pilotos de zaragoza y frecuencias que usamos

Tema en 'QUEDADAS LOCALES y ZONAS DE VUELO' iniciado por tintin, 22 Oct 2009.

  1. tintin Maestro FPV

    tintin
    Registrado:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    2.737
    Me Gusta recibidos:
    0
    abro este hilo para que cada cual apunte su nombre, frecuencia de radio y de video que usa... seguro que nos ahorramos algun sustillo (esto no implica no verificar las frecuencias en nuestra pista de vuelo)


    -TINTIN radio:35.160 video 1.200( o seacanal 7)
    -SITO radio: 35.120, 35.010 video laumate 2.4 canal 5 o 7
    -FITO Radio 35.200 (canal 80)Video: 1,2 canal 5
    -JORGECU Radio 35020 Video
    -SITRO Radio 35.080
    -ERTOPOGIGIO:Radio 35.080 y 35.100 MHz Video: 2,4 Lawmate Canal 6 y 900 Lawmate Canal 4. yradio 433
    -PETERTEL Radio: 35.220 Mhz Video: 2.390 Ghz (canal 6) TX lawmate
    - SANTIAGO: Radio 433mhz video 1,2 canal f
    -MAC 73 : radio 35.300
    - JUAN A.G.:radio 35.850
    -DAVID (carmele aunque le joda:tongue2:): radio 35.040
    -Diego paramotor: radio -35.180, y 2,4ghz
    -Carloz : radio 35.140 y 2,4ghz


    las frecuencias libres en banda 35 fm por el momento son:


    -34960, -34.980,

    -35.240, -35.260, -35.280,


    os pongo un enlace de las frecuencias y sus equivalencias para los que no sepais vuestra frecuencia en 35 fm:

    http://www.rclabujia.com/tabla-de-canales-frecuencias/

    y este es el enlace de la frecuencia para los que vuelen en 72

    http://www.rclabujia.com/tabla-frecuencias-canales-ii/

    Las frecuencias de radio en color rojo son frecuencias de radio repetidas....tened cuidado al coincidir en el campo de vuelo....


    seria de agradecer a aquellos pilotos que adquieran su primer equipo de radio control para aeromodelismo, que no tengan intencion de practicar vuelo FPV, tratasen de ocupar la banda de 2,4, por su seguridad y para dejar para fpv las frecuencias en fm.... muchas gracias
     
    #1 tintin, 22 Oct 2009
    Última edición: 11 Feb 2011
  2. sito Gurú FPV

    sito
    Registrado:
    28 Feb 2009
    Mensajes:
    3.726
    Me Gusta recibidos:
    0
    sito

    radio: 35.120, 35.010 video laumate 2.4 canal 5 o 7
     
  3. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Fito

    -Radio 35.200 (canal 80)
    -Video: 2,4 airwave Canal 3
     
  4. jorgecu Maestro FPV

    jorgecu
    Registrado:
    3 Nov 2008
    Mensajes:
    2.444
    Me Gusta recibidos:
    0
    Jorgecu

    Radio 35.020
    Y emsior de video no lo se , loc omprobaremos ya que si fito puede pillarme en su receptor mi señal de video y ademas sabe cual es son pues no hay problema:wink2: ademas pronto cambio a 1,2
     
  5. sitros Miembro Activo

    sitros
    Registrado:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    1.024
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me parece que Sito y yo coincidimos.. pero vamos, el tema es no coincidir.
    Sito es el canal 72 el tuyo no?
    saludos
     
  6. jorgecu Maestro FPV

    jorgecu
    Registrado:
    3 Nov 2008
    Mensajes:
    2.444
    Me Gusta recibidos:
    0
    No hay problema yo mismo llevo simpre otro juego de cristales por si las moscas
     
  7. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    ertopogigio

    -Radio: Sistema RC en UHF, EasyLink by Fred, 434MHz.
    -Video: 1W 2,4 Lawmate Canal 6 y 1/2W 900 Lawmate Canal 4.
     
    #7 ertopogigio, 24 Oct 2009
    Última edición: 1 Nov 2009
  8. tintin Maestro FPV

    tintin
    Registrado:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    2.737
    Me Gusta recibidos:
    0
    me faltan frecuenciaaaaaas!!!!!!!
    santiagooo???
     
