1. NUEVA SECCIÓN DE VIDEOS INAUGURADA!
    Invitado, Queremos informarte que el 06/12/2017 hemos inaugurado la nueva sección de videos del foro!
    Todos los nuevos videos los subiremos alli para disfrutar de las mejoras.
    Este sub foro ( 2006 - 2017) permanecerá cerrado pero siempre online para seguir recordando estos 11 años de vida!
    Descartar aviso

Otro video en HD desde Easystar

Tema en 'VIDEOS FPV -UAV' iniciado por espariz, 27 Nov 2008.

  1. espariz Miembro

    espariz
    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues otro vídeo en HD desde Easystar, si he entendido bien (leeros los comentarios entrando en Vimeo a ver el vídeo), está enviando esa señal por 2,4Ghz y pilota con esa imagen en sus gafas (¿¿ me imagino que convertirá a PAL la señal para enviarla por el aire ??)

    Se queja del poco ángulo de vision que tiene en su cámara HDV y está probando con otras lentes a ver si lo mejora...


    [vimeo]2347185[/vimeo]
    http://vimeo.com/2347185

    Teneis que pinchar en el enlace y activar HD para verlo bien bien...
    Los colores los graba muy bien, falla un poquillo en el iris (la poca luminosidad cuando baja el morro hacia las casas, por el minuto 3:00), pero está muy bien, la lente he podido ver despues que su máximo angulo es de 3,6... un poco cerrado para los 2,8 o por ahi que soleis llevar todos verdad?

    Un saludo!
     
    #1 espariz, 27 Nov 2008
    Última edición: 27 Nov 2008
  2. espariz Miembro

    espariz
    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Leyendo un poco más despacio, la camara que están usando casi todos es:

    Aiptek HDV21X 1080p HD

    [​IMG]

    Tiene 2 modos de grabación:​

    1440 x 1080 at 30fps
    1280 x 720 16:9 at 60fps

    Me gusta mucho el segundo modo (1280x720/60fps), porque luego nos va a permitir hacer efectos de cámara lenta MUY MUY BIEN :ansioso:(en teoría, no la he probado)​

    [​IMG]
    Graba en tarjetas SDHC, que ahora están por ej. la de 16Gb de marca a unos 40 euros y ahi nos cabrian 4 horas de video aprox... :party:


    En cuanto a tamaño y peso:​

    7 x 3,3 x 11 cm (bastante pequeñita)
    185 gramos (nada que no mueva nuestro Easystar)

    Otra ventaja muy buena, PUEDE GRABAR TAMBIEN desde el tipico RCA Amarillo, Blanco y Rojo (audio y vídeo) a 640x480 que no está mal...

    ¿Alguien la tiene por ahi para ver que calidad da en la práctica?

    Gracias y perdonad si me he ido un poco del tema, si quereis podéis moverlo a otra sección, un saludo,​
     
  3. espariz Miembro

    espariz
    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
  4. raulhc Miembro

    raulhc
    Registrado:
    3 Sep 2007
    Mensajes:
    796
    Me Gusta recibidos:
    0
    Es un video en tercera persona, no esta transmitiendo el video. Ninguno de los actuales Tx / Rx que usamos esta preparado para alta definicion.

    Esperemos que no se tarde en conseguir esto en FPV, se ve de maravilla!!!.
     
  5. espariz Miembro

    espariz
    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    Hola, si que es en 1ª persona, las camaras estas creo que tienen una salida AV (RCAs amarillo y blanco) por los que sale señal en resolucion normal 720x576 formato PAL, que es la que transmite el emisor de video hasta la base.

    A la vez, la camara graba el video en su tarjeta SDHC a la resolucion "gorda" (1280x720), que es lo que luego sube el tio a Vimeo...

    Pero lo que dices, el tio cuando pilota lo ve a la calidad normal, pero se graba el vuelo en la calidad buena, lo chulo va a ser cuando en las gafas se vea como esta grabación, no se si ya habrá habido avances en eso...

    Esto mismo lo hace mejor la Panasonic DMC-FX35 que he puesto en este otro post, porque tiene una lente de 2,8 (gran angular de 25mm), lo que no se seguro si es esa lente la que actua cuando grabas video, ¿alguien por ahi la tiene para confirmarnoslo?:

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=1949

    Gracias y saludos!!

