PCB´s de Fred.

Tema en 'R/C ELECTRÓNICA' iniciado por Fred, 17 Oct 2009.

  1. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Para que no sea necessario buscar en los hilos las ultimas versiones de los BCB´s , lo pongo todos aqui juntos.
    Para buscar el hilo pongo las palavras llave : pcbfred fredpcb fredfred :laugh:
    Si le ocuren otra mejor ya saben.
     

    Adjuntos:

  2. limerin Miembro

    limerin
    Registrado:
    13 Ago 2008
    Mensajes:
    224
    Me Gusta recibidos:
    0
    No me lo puedo creer.
    :worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy:
     
  3. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    :tongue2:

    Explicación :
    -Dakar_optos : circuito de 4 optoacopladores para el Dakar 3.0
    -2 en 1 camara control: el proyecto de Elnono, para controlar la camara con el stick de alerones/
    -232 dakar: pequeño conversor rs232 en smd que puede servir para mucha cosa
    -Audio splitter:igual al splitter de video, pero para audio, hecho desde un esquema de EB7DLN creo.
    -AVR Programmer: sencillo programador AVR para programar el AVR del ardupilot o outros (?).
    -Camara control: El controlador remoto para la camara FPV530HD, esquema de Cristobal.
    -Dakar 1.6 2XVolt :dakar con 2 voltimetros
    -Dakar 1.7 volt+RSSI : El dakar con transistores, RSSI y 1 voltimetro.
    -Dakar single: El primer PCB del dakar, pequeño y sin transistores
    -GPS diplay: Display LCD para el Lince
    -Lince v1.8 : PCB del Lince con 2 servos (Az y EL , ultima versión )
    -Night beacon: Alarme que hace parpadear un led o otro sinalizador cuando llega la noche.Util si se pierde el avion...
    -Variometer: eso, del hilo correpondente.
    -Servo tester : Pcb del proyecto de rc-cam.com
    -GPS Tracker : Radiobaliza con GPS :http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?p=111347#post111347
     

    Adjuntos:

    #4 Fred, 17 Oct 2009
    Última edición: 25 Sep 2010
  4. SoyLeto Miembro

    SoyLeto
    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    984
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdona pero con que programa los puedo abrir, resulta que me he bajado varios de PCB´s y no abre esa extension.
    ¿Tengo que cambiarles la estension?
    Gracias y un buenisimi aporte.
    Un saludo.
     
  5. Harry Miembro

    Harry
    Registrado:
    21 Nov 2008
    Mensajes:
    122
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    podrias poner el programa que abre estos archivos o un enlace hacia donde poder bajarlo?
    saludos.
     
  6. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola,

    El software para abrir los arquivos es Sprint Layout,de
    http://www.abacom-online.de
    Se puede bajar una versión demo aqui
    No es necessario cambiar la extensión.

    Saludos,
    Fred.
     
  7. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Fantastico, pero casi mete en el primer post los que añadas y ya lo dejas fino fino.

    Como siempre:worthy:
     
  8. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    No sé si te entiendo, pero solo puedo añadir 8 archivos adjuntos a cada mensaje.
    Por cierto, no sé como limerin ha hecho para postear menos de 58 segundos despues de mi post :laugh:
     
    #9 Fred, 18 Oct 2009
    Última edición: 19 Oct 2009
  9. cacer Miembro Activo

    cacer
    Registrado:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    1.136
    Me Gusta recibidos:
    0
    Editando el post 1 y añadiendolos. Creo que funcionaria, ya que los archivos estan subidos y solo necesitas el link. de esta forma no se pierden en paginas, que es lo que pasa en la mayoria de los hilos.

    En otros foros funciona, supongo que eneste tb.
     
  10. Fred Gurú FPV

    Fred
    Registrado:
    26 Jun 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    1
    No funciona, el maximo es mismo de 8...
     
  11. jlezana Miembro Activo

    jlezana
    Registrado:
    29 Sep 2008
    Mensajes:
    1.114
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me anoto por este hilo esta buenisimo..

    Saludos

    J.L
     
  12. HMR Miembro

    HMR
    Registrado:
    17 Feb 2009
    Mensajes:
    262
    Me Gusta recibidos:
    0
    Grande Fred !!!!!
    Hacia falta este recopilado !!!!!!!!!! :party:
    Me he pasado horas buscando en su momento, los diagramas del Lince ....... :ansioso::ansioso:
    Saludos a todos
    HMR
     
  13. xavi Maestro FPV

    xavi
    Registrado:
    27 Abr 2008
    Mensajes:
    2.897
    Me Gusta recibidos:
    0
  14. Jarobaina Miembro

    Jarobaina
    Registrado:
    28 Ene 2008
    Mensajes:
    317
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola y 1000 Gracias Fred, me acabas de ahorrar un trabajo de busqueda bastante grande, ahora dado mi ignorancia en el tema, tengo una duda, para imprimir en papel estos pcb´s, como tengo que hacer en el programa? porque tienen los componentes y me imagino que estos no deben aparecer sino simplemente las pistas y zonas de soldadura, el Sprint Layout que tengo es la version demo y no me deja exportarlo en jpg, no se si lo que debo imprimir es la vista de la opción photoview que es la que mas me parece, bueno un saludo y gracias.
     
