado:
    9 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas a todos, quería empezar a montar una impresora 3d, pero tengo alguna duda a la hora de elegir el modelo. En principio me he decantado por una prusa i3, aunque la mayoría habláis bien de la steel.
    Que diferencia hay exactamente, solo la estructura que es de acero? entiendo que al ser más rígida la estructura es más sólida y transmite menos vibraciones, me arrepentiré si la monto con marco de metacrilato?
    Saludos

    Enviado desde mi Nexus 4 usando Tapatalk
     
  13. Pere_gs Maestro FPV

    Pere_gs
    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo me decanté por la Steel por la rigidez. También tengo que decir que tiene mas peso, aunque eso a la hora de imprimir ayuda.

    Como todo es cuestión de presupuesto.

    Saludos
     
  14. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    0

    Di que sí, no tiene nada que ver con la rigidez del marco de metacrilato.
     
  15. albertor Nuevo Miembro

    albertor
    Registrado:
    9 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues ya esta,me habeis convencido.la diferencia de precio no es tan grande asi que me intentare montar la steel.ya la presentare en sociedad cuando la tenga lista:smile:
    una pequeña duda,merece la pena el lcd?
    elpuerto, me pillaria la tuya pero me estaria quitando horas de diversion buscando por internet tutoriales de como montarla,jaj!
    Saludos
     
  16. Pere_gs Maestro FPV

    Pere_gs
    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues yo en principio no pedí el LCD, pero ahora visto que ya la tengo muchas horas imprimiendo (y haciendo pruebas) hoy acabo de comprar uno por ebay en subasta. He conseguido el grande 12864 por 13€ :ansioso:
    Ahora siempre tengo el portátil ocupado imprimiendo, suerte que tengo otro para ir dibujando y diseñando. Pero creo que le colocaré la pantalla y le pasaré los trabajos con la SD.

    La verdad es que si no tienes prisa y puedes esperar un mes, comprar por ebay te ahorras una pasta.
    Por ejemplo he comprado un segundo juego de Arduino Mega por 10,88€ y la Ramps 1.4 por solo 8,69€

    Saludos
     
  17. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Registrado:
    3 Ago 2008
    Mensajes:
    1.448
    Me Gusta recibidos:
    0
    Para mi el Lcd es casi imprescindible, que no dependa de un ordenador, además la impresora la tengo a traves de un SAI.

    Es verdad, lo que se divierte uno montando no esta pagado, es como se aprende.
     
  18. apanyz Miembro

    apanyz
    Registrado:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    917
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ademas con el LCD puedes empezar a calentar la maquina antes de encender el pc.

    Para mi es un acierto aunque no uso la SD.
     
  19. franynada Miembro

    franynada
    Registrado:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    0
  20. albertor Nuevo Miembro

    albertor
    Registrado:
    9 Ene 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que tal.
    Pues, asi por encima, creo que te faltan termistores, lector de tarjeta sd, conectores de cables, cinta kapton y dos poleas gt2, aparte de filamento y laca... no se sí me dejo algo.
    Saludos

    Enviado desde mi Nexus 4 usando Tapatalk
     
  21. franynada Miembro

    franynada
    Registrado:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    0

    Donde puedo comprar los termistores y el lector?

    Gracias por echarle un ojo.
    Es todo compatible?


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  22. Mariete Miembro

    Mariete
    Registrado:
    15 May 2013
    Mensajes:
    339
    Me Gusta recibidos:
    0
  23. franynada Miembro

    franynada
    Registrado:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    0

    Ufff la cosa es que queria hacerla a piezas porque no tengo el dinero asi de golpe,
    Pero es muy buena oferta! Mandare un correo a ver cuanto sale sin oferta

    Gracias


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
     
  24. Pere_gs Maestro FPV

    Pere_gs
    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo compré casi toda la electrónica en esa tienda con un descuento que hacían de compra conjunta del 10%.
    Por ejemplo los endstops compré los más económicos. Ahí ya te puedes ahorrar algo.
    Sobre el hotend yo me pillé un All Metal J-head hotend en Ebay tuve la suerte de pillarlo en subasta por solo 33€, lleva horas funcionando perfecto y no se ha atascado en ningún momento.

    El marco si te lo puedes permitir el que mas se lleva ahora es el de acero, la P3steel. El el grupo todavía se están vendiendo en conjunta.