    PD: La FX35 la acabo de ver en Redcoon.es a 175 euros, por si alguno se anima...
    http://www.redcoon.es/index.php/cmd...cid/21003/Panasonic_Lumix_DMC_FX35_EG_Blanco/

    Mirar que maja y que pequeñita (pero necesitariamos saber seguro antes de comprarla si alguien la tiene y nos puede decir si el gran angular de 25mm funciona cuando grabas video, y si la salida AV está operativa mientras grabas el video, ah, y el tiempo maximo de grabacion continua de video, que creo que solo está limitado por la capacidad de la tarjeta...):

    [​IMG]
     
    #5 espariz, 27 Nov 2008
    Última edición: 27 Nov 2008
  6. luico Moderator

    luico
    Registrado:
    9 Mar 2007
    Mensajes:
    3.210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Podeis pasar toda esta información al hilo al respecto http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=1545&page=2
    Creo que seria más apropiado que en uno sobre el vídeo en si :wink:

    Yo tengo el modelo inferior http://www.aeromodelismovirtual.com/showpost.php?p=19181&postcount=1
    Y si que saca vídeo mientras grabas por una salida analógica normal, y ademas te permite hacer zoom :icon_eek:
    Si la desarmas y le quitas todo lo que no hace falta, se queda en menos de 70g y con un consumo de energía ridículo de tan solo una celda :eek:hmy:

    Creo que es el futuro más próximo para grabar con buena calidad. :plane: :plane:
     
  7. El_Nono Miembro Activo

    El_Nono
    Registrado:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    1.177
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Gente!

    Pero que es lo que pasa si conectamos la salida de una camara HD a un TX y RX de 2.4ghz como los que usamos?????

    La imagen llega y se ve con menor definición???
    La imagen no llega??
    La imagen llega pero se ve muy mal???

    Alguien conoce cuales son las limitaciones de los equipos de vídeo que estamos usando??? en ningún lado esta especificado nada relacionado con la capacidad de transmisión de vídeo que tienen... así que es una gran duda que tengo y hasta no tener la oportunidad de ver una prueba o probarlo personalmente no veo porque no puedan transmitir imágenes de alta calidad. :blink::blink:

    Saludos!

    El Nono
     
  8. sergio00 Administrator

    sergio00
    Registrado:
    30 Ago 2006
    Mensajes:
    2.611
    Me Gusta recibidos:
    3
    X q los Tx q usamos son analogicos y necesitarian mucho mas ancho de banda. No pueden mandar HD, pero si una calidad bastante buena. El limite exacto no lo se.

    Para recibir en HD sin ocupar mucho ancho de banda, los tx rx deberian ser digitales. EL tema son los co$to$ y la portabilidad.

    De todas formas,, todo el setup debe esta relacionado. Si tenes un Tx digital,, cam HD, pero tenes el foco mal ajustado o un grabador en tierra mediocre,, es lo mismo que la nada.

    Te diria que hoy en dia el 80% de los videos que vemos en el foro, se pueden mejorar notablemente con tecnologia actual, dedicacion y ganas, sin necesidad de la HD.

    Si Moore y su ley no se equivoca, en menos de 5 años podremos estar volando con Tx Rx digitales HD :rolleyes2:
     
  9. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Registrado:
    18 Feb 2008
    Mensajes:
    3.055
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues realmente no pasa nada, pero no tenemos HD en nuestro receptores tenemos una señal pal buena pero nada de HD y claro que funciona siempre que tenga salida en video compuesto las camaritas HD.

    Yo creo que lo suyo para grabar en HD es buscar una camara que ella sola grabe el video en hd en un disco duro o ssd interna y a la vez tenga una salida de video compuesto para conectarla a nuestro TX y asi nosotros tener una visual de lo que se esta grabando.

     
  10. bermudeznet Miembro

    bermudeznet
    Registrado:
    7 Feb 2007
    Mensajes:
    665
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso es lo que ya se está haciendo con las apitek HD, vuelan en 1ª con la calidad normal y OSD, y a la misma vez, la camara graba en la tarjeta de memoria (hasta 16Gb) en calidad HD.
    Lo que no sé yo es si se puede hacer uso del zoom...
     
  11. acristóbal Gurú FPV

    acristóbal
    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    3.710
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sí, se puede hacer uso del zoom, pero depende de si es digital u óptico la calidad bajará o será igual de buena.
    Solo tienes que hacerte un dispositivo para actuar sobre el mando del Zoom.

    Espero poder colgar pronto mi primer video HD , ya que estoy preparando una en mi avión.

    Saludos
    Alberto
     
  12. espariz Miembro

    espariz
    Registrado:
    26 Feb 2007
    Mensajes:
    848
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola

    Hola, pues mete un video cuando puedas, que tiene que dar gusto verlo jeje, saludos!!
     

Compartir esta página