Pregunta posicion gps

Tema en 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' iniciado por Cobrita, 6 Dic 2013.

  1. Cobrita Miembro

    Cobrita
    Registrado:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola, hasta hoy no he querido ni necesitado mirar las coordenadas que me da el gps, pero hoy quería mirar una posición y me da un error de unos cuantos km. si yo quiero mirar la posición de la foto, seria poner 43.265550N 05.114153W en google maps ¿no?.

    Un saludo.
    fito.jpg
     
  2. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.840
    Me Gusta recibidos:
    0
    Cambia el primer punto por el carácter de grados °

    Enviado desde mi LG-P700 usando Tapatalk
     
  3. Cobrita Miembro

    Cobrita
    Registrado:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias Ariel, pero no funciona me manda a Francia, como es posible que un gps de las coordenadas mal por unos 15km. ¿Alguien con un Eagle tree a comprobado las coordenadas que le da su gps?

    Un saludo.
     
  4. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Tenes que ver como tenes configurado el GoogleEarth para que tome las coordenadas.

    Se supone que el Eagle Tree da las coordenadas en grados, minutos, seg, por lo que he visto..

    asi que tendrías que poner esa forma de "mostrar las coordenadas" en el opciones de configuración e introducir los datos de esta forma.:

    Lat 43°26'55.50"N
    Long 5°11'41.53"O

    [​IMG]
     
  5. Cobrita Miembro

    Cobrita
    Registrado:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Me Gusta recibidos:
    0
    Aquí pongo una captura, punto A = verdadera ubicación, punto B = ubicación según coordenadas gps. Hay algo que falla y por mucho.

    Un saludo.
    Sin título.jpg
     
  6. laposte Miembro

    laposte
    Registrado:
    8 Feb 2012
    Mensajes:
    311
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las coordenadas que muestran la mayoria de OSD son en decimal y tienes que convertirlos a sexagesimal para ver los minutos y segundos.
    Es muy sencillo.

    43.265550N

    43º Grados
    0,265550*60=15,933 Minutos
    0,933*60=55,98 Segundos.

    43º15´55,98"

    05.114153W

    5º Grados
    0,114153*60=8,64918 Minutos
    0,64918*60=38,95 Segundos.

    5º8´38,95"W

    En Google pon 43º 15´56", -05º 08´39" o 43º 15´56"N, 05º 08´39"W
     
  7. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esta es tu zona de vuelo.??

    [​IMG]
     
  8. Cobrita Miembro

    Cobrita
    Registrado:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias, pero poniendo esas coordenadas me da una ubicación muy alejada del punto A, que es la real.

    Si parto del punto A. y vuelo al este u oeste dependiendo del viento y de las nubes, ejemplo: http://www.aeromodelismovirtual.com/showpost.php?p=377066&postcount=263

    Un saludo.
     
  9. laposte Miembro

    laposte
    Registrado:
    8 Feb 2012
    Mensajes:
    311
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es que estas mezclando coordenadas decimales con sexagesimales.

    43.265550N NO ES 43º26´55"
     
  10. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ver... no nos liemos más y vamos por partes... Cobrita... el punto que marque como GPS es tu posición real.??
     
  11. laposte Miembro

    laposte
    Registrado:
    8 Feb 2012
    Mensajes:
    311
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esas coordenadas son en sexagesimal:
    43° 15' 55.980" N
    5° 6' 50.951" W
    :wink2:
     
    #11 laposte, 6 Dic 2013
    Última edición: 6 Dic 2013
  12. Cobrita Miembro

    Cobrita
    Registrado:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso no nos liemos mas, en la captura que pongo ahora, como ya indique antes el punto A, es la verdadera ubicación del avión y la B es la que me pone laposte, que seria convertida a sexagesimal la que me indica el gps en el primer post.

    Un saludo.

    Sin título.jpg
     
  13. Cobrita Miembro

    Cobrita
    Registrado:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias a Supercanii, he instalado Google Earth y la cosa ha mejorado mucho, pero sigue habiendo unos 800mt. de error, ¿sera lo normal?

    Un saludo.
    1.jpg
     
  14. laposte Miembro

    laposte
    Registrado:
    8 Feb 2012
    Mensajes:
    311
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es bastante la verdad:eek:hmy:, y en la imagen del OSD se ve que el GPS pilla 9 satélites:cool:, yo creo que lo importante es que las coordenadas del GPS en el Home y todas las demás durante el vuelo aunque no coincidan con las reales sí sean las coordenadas de donde tú te encuentras realmente, ya que, al menos el avión regresará al punto Home donde tú te encuentras porque con un RTH por failsafe y con 800m de error no podrás ver el avión cuando regrese seguro:eek:.
    Un saludo Cobrita.
     
  15. supercanii Moderator

    supercanii
    Registrado:
    12 Mar 2008
    Mensajes:
    4.408
    Me Gusta recibidos:
    0
    Al final al parecer por la famosa prueba de ensayo y error... las coordenadas del Eagle Tree estan en Grados, Minutos decimales...

    Y con ello el error es de "tan solo" 70mts, mucho menos de los 800mts, 34Km, o no se cuanto km de Francia en el medio del mar... :laugh:


    [​IMG]
     
  16. Cobrita Miembro

    Cobrita
    Registrado:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    646
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ahora si, esto ya me gusta mas:biggrin:, esta claro que el que no sabe es como el que no ve.

    Gracias y un saludo.
     
  17. Pere_gs Maestro FPV

    Pere_gs
    Registrado:
    1 Sep 2009
    Mensajes:
    2.553
    Me Gusta recibidos:
    0
    Vaya, este es uno de los temas que domino y me lo había perdido.:laugh:

    En la primera foto captura del ET la información que te da de las coordenadas es precisamente lo que te dice Supercanii, Son grados y minutos con decimales.
    Lo mas sencillo es utilizar el Google Earth y en configuración seleccionar la misma forma que te da los datos el ET. No hace falta liarte con conversiones.
    Añades un punto le pones tus datos del ET y ya está. si después quieres ver los valores en otro formato vas a la configuración y eliges otro formato.
    Si la latitud es positiva ponemos N (norte), y la si longitud es positiva pondremos O (oeste).

    De todas formas 70mts. es mucho error. con el ET y 9 satélites no debería haber mas de 5 mts. de diferencia. :wink2:

    Al menos es lo que me daba a mi cuando despegaba y aterrizaba en mi campo de vuelo.
     

    Adjuntos:

Compartir esta página