  15. onner Miembro

    onner
    Registrado:
    27 Mar 2008
    Mensajes:
    113
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias.-

    Gracias por el aporte.-
     
  16. jjsueldo Miembro

    jjsueldo
    Registrado:
    6 Abr 2008
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Fred
    Excelentecomo siempre tus aportes.
    Un detalle: ¿no seria bueno que en cada uno de los Lay`s listados se incluya un link al tema/sub foro de referancia?

    saludos
    Jorge
     
  17. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.841
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como haceis para imprimirlos? si la version demo del Sprint Layout no te lo permite?
     
  18. jose3f Miembro

    jose3f
    Registrado:
    6 Feb 2010
    Mensajes:
    999
    Me Gusta recibidos:
    0
  19. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Registrado:
    29 May 2009
    Mensajes:
    1.841
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Jose.
    Gracias por la info, no sabia que había una versión viewer, de momento encontré por la web algo que me deja hacer de todo con la versión demo jejeje:cool:

    No, el dakar no me llama demasiado, me gusta tener mas información en pantalla y otras cosas mas, como Variometro acústico ,alarmas sonoras etc.

    por que lo preguntas?

    estoy intentando hacer la PCB por el metodo de la plancha , a ver si me sale , de un OSD casero que he diseñado y montado en una placa de esas multifuncion, y como va de maravilla quiero hacer otro con una PCB en condiciones.

    Un saludo.
     
  20. jose3f Miembro

    jose3f
    Registrado:
    6 Feb 2010
    Mensajes:
    999
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Ariel.

    El método de la plancha funciona muy bien. Si te sale regular la primera vez, con acetona borras las pistas y lo intentas de nuevo.

    Alguna imperfección puedes arreglarla con un toque de rotulador.

    Yo lo hago con papel de fotografía. Incluso con papel normal y cuidado puede funcionar. Dejo la plancha 5 minutos sobre el papel y debajo una base rígida y plana. No la mesa de la cocina que la quemas.

    Luego paciencia y delicadeza con el agua para quitar el papel.

    No se porqué pensaba que te querías hacer un Dakar. Por este hilo quizás.

    Recuerdo que te habías programado un OSD con RTH ¿ sobre un ATMEL ?

    Me gustaría intentarlo a mi también.

    Saludos.
     
  21. manolete Miembro

    manolete
    Registrado:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    519
    Me Gusta recibidos:
    0
  22. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    794
    Me Gusta recibidos:
    0
  23. manolete Miembro

    manolete
    Registrado:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    519
    Me Gusta recibidos:
    0
    solucionado, gracias
     
  24. manolete Miembro

    manolete
    Registrado:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    519
    Me Gusta recibidos:
    0
    Por cierto para los que usasteis la demo, hasta donde te deja llegar, gracias de nuevo.
     
  25. alfa_bravo Miembro

    alfa_bravo
    Registrado:
    4 Jun 2008
    Mensajes:
    794
    Me Gusta recibidos:
    0
    ya la tengo

    Fred, perdona, no encuentro la placa Lince v1.8, la que tienes en el post de arriba es solo con una resistencia, le falta la del til, me podrias decir donde se encuentra.
    salu2
    Gracias

    PD. ya la hive yo espero que no me falle
     
    #26 alfa_bravo, 28 Oct 2010
    Última edición: 28 Oct 2010
  26. ary Nuevo Miembro

    ary
    Registrado:
    23 Abr 2012
    Mensajes:
    6
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos,
    Me estoy iniciando en la actividad del FPV. Me pasaron una plaqueta con el circuito del Dakar 1.6 2XVolt de Fred para construirla. Tengo dos consultas:
    1) Viendo el PCB no entiendo que componente va sobre los dos rectángulos que se encuentran en la parte superior izquierda (cada uno de ellos enmarca 3 agujeros). Parecen ser resistencias variables. De ser así, de cuanto tienen que ser?
    2) Este circuito anda bien con la versión Dakar 3.1b?

    Gracias y saludos
     
  27. JotaParro Miembro

    JotaParro
    Registrado:
    6 Oct 2011
    Mensajes:
    114
    Me Gusta recibidos:
    0
    Mirate este hilo que lo mismo encuentras algo util, pero el hilo es largo... paciencia xDD :tongue2:
    http://aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=1137
     

Compartir esta página