Potenciómetro de emisora estropeado

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por jmboladeras, 15 Feb 2012.

  1. jmboladeras Miembro

    jmboladeras
    Registrado:
    30 Dic 2009
    Mensajes:
    427
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos: Tengo una emisora Eurgle, igual que la FrSky y la Turnigy 9x, a la que se le ha estropeado el potenciómetro de profundidad.

    ¿Alguien sabe si es posible encontrar un recambio que encaje en esta emisora?

    Gracias a todos y, en especial, a quien me lo solucione :tongue2::laugh::laugh:

    Un saludo.

    Josep M.
     
  2. JiTTeRMaN Miembro

    JiTTeRMaN
    Registrado:
    17 Ene 2008
    Mensajes:
    386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    Aquí hay

    http://www.ebay.com/itm/6mm-Diamete..._Equipment&hash=item58924ab674#ht_2175wt_1139

    Estos son un poco más grandes y tambien son dobles pero sirven .

    http://www.ebay.com/itm/6mm-Dia-Rot...ltDomain_0&hash=item35b98adc2d#ht_1655wt_1139



    Saludos
     
  3. jmboladeras Miembro

    jmboladeras
    Registrado:
    30 Dic 2009
    Mensajes:
    427
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias, JiTTeRMaN, pero de los dos que propones, uno es de 10KΩ y el otro de 50KΩ. ¿Tu sabes cual es la resistencia necesaria?
     
  4. JiTTeRMaN Miembro

    JiTTeRMaN
    Registrado:
    17 Ene 2008
    Mensajes:
    386
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    A mi se me fastidión tambien y le puse uno de 10k... pero da lo mismo 10 que 50 en este caso concreto.

    Da lo mismo por que el potenciometro está funcionando como un divisor de tensión variable entre 0 y 5 V que es donde van conectadas los extremos de las patillas del potenciometro. Cambiando el valor variamos la intensidad que pasa pero la tensión sigue siendo la misma y la intensidad .... con que haya unos pocos mili o micro amperios es suficiente para que el conversor AD del micro funcione correctamente.

    Saludos


    .
     
  5. jmboladeras Miembro

    jmboladeras
    Registrado:
    30 Dic 2009
    Mensajes:
    427
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues nada, JiTTeRMaN, muchisimas gracias.

    Josep M.
     
  6. JiTTeRMaN Miembro

    JiTTeRMaN
    Registrado:
    17 Ene 2008
    Mensajes:
    386
    Me Gusta recibidos:
    0
    De nada :wink:

    Casi que mejor el de 10k por que el otro parece demasiado grande.

    Saludos


    .
     
  7. jmboladeras Miembro

    jmboladeras
    Registrado:
    30 Dic 2009
    Mensajes:
    427
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias, pero ya está pedido (el de 50)...

    No pasa nada. Si no sirve, pediré el otro. Total son 4 o 5 €

    Saludos.

    Josep M.
     
  8. Cobrita Miembro

    Cobrita
    Registrado:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Me Gusta recibidos:
    0
    El original es de 5K, lo se porque lo cambie por uno de tres posiciones y tuve que medir el pot para ponerle las resistencias al stik de tres posiciones .

    Un saludo.
     

Compartir esta página