    SAludos
     
  25. miquel.s.m Gurú FPV

    miquel.s.m
    Registrado:
    22 Mar 2007
    Mensajes:
    3.610
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno, uno mas que se une a las 3D.
    Compre un kit p3 steel y ayer termine de montarlo. La pantalla vendra de ebay, pero por el momento quiero probar de ajustarla con el pc.

    Alguna pagina de primeros pasos?
    Como es normal, tengo algun problema con algun eje que no se mueve bien.

    Gracias.
     
  26. BMW_Biker Nuevo Miembro

    BMW_Biker
    Registrado:
    30 Sep 2009
    Mensajes:
    61
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola albertor,

    ¿Dónde puedo conseguir cinta kapton?

     
  27. judasall Miembro Activo

    judasall
    Registrado:
    12 Feb 2009
    Mensajes:
    1.274
    Me Gusta recibidos:
    0

    Yo la compre en ebay.
     
  28. RDT Nuevo Miembro

    RDT
    Registrado:
    30 Jul 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esta es la que uso yo, es un clon de Makerbot Replicator Dual, hay varias marcas que la fabrican. Me gusto porque es cerrada, menos ruido y buen resultado con ABS, no uso ni laca ni cinta, es que ni limpio el cristal sobre el que imprimo, solo le paso un rascador de vez en cuando. Eso si, me ha llevado de 100 a 200 horas conseguir los parámetros que me funcionan casi siempre, que para cada rollo de plástico suelen ser diferentes. Ahora llevo 500 horas y la verdad que la disfruto mucho. Al principio no! jaja, que odiseas.

    [​IMG]

    Software uso Simplify3D y SketchUp o Cinema4D.

    Y aqui algunas piezas que me he ido haciendo para el quad.

    [​IMG]

    un saludo
     
  29. mezanu Nuevo Miembro

    mezanu
    Registrado:
    5 Jun 2013
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mi BCN3D+ con autolevel y caja cerrada

    Os presento mi BCN3D+, le hice con metacrilto unas tapas para que no le dieran corrientes de aire, la verdad es que ha sido uno de los mejores cambios que he efectuado, mejora mucho la velocidad en alcanzar la temperatura de la cama, y evita corrientes que fomentan warping.
    El ultimo mod, ha sido incorporarle el autolevel.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  30. Plabs3D Nuevo Miembro

    Plabs3D
    Registrado:
    8 May 2014
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cinta Kapton + Presentación impresora

    Hola!!

    Enhorabuena por las impresoras aquí mostradas, cuanto manitas!!

    Por un lado presentaros nuestra impresora 3D favorita, que es con la que mejor resultados experiencia tenemos. Cuenta con conexión Wifi con 4 Gb de memoria interna, además de doble extrusor y cama caliente, con lo que puede imprimir todo tipo de materiales (abs, pla, solubles, flexibles, laywood, laybrick, etc).

    [​IMG]

    Tiene un Software propio muy intuitivo y veloz. Además de venir con 2 Kg de filamento.

    Por otro lado hay quien ha preguntado por cinta kapton, nosotros disponemos de algún rollo de 150 mm x 33 m.

    Saludos!!

    Plabs3d@gmail.com
     
  31. mezanu Nuevo Miembro

    mezanu
    Registrado:
    5 Jun 2013
    Mensajes:
    14
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que preciosidad!!
     
  32. Mikel Miembro Activo

    Mikel
    Registrado:
    11 Ene 2009
    Mensajes:
    1.565
    Me Gusta recibidos:
    1

    Y como anda de precio ?
     
  33. javiec Miembro

    javiec
    Registrado:
    27 Ago 2014
    Mensajes:
    221
    Me Gusta recibidos:
    0
    Que precio tiene?
     
  34. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.285
    Me Gusta recibidos:
    0

    No se si ya alguien lo ha formulado ya pero me arriesgaré ¿Cuanto cuesta?
     
    #34 JuanTrillo, 23 Nov 2014
    Última edición: 24 Nov 2014
  35. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Registrado:
    21 Sep 2007
    Mensajes:
    5.285
    Me Gusta recibidos:
    0
  36. collado Miembro

    collado
    Registrado:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    193
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vaya moneria de impresora
     
  37. limerin Miembro

    limerin
    Registrado:
    13 Ago 2008
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    Flasforge Creator Pro

    Bueno, pues después de ver multiples impresoras 3D, los "reyes" me trajeron la Fashforge Creator Pro.