  9. SantiagoBG Miembro

    SantiagoBG
    Registrado:
    15 Jun 2009
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
    Joer...ahora lo he visto....

    Mando 2.4GHz DSSS v2 ...espero que pronto 433MHz
    Video 1.3GHz.
     
  10. tintin Maestro FPV

    tintin
    Registrado:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    2.737
    Me Gusta recibidos:
    0
    SANTIAGO, QUE CANAL DE VIDEO USAS???
     
  11. SantiagoBG Miembro

    SantiagoBG
    Registrado:
    15 Jun 2009
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
    Canal de video????? "F" pone en el display!!!!!
     
  12. jorgecu Maestro FPV

    jorgecu
    Registrado:
    3 Nov 2008
    Mensajes:
    2.444
    Me Gusta recibidos:
    0
  13. jorgecu Maestro FPV

    jorgecu
    Registrado:
    3 Nov 2008
    Mensajes:
    2.444
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Podria ser equivalente al 6?
     
  14. SantiagoBG Miembro

    SantiagoBG
    Registrado:
    15 Jun 2009
    Mensajes:
    276
    Me Gusta recibidos:
    0
    El emisor tiene 15 canales (0.9 a 1.3??) y el receptor 28 (0.9 a 1.56)....tu mismo!!!!!:laugh:
     
  15. Petertel Miembro Activo

    Petertel
    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mis frecuencias

    Hola a todos:

    Radio: 35.220 Mhz (canal 82) TX Multiplex Cockpit SX
    Video: 2.390 Ghz (canal 6) TX lawmate

    Saludos
     
  16. sitros Miembro Activo

    sitros
    Registrado:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    1.024
    Me Gusta recibidos:
    0
    Fito...si le pincho a la emisora el cristal de 35.190 ¿te molestaré o no?
    Ahora tengo la misma frecuencia de sito...
    Ya me diréis.
    ¿habéis volado en canales seguidos sin problemas?
     
  17. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola Siltros! pues está muy cerca pero podemos probar. Lo mejor sería alejarse por lo menos 0,020. ¿No tienes otros cristales?

    Siempre podemos probar el próximo finde en tierra y así vemos si afecta o no.

    Un abrazo!!!
     
  18. sitros Miembro Activo

    sitros
    Registrado:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    1.024
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok.. yo lo programo en casa en 35.190 y probamos el próximo día.. si notamos algo raro pues nada nos turnaremos y ya me pillaré algún cristal más alejado.

    Ah por cierto, ese servo de timón que no querían correr el otro día cuando llegué a casa funcionaba bien. Creo que el gel o lo que lleven dentro se había "congelado" y eso provocaba la lentitud del movimiento, lo raro es que los 4 servos son iguales y sólo le pasaba a ese...estoy buscando info por internet para saber exactamente que llevan dentro además del motor y el juego de engranajes...

    saludos
     
  19. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Joer qué caña! pues no sabía lo de la grasa que se podía congelar... :icon_eek:

    Vale, lo probaremos en tierra a ver si influye y si eso me aventuraré en vuelo y vas enchufando la emisora cuando digamos para ver si le produce algo raro.

    El problema está en que tengo toda la "flota" en 35.200 y todo lo que compro lo hago en esa frecuencia.
     
  20. tintin Maestro FPV

    tintin
    Registrado:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    2.737
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo os aconsejaria un salto de 20 por lo menos... yo uso 35.160 y juan usa 35.150 o 35.170 y el otro dia estaba juan ajustando el avion en tierra, encendi mi rradio y su electronica se volvia loca...........
     
  21. tintin Maestro FPV

    tintin
    Registrado:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    2.737
    Me Gusta recibidos:
    0
    por cierto, la grasilla si que se puede congelar, creo que la que mas tolerancia tiene a las temperaturas es la de teflon......
     
  22. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Joer! pues va a ser un follón porque encima el módulo de la wyfly que tengo es de 700mw... aún más problemas!
     
  23. tintin Maestro FPV

    tintin
    Registrado:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    2.737
    Me Gusta recibidos:
    0
    yo tambien llevo ese modulo en mi futaba... es con el que la hago interferencias a juan:sad::sad::sad:
     
  24. Juan A. G. Miembro

    Juan A. G.
    Registrado:
    27 Sep 2009
    Mensajes:
    385
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¡Y menudas interferencias!
    No veais el acojone que daba intentar sacar la lipo con el motor del Gemini arrancando cuando quería...