    Después de muchas pruebas he de decir que es una pasada:

    Características por las que me he decantado por ella:

    Doble Extrusor, permite hacer piezas de dos colores o dos materiales diferentes, esto es muy interesante
    Cama Caliente
    Cerrada con tapa para evitar corrientes y cambios de temperatura (fundamental para el ABS).
    Os iré poniendo piezas que voy sacando.

    En su momento me costo menos de 1000 Euros por una oferta especial de Amazon.
     

    Adjuntos:

  38. MakerGal Nuevo Miembro

    MakerGal
    Registrado:
    17 Mar 2015
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mi nombre es Álvaro, no he visto por el foro ninguna sección de presentación y como lo mio son las 3d, pues aprovecho y me presento yo y mi amiga llamada mendel max xl xddd

    [​IMG]

    Un saludo a todos
     
  39. odirse Nuevo Miembro

    odirse
    Registrado:
    20 Mar 2015
    Mensajes:
    26
    Me Gusta recibidos:
    0
    [​IMG]

    Pues me presento yo también con mi cacharrillo... la verdad es que no se parece en nada (y menos ahora, a ver si le echo una foto más reciente pues le he metido bastantes mejoras), pero de podría decir que empezó siendo una prusa i3 (al menos el marco y la mayoria de piezas correspondian a una).

    La verdad es que imprime de campeonato :biggrin2:
     
  40. apanyz Miembro

    apanyz
    Registrado:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    917
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me alegro que la familia crezca !!

    A ver si vamos presentando nuestros diseños ;)
     
  41. Alfonsoballester Nuevo Miembro

    Alfonsoballester
    Registrado:
    24 Sep 2009
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aquí os presento la mía.
     

    Adjuntos:

  42. franynada Miembro

    franynada
    Registrado:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    123
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, os presento mi prusa i3 steel.
    Tengo unos problemillas con ella, de repente me empieza a retraer filamento en mitad de la impresion, echa como unas gotas de filamento tambien de forma aleatoria, y la primera capa siempre se queda incompleta.

    Si alguien puede ayudarme un poco o le ha pasaso alguna vez.

    Por cierto hay grupo de whatsapp de impresoras??

    ImageUploadedByTapatalk1427299247.252309.jpg

    Esto es lo mejor que he conseguido imprimir

    (Uso abs 3mm)
    Capa primera
    ImageUploadedByTapatalk1427299296.655200.jpg

    Ultima
    ImageUploadedByTapatalk1427299322.207380.jpg


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  43. Manueldr80 Miembro

    Manueldr80
    Registrado:
    14 Jun 2010
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me acabo de enamorar de tu urna, apanyz...
     
  44. Manueldr80 Miembro

    Manueldr80
    Registrado:
    14 Jun 2010
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    [​IMG]

    Cableando y preparando el firmware

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  45. apanyz Miembro

    apanyz
    Registrado:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    917
    Me Gusta recibidos:
    0
    :redface2::redface2::redface2: Gracias !!!
     
  46. apanyz Miembro

    apanyz
    Registrado:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    917
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mi parecer pueden ser dos cosas:
    - en la primera capa le hayas puesto que extruya demasiado EJ: 800% y no sea capaz

    - Puede ser que el tornillo amoleteado del extrusor se haya embotado y no empuje bien el hilo, ósea que se le resbale

    Ya nos diras.
     
  47. Jonylito Nuevo Miembro

    Jonylito
    Registrado:
    3 Abr 2015
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    0
    Uy que ganas de 3D... A ver si en breves puedo exponer la mía!!
     
  48. collado Miembro

    collado
    Registrado:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    193
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo ta tengo mi ulticampy imprimiendo a 100 mm/s con extrusor de 0.5 y altura de capa de 0.1 en abs y aprendiendo a ver si ajusto y ajusto. saludos
     
  49. armandozzz Nuevo Miembro

    armandozzz
    Registrado:
    27 Sep 2011
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    0
    Yo tengo dos Witbox imprimen como mucho a 50 micras y dimensiones de una A4.
    Cualquier cosa que necesites, me decis!
     
  50. jupami Nuevo Miembro

    jupami
    Registrado:
    25 Mar 2015
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esperando recibir mi Da Vinci Junior, para empezar a trastear en este mundillo.

    Un saludo.
     

Compartir esta página