    Tengo algún cristal mas que he de probar, no obstante, pero esque esos módulos que llevais algunos de chorrocientos watios son obscenos...
     
  25. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    El problema no es por la potencia, estos módulos en concreto radian con más anchura de banda de lo que deverían, si lo normal son 5 KHz estos se van a 10 ó incluso 15 KHz. Con ayuda de instrumental adecuado se pueden ajustar los trimmer del módulo para "cerrar anchura" y conseguir con ello no interferir en canales ayacentes sacando además más potencia en la portadora.
     
  26. sitros Miembro Activo

    sitros
    Registrado:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    1.024
    Me Gusta recibidos:
    0

    Bueno.. traqui Fito que no cambio nada. Lo único sería pillarme por lo que veo un 35.100 para estar entre medio de 35.120 de Sito y entre los 35.080 de ERTOPO.. pero vamos, que no pasa nada me espero y punto como hasta ahora, asi mientras unos vuelan los otros cascan :ansioso:
     
  27. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sitros, yo ya no vuelo en 35 MHz, voy en 434 al igual que Santiago.

    Salu2
     
  28. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ah!! y Fito, el día que se decida a cambiar claro:tongue2:
     
  29. sitros Miembro Activo

    sitros
    Registrado:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    1.024
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ok.. entiendo pues que el cristal bueno a poner sería 35.080 pues para separarnos un poco.

    gracias
     
  30. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    No me cambio de momento porque va para el ROC y lo tengo aún por pasar por taller. Además de que está SantiagoBG y nos la meteremos por el tema de la frecuencia, y no te digo nada si vienes algún día a la pista o pasamos por allí. Como estos mamonazos no quieren hacer vuelo en formación ni perseguidos ni na de na, pues tendré que hacerlo contigo.

    Siltros, lo mejor sería que cambiaras de cristales si sólo tienes el easy ya que tengo 3 aviones con esa frecuencia. Aunque en 2 de ellos tengo el corona y va sintetizado, en la emisora tengo el 35.200.

    Pero no corras porque si estamos los dos en la pista, aterrizo y vuelas tú y viceversa.
     
  31. tintin Maestro FPV

    tintin
    Registrado:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    2.737
    Me Gusta recibidos:
    0
    joer, yo quiero hacer persecuciones, pero luego, una vez en la pista, todos teneis obligaciones y huis como alma que lleva el diablo...:blink::blink:
     
  32. Polar Guest

    Polar
    Ahora que me doy cuenta yo no habia puesto datos mios.

    - Alvaro (Polar) TX 2,4 ghz. DSM2

    Un saludo
    Álvaro
     
  33. sitros Miembro Activo

    sitros
    Registrado:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    1.024
    Me Gusta recibidos:
    0
    y los que no huimos tenemos un seiscientos comparado con tu velero a reacción.:ansioso:
     
  34. sitros Miembro Activo

    sitros
    Registrado:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    1.024
    Me Gusta recibidos:
    0

    Sería sólo cambiar el cristal de mi emisora ya que en el easy llevo también el corona sintetizado.
    A ver si me pillo un cristal TX de 35.080.
    bye
     
  35. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Tengo que hacer un pedido a electronicarc, si quieres te pillo el cristal y así te salen gratis los portes.
     
  36. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Acabo de darme cuenta de que en electronicarc no tienen...:redface:
     
  37. Juan A. G. Miembro

    Juan A. G.
    Registrado:
    27 Sep 2009
    Mensajes:
    385
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mi frecuencia habitual es 35.170. Es la fija del Gemini y la grabada en el Corona del Easy
    Tengo también 35.850, aunque por grabar en el Corona.
     
    #37 Juan A. G., 23 Dic 2009
    Última edición: 23 Dic 2009
  38. Juan A. G. Miembro

    Juan A. G.
    Registrado:
    27 Sep 2009
    Mensajes:
    385
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esta de 35.850 me da un poco de miedo, aunque no será por cercania a otras, desde luego...
    Cuando pueda probaré su alcance y fiabilidad
     
  39. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    ¿35.850? :blink: ¿pero eso no está a tomar por saco de las frecuencias normales?
     
  40. Juan A. G. Miembro

    Juan A. G.
    Registrado:
    27 Sep 2009
    Mensajes:
    385
    Me Gusta recibidos:
    0
    ¿Porqué te crees que me da miedo,pues?

    Son cristales, creo, que de un heli. A priori van, pero falta probar bien.
     
  41. sitros Miembro Activo

    sitros
    Registrado:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    1.024
    Me Gusta recibidos:
    0

    Efectivamente.. mi LAMA 4 chino mandarín tiene también ese cristal de 35.850 pero ponerlo al avión me da un poco de yuyu.. no me fio.
     
  42. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    A mi el Big lama me vino con un 35.200, fué casualidad pero todos los tengo en esa frecu
     
  43. ertopogigio Maestro FPV

    ertopogigio
    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    2.384
    Me Gusta recibidos:
    0
    No tengais miedo a usar esa frecuencia, está dentro del margen de funcionamiento del equipo, quizas tenga un pequeño desajuste si el TX y RX están tarados a la zona baja de la banda, pero vamos, nada que no se pueda arreglar acortando un pelín las antenas.

    Salu2:wink:
     
  44. Juan A. G. Miembro

    Juan A. G.
    Registrado:
    27 Sep 2009
    Mensajes:
    385
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues como chuten bien los cristales estos, Tintín se va a aburrir sin acojonarme con sus interferencias....:wink2:
    Ya me explicarás lo de acortar las antenas, J.L., que de electrónica y radio ni papa....
     
  45. tintin Maestro FPV

    tintin
    Registrado:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    2.737
    Me Gusta recibidos:
    0
    no te preocupes, ya millare un emisor de 10 watios en 35.860... te vi a tirar el avion desde madrid:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:
    nos vemos el domingooo
     
  46. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    Una pregunta, el otro día los que volávamos en 2,4 de video tuvimos unas interferencias salvajes (sito no pudo ni despegar). Estoy seguro de que todas las emisoras de 2,4 estaban apagadas, incluso con Diego hicimos una prueba y encendía su emisora a 1 metro de mí y no se veían más rayas que las que se metieron desde el principio.

    ¿No serían los portátiles con los wifis enchufados? Si eso al próximo día probamos y acordaos de apagarlos, y también los bluetus por siaca
     
  47. Petertel Miembro Activo

    Petertel
    Registrado:
    3 Sep 2009
    Mensajes:
    1.363
    Me Gusta recibidos:
    0
    No me gusta ser malaguero, pero hace tiempo que "profetice" que hoy en dia TODO funciona a 2.4, wifis, bluetoots, microondas, enlaces de moviles, telefonos dect, etc, etc,etc...
    Yo por ahora prefiero quedarme con mis 35 mhz, que es una frecuencia barata, llega mucho (a los hechos me remito) y ademas cada día está mas libre. Cuando os paseis todos a 2.4 ya no habra ni que preguntar para encender la emisora:rolleyes2::rolleyes2::rolleyes2:
     
  48. tintin Maestro FPV

    tintin
    Registrado:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    2.737
    Me Gusta recibidos:
    0
    quizas tuviese algo que ver el wifi de mi portatil, aunque creo recordad que cuando lo encendi ya se habia hablado de problemas de interferencias:icon_redface::icon_redface::icon_redface:
    el proximo dia lo apagare (el wifi) a ver si se solventan los problemas......
     
  49. Tiger mk2 Miembro

    Tiger mk2
    Registrado:
    23 Mar 2008
    Mensajes:
    421
    Me Gusta recibidos:
    0
    .

    Y el bluetooth del portátil y del móvil tambiéeeennnnnnnnnn
    Maños mañosos, el pájaro se me ha escapado de casa, espero que allí se estrene y aprenda a volar, me sería un gran favor si Ertopogigio me testease mi easylink, si puede y me hace el favor...
    Jorge está terminando algunas cosas del aparato, el primer valiente que se atreva a testeármelo se llevará un perrito pilotoooo(tengo otro fuse por si acaso)
     
  50. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Registrado:
    7 Ago 2008
    Mensajes:
    6.045
    Me Gusta recibidos:
    1
    No... si en mando utilizo 35mhz pero es en el video del easy que va a 2.4. De todas formas pronto cambiaré a 1,3 y se acabaron las gaitas. Aun así siguie habiendo compañeros con video en 2,4 y tendremos que estar muy pendientes del tema.
     

Compartir